ID работы: 13309439

Ручной игрок

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Alana Haig бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Играющий

Настройки текста

«Иногда много думать вредно.

Бывает, нужно просто верить»

      — Ты, конечно, можешь остаться здесь, раз тебе никуда не нужно, а вот я, пожалуй, пойду.              — Думаешь, если учишься в Гринвиче, за который заплатили родители, то все может сойти с рук? — его ладонь плотнее прижалась к стене.              Агата положила свою руку на его, слегка надавливая, чтобы опустить и открыть себе проход, но в то же время ее взгляд был направлен на парня.              — Почему все считают должным сказать о том, что за все заплатили родители? И даже если так, то это не повод судить людей только по этому критерию.              — А вы и не даете думать иначе. Приходите, берете, уходите и даже «пока» не говорите.              — Но тебя это совсем не волновало, когда я тебя целовала! Ты мог запросто оттолкнуть, запротестовать, но ничего не сделал, так что давай по-тихому разойдемся и забудем об этом маленьком недоразумении?              Агата постаралась улыбнуться так, чтобы показать искренность своего предложения, и парень определенно этого не оценил. Он закатил глаза, а следом чуть приблизился, проходясь оценивающим взглядом по девушке, у которой тут же замерло дыхание, но он лишь оттолкнулся от стены и отошел на пару шагов назад.              — Богатым же все сходит с рук, не будем нарушать священные традиции, — развернувшись, он скрылся за первым же поворотом.              — Такова жизнь.              Она сказала это ему в спину, но того уже и след простыл, поэтому вряд ли ему удалось расслышать. Только вот Агата все никак не могла понять, почему его так затронула тема материального обеспечения? В каждом слое населения есть разные люди, поэтому грести всех под одну гребенку с его стороны было неразумно.              Стоять в коридоре и подпирать стену, которая и без нее прекрасно держалась, больше не было никакой нужды, но взгляд все еще был направлен в сторону, куда ушел парень. Она его не знала, но он определенно казался смутно знакомым.              — И зачем было его целовать? Словно других способов разозлить Криса нет. А так просто испортила себе настроение, — негодующе бубнила Агата себе под нос, отлипая от стены и направляясь обратно по направлению в спортивный зал.              С каждым шагом гул усиливался, становясь достаточно громким, чтобы понять, что представление игроков началось. Агата ускорилась, заходя в зал, и стала торопливо пробираться к своему месту, попутно извиняясь, когда случайно кого-то задевала. Когда она уселась рядом с Эйвери, то поймала на себе вопросительный взгляд.              — А где попить?              Агата непроизвольно закусила губу, проклиная себя, что совсем забыла о напитках, но этот гребаный незнакомец и Крис совсем сбили ее с мыслей. Проще было винить их, чем себя в забывчивости и глупости.              — Там было много людей, а стоять в очереди я не хотела, — она сказала первое, что пришло в голову.              Эйвери определенно не убедил этот ответ, поскольку на ее лице появилась улыбка, которая прямо кричала, что стоит придумать что-то более правдоподобное. Она усмехнулась и на себе показала на край губы, чтобы девушка вытерла.              — Вижу, как ты сильно не хотела стоять в очереди.              Агата тут же провела рукой по своим губам и, когда посмотрела на руку, увидела, что там остался след от помады, который она начала старательно оттирать.              — Помирились, что ли?              — Нет, — слишком резко выпалила Агата, пока доставала салфетку, дабы стереть остатки помады на губах. — Такое не прощается.              — Тогда кто он?              — Никто.                 — Правда? — Эйвери многозначительно улыбнулась. — И как зовут этого никто?              Она пожала плечами, ведь и сама не знала, как его зовут. Да и нужно ли это было? Вряд ли они еще когда-нибудь встретятся. Земля, конечно, круглая, но не настолько же.              — Хорошо, мисс интриганка, можешь пока не говорить, но потом я все подробности выбью из тебя.              Эта нелепая угроза от подруги заставила мимолетно улыбнуться, поскольку Агата знала, что та допытываться не станет, если только она сама не захочет рассказать. Может, по прошествии времени, когда первые эмоции улягутся, расскажет, как интересную историю из прошлого.              