ID работы: 13310723

Помогите мне улыбнуться…

Джен
R
Завершён
7
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Два таких разных поцелуя.

Настройки текста
Впервые за всё время после кончины обожаемой Мамы, Гвердцители смогла выспаться, веки медленно дрогнули и женщина открыла глаза, словно чувствуя, что на неё кто-то смотрит. И это было правдой, со спящей певицы не сводил взгляд Шура, заметив, что она уже не спит, он улыбнулся: — Доброе утро… — голос был мягким и обволакивающим, мужчина и сам не понимал, почему рядом с грузинкой он всегда становился таким романтиком. — Ты просидел здесь всю… ночь? — Тамаре стало неловко, и она смущённо притянула повыше к лицу одеяло, вспоминая, что на платье был вырез на спине. — Да… хотел удостовериться, что Вы полноценно выспитесь… — объяснил рокер, рассматривая так близко исхудавшее лицо певицы. Гвердцители вдруг задумалась, она внимательно вглядывалась в лицо Шуры, но поблагодарить за то, что остался с ней было слишком неловко. Тем более сегодня были выходные, и репетиция не назначалась на эти дни, а здесь в Ереване ей проводить свободное время не с кем. — У Вас есть планы на этот уикенд? — уточнил рокер, не обращая внимания, что певица лежит перед ним. — Нет… но возможно стоит встретиться с Антоном… — грузинка уже давно думала о некоторых сценах в мюзикле, которые она никак не могла сыграть. Перед глазами пролетела одна из последних репетиций, по сценарию Джо в исполнении актёра Евгения Елпашева целовал Норму, раньше эту сцену репетировали без этого пикантного момента, Антон старался дать время Гвердцители привыкнуть и сработаться с партнёром, поэтому их общие сцены репетировались пока даже без объятий. Но Евгению, как профессиональному артисту было важно получать ответную реакцию от партнерши. Ведь и ему было очень сложно найти роль Джо и исполнить её, помощь Тамары была ему нужна, но взаимопонимания между артистами не было, оба смотрели друг на друга с опаской. Бессонные ночи плохо сказывались на мужчине, роль давалась ему невыносимо тяжело. Музыкантский решил, что время пришло, поэтому общие сцены Нормы и Джо теперь репетировали полностью и без лишних глаз, было только четверо человек: сами артисты, режиссёр и Мариам, присутствие которой было обязательно для Антона. Мнение дирижёра в мюзикле было невероятно важным и ценным. Репетиция между артистами, которых постигли чувства по сценарию, но не в жизни, играли своих персонажей с большим трудом. Чувствуя неловкость друг перед другом, Тамара даже старалась не смотреть на Евгения. Но внутренние терзания и муки ролью Елпашева уже обострили нервы до предела, поэтому наклонив Гвердцители чуть вниз, он вдруг без предупреждения поцеловал партнершу, сминая её губы своими, Тамара тут же с силой оттолкнула мужчину, почувствовав прикосновение его губ. Джо был растерян от реакции грузинки, которая уже опустила вниз глаза и извиняюще шептала: — Простите… Евгений… Но к ним тут же подбежали режиссёр и дирижёр: — Что произошло?! — они одновременно обратились к артистам. — Простите… я… растерялась… — сбивчиво объясняла Гвердцители, не поднимая на них глаза. Следы помады на губах Евгения очень отчётливо указали остальным, от чего именно растерялась певица. Пользуясь моментом, Мариам предложила Тамаре отрепетировать одну из арий. И только женщины отошли от мужчин, как Елпашев обратился к Музыкантскому: — Антон, я не могу играть любовь с актрисой, к которой даже нельзя прикоснуться, Тамара Михайловна шарахается от меня, как от прокаженного! — Ей нужно немного времени… — неуверенно произнёс режиссёр, сомневаясь, что это единственная причина происходящего. Всё это слышала Гвердцители, которой стало еще более неловко и стыдно перед партнёром. Но после смерти