ID работы: 13318416

Love is not a script.

Гет
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 36 В сборник Скачать

Спи спокойно, Ангелочек

Настройки текста
Примечания:
После прогулки с Колом я хотела вернуться к себе, но как только я ступила на первую ступень, меня окликнул Клаус. — Пойдём со мной, я хочу кое-что тебе показать. — Сказал он, протягивая мне руку. Я пару секунд просто смотрела на его руку, а потом перевела взгляд к его глазам. — Сейчас? Может потом? Ник опустил руку, становясь ещё напряжённее. Отведя от меня взгляд, он потёр затылок, будто бы пытаясь решиться на что-то. — Знаю, я не имею права просить тебя об этом, но прости меня, Лу, — Ник поравнялся со мной, его лицо выражало боль и сожаление. — Мне не стоило тебя игнорировать… — Скажи, ты всё ещё злишься из-за моей лжи? Только правду. Если он всё ещё злится, а сейчас за него говорили сожаление и чувство вины, то я хочу это знать, ведь если это так, то пусть он лучше продолжит держаться на расстоянии… Мне нужно, чтобы он был рядом со мной, потому что действительно этого хочет, а не потому что чувствует за меня некую ответственность. Он ничего не сказал, лишь опустил взгляд к моей шее. Я знаю, что он там видел - следы пальцев Доминика. — Ник, посмотри мне в глаза, — он поднял взгляд к мои глазам. — Скажи правду. — Это не важно. — Нет, важно! — Не для меня! Не сейчас! Теперь важно лишь то, что ты жива. Посмотри на меня. — Он поднял мою голову так, чтобы я смотрела ему в глаза. Ник не отпустил мой подбородок, а продолжил поглаживать его большим пальцем. — Это не имеет никакого значения, сейчас нет ничего важнее тебя. — Я хочу, чтобы ты был честен со мной в отношении своих чувств. Если ты злишься, значит, не хочешь меня видеть, но… — Ангел мой, это вовсе не так, я хочу тебя видеть всегда и везде. При любых обстоятельствах, и когда злюсь, и когда злишься ты. Я хочу видеть тебя, даже когда ты так хорошо ладишь с Колом, хоть и еле держусь, чтобы не оттолкнуть его от тебя на тысячи фунтов. Ник медленно прислонился своим лбом к моему, руками поглаживая мои уже мокрые от слёз щёки. — Хочешь, чтобы я ушел? Я помотала головой. Я не хотела, чтобы он уходил, я хотела, чтобы он был рядом. Нет, я не перестала злиться, меня не перестал ранить тот факт, что он отказался мне верить, но сейчас я так сильно хотела его близости… — Поцелуй меня… Я не была уверена, что это именно то, что я сейчас смогу вынести. Но я хотела почувствовать его губы на своих, его дыхание, тепло и аромат. Он медленно приблизился, остановившись в миллиметре от моих губ, будто спрашивая разрешения. Я кивнула, а он сократил расстояние между нами до нуля. Это был невесомый и нежный поцелуй, не в его стиле, но именно такой, в каком я сейчас нуждалась. Три секунды. Я смогла не думать ни о чём кроме него всего три секунды. Потом в моей голове опять всплыли грязные прикосновения Доминика. Я сразу отстранилась от него, закрывая глаза. — Клаус… — Откуда-то справа прозвучал голос Марселя. Я распахнула глаза. Первое, что я увидела был голубой цвет глаз Ника, я быстро повернулась к источнику звука. — Луиза… Ты выглядишь больной, — сказал парень, внимательно меня рассматривая. — Всё хорошо? — Кхм, да, я просто… Немного плохо себя чувствую. Скоро всё пройдёт, не волнуйся. — Сказала я, улыбаясь Марселю. Он точно не купился на это, но и спрашивать больше ни о чём не стал, а просто ушёл, оставляя меня наедине с Ником. — Я пойду к себе. Ник невесомо коснулся моего лица, заправляя волосы за ухо. — Останься у меня. — Зачем? — Останься. — Это не было приказом, скорее завуалированная просьба, я бы сказала даже мольба. Я кивнула. Мы в полной тишине поднялись к нему, я сняла халат, оставаясь в своей ночнушке. В той же тишине я устроилась на мягких подушках. Ник обошёл кровать и лёг на другой стороне, укрывая меня одеялом. Я повернулась к нему и просто всматривалась в его глаза. Голубые как небо, чистое небо, без туч… Или как море…