Они обе устремили взгляд на игровое поле, где капитаны команд пожимали друг другу руки, определяясь со стороной поля и с тем, кто первый подает мяч.              — Сегодня болеешь или нейтральный зритель?              Этот вопрос был легким и сложным одновременно. Конечно, она болела за команду собственного университета, но как только взгляд цеплялся за рыжеволосую макушку, то так и хотелось переметнуться на другую сторону.              — Болею.              Команды разошлись по разные стороны сетки, встали по позициям, и свисток арбитра привлек всеобщее внимание к площадке. Напротив мест девушек играла команда Чарльстонского университета, которые принимали мяч и успешно отбили его. Первое время Агата следила за перемещением мяча, сменой игроков и за тем, как некоторые игроки филигранно обыгрывали блок и зарабатывали очко своей команде. И, когда мяч оказался на стороне университета Чарльстона, Агата посмотрела на подающего и только тогда узнала в нем того парня, вкус губ которых все еще чувствовался на ее губах.              Нильсен — так гласила фамилия на его спине.              Агата не хотела, чтобы вышло так, ведь она прекрасно знала, какие между командами Гринвича и Чарльстона напряженные отношения, а то, что Крис видел, как она целовалась с его соперником, наверняка еще больше разозлило его. Должна ли она об этом волноваться, ведь в этом и была суть ее действий?              Взгляд на секунду метнулся на запасных игроков Чарльстонского университета, и один из игроков стоял в олимпийке, которая была ей смутно знакома. Она прикрыла глаза и тихо вздохнула, поскольку начинала догадываться, кого она встретила той ночью и кто не дал замерзнуть. Внутри таилась надежда, что это все глупая ошибка, ведь она неясно помнила, как выглядела та олимпийка, поскольку пристально рассматривать Агата ее не стала и просто положила на полку в шкаф.              Намерение узнать, правда ли эта кофта принадлежала игроку их противников, превысило желание досмотреть матч, поэтому Агата чуть наклонилась к Эйвери и тихо проговорила:              — Мне сейчас нужно будет уйти, надеюсь, ты не обидишься.              — Что случилось? А как же матч, на который ты так сильно хотела идти, — с легким укором произнесла девушка.              — Нужно кое-что проверить и сделать это желательно сейчас.              — Проверить что?              — Я тебе потом все обязательно расскажу, — Агата поспешно обняла Эйвери и стала пробираться через сидящих людей к выходу, очень надеясь, что та одежда не окажется этого Нильсена. Поскольку тогда им придется еще раз встречаться, ведь она не планировала оставлять эту вещь у себя, хоть и до этого момента совсем не задумывалась, что с ней делать. Лежала бы и лежала, бог с ней.       

***

      Когда Агата вернулась домой, то тут же направилась в комнату, дабы проверить свою бредовую догадку. Пока она поднималась по лестнице, заметила, что в доме было непривычно тихо. Это напрягло, но, не став долго на этом зацикливаться, Агата оставила сумку возле двери и торопливым шагом подошла к шкафу с одеждой, резким движением распахнув дверцы. Олимпийка лежала в самом конце, и Агата тут же ее вытащила, расправив, чтобы посмотреть на фамилию и номер. Руки непроизвольно опустились, когда она на спине прочитала «Нильсен», а на лицевой стороне в левом углу был наклеен двадцать девятый номер. Теперь у Агаты не оставалось сомнений, что поцелуй произошел с капитаном команды Чарльстонского университета.              Глупо было бы сожалеть об этом, ведь именно она стала инициатором, да и отрицать то, что ей понравилось, тоже. Только вот оставалась загвоздка: если Агата хочет вернуть олимпийку ее владельцу, то это нужно будет его найти, встретиться, а там и объясняться вновь придется, но и оставить эту вещь себе она не горела сильным желанием. Бессмысленное напоминание о глупом.              Постаравшись сложить вещь аккуратно, Агата бросила это дело и повесила кофту на спинку кресла. Влекомая каким-то неясным порывом, она села за ноутбук и стала вбивать в поиск «Чарльстонский университет», кликнув на первую выпавшую ссылку.              