автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 54 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ближе к вечеру группа заклинателей из Ланьлин Цзинь во главе с Мэн Яо ожидали, когда к ним приведут Вэй Усяня. Мысленно Мэн Яо уже представлял, как отец наконец его похвалит, ведь он справился с поручением, да еще и довольно быстро. Вначале он и не надеялся, что все окажется так просто. Нет, он, конечно, знал, что Вэй Усянь — глупец, который готов жертвовать собой ради всех. Но все же сейчас на кону была его собственная жизнь и так просто от нее отказываться ради человека, с которым почти всегда ссорился, даже если и внезапно осознал, что он любовь всей твоей жизни, было очень глупо. Ведь с его умениями сбежать из Облачных Глубин было раз плюнуть, а вместо этого он добровольно идет на казнь. Где-то глубоко внутри Мэн Яо чувствовал свою вину перед Вэй Усянем, так как смерть его сестры произошла именно из-за Мэн Яо.       По сути это он был тем, кто ее убил. Ведь она была, как и Цзинь Цзысюань — преградой на его пути, поэтому он идеально все продумал. Вначале сделал все так, чтобы она пришла искать своего брата в самый разгар битвы, а дальше благодаря идеально просчитанным ходам он убил ее, маскируя все под Вэй Усяня.       Но Мэн Яо прячет свое чувство вины очень глубоко, оправдывая себя тем, что всем этим людям просто не повезло и у них просто была такая судьба.       Из размышлений Мэн Яо вывел голос Лань Сичэня:       — Спасибо тебе А-Яо, что смог заставить Вэй Усяня признаться в истинных чувствах. Если бы не ты, он так бы и врал моему брату, играя с его чувствами, может даже заставил его помочь ему сбежать, после чего казнить уже могли бы Ванцзи. Мой брат готов на многое ради Вэй Усяня и даже жизнь свою отдаст. Но он выбрал не того человека, который смог бы ответить ему тем же.       Мэн Яо смотрел на Лань Сичэня и правда не мог понять, как никто не видит, какой на самом деле господин Вэй. Ведь как раз тот, кто сейчас жертвует своей жизнью, был именно он. Как в принципе, и всегда. Да, Мэн Яо искажал события, лгал, наговаривал на Вэй Усяня, но даже так, как можно не видеть истинных намерений его действий? Он ведь всегда кого-то спасает, при этом не требуя ничего взамен, да если бы он не калечил себя, изучая темную энергию, разве кто-то был бы сейчас жив? Хотя, чему он удивляется, когда он сам еще был другим человеком, помогал всем, улыбался искренне, за спиной его всегда обсуждали ставили клеймо сына проститутки, оттого что он казался им слабей. Людям всегда надо найти человека, с помощью которого можно себя возвысить, а главное, что один сказал, а остальные подхватили даже, не разбираясь так ли это, просто потому что так удобно, просто потому что они рады, что они не оказались на месте этого человека.       Мэн Яо опять натянул вежливую улыбку и произнес:       — Брат, я просто очень волновался за тебя и твоего брата, ведь когда человек влюблен, он перестает адекватно оценивать реальность. Неудивительно, что Старейшине Илина получилось его провести, но даже для него это было недостойно, я рад, что он одумался после нашего разговора.       Лань Сичэнь с благодарностью улыбнулся.       Заговорившись, они и не заметили, как к ним подошли Лань Ванцзи и Вэй Усянь. Оба выглядели так, будто смертная казнь уже началась для них обоих.       Увидев их, Мэн Яо скомандовал:       — Свяжите ему руки веревкой божественного плетения. И запечатайте его духовные каналы.       Вэй Ин, слыша это, лишь мрачно улыбнулся.       