***

Он ударил меня, потом душил, затем его влажные губы прикасались к моей коже… Поцелуи… Слёзы… Боль… Тьма… Мои крики… Я проснулась, крича и резко отрывая голову от подушки. Чьи-то руки тут же схватили меня за плечи. Дыхание совсем близко к моей щеке… — Нет… Нет! Отойди! Отпусти! Руки пропали, и дыхание исчезло. Я повернулась и увидела перед собой Ника, который отодвинулся как можно дальше от меня. Ник.. Боже мой… Это был всего лишь Ник, мне нечего бояться… — Ты в порядке? — Спросил он. Я кивнула, вытирая свои слёзы. — Ты плакала и извивалась во сне, я пытался тебе успокоить, но ты проснулась раньше, чем я успел что-либо сделать. Я ещё раз кивнула. Где-то полминуты мы просидели в молчании, я успела прийти в себя, пока Ник внимательно следил за мной. — Спать хочу, — прошептала я, чувствуя, как слипались глаза. Я смотрела на одеяло, не поднимая взгляда к мужчине. — Но боюсь… — Здесь, рядом со мной тебе никто и ничто не навредит, Лу. — Только не уходи… Я легла, укрываясь одеялом по самую голову. — Не уйду, спи спокойно, Ангелочек. — Произнёс Ник, ложась рядом со мной, но недостаточно близко, чтобы наши тела не соприкасались. Я знала, что рядом с ним могла спать спокойно, он бы защитил меня от всего на свете, даже от самого себя, как он сейчас и поступает.

