ID работы: 13318416

Love is not a script.

Гет
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 36 В сборник Скачать

Как забыть?..

Настройки текста
Примечания:
Я сильнее зажмурила глаза, пытаясь отключиться и не чувствовать того, что сейчас произойдёт. Но неожиданно вес тела Доминика исчез. Я распахнула глаза и увидела Ника, оттаскивающего его от меня. Я попыталась встать, но тщетно, кажется, я сильно ударилась головой, в глазах начало темнеть, а в бедующее мгновение я уже отключилась.

***

Кто-то звал меня, я слышала, но не могла открыть глаза. А может мне и вовсе кажется это? Нет, я слышу голос: — Лу, прошу, держись, всё хорошо, я с тобой, я рядом, — нежный трепетный голос Ника. — Ну же, давай, пей, умоляю Лу. Я больше не чувствовала под головой сырую землю, видимо он уложил меня к себе на колени. Что-то стекало по моему подбородку, что-то не такое жидкое, как вода. Наверняка, он пытался напоить меня своей кровью. Я не могла пошевелиться, но я чувствовала, как он аккуратно касался моего лица, как его запястье приживалось к моим губам, чтобы я могла исцелиться его кровью. Но я не могла пошевелиться. Ник поднял меня на руки и прижал к своему телу, продолжая что-то шептать, но я уже не распознавала слов, я лишь слышала его голос. Постепенно я опять начала терять сознание.

***

Я почувствовала воду, капающую на меня. На этот раз она была тёплой. Это заставило меня открыть глаза, что удалось с трудом. Я сразу увидела Ребекку, которая стояла надо мной. — Бекка? — Я не узнала собственный голос, он был охрипшим и жутко слабым. — Тише, всё хорошо, ты в безопасности, — нежно произнесла она, я заметила одну слезинку, стекающую по её щеке, она тут же смахнула её и принялась намыливать моё тело, лежащее в ванной. Только я не узнала эту ванную, она точно не моя. — Давай, нам нужно тебя помыть. Я еле двигалась, всё тело жутко болело. Я старалась не смотреть на себя, заведомо зная, что увиденное мне не понравится. Я ощущала запах крови, её здесь было много. — Я принесла, — дверь распахнулась и закрылась за Мишель. Она держала в руках какие-то вещи, видимо, мою одежду. — Она очнулась? — Милая, кто это с тобой сделал? — Тихо спросила Ребекка, помогая мне подняться на ноги и обернуться в полотенце. — Я так хочу спать, — я шептала, не имея сил говорить громче. — Очень хочу спать. Девушки вывели меня из ванной, я еле двигалась, когда ноги ступили на холодный мрамор, голова начала кружиться сильнее, и я бы упала, если бы меня не удерживали. — Кажется, у неё сотрясение. — Сказала Ребекка, обращаясь к кому-то сбоку от меня, я не видела этого человека. Но уже в следующую секунду меня передали в его тёплые объятия. — Ник… Он подхватил меня на руки и уложил в постель, укрывая одеялом. Когда моя голова соприкоснулась с мягкой подушкой, я тут же погрузилась в сон, ощущая нежные прикосновения рук на своей коже.