Когда к нему подошел один из заклинателей, он выставил свои руки, совсем не сопротивляясь, давая себя связать.       Но подошедшего заклинателя резко оттолкнул Лань Ванцзи, гневно цедя:       — Не прикасайтесь к нему!       Вэй Ин ошарашенно смотрел в спину своего любимого не веря, что после всех гадостей, которые он ему сказал тот все равно его защищает. От этих мыслей больно защемило в сердце.       — Ванцзи, что ты делаешь? — удивленно спросил Лань Сичэнь.       — Второй господин Лань, перед тем как отправиться в Ланьлин Цзинь, я должен быть уверен, что по дороге ничего не произойдет, и господин Вэй не захочет сбежать. Ведь вы понимаете, что так мы с ним не справимся, — решил объясниться Мэн Яо.       — Я полечу с вами и сам отвезу Вэй Ина в Ланьлин Цзинь, — холодно произнес Ванцзи.       «Да что делает Лань Чжань? Я так старался, чтобы он меня возненавидел, а он все равно подвергает себя опасности… Лань Чжань, почему ты такой замечательный и почему ты выбрал меня…» Грустно размышлял Усянь.       — Я не хочу, — с трудом выдавил из себя Вэй Ин.       — Это не имеет значения, либо ты полетишь со мной, либо не полетишь вообще! — твердо сказал Ванцзи.       — Лань Чжань… — Вырвалось у Вэй Ина, перед тем как он понял, что опять назвал любимого по первому имени, а ведь он обещал себе, что больше его не произнесет.       Глаза Ванцзи распахнулись от того, как позвал его Вэй Ин, отчего в сердце глубоко внутри загорелась надежда.       Мэн Яо внутренне восхитился тому, как эти двое пытаются друг друга спасти. Так как он уже получил, что хотел, то почему бы не дать этим двоим возможность побыть еще немного вместе. Мэн Яо посмотрел на Сичэня, мысленно спрашивая, можно ли ему согласиться. В глазах Сичэня виднелась грусть, но несмотря на это он слабо кивнул, понимая, что брата не переубедить.       — Что ж, если второй господин Лань летит с нами, то думаю можно не связывать господина Вэя, но духовные каналы все же стоит запечатать. Второй господин Лань, вы же понимаете, что я не могу этого не сделать?       Ванцзи недовольно сжал руки в кулаки, но препятствовать не стал, понимая, что по-другому лететь в Ланьлин Цзинь не получится.       Хоть Ванцзи и ничего не ответил, но Мэн Яо понял, что тот не будет ему мешать. После чего он подошел к Вэй Усяню, решив самостоятельно запечатать его духовные каналы. Тот стоял и совершенно не сопротивлялся, лишь совершенно пустым взглядом за ним наблюдал, как будто ему было абсолютно все равно, что духовные силы его покинут.       Быстрым движением Мэн Яо запечатал его духовные каналы и, когда он это сделал, то почувствовал, что что-то было не так, как будто и нечего было блокировать, он не почувствовал ни капли в этом теле духовной энергии. «Но как такое может быть?» удивленно подумал Мэн Яо.       — Я тоже полечу вместе с вами, — вдруг произнес Сичэнь.       Мэн Яо, оторвавшись от своих размышлений, перевел взгляд на Лань Сичэня и одобрительно улыбнулся.       Через несколько мгновений почти все уже стояли на своих мечах, а некоторые уже и поднялись в воздух. Лань Ванцзи тоже уже стоял на Бичэне, ожидая Усяня, но тот так и стоял, не решаясь подойти.       — Вэй Ин, — нежно позвал Ванцзи.       Усянь, совершенно поникнув, все же подошел к Лань Чжаню, терзая себя за свою слабость отказаться от полета с ним.       Когда Вэй Ин наступил на меч, Ванцзи нежно притянул его к себе, удерживая одной рукой.       Тело Усяня его совершенно не хотело слушаться и как будто магнитом притягивалось еще теснее в объятия Ванцзи, где было так тепло и безопасно.