***

— Доброе утро! Я крепко спала, пока не услышала бессовестный голос Кола. Я пробубнила что-то невнятное и попыталась закрыться от него с помощью подушки, но он вырвал её из моих рук. — Кол! — Мне пришлось открыть глаза и сесть на кровати. — Выглядишь паршиво. — И без тебя знаю. — Проворчала я, вставая с кровати и направляясь в ванную, чтобы умыть лицо. — Почему бы не воспользоваться волшебной кровью Ника? Уверен, он будет только рад. — Прокричал мне вслед вампир. — В последний раз, а он же был и первым, когда я пила его кровь, меня стошнило. — Непереносимость? — Он в миг стал серьёзным. — Нет, это на психологическом уровне, так сказал Ник, — сказала я, возвращаясь обратно к Колу. — Просто я боюсь крови и меня мутит от неё. Когда он заявился весь в ней, меня сразу вырвало. — Получается, если вкус крови будет незаметным, то всё будет в порядке? — Вероятно, да. Не знаю. Он прокрутил эту мысль в голове. И если бы я не выгнана его отсюда, он так и остался бы стоять. Когда дверь за Колом захлопнулась, я взяла кое-какую одежду, которую принесла Мишель и разделась. Я встала перед зеркалом и осмотрела своё тело. Впервые с того вечера. Губа и бровь разбиты, на шее синяки, на груди и выше отметины от его зубов и засосы. Руки и бёдра тоже в синяках. Неожиданно дверь открылась, и вошёл Ник. Я увидела его в отражении зеркала, вздрогнула и потянулась за атласным длинным халатом, тут же надевая его на голое тело. Ник смотрел на меня в зеркале уже несколько секунд. Мы молчали, каждый думал о своём. В его взгляде читалось сожаление и что-то ещё… Похоть? Или же мне это померещилось. Хочет ли он меня теперь вообще?.. Когда мои тело и душа несовершенны… — Кол кое-что сказал мне, — Ник перевёл взгляд на мои глаза, я всё так же стояла к нему спиной. — Я могла бы попробовать выпить кровь, если не буду чувствовать её запах и вкус. Ник кивнул, отвернулся, открывая дверь, уже почти вышел, но остановился, чтобы сказать: — Я буду ждать тебя в столовой. Я взяла в руки лёгкое платье с длинными рукавами нежно-зеленого цвета шалфея и надела его. Оно не скрывало всех моих синяков и кровоподтёков, но вариантов у меня действительно немного. Глубоко вздохнув, я спустилась вниз. В столовой я ожидала увидеть Ника и, возможно, Кола, но никак не всех жителей дома. — Доброе утро, — неуверенно проговорила я, рассматривая всех присутствующих. — У нас какой-то праздник? — Не смешно. — Прокомментировала Бекка, на что я только улыбнулась. Конечно же, не смешно, это жутко неловко. Я что, экспонат в музее, чтобы вот так собираться и глазеть на меня? — У меня есть кое-что для тебя. — Сказал, Кол, засовывая руку в карман брюк. — Так всё-таки праздник? — Спросила я, улыбаясь, Кол закатил глаза и вручил мне овальный кулон с белой розой. — Наверное, нужно было пораньше тебе об этом рассказать. Но магию можно поместить в какую-то вещь, а потом, когда это необходимо, забрать её оттуда. Сейчас ты возьмёшь немного моей магии и поместишь в кулон. — Носи его всегда на себе и без особой необходимости лучше не пользуйся им, чтобы у тебя всегда был запас магии с собой. — Добавил Ник. Я кивнула и принялась вытягивать магию из Кола, когда я взяла достаточно, то вопросительно посмотрела на вампира. — Теперь возьми кулон, — я последовала его инструкциям. — И повторяй за мной. — Кол начал диктовать заклинание, а я повторяла за ним. Несколько секунд спустя у меня получилось сделать то, что хотел от меня Кол. — Молодец, твои успехи всё радуют и радуют. Я улыбнулась ему и надела кулон на шею. Мгновение спустя к нам подошёл Ник, протягивая мне стакан с оранжевой жидкостью. — Фреш. Апельсиновый. Я приняла стакан, догадавшись, что там не только апельсины. Однако никакого иного запаха не было. Я сделала пару глотков и убедилась, что не чувствую вкуса крови. — Как будто крови и нет, совсем не чувствуется. Я бы не поняла, если бы не знала. Ник кивнул, беря мою руку в свою, он внимательно посмотрел на моё запястье, на котором начали светлеть синяки. Затем он поднял взор к моей шее и зоне декольте, видимо, там тоже всё зажило, судя по его довольному лицу. — Ну теперь можно приступить к завтраку. — Произнёс Элайджа, садясь за стол. Мы все последовали его примеру, рассаживаясь по местам. Клаус, как обычно, сел во главе стола, слева от него был Элайджа, а справа Ребекка. Я же села рядом с ней, слева от меня был Марсель, напротив меня уселся Кол, а рядом с ним Мишель. Мы принялись есть, все молчали, обстановка была угнетающей и напряжённой. Я знаю почему, они все помнили, что случилось со мной, осторожничали из-за этого. Но это вовсе не то, что мне было нужно. Кажется, единственным, кто это понимал был Кол. — Я бы хотела сходить на конную прогулку сегодня, — произнесла я, обращаясь к Колу. — Ты составишь мне компанию? — Он не может, — в ту же секунду вмешался Клаус. — Я пойду с тобой. Я хмуро уставилась на него. Он просто проигнорировал мои слова и желания. Уверена, нет у Кола никаких дел. Но единственное, что он сделал, так это посмотрел на меня с извиняющимся взглядом, мол: «прости, ничего не могу сделать». Конечно, как же он посмеет противостоять Клаусу. — Я ведь не сказала, что хочу пойти с тобой. Он посмотрел на меня, кажется, злясь. Неужели? Видимо, он думал, раз уж я осталась с ним в одной комнате, то забыла обо всём. Конечно, он не сильно ошибался, я действительно не злилась на него больше, не так, как раньше, но обижалась я до сих пор. А что самое главное, так это то, что он не может указывать мне, что и с кем делать. Он так ничего и не сказал, продолжив игнорировать меня. — Я наелась. — Произнесла я, вставая из-за стола. Я так и не притронулась к еде. — Лу… — Начал говорить Ник каким-то потерянным голосом, но я не дослушала. — Я буду готова через час. — Прокричала я уже на выходе из столовой.