POV Ник

Когда Ребекка сказала, что Лу пропала, я не воспринял это всерьёз. Я верил, что она лишь пыталась привлечь моё внимание к себе, что это какая-то уловка. Но когда Элайджа расспросил слуг, а те сказали, что Лу покинула зал с каким-то мужчиной несколько минут назад, у меня в груди начали разрастаться тревога и страх, которые я не чувствовал уже довольно давно. Но с этой девушкой, я не только страх вспомнил, но и другие давно забытые чувства. Я тут же покинул поместье и стал искать её на улице. Прислушавшись, я услышал еле уловимый звук из сада. Это были приглушённые крики, чьи-то всхлипывания. Оказавшись там в долю секунды, я впал в ступор от увиденного. Но я быстро пришёл в себя, тут же оттаскивая этого урода от Лу. Я ударил его по лицу раз, два, три… Одиннадцать раз, прежде чем обернулся к девушке. Она лежала на сырой земле, капли дождя смывали с её тела кровь. Платье было порвано, а грудь и ноги открыты. После секундного промедления, я опустился на колени перед девушкой, замечая кровь на лице, я поднял её голову и расположил на своих коленях, попутно приподнимая платье, чтобы скрыть её наготу. Надкусив запястье, я приложил его к губам Лу, но она была без сознания и никак не реагировала. Её тело было покрыто синяками, укусами, а где-то и засосами. Я с трудом сдерживал ярость… — Ну же, давай, пей, умоляю Лу. Умоляю тебя, очнись Лу. В груди что-то заныло, видеть моего Ангела в таком состоянии было невыносимо. Представлять, что она пережила, было неописуемо больно. И это всё моя вина. Если бы я только послушал её… Если бы не ушёл, оставив… Бросив попытки напоить Лу своей кровью, я поднял её с земли и понёс к экипажу. Дома я вызову ей лучшего врача, он осмотрит её, а когда ей станет лучше, я дам ей свою кровь, я исцелю её. Во всех смыслах. А того, кто это сделал с моим Ангелом, я не просто убью, это будет так мучительно и долго, что он будет умолять о смерти. На выходе из сада меня встретили Ребекка, Элайджа, Кол и Мишель. Они все шокировано и с ужасом в глазах осматривали Лу. Интимные части её тела были прикрыты мной, но всё и без того было ясно. — Элайджа, пусть врач сейчас же явится к нам, я не могу напоить её своей кровью. Вы двое, — я посмотрел на девушек, в чьих глазах уже виднелись слёзы. — Едете со мной. А ты, Кол, забери тело этого мерзавца из сада. Я аккуратно сел в экипаж, чтобы ненароком не задеть Лу, благо, мы доехали быстро. Девушки закрылись с Лу в ванной моей комнаты, а мне оставалось лишь ждать. Я слышал, что она очнулась, и еле сдерживался от того, чтобы ворваться к ним. После ванны Лу выглядела не сильно лучше. Кожа была очень бледной, тело покрыто синяками и кровоподтёками, она еле двигалась. Я поднял её и уложил на кровать, она сразу уснула. — Прости, — прошептал я, когда Мишель вышла, а рядом осталась лишь Ребекка. — Это моя вина… — Ник, — Ребекка положила руку мне на плечо, тоже шепча, чтобы не разбудить Лу. — Ты не виноват, прошу, не вини себя. — Ты не знаешь, она просила у меня помощи, сказала, что увидела кого-то, с кем не хочет пересекаться, она просила увести её оттуда. Я не послушал… Не поверил… Не захотел подпускать её слишком близко, не хотел, чтобы она стала моим уязвимым местом… — Потому что мы не можем так рисковать, пока Майкл охотится на нас — продолжила Ребекка за меня. — Но ты достаточно силён, чтобы защитить её, Ник. Так ли это? Если Майкл узнает, что есть девушка, которая действительно важна для меня, он не остановится ни перед чем, он отнимет её у меня. — Просто будь рядом с ней, сейчас большее не требуется, ты ей нужен, Ник, особенно после случившегося. Только… — Ребекка замялась, не зная, как преподнести свою мысль. Мой нетерпеливый взгляд заставил её выложить всё, как есть. — Постарайся быть терпеливым и не удивляйся, если она вдруг не захочет твоих прикосновений. Любых. В её ситуации это ожидаемо. Не дави на неё, Ник. Я не стану, никогда не сделаю того, что будет ей во вред. Я вдруг почувствовал, что ничто и никто в этом мире не был мне так дорог помимо семьи, как она. Мой Ангел мёртвой хваткой вцепилась в моё сердце, теперь её оттуда уже никто не вытащит…

***

Следующие два дня были ужасными, я провёл их в ожидании, когда Лу очнётся, ни на минуту не отходя от неё. Она бормотала что-то во сне, видела кошмары, но быстро успокаивалась. Врач сказал, что у неё сотрясение, а раны заживут через некоторое время. Он не знает, что они заживут, как только Лу очнётся, и я смогу напоить её своей кровью. Кол забрал того подонка, который сотворил всё это с Лу. Это оказался её бывший жених - Доминик Франсуа. Его время ещё не пришло, он ждёт своей участи в подвале. Сначала я дождусь, когда очнётся Лу, а уже потом разберусь с этим ублюдком.