***

      В Ланьлин Цзинь Усяня сразу же отправили в темницу, а Ванцзи и Сичэня расселили по комнатам. И хоть Ванцзи всеми способами пытался остаться в темнице вместе с Вэй Ином, у него это так и не получилось. Ведь против были все, в особенности, сам Вэй Ин, который кричал, чтобы его хоть в последние дни жизни оставили в покое, и Ванцзи с болью в сердце пришлось уйти.       Вэй Ин же, сидя в темнице, мысленно рассуждал, что завтра наступит последний день его жизни и вместо того, чтобы провести его с любимым, он сидит в этой вонючей камере с крысами. Его одиночество нарушил звук открывающей двери, после чего из-за нее появился сам Цзинь Гуаншань. Вэй Ин не сразу понял, кто к нему пожаловал, из-за плохого освещения, но когда разглядел, то мрачно улыбнулся, понимая, что вот он и узнает, для чего же его торопили сюда.       — Господин Вэй, — довольно вежливо обратился к нему Цзинь Гуаншань.       И Усянь понимал к чему эта вся напускная вежливость. Отчеканив приветствие, Вэй Ин ожидающе смотрел на Цзинь Гуаншаня.       — Я хочу предложить вам сделку. Вы поможете мне восстановить Тигриную печать, а я помогу вам избежать казни.       Вэй Ин от услышанного разразился хохотом. Нет, он, конечно, предполагал, что просьба будет где-то в этом ключе, но все же надеялся… Хотя надеялся на что? Что в этих людях осталось хоть что-то человечное? Смешно, да и только. Все говорят, что он с ума сошел от власти, но, тогда как назвать отца, который пришел к человеку из-за которого погиб его сын и сейчас предлагает спасти его в обмен на власть?       Цзинь Гуаншань сердито посмотрел на Вэй Усяня, еле сдерживая себя от того, чтобы не ударить его. Ведь все вокруг должны уважать Цзинь Гуаншаня, а это ничтожество смеется над ним!       Отсмеявшись, Вэй Ин с презрением посмотрел на Цзинь Гуаншаня.       — Господин Цзинь, я разрушил печать на мелкие кусочки, ее невозможно восстановить, так что не получится у нас с вами заключить сделку, — спокойно ответил Усянь, перебирая камушки пальцами под собой.       — Ах ты ж, паршивец! Ты еще пожалеешь, что отказался! — Чуть ли не выплевывая слова, крикнул Цзинь Гуаншань, после чего развернулся и вышел из камеры, направляясь к охране.       — Сделайте так, чтобы завтра этому паршивцу было тяжело даже встать! Но по лицу и видимым местам не бейте, — отдал приказ Цзинь Гуаншань.       Охрана кивнула и направилась исполнять приказ, а Цзинь Гуаншань лишь зло усмехнулся, при этом погружаясь в мысли, как найти другой способ для восстановления печати.

***

      — Брат, ты же знаешь, что другого способа нет, Лань Ванцзи не даст провести казнь и умрет сам. — Обеспокоенно говорил Мэн Яо.       Лань Сичэнь тяжело вздохнул.       — Боюсь, он потом может меня не простить за это, — с грустью сказал Сичэнь.       — Простит, ему просто нужно будет время, сейчас он как околдован господином Вэем, но, когда того не станет, он придет в себя. Брат, тебе надо это сделать ради Лань Ванцзи.       — Хорошо, думаю ты прав. — Беря в руки небольшой пузырек с какой-то жидкостью, Сичэнь уточнил:       — Мне просто нужно это добавить в чай Ванцзи?       — Да.       — С ним точно все будет потом в порядке от этой настойки?       — Не переживай, брат, если он примет ее сегодня, то проспит как раз весь суд. — Довольно ответил Мэн Яо, радуясь, что и здесь у него все идет так, как он запланировал.       — Я понял, тогда я пойду к Ванцзи сейчас.       Мэн Яо на это лишь одобрительно улыбнулся, провожая взглядом Сичэня.       