ID работы: 13306335

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9 Любовь?

Настройки текста
Этой ночью София пригласила Хлою повозиться в книгах, зная, как та любит читать. После к девушкам присоединилась и пришедшая Лира. Смертные и ведьма несколько часов просидели в библиотеке. София лично для себя не нашла ничего такого интересного, а вот Лире и Хлое приглянулись некоторые книги. После чтения подруги поняли, какой бардак устроили, пока занимались этим делом, и решили прибрать библиотеку. Лира бы использовала заклинание для быстрой уборки, но она была ещё недостаточно опытной ведьмой для такого заклинания. В таком случае, уборка явно будет непростой. София поднялась к очередному стелажу книг и поставила одну из них на место. Внезапно лестница пошатнулась, и шатенка поняла, что вот-вот упадёт. Хлоя и Лира, которые это заметили, не успели подбежать к лестнице, так как были слишком далеко от неё. Но Лонг успели подхватить знакомые бледные руки, прежде чем лестница упала. — Вам помочь? — услышала совсем рядом с собой знакомый голос София. Открыв глаза, она столкнулась со взглядом Грегори. — Нам бы не помешала твоя помощь, — скрестила руки на груди зеленоглазка. Вампир ухмыльнулся, поставил смертную на место и принялся за помощь. В четвером ребята справились с уборкой быстрее. — Стой, это книга была не здесь! — возмущалась София, когда Сэквилбек поставил книгу не на ту полку. — Разве? — выгнул одну бровь вампир. Лонг спокойно вздохнула и взяла себя в руки. Устраивать скандал с Грегори ей не хотелось. Что касается Хлои с Лирой, то они сейчас испугались, что брюнет и шатенка повздорят. Не успела София и оглянуться, как поняла, что чья-то холодная рука проводила по её лицу. Подняв свой взгляд, она увидела, что лицо Грегори находится слишком близко к её лицу. Потом шатенка поняла, что не чувствует земли под ногами. — Эм, Грегори, не желаешь опустить меня? — недовольно спросила София. По лице парня пробежала грусть, которая быстро сменилась усмешкой. — Тебе не нравится моя компания? — спросил он. — О, нет, что ты? Я просто обожаю вампиров, — фраза зеленоглазки была абсолютным сарказмом, но вампир это, наверное, не заметил. — Не понимаю, как вы, смертные, живете без полётов? — спросил Грегори. — Вот мы такие несчастные, — съязвила девушка. — Может, тебе подарить шарик? Вот эта шутка очень удивила Софию. Сэквилбек ведь ненавидел шутки смертных, так с чего он бросил такую шутку? Пока Лонг была в раздумьях, Грегори подбросил шатенку в воздух. Та быстро упала в его руки. Лира и Хлоя уже испугались за шатенку и приготовились её ловить. - Ты нормальный?! - кричала на парня София. - Вполне. Зачем так кричать? - усмехнулся Грегори. Такая наглость бесила Софию. Она дала ему звонкую пощёчину. Наступила гробовая тишина. Синеволосая и светло-русая испугались за Софию, боясь, что за такое Грегори её на куски порвёт. Миллер уже даже шепнула Лире готовить нужное заклинание. Алые глаза Сэквилбека были полностью раскрыты, он пытался осмыслить произошедшее. Лонг же зажмурилась, приготовившись к смерти. Но ничего ужасного не произошло. Грегори поставил Софию на пол. - Грегори... Прости, я не хотела... - девушке не дали договорить. - Ничего, я сам виноват. Давай забудем этот случай, ладно? - перебил её Грегори. - Хорошо, - ответила София. Библиотека была уже убрана, можно было расходиться. - Мне уже пора, ещё увидимся, София, - попращался с шатенкой Сэквилбек и улетел. Девушки тоже вышли из библиотеки. Лира попращалась с Лонг и Миллер и ушла к своим. Хлоя пришла в свою комнату. Там она застала Рудольфа с букетом ромашек в руках. - Это тебе, - Рудольф протянул девушке букет. - Спасибо, Руди, - Хлоя приняла букет. - Закрой глаза, тебя ждёт сюрприз, - заговорщицки произнёс Сэквилбек. Миллер закрыла глаза. Она почувствовала, как брюнет взял её на руки и взлетел. - Можешь открывать, - сказал он. Светло-русая открыла глаза и обомлела. Она находилась в уютной комнате, украшенной цветами, в ней были книги, стол и два пледа. - Нравится? - спросил юноша. - Очень! - болотноглазая просияла. - Большое спасибо! Она обняла брюнета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.