POV Луиза

Темнота потихоньку рассеивалась, я открыла глаза, жмурясь от яркого света. Я услышала чьи-то голоса. Это был Ник, его я чувствовала рядом всё время, когда на несколько секунд приходила в себя, он поил меня водой и гладил по голове, пока я опять засыпала после того, как немного попью. — Она вот-вот должна очнуться. — Да, я принесла её одежду. — А этот голос принадлежал Бекке. Я попыталась что-то сказать, но вышло лишь несвязное мычание. Я привлекла этим внимание Ника и Бекки. Мужчина сразу опустился на кровать рядом со мной, заглядывая мне в глаза, он поправил мои волосы у лба и потянулся за стаканом воды. Ник помог мне приподняться, чтобы я смогла сделать пару глотков, потом я опять рухнула на кровать. — Что случилось? — У меня получилось лишь прошептать свой вопрос. Но Ник молчал. Ребекка, стоящая позади него, тоже не ответила. Я помню бал, разговор с Элайджей и Мишель, помню, что мы обсуждали с Беккой, помню тёмные глаза в толпе… Доминик. Всё будто пронеслось перед глазами, как он увёл меня из зала, как ударил, раздел и… Боже мой. — Нет-нет-нет… — Я попыталась подняться, но Ник уложил меня обратно. Глаза застилали слёзы, меня охватили паника и ужас. С другой стороны ко мне пробралась Бекка и прижала к себе. Я разрыдалась в её объятиях.

***

Не знаю, сколько я проплакала, но кажется, у меня закончилось слёзы, я просто сидела, обнимая подругу. Я не видела Ника, но чувствовала его присутствие. Ребекка отстранилась от меня, вытирая мои мокрые щёки. Она взяла стакан, который протянул ей Ник, и вручила его мне. Я поднесла его к губам, но остановилась, почувствовав запах крови. Я посмотрела на содержимое стакана: кажется, это была кровь вперемешку с водой. Я перевела взгляд на Ника. — У тебя раны по всему телу, тебе это нужно, Лу, выпей. Я не хотел поить тебя, пока ты была в бессознательном состоянии, тебе нужно перебороть этот страх самой. — Его голос был тихим и поникшим. Я мотнула головой, на что Ник вздохнул и забрал бокал обратно. Я была удивлена, раньше бы он точно не сдался вот так вот, он бы любыми способами напоил меня. На несколько секунд в комнате воцарилось молчание, Ребекка смотрела в пол, держа меня за руку, а мы с Ником не отрывали друг от друга глаз. — Он успел?.. — Он не смог продолжить предложение, но я и так поняла, о чём он говорит. — Нет, ты вовремя пришёл, но он почти… По щеке скатилась слезинка, но я тут же смахнула её. Он успел спасти меня… Но я молила о помощи, там, в зале, он не поверил, что если бы он не успел… — Ты хочешь его увидеть? — Спросил Ник, садясь на край кровати. — Наверняка, он уже уехал в Лион. — Он вернётся во Францию только по кускам. Я уставилась на Ника, не понимая своих чувств и желаний. Хотела ли я его смерти? Да. Хотела ли я его видеть? Нет, совершенно точно нет. Поэтому я мотнула головой, ложась обратно в постель. — Я хочу только спать.