На следующий день Мэн Яо решил исполнить еще одну просьбу своего отца. За день до суда в Ланьлин Цзинь начали съезжаться все главы орденов и заклинатели. Также приехал глава Цзян. Вэй Усяня он видеть не хотел, хоть гнев за это время и поутих. Сейчас глубоко внутри он не желал смерти Вэй Ину, хотел, чтобы его наказали, но только не казнью. Ведь чтобы не произошло, Цзян Чэн все равно считал его своим братом. Тогда в Безночном городе он не контролировал свои эмоции и говорил все, что приходило ему в голову от злости. Сейчас вспоминая, как умерла Яньли, и ее последние слова ему, чтобы он защитил Вэй Ина, Цзян Чэн корил себя за то, что наговорил на скале. Если бы его услышала сестра, она бы никогда его не простила. Ведь она собственной жизнью пожертвовала ради спасения Усяня.       — Глава Цзян, — обратился Мэн Яо.       — Господин Цзинь, — поприветствовал Цзян Чэн.       — Я пришел выразить вам свои соболезнования из-за смерти вашей сестры. Она была прекрасным человеком.       — Спасибо, — мрачно ответил Цзян Чэн.       — Глава Цзян, я знаю, что в последние время вы себя нехорошо чувствуете, это и не странно, учитывая, через что вам пришлось пройти.       Цзян Чэн смотрел на Мэн Яо, пытаясь понять, что тот от него хочет.       — Если вы не против, я бы хотел вам помочь. Брат Сичэнь обучил меня песни Очищения сердца, она поможет успокоить ваш дух. До суда я бы играл вам ее, чтобы вы смогли трезво оценивать ситуацию.       Цзян Чэн нахмурился, то, что предложил Мэн Яо, ему и правда не помешало бы. Он не хотел бы, чтобы ситуация на скале повторилась только уже в суде.       — Буду благодарен за это, господин Цзинь. — Поклонился Цзян Чэн, принимая предложение.       — Рад буду помочь, — хитро улыбнулся Мэн Яо.

***

      Вэй Ин, тяжело дыша, лежал на холодной земле, где возле него иногда пробегали крысы. Встать не было сил, все тело болело невыносимо сильно, охранники постарались на славу, кажется, даже сломали пару ребер.       — Праведные заклинатели — тихо прохрипел Вэй Ин, грустно улыбаясь.       Так он и пролежал весь день, а затем и ночь иногда приходя в сознание, а затем опять отключался, все надеясь увидеть Лань Чжаня, который так и не приходил. Вэй Ин понимал, что он сам его прогнал, наговорил кучу гадостей, но внутренне он все равно очень ждал увидеть второго господина Ланя хоть в последний раз, почувствовать аромат сандалового дерева… По грязному лицу скатывались горячие слезы. Когда он отключался, то видел прекрасные сны, где он на Пристани Лотоса вместе с дядей Цзяном, мадам Юй, шицзе, Цзян Чэном и Лань Чжанем, также рядом были Вэнь Цин и Вэнь Нин с А-Юанем. Это было настолько прекрасно, что Вэй Ин мечтал остаться в этом сне навсегда, но каждый раз, когда он открывал глаза, видел только грязный пол.       Внезапно он почувствовал, что кто-то грубо тащит его вверх, пытаясь поднять на ноги. С трудом разлепив глаза, он увидел все тех же охранников.       — Вставай уже, хватит валяться! Какой ты Старейшина Илина? Без своего пса ничего не можешь сделать, противно смотреть! — Ядовито плевались охранники.       Вэй Ин на это ничего не отвечал, лишь тусклыми серыми глазами смотрел на них, пытаясь удержаться на ногах.       Когда его привели в зал для суда, он увидел, что весь зал был переполнен заклинателями, а в самом центре восседали главы орденов. Все были одеты дорого и красиво, как будто они на праздник пришли, а не на суд. Хотя для них скорей всего это праздник, наконец-то мир избавится от такого ужасного человека.       Усянь усмехнулся, а затем, крутя головой в разные стороны, начал искать Лань Чжаня, но его нигде не было видно. Когда Вэй Ин понял, что его здесь нет, он с одной стороны выдохнул с облегчением. А с другой ему стало невыносимо больно, что так все закончится, что Ванцзи запомнит его именно таким ужасным человеком.       