ID работы: 13306335

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 Иван Купала

Настройки текста
Услышав, что к нему обращаются, Кайто повернулся в сторону собеседников. - Сэквилбеки? - удивился он. - Год мы уже не виделись. Я думал, вы сидите в своём склепе по приказу Фредерика. Чем могу служить вам? Он встал со своего места и подошёл к подросткам. - Зачем вы привели сюда смертных? - спросил он, обведя взглядом Тони, Хлою и Райяна. - Они ведь очень опасны! - Послушайте, я знаю, что у вас скептичное отношение к смертным, - сказал старейшине Рудольф. - Наша семья тоже раньше так считала. Но Тони доказал нам, - он указал на блондина, - что смертные разные. - Он спас наш клан от Рукери! - добавила Анна. Кайто задумался. - Ладно, я вам доверяю, - вздохнул он наконец. - Ближе к делу. - Мы ищем здесь одну девушку, - Грегори скрестил руки на груди. - Лира сказала нам, что вы держите её у себя. - Девушку? - переспросил старейшина. - А как она выглядит? - Точь-в-точь, как та, которую ты приказал Скаю и Ангусу запереть вледчной темнице, - сказала Лира. - Вывести ту девушку, которую мы час назад посадили в ледяную темницу! - приказал Кайто. - Ангус, Скай, это был приказ вам! - Будет выполнено! - выпрямился толстяк Ангус и вместе со своим другом пошёл исполнять приказ. Через некоторое время они привели Софию, которая с головы до ног была покрыта льдом. - Надо её разморозить! - воскликнула Хлоя. - Костёр ей в этом поможет, - улыбнулся Кайто и взглянул на Ская с Ангусом. Те же, поняв намёк, усадили замерзшую Лонг возле костра. - Можете сесть с нами, - пригласил подростков Кайто. Чтож, хоть, как говорила Лира, Сэквилбеки не любили Ивана Купала, решили, что провести время с магами и оборотнями будет не плохо. Смертные тоже были не против. Вообщем, ребята сели около костра. София быстро оттаяла и пришла в себя. - Что? Где я? Что я здесь делаю? - спрашивала она. *** - Чтоб я ещё раз согласилась на такой полёт! - ворчала шатенка, сидя рядом с блондином. - Но всё ведь было не так плохо, верно? - с надеждой спросил Томпсон. - Это не тебя сунули в тюрьму, полную холода! - буркнула София. Они смотрели, как остальные играли в салки. Сэквилбеки тоже приняли участие в ней. Рудольф чуть не пождек свой плащ, благо это заметила Анна. Хлоя сначала отказывалась, боясь, что если ничего не получится, её высмеют, и боясь сгореть, хоть и хотела это сделать. Но Рудольф, видя её желание, подбодрил её и даже согласился прыгнуть с ней. - Смотри, не подожги свой плащ ещё раз! - пошутила Анна. Рудольф лишь недовольно взглянул на сестру, а потом вместе с Хлоей разогнался, прыгнул через костёр и... Благополучно приземлился с Миллер на другую сторону. Тони и Софии предлагали принять участие в прыжках, но они отказались, боясь сгореть. Несмотря на весёлую атмосферу праздника, у Лонг было тревожное предчувствие. Она заметила, что Тони встал и ушёл куда-то. - Тони? Куда ты? - спросила она у друга. Но парень молча шёл своим путём. Шатенке стало любопытно куда идёт её друг и пошла за ним. Через несколько мгновений она потеряла его. Но зато она услышала поющие голоса. Затем пение прекратилось, и Лонг увидела, что за какими-то кустами находится чьё-то тело. Раздвинув ветки кустов в сторону, она увидела беловолосого парня с помутневшими глазами, который точно был мёртв. Под одним из деревьев, что было недалеко, лежал едва живой Тони. - Тони, что здесь произошло?! - испуганно спросила София, подбежав к блондину. - Я не знаю. Услышал пение, меня как будто потащило, а затем потерял сознание. Очнулся, когда понял, что из меня вытягивают жизнь, а потом снова потерял сознание, - слабым голосом рассказывал Томпсон. София протянула другу руку, и он принял её, едва встав с земли. Через несколько мгновений здесь уже были обортни и маги. С ними были и Сэквилбеки с Хлоей. - Кто убил Итана?! - воскликнула блондинистая ведьма Тайра. - Это явно сделали они, - Джанет направила свой хищный взгляд на Софию и Тони. - Они первые покинули место вечеринки! - Ага, конечно. Всегда легче обвинить кого-то, не узнав настоящего виновника, - съязвила София. - София права, - согласилась с ней Хлоя. - Может, сначала проведём расследование, а не будем просто обвинять друг друга? - Я тоже за! - согласилась Лира. - Не слушайте Лиру! - заявил Скай. - Она за любого смертного готова вступиться! Грей, разберись с убийцами! Ну, на самом деле, Скай здесь был не прав. Лира, несмотря на своё увлечение смертными, не стала бы защищать плохих людей, и она видела, что Хлоя, Тони и София не плохие люди. Да и она действительно считала, что София и Хлоя правы. Грей тут же превратился в волка и медленным хищным шагам начал приближаться к шатенке и блондину. - Грей, с каких пор ты веришь всем на слово? - разочаровалась в волке Лира. - Отставить шум! Это не они убили Итана! - услышали все голос Эрика и тут же разошлись, чтобы пропустить вожака оборотней и старейшину магов. - С чего вы это взяли? - возмущался темноволосый оборотень по имени Клайд. - У Итана похитили душу, - объяснил Кайто. - Смертные на такое не способны. "Отлично, только убийц не хватало," - подумала София.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.