***

Когда я проснулась в следующий раз, рядом со мной сидела Бекка. Она улыбнулась мне, как только заметила, что я открыла глаза. — Мишель только что вышла. Хочешь я позову её? — Я мотнула головой. Я начала осматривать комнату, в которой находилась, по планировке она была похожа на мою, но эта больше. И она была в тёмных цветах. — Комната Ника? — Да, он решил привести тебя сюда, никто не стал спорить. — А где он сам? — Почему-то я ожидала увидеть его рядом с собой, когда проснусь. И первым делом, когда открыла глаза, проверила комнату на наличие Ника. — Он дома, но в подвале, он был с тобой всё время, пока ты спала. — А сколько я спала? — Два дня. И сегодня третий. — Жуть… А что Ник делает в подвале? — Хочешь, я его позову? Да. — Нет, не нужно. Так что он там делает? — Разбирается с Домиником, — ответила Бекка после недолгого молчания. — Я принесу тебе суп. — Я не хочу есть. Когда Ребекка собиралась возразить, в комнату вошёл Ник. Его одежда была насквозь пропитана кровью. Я смотрела на него, вытаращив глаза. Я сглотнула и почувствовала волну надвигающейся рвоты. Я быстро вскочила с постели и направилась туда, где по моим предположениям находилась ванная. Закончив с этим, я умыла лицо и вышла из ванной. Ника уже не было, была только Ребекка. — Он скоро придёт, — сказала она, я кивнула ей, присаживаясь на кровати. — Как ты себя чувствуешь? Я пожала плечами на вопрос вампирши. Я действительно не знала. Физически не так плохо, как душевно… Хотя у меня болел почти каждый участок кожи. — Лу, ты сможешь забыть, я знаю, просто верь в это. — Забыть? Как? — Это был риторический вопрос. Как можно это забыть? Я не представляю. Ребекка поджала губы, тоже не находя ответа на мой вопрос. Когда вошёл Ник с подносом еды, Бекка вышла из комнаты, улыбнувшись мне. Ник успел помыться и переодеться, теперь на нём не было крови. Он положил поднос на тумбочку и присел рядом со мной. — Я был уверен, что ты спишь. — Я только проснулась. — Тебе нужно поесть. — Я не хочу. Ник выдохнул, но взял тарелку с супом и ложку в свои руки. Он набрал немного супа в ложку и поднёс её к моим губам. Я несколько секунд просто смотрела на него, но потом всё же начала есть. Каждый раз, делая глоток супа, я морщилась, кажется, у меня была разбита губа, поэтому было больно открывать рот. — Всё пройдёт, если ты позволишь мне помочь тебе. — Не всё, ты ведь не можешь внушить мне забыть обо всём. — Я сделаю всё, что попросишь. — Я уже просила. Умоляла помочь. Клялась, что не вру. Злилась ли я? Да, очень. Но также я была и благодарна за своё спасение. Только вот, поверь он мне сразу, ничего и не произошло бы. Он ничего не ответил. Ну а что он смог сказать? Я была права, он знал это. Но в его глазах я отчётливо видела боль. И свою и его. Ещё я разглядела сожаление, но какое это сейчас имеет значение… Нет, я не хочу сейчас думать ни о нём, ни о нас. Я улеглась на кровать, укрываясь одеялом и отворачиваясь от Ника, давая понять, что не хочу его видеть. И он вышел. А я долго не могла заснуть, кажется, я выспалась на всю жизнь вперёд.

***

Когда я всё ещё лежала, пытаясь не думать о произошедшем, дверь распахнулась, громко стукаясь о стену, из-за чего я вздрогнула. Нарушителем моего покоя был Кол. — Ты же не думала, что сможешь избежать занятий? — Улыбаясь, спросил он. Но не так беспечно, как раньше, сейчас он был напряжён. — От них всё равно никакого толка. — Сказала я, переходя в сидячее положение. — Отчего же? Я выразительно смотрела на него, пока он не понял суть моих слов. На пару секунд его маска безразличия и беспечности слетела, но он быстро вернул её. — У меня уже есть мысли по этому поводу, не волнуйся, мы это уладим. А сейчас! Живо вставай! Я не позволю тебе потухнуть в этом местечке, наполненным отрицательной энергией моего братца. Кажется, спорить было бесполезно, поэтому я выползла из-под одеяла, ища в комнате что-то, что можно было бы накинуть на себя. Я заметила свой голубой халат. Я надела его, и мы с Колом вышли на улицу. Мы просто гуляли по саду и молчали. Но слов не нужно, было очень спокойно. Свежий воздух наполнял мои лёгкие, выгоняя желчь воспоминаний. Проходя мимо кустов цветов, я заметила бабочку, застрявшую между цветками. У неё было сломано крыло, она не могла взлететь. Кол молча протянул мне свою руку. Я взглянула в его глаза, он хотел, чтобы я взяла его магию. Пару секунд поколебавшись, я вытянула немного магии и сосредоточилась на бабочке. Немного усилий и она взлетела, освобождаясь от плена. Я с улыбкой проводила её, она залетела мне за спину, поэтому мне пришлось развернуться. На балконе одной из комнат первого этажа я увидела Ника, который наблюдал за мной. Секунд тридцать я смотрела на него, потом повернулась и пошла дальше. — Идёшь? — Позвала я, застывшего на месте Кола. Он догнал меня, и мы продолжили нашу прогулку. — Кажется, ты забыл, зачем вытащил меня на улицу. — Сказала я полчаса спустя. Кол рассмеялся, пиная камешек на земле. Конечно, я поняла, что он вовсе не собирался заниматься со мной, а просто хотел, чтобы я могла проветрить голову. И должна признаться, это действительно помогло мне. — Спасибо. — Прошептала я. — На мою помощь ты всегда можешь рассчитывать. Что бы это ни было. Я улыбнулась ему, получая ответную улыбку. Теперь я видела, что избавиться от неприятных воспоминаний куда легче, чем я думала. Нужно просто вытеснить их хорошими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.