ID работы: 13310723

Помогите мне улыбнуться…

Джен
R
Завершён
7
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Сансет Бульвар - красная нить

Настройки текста
Антон всё это время находился в напряженном ожидании, в сети только появилось интервью Тамары Гвердцители с ведущей Сусанной Оганесян, и режиссёр, чтобы хоть как-то скоротать томительное ожидание возвращения певицы стал смотреть его. Ближе к середине, когда вопрос коснулся безвременно ушедшей Инны Владимировны, трудно дышать стало даже Музыкантскому, он видел как Тамара с трудом сдержала слёзы. Антон услышал с какой благодарностью она отозвалась о нём и его помощи в это ужасное время для неё. Чтобы немного прийти в себя, юноша поставил запись видео на паузу и закрыл ноутбук, поворачивая голову к окну, мельком взглянув на дисплей телефона. Прошло уже два часа, но Тамара ещё не вернулась. Антон в Ереване старался сохранять деликатность и не быть таким навязчивым и настойчивым, после того, как едва ли не силой увёз Гвердцители из Тбилиси, справедливо решил, что возможно уже и так достаточно перегнул палку, стараясь вернуть Тамару в роль Нормы Дезмонд. Сейчас же он не опекал всюду певицу, тем более ей явно хотелось отстраниться от излишней навязчивости окружающих. Поэтому увидев яркий блик в зеркале, Музыкантский обернулся, первые мартовские лучи солнца переливались в золотистых локонах Народной Артистки. На первый взгляд можно было бы даже сказать, что она выглядит гораздо лучше, «Солнечная грузинка из солнечного Тбилиси», промелькнуло в голове у режиссёра. Но стоило Гвердцители снять тёмные очки, как Антон мысленно осекся, легче ей явно не стало. Однако он приблизился к Тамаре и сделал комплимент: — Вам очень идёт! — Спасибо… — ответ был больше растерянным, грузинка мыслями была совсем не здесь. Теперь журналистов и операторов пускали в процесс подготовки мюзикла всё активнее, к Гвердцители подходили всё чаще и спрятаться в темном углу огромного зала становилось всё труднее, но вопросы касались исключительно «Сансет Бульвара» и её роли. Здесь стоило отдать должное деликатности и воспитанию армянских журналистов, личных вопросов никто из них не задавал. Общие обеды, когда ребята заказывали доставку разной еды, нравились Тамаре всё больше, певицу гложут одиночество и потерянность, а молодые коллеги завлекали её в свой мир… весёлый, тёплый и очень звучный. Гвердцители пела на этих обедах, а остальные ребята даже боялись ей подпевать, настолько небожителем в их глазах была грузинская певица, а её голос немного дрожащий, словно первые колокольчики, появляющиеся из-под снега, звенел с ноткой надрыва и боли. Никто не осмеливался мешать ей сквозь ноты рассказывать песню своей души… Молодые коллеги только всё чаще доставали телефоны, а некоторые и не убирали их вовсе, снимая на видео Тамару Гвердцители, такие удивительные моменты хотелось запечатлеть и оставить в своей памяти навсегда, чтобы иногда иметь возможность просматривать и осознавать главную истину: сколько бы боли и потерь не свалилось на вашу судьбу, музыка вечна и она продолжит звучать несмотря ни на что… Ребята постоянно аплодировали, для них общение и возможность приблизиться к легенде… для них это было чем-то внезапным, не иначе как подарком свыше. Тем более звездности в Тамаре не было, и она совершенно без стеснения садилась рядом с молодыми коллегами за стол, певица понемногу оттаивала рядом с ними, ребята словно старались поделиться с ней своей энергией и жизнью, которая бурлила в их молодых умах. Празднование международного женского дня было продумано до мельчайших деталей, даже в ресторане была заказана музыка и песни в исполнении Тамары Гвердцители, грузинка смутилась, но в глубине души этот жест и знак внимания оценила. «Сансет Бульвар» стал для певицы своеобразной разделительной полосой, он причудливо попал в две её жизни: в первую, когда рядом была Мама и мир искрился сотнями запахов и звуков, и вторую, траурную пустоту потери самого дорого человека, когда всё вокруг померкло и стало ненужным, неинтересным и бессмысленным. Но Антон Музыкантский был прав, именно в этом мюзикле и была та самая красная нить, которая соединила две её жизни. Тем более Инна Владимировна хотела увидеть Тамуню в этой роли и благословила свою талантливую дочь на роль Нормы Дезмонд — звезды немого кино, чью трагедию как актрисы и женщины Тамара передавала через музыку и свой неповторимой глубины голос… Ведь Инна Владимировна всегда знала и верила в талант своей Тамрико, для Мамы её любимая дочь всегда оставалась маленькой и самой любимой. С музыкой не сравниться ничего, и только она всегда была и будет главенствовать над душами и сердцами людей! Слушайте Моцарта… Музыка должна нас спасти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.