***

Как и обещала, через час я уже была готова к верховой езде. Я решила дождаться Ника в конюшне. Я остановилась у первой лошади, рассматривая её. Она была чёрной, как смола, большая и точно одна из самых выносливых здесь. Она сразу заинтересовалась мной и принялась обнюхивать меня. Я вздрогнула, когда почувствовала чьё-то прикосновение на спине. Я обернулась и увидела Ника. — Какая из них твоя? — Спросила я полминуты спустя. — Эта. — Клаус подошёл к белой лошади в третьем ряду. Я выбрала себе чёрную, и в такой же тишине мы вывели лошадей из конюшни. — Ты хорошо управляешь лошадью? — Спросил Ник, оседлав свою. — Могу с уверенностью сказать - лучше тебя. — Произнесла я, ухмыльнувшись. Я забралась на лошадь под хриплый смех Ника. Не дожидаясь его, я тут же рванула с места. Слушая топот копыт, наслаждаясь ветром, я чувствовала себя настолько свободной, какой никогда не была. Было так хорошо, что я забыла обо всём на свете, все обиды, разногласия, проблемы и страхи пропали. Остались только ветер и бескрайние поля. Полчаса спустя я остановилась, чтобы отдохнуть. Спрыгнув с лошади, я увидела Ника, который всё время следовал за мной. Он медленно подошёл ко мне и остановился совсем близко. Лёгким касанием руки он отодвинул мою чёлку, спадающую на лицо. Он так же медленно отошёл на два шага назад. — Ты хотела знать, злюсь ли я на тебя, — начал Ник. — За твою ложь. Я кивнула. — То, что ты сделала было крайне глупо. Ты доверилась совершенно незнакомому человеку! И да! Я злюсь на тебя. Где-то минуту мы молчали. Я смотрела на землю под ногами, а Ник на меня, я чувствовала его взгляд на себе. Я чувствовала себя виноватой, даже несмотря на то, что и сама была обижена на него. — Но я понимаю, почему ты согласилась на это. Я подняла голову, устремив взгляд на него. — И злюсь я не из-за того, что ты якобы предала меня. Хотя признаюсь, из-за этого я тоже злился сначала, но сейчас уже нет. — А почему тогда? — Не выдержала я. — Потому что ты так бездумно согласилась рискнуть своей жизнью! — Я… — Ты! Взяла и рискнула всем! Своей жизнью! Разве Кэтрин не рассказала тебе о нас? Разве не сказала, кто мы такие?! — Она рассказала всё… — И ты всё равно согласилась… Приехала в Новый Орлеан. На что ты рассчитывала, Ангел мой? — Уже ласковее произнёс Ник. — Думала, что влюбишь в себя Элайджу и так сможешь спастись? Но если ты так полагала, то очень ошибалась. Я бы убил тебя, Лу, не раздумывая. Я сглотнула, продолжая смотреть на него. Я начала нервничать, но вовсе не от страха… — Но ведь не убил. — Прошептала я. Ник мягко улыбнулся и опять приблизился ко мне. Ему не нужно было ничего говорить, чтобы я поняла причину того, почему же осталась в живых. Но я отчаянно хотела услышать это именно от него. — Любовь… Странная штука. Она делает человека слабым, подчиняет себе. Она, не спрашивая разрешения, врывается в твою жизнь, ранит, причиняет боль. Но ты всё равно на всё готов ради того, кого любишь. Ты прощаешь любимому всё, не найдя в себе сил злиться или отказаться от любимого. Ты добровольно подчиняешься любви… — Ты любишь? — Спросила я шёпотом. — Ты притворяешься, что не видишь мою любовь к тебе? Или ты правда этого не замечаешь, Ангелочек? Дыхание перехватило, а коленки начали дрожать. Он только что в любви признался? Да, видимо, да… Я знала, понимала это раньше, я ведь не слепая, чтобы не замечать. Но слышать это от него самого… Это совсем другое… Совсем иначе. Глубоко внутри меня начало разливаться тепло. А на спине будто выросли крылья… Ник приблизился ко мне и кротко поцеловал в макушку. Он быстро отстранился и подошёл к лошади. Он оседлал её, не обращая внимания на потерянную меня. — Следуй за мной. Ещё пару секунд я не могла выйти из оцепенения, но справившись с этим, я оседлала свою лошадь. Минут пятнадцать спустя мы оказались в более светлой части леса, это было ближе к поместью. Уже издалека я разглядела небольшой стол. — Когда ты успел всё это сделать? — Спросила я, усаживаясь на стул. На столе был чай, ещё совсем тёплый, разные пирожные, пироги. Это вообще можно за раз съесть? — Ты не позавтракала, — сказал Ник, сев напротив меня. — А в последние дни ты и так слишком мало ешь. Меня до глубины души тронула его забота. Я даже почти забыла о злости и обиде на него. Что странно, так это то, что этого не произошло, когда Ник признался мне в любви. Ну почти признался… Завуалированно. Но я чувствовала, что совсем скоро в наших жизнях произойдут огромные перемены, что-то поменяется, и я уверена, что к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.