Мамы она словно сдулась, как воздушный шарик, если раньше немного пококетничать с партнёрами было ей легко, то сейчас неимоверно сложно принять даже дежурные объятия. Воспоминания о той злополучной репетиции прервал голос Шуры: — Тамара Михайловна… о чём Вы задумались? — поинтересовался рокер, замечая, как певица побледнела. — Неважно… — отозвалась Гвердцители, поднимаясь на ноги и покидая кровать. — Спасибо за поддержку… но я пожалуй съезжу сегодня к режиссёру… Но рокер как никогда прежде, очень остро чувствовал и читал Тамару, поэтому в несколько шагов догнал певицу и обнял, прижимая к себе: — Что-то не так с мюзиклом? — осторожно спросил Шура. Певица опустила глаза и доверилась мужчине, который стал для неё со вчерашнего дня надежным плечом: — Не могу играть любовь с партнёром… у нас по сценарию сцены с танцем, объятиями… поцелуем… но я не могу… я иссякла, закончилась… как женщина! — Тамара спрятала лицо на его груди, забывая, что подобные признания слишком личные, ей нужна была поддержка. Шура был поражён подобными откровениями и немного отстранил певицу от себя, обнимая её исхудавшее лицо ладонями. Взгляды мужчины и женщины встретились, рокер чуть улыбнулся и… медленно и неспешно приблизился к её губам, ощутив поцелуй у Тамары расширились глаза, но в следующую секунду, осторожно стала отвечать, раскрывая губы и обнимая музыканта за плечи. По горлу и груди женщины разлилось тепло, отстранившись друг от друга через минуту, Гвердцители расширенными глазами уставилась на Шуру: — Зачем… зачем ты это сделал? — прошептала певица. — Чтобы напомнить тебе, что ты не иссякла! — улыбнулся рокер, всё его тело помнило, что Тамара ответила на поцелуй, и погладил её прокушенную вчера губу. — Не делай так больше… — уже серьёзнее попросила Гвердцители, вспоминая, что и сама обняла мужчину, но видя его довольное лицо, была вынуждена добавить. — Иначе перестану с тобой разговаривать… — Но ты не иссякла, Тамара! — повторил Шура и снова поцеловал певицу, которая уже быстрее ответила на его порыв, сжав немного крепкие плечи. Отстранившись друг от друга, пара вдруг улыбнулась и рассмеялась, Гвердцители почувствовала облегчение, уже осознавая, что сможет исполнить роль со своим партнёром по мюзиклу. — Проведём этот уикенд вместе? У меня есть для тебя несколько предложений, которые хотелось бы обсудить! — Шуре меньше всего хотелось расставаться с Тамарой, а возможность провести вместе выходные очень радовала. — Конечно! Буду рада! — улыбнулась певица и вдруг покраснела. — Можешь выйти… хотя бы на балкон, мне нужно переодеться… — Прости! Забыл! — рассмеялся рокер и тут же покинул номер, наслаждаясь рассветом на балконе, день обещал был солнечным, но ещё больше его радовала улыбка и смех Тамары. Весь день они провели в Ереване, гуляя по столице Армении, обедая и ужиная в ресторане, Гвердцители со смущением, но приняла предложение поучаствовать в их туре, но не во всех городах, ссылаясь на усталость и занятость с собственными гастролями в Америке. Однако Шура попросил Тамару не отказываться, а подумать, ведь они ждут её на каждом своём концерте и помимо общих композиций «Безвоздушная тревога» и «Моя любовь» презентовали ей новую песню из последнего написанного альбома, но даже этого было мало, Шура предлагал Гвердцители исполнить любую песню из своего репертуара, чем естественно очень смутил и одновременно обрадовал певицу. Ночь они провели в разных номерах небольшой гостиницы за городом, куда уехали посмотреть на яркое небо, словно заходящее солнце, скрываясь за закатом и отдавая последние лучики ярко малинового, оранжевого и жёлтого буйства красок могли согреть своим теплом опустошенную душу Тамары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.