Проведя на сайте добрых десять минут, Агата наконец-то нашла вкладку с волейбольной командой, где в самом начале располагалась огромная фотография со всеми игроками и другими членами команды. Агата достаточно быстро отыскала на ней Нильсена, но и то только за счет номера, поскольку он был сам на себя не похож. Или только ей так казалось.              Она стала листать вниз, пока не нашла отдельную информацию про каждого игрока. Первым был Грэйсон Батлер, играющий под вторым номером, а следующим оказался Александр Нильсен, которого Агата и искала.              — Вот мы и узнали, как тебя зовут, никто.              Кликнув на него, она сама не знала, что там полагала увидеть, но, кроме роста, высоты прыжка и позиции, ничего не было, что вольно-невольно расстроило. Хотя иного ожидать и не стоило. Захлопнув крышку ноутбука, Агата откинулась на спинку кресла и скрестила руки на груди.              — Ну бог с тобой, надо будет вернуть — сам найдешь, — хмыкнула она и резко встала, чтобы забрать сумку и достать оттуда небольшой блокнот, в котором она записывала мысли или строки, которые могли бы подойти к стихотворению. — Да и вряд ли мы вообще с тобой еще встретимся, отведенную роль ты уже отыграл.              Агата уселась на кровать, открывая блокнот, и задумчиво уставилась на белый лист, стараясь хоть что-то придумать. У нее еще было два месяца, чтобы написать стихотворение собственного сочинения для театральной постановки, но в голову, как назло, ничего не приходило. Были наброски, однако все казались блеклыми и неподходящими.              От раздумий ее отвлек вспыхнувший экран телефона. Первое время Агата не брала его, но интерес все же победил, и она взяла его в руки. Улыбка тут же проступила на лице, когда она прочитала сообщение от Эйвери и без особых раздумий согласилась. Быстро отложив из рук все лишнее, Агата подошла к шкафу и стала старательно выбирать, в чем стоит пойти. Выбор остановился на черных джинсах, белой майке и винтажной трехцветной джинсовке с нашивками логотипов.              Спускаясь через час на первый этаж, когда прическа и макияж были подправлены, она наткнулась на отца, который в это время только возвращался. Никакого костюма, никакой рубашки, только джинсы и футболка-поло, которая подчеркивала довольно подтянутую фигуру, но и неправильный режим начинал брать свое, так что появлялся небольшой живот. Агата ему помахала, как делала это всегда, когда видела его, а тот в свою очередь спросил:              — Куда-то собралась?              — Погулять.              — Вернешься?              Подобные вопросы больше были просто мерой любопытства или даже просто каким-то стандартным протоколом. Агате нравилось подобное, родители особо не лезли в ее жизнь, а когда это было нужно, то она сама подходила и все рассказывала. Да и возраст уже не подходил, чтобы что-то заставлять, во многом она была свобода.              — Собиралась.              — Как это вы с Эйвери не под одной крышей ночевать будете?              Агата посмеялась и прошла к полке с обувью, выбирая кроссовки.              — Если ты так хочешь, чтобы я не возвращалась, то просто скажи.              — Жду тебя дома, — напоследок сказал отец и развернулся, удаляясь в глубь дома.              Девушка покачала головой с улыбкой на устах и проверила наличие телефона и денег на всякий случай, когда выходила из дома. Она еще не знала, вернется сегодня домой или это будет уже завтра, но сейчас ей хотелось просто отдохнуть и повеселиться.              До места встречи с Эйвери было идти не так уж и далеко, поэтому она решила пройтись пешком. Этот квартал был заставлен новомодными и дорогущими домами, которые не могли не радовать глаз, и всякий, кто смел здесь проходить, замедлял шаг и рассматривал двухэтажные дома с облагороженными палисадниками. Но когда каждый день видишь один и тот же вид, то он наскучивает, становясь безликим и не приносящим никакой радости.              Когда она встретилась с Эйвери, то та начала разговор не с приветствия, а с вопроса:              — Ну что, проверила?              — Что? — в недоумении уставилась на нее Агата, что совсем не заметила, как налетела на человека. Быстро извинившись, она вернула внимание к подруге. — Ты про что?              — То, ради чего ты сбежала с самого интересного матча на Земле.              — Ты досмотрела? Думала, уйдешь после меня. И кто выиграл?              — Уходишь от вопроса.              — Заметь, очень тактично, — Агата помахала указательным пальцем и вздохнула. — Резко вспомнила, что у меня есть одна вещь, мне не принадлежащая. И нужно было проверить, того ли она человека, о котором я подумала.              — Она того «никто»?              — Нет.              — А я вижу, что да, — Эйвери улыбнулась, на что Агата сильнее нахмурилась и хмыкнула.              — Что-то никак не могу заметить у тебя третьего глаза.              — Мне он и не нужен, чтобы видеть очевидное, — она повернула, когда они дошли до перекрестка, и Агата пошла за ней, чуть отставая.              Когда они дошли до дома, Агата была удивлена, ведь думала, что они идут в клуб, а не к кому-то в гости. Не став ничего возражать, девушки прошли внутрь, где их встретил хозяин дома, которого Агата не знала, а вот Эйвери, видимо, водила с ним дружбу, поскольку почти сразу же ускакала с ним.              Агата осматривалась вокруг: было столько незнакомых лиц, и все были чем-то увлечены, что ей захотелось почти к каждому присоединиться, но сначала не мешало бы выпить. Найти стол с выпивкой не стоило многих усилий, а вот над выбором пришлось попотеть. И, когда она определилась и потянулась за стаканом, рядом возникла фигура, загораживающая и так слабый поток света.              — Советую начать с чего-нибудь другого, это сильно бьет по горлу и голове.              Голос говорил тихо, но даже так она прекрасно могла его расслышать. Агата с опаской повернулась и слегка задрала голову.              — Кристофер… — на выдохе произнесла она, а следом более уверенно добавила: — Тебя ли это должно волновать.              — Ну, раз твоего парня нет поблизости, кто-то же должен о тебе заботиться.              — А ты что, стоял и караулил, выискивая его?              Кристофер хитро улыбнулся и приблизился.              — Даже не поздравишь с победой?              — А надо? Думаю, у тебя есть тот, кто сможет тебя поздравить и сделать даже больше, — Агата чуть отклонилась назад, дабы не быть слишком близко к парню. — Да и я занята.              — Что-то я не вижу, кем или чем ты могла бы быть занята.              — Крис, чего ты хочешь?              Она устало на него смотрела, чувствуя слабую боль в груди и некое отвращение, поэтому надеялась как можно быстрее отвязаться, чтобы не испортить этот вечер.              — Я знаю, что ты все еще меня любишь, как и я тебя. Давай все забудем и начнем сначала?              — Крис… — повторила она, но он ее опередил.              — И тот спектакль, что ты разыграла в коридоре, был не самым умным твоим поступком. Я слишком умен, чтобы повестись на него. И, Агата, нельзя каждого встречного, которого ты поцеловала, называть своим парнем.              — Ты слишком глуп, чтобы приходить и просить все начать сначала после того, что сделал. Имей хотя бы уважение к самому себе и не опускайся до такого.              Кристофер был не намерен сдаваться так быстро, поэтому протянул руку, чтобы взять Агату за запястье, но она дернула рукой, и напиток в руке всплеснулся, попадая на белую майку и джинсовку. Отшатнувшись и выругавшись себе под нос, Агата старалась избавиться от растекающегося пятна, только становилось все хуже.              — Прости.              — Оставь извинения при себе и оставь меня в покое! — повысила она голос, отчего близстоящие обернулись, но сразу же потеряли интерес, когда поняли, что здесь ловить нечего.              Агата отставила так и не выпитый стакан и прошла мимо Криса, чтобы найти ванную и попытаться исправить ситуацию с одеждой. Это оказалось довольно просто, поэтому, когда она встала перед раковиной, оставив верхнюю одежду рядом, попыталась оттереть пятно, которое никак не сходило.              — Только купила, — причитала она, пока дверь не раскрылась и в проем не зашел высокий силуэт.              — Ух ты, какое счастье мне привалило. И как это мы встретились просто так, а не губами?              Обмокшая рука, с которой капала вода на пол, замерла на половине расстояния, а голова повернулась в сторону входа, где стоял Александр собственной персоной. Сказать, что Агата была удивлена, — это не сказать ничего. Это самое последнее место, где она думала встретиться с ним.              Агата быстро закрыла кран и подхватила джинсовку. Уже было без разницы на мокрую и грязную майку и на то, как этот парень оказался здесь.              — Я, пожалуй, пойду, пока ты вновь не начал свои россказни, что я все получила благодаря родителям.              — Пока мои догадки ничем не опровергнуты.              — Вот и держи их при себе, мистер логика, — огрызнулась Агата, нервно переступая с ноги на ногу. — Да и как ты вообще здесь оказался, здесь же в основном «богачи» из Гринвича?              — Так же, как и все, попал через дверь и знакомого.              — Спасибо за откровенность, Александр. А теперь давай я уйду, пока сюда кто-нибудь еще не зашел.              Она шагнула вперед, но Алекс никуда не двинулся.              — Уже и имя мое знаешь. Но для чего было целовать? Никто так просто не вешается на незнакомых людей.              — Надо было, — Агата посмотрела на него и сразу же поняла, что ответ его не устроил, поэтому вздохнула и решила рассказать как есть. Так быстрее отстанет, да и чего скрывать. — Мне надо было чуть позлить бывшего, а ты первый, кто попался мне под руку.              — Идея, конечно, так себе.              — Вот только не надо еще учить меня, как это делать.              — Да тебе бы не помешала помощь.              Он резко выхватил из ее рук джинсовку и накинул ей на плечи, застегивая, чтобы скрыть пятно, а потом взял за руку и вывел из ванной.              — Что ты делаешь? — взвизгнула она, когда они спускались в гущу людей.              Ответа от Александра не было, отчего Агата начала сопротивляться, но совсем скоро интерес взбурлил в ней сильнее, чем страх, и она покорно пошла за ним. Они прошли мимо танцующих, пьющих или просто разговаривающих людей и встали возле столика, где было не так много гостей.              — Ты мне объяснишь?              — Просто доверься, — тихо прошептал Алекс, посмотрев по сторонам и остановив глаза на Агате.              Самая не понимая того, она ему поверила, хоть и совсем не понимала, что хочет сделать парень. Сердце бешено билось, а взгляд блуждал по его лицу: ровный нос, четко очерченные скулы, складки от улыбки и эти насыщенные голубые глаза, от которых не хотелось отвлекаться ни на секунду, но ей это пришлось сделать, когда он положил руку на шею и повел вниз. От этого легкого прикосновения захватило дыхание, а тело стало требовать еще, и губы сами приоткрылись. Александр тут же их накрыл своими. Поцелуй был сладостным и отдавал вкусом недорогого алкоголя, который здесь находился, но от этого он не становился хуже.              — Что… — произнесла она, когда он немного отстранился от нее, но не успела договорить, как его губы стали опускаться вниз — через подбородок к шее.              — Смотри на него.              Она ничего не понимала. На кого смотреть? Все мысли сейчас были заняты только его губами у нее на теле, которые оставляли после себя приятные покалывающие ощущения. Но когда Агата взметнула затуманенный взгляд вверх, то встретилась с злым выражением лица Кристофера. Он, не скрывая и не отрываясь, наблюдал за ними. И теперь Агата стала понимать, что затеял Алекс.              Пока парень ласкал ее, то она положила руку на его плечо и медленно стала подниматься к беспорядочно лежащим волосам, зарываясь в них, но не переставая смотреть на своего бывшего. Александр резко выпрямился и загородил собой все, положив руку на щеку и заставив посмотреть только на него. И она подчинилась. Его розовые и припухшие губы манили к себе, ей так и хотелось почувствовать их вкус снова.              — Как ты узнал, что это он? — еле как сумела выдавить из себя Агата, когда его горячее дыхание коснулись кончика уха. Тело реагировало на каждую манипуляцию, которую проводил с ней Алекс.              — Это было легко, — она простонала под ним, когда он прикусил мочку уха. — Он еще сильнее стал меня ненавидеть, задирать, а два и два сложить несложно.              Агата не знала, как кивнула. Она чувствовала, как все тело горело и болезненно откликалось на любое прикосновение. Пусть это все и игра, но такая приятная, что Агата совсем не хотела, чтобы та заканчивалась. Но всему приходит конец. Когда Александр окончательно отстранился, то она посмотрела на то место, где стоял Крис, и его там не оказалось.              — Как насчет сделки? — вдруг произнес парень, отчего и так сбывшееся дыхание стало еще более прерывистым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.