ID работы: 133168

Широко закрытыми глазами

Слэш
NC-17
Завершён
3718
SuperDry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3718 Нравится 708 Отзывы 953 В сборник Скачать

12 мая

Настройки текста
Утро отозвалось диким похмельем и всеми его прелестями. Не знаю, как я смог добраться до ванной. Вот честно, не помню этого. Первое, что всплывает в памяти - это уже то, как я вышел из ванной и споткнулся в зале о бутылку вина. Как результат - теперь сижу с пакетом льда у головы, горстью таблеток вокруг и большим стаканом сока в руке. "Здравствуй, мир, я возвращаюсь к жизни". Краем глаза я ловил "световые сигналы в космос" от телефона. За это я сотовый и взял: меня дико радуют эти его диоды, которые медленно мерцают, если пришло сообщение или я пропустил звонок. - Ну и пусть себе мерцает. Я верю, что когда-нибудь Марс поймает сигнал и уничтожит вселенную. - Что называется, "мысли вслух", или "я разговариваю с телевизором". Который, в свою очередь, ответить мне не мог по той простой причине, что звук был выключен. Цифры в углу экрана вещали о том, что времени нынче одиннадцать часов утра. Ну, для меня пока что утро. Одно из самых мерзких и одиноких в моей жизни. От мысли об одиночестве стало совсем тоскливо и даже холодно. Хотя вроде бы лето уже, не замерзнешь в такую чудную погоду. Но чудную ли? Я почти со скрежетом повернулся на диване, заглядывая назад. Из-за плотных штор было не слишком уж солнечно. А покрутившись еще немного, я смог окончательно убедиться в том, что намеревается пойти дождь. А это значит, что мерзнуть я имею полное и абсолютное право. Нет, можно было бы пойти гулять. В голове даже проснулась пафосная фраза неких девочек-припевочек - "Я люблю дождь. За ним можно скрыть свои слезы". И именно это было первым поводом хотя бы улыбнуться в этот день. Настолько пафосная и тупая фраза, от которой вполне можно было бы словить прелести рвоты. Но я их уже словил, и, надеюсь, на сегодня подобного счастья мне хватило. Хотя организм упрямо твердил мне и дальше, что таких вечерних посиделок он больше мне не простит. Хотя бы голову отпустило, спасибо таблеткам. Но к трем часам я окончательно и бесповоротно осознал, что выйти на улицу мне необходимо. Жрать-таки надо, этого никто не отменял. А мой белый друг, но не который фаянсовый, а который холодный хранитель еды, коротко и ясно дал понять своей пустотой, что идти я обязан. В принципе, я уже даже немного ожил, хотя наводить ежедневный марафет никакого настроения не было. Только душ и самое необходимое. Даже с первого раза нашел в своем шкафу те самые вещи, на которые в хорошем настроении плюнул бы и сказал: "Фу, какая безвкусица. Стану такое носить только в семьдесят". Нет, ну я пошутил. Естественно, я бы такого не сказал. Просто мне стало бы стыдно выходить в застиранных джинсах и тусклой рубашке на улицу. Но в этот день это как нельзя кстати соответствовало моему настроению. Собрал волосы в хвост конский да начал медленно готовить себя к выходу в свет. Ну а точнее, в дождь. Зонт был где-то в неведомых далях моей двушки, но искать его было лень. Да и иммунитет позволял периодически гулять и без зонта. Поэтому, когда кроссовки были надеты и даже зашнурованы, я вышел из квартиры, попутно все выключив, и закрыл за собой дверь. Продуктовый, я иду к тебе! А когда я уже шагнул по направлению к лифту, мне вдруг стало действительно любопытно - может, надо было проверить телефон? Там могли быть сообщения от друзей. Или что-то важное. Ведь мир клином на этом гаде не сошелся же. Ну, ничего, я же просто в магазин ушел. Ненадолго. Вот когда приду домой - тогда и проверю. Лифт явился практически по мановению волшебной палочки. Обычно этого инвалида приходится ждать достаточно долго. Но святая лень сегодня - мое кредо. Спускаться просто так - лень. А вот тупо стоять вполне можно. А инвалидом я его зову по той простой причине, что свет в лифте обладает "своим" разумом. Тоже, видимо, подавая сигналы в космос, мигая неким запутанным образом. Зайдя в лифт, я нажал кнопку первого этажа, но когда двери уже почти закрылись, кто-то остановил их и зашел. Вроде мужчина. Только в этот момент в лифте снова померк свет. Ну, я темноты никогда не боялся. Честно. Когда двери все же закрылись и лифт начал движение, я смотрел на свежую рекламу какого-то магазина на стенке. Хотел успеть прочитать, пока свет снова не выключился. Но тут вдруг мне зажали рот, я в недоумении и начинающейся панике начал что-то мычать, пробуя вырваться. Но тряпка, которую мне ткнули в нос, явно была не простой. Уже поплыв основательно, я на краю сознания пытался вспомнить, как же может называться эта ерунда, запах которой мне был знаком еще после вечеринки у друга-медика. Хлоро... форм?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.