Приведя его в центр, охранники больно ударили под колено, из-за чего Усянь подкосился и упал на колени перед всеми.       Цзинь Гуаншань довольно хмыкнул, после чего произнес:       — Уважаемые главы орденов, заклинатели, думаю, пора начинать суд.       Все согласно кивнули.       — Все мы знаем, что Старейшина Илина ради спасения остатков ордена Вэнь напал на заклинателей, которые их охраняли, где он приказал своему верному псу Вэнь Нину убить всех. Но остался один, который выжил, и он сейчас находится здесь.       Один из заклинателей в золотых одеждах вышел в центр и произнес:       — Мы никого не убивали, а только охраняли. Вэнь Нин умер по неосторожности, а этот… Старейшина Илина пришел и начал нас всех убивать, обвиняя, что мы убили его пса! Тогда я чудом спасся.       — Господин Вэй, вы признаете свою вину за это? — Спросил Цзинь Гуаншань.       Вэй Ин на это лишь мрачно улыбнулся, не произнося не звука.       — Ладно, тогда продолжим. После этого Вэй Усянь решил создать свой собственный орден и отправился на гору Луаньцзан, где год жил, и мы его не трогали. Но он решил показать, что может убивать и дальше и ему за это ничего не будет. Тогда он наслал гнусное проклятье на моего племянника, вынуждая его сражаться с ним. Из-за чего погибло не только множество заклинателей и мой племянник, но и мой дорогой сын! И после этого всего он пришел в Безночный город, где убил мою невестку и множество заклинателей! Но также сильно в этом всем пострадал и глава Цзян, который потерял всех своих близких из-за Старейшины Илина.       Цзян Чэн злобно сжимал руки, внутри него все кипело. Он готов был убить каждого, кто к нему подойдет, от гнева его тело била мелкая дрожь. Слушая речь Цзинь Гуаншаня, он не выдержал и подбежал к Вэй Усяню беря того за грудки и громко крича:       — Ты убил всех моих родных! Оставил меня одного! Все уничтожил! Как же я тебя ненавижу! Ненавижу! Умри же, Вэй Усянь, почувствуй, что чувствовала моя сестра! — После чего он с силой воткнул нож глубоко в сердце Вэй Ина.       Все вокруг ахнули, не ожидая такого поворота событий, даже Цзинь Гуаншань в шоке уставился на происходящее.       Серые глаза на мгновение дрогнули, не веря в то, что произошло, а спустя секунду во взгляде уже читалось понимание и принятие. Слезы друг за другом падали вниз.       — Цзян Чэн, прости, — хрипло произнес Вэй Ин.       В этот момент в зал ворвался Лань Ванцзи и, видя перед собой всю картину, он громко и надрывно выкрикнул:       — Вэй Ин!       Усянь повернул голову в направлении Лань Чжаня, встречаясь с ним глазами, при этом счастливо улыбаясь, тихо произнес:       — Лань Чжань, ты все же пришел…       Ванцзи невероятно быстро преодолел расстояние, разделяющее их, и выхватив Вэй Ина из дрожащих рук Цзян Чэна, который шокированно смотрел на брата, истекающего кровью, не понимая, как это произошло. Это как будто был не он, он ведь не хотел убивать Вэй Усяня.       Крепко обнимая уже совсем холодного Вэй Ина, Ванцзи плача говорил:       — Вэй Ин! Вэй Ин, не оставляй меня! Вэй Ин!       Усянь, еле держась в сознании, мутным взглядом смотрел на Ванцзи. Протянув свою дрожащую руку к лицу Ванцзи, он нежно коснулся его щеки, затем хрипло произнес:       — Лань Чжань, обещай, что будешь жить, прошу живи… Лань Чжань… — Но ответа он уже не услышал, легкие заполнились кровью, отчего попытки вдохнуть оказались безуспешными. Его рука замертво упала на пол, а глаза так и остались открытыми, смотрящими нежно на любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.