ID работы: 13318416

Love is not a script.

Гет
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 36 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня я хочу тебя кое-куда отвезти. — Сказал мне Ник, застёгивая пуговицы на своём пиджаке. После прогулки мы поздно вернулись в поместье. Поужинав вечером, я опять осталась у Ника, это получилось само собой. На этот раз он не просил, а я даже не вспомнила, что у меня есть своя комната. Мы просто вместе поднялись к нему и уснули, разговаривая до самой ночи. Ник рассказывал мне о своём прошлом: о том, в каких странах успел побывать, что увидел и узнал. Всё это было впечатляюще. Как и он сам. И вот уже утром я сижу на кровати, всё ещё в ночнушке, смотрю на него. По утрам он особенно великолепен, на лице ещё не успели появиться морщинки из-за его излишней раздражительности. Эти минуты утром невероятные, ведь он ещё не успел ни на кого разозлиться. — Я кое-что приобрёл, хочу показать тебе. — Продолжил он. — Мне нужно это увидеть? То, что ты купил? Зачем? — Узнаешь, когда увидишь. Я встала с кровати, слегка хмурясь. — Наверное, мне всё же нужно вернуться к себе, — я покружилась вокруг своей оси, размахивая руками. — Мне нужна моя одежда. — Или можно перенести твой гардероб сюда. Я уставилась на Ника, удивлённая его словами. — Ты это серьёзно? — Разве я похож на шутника? — Спросил Ник, поднимая брови и широко улыбаясь. Я помотала головой из стороны в сторону. — Я подумаю, — воодушевлённо сказала я. — Но сейчас мне всё равно нужно к себе, чтобы переодеться. Ник кивнул. — Правда, я был бы не против видеть тебя всегда именно в таком виде. — Растрёпанной? И в одной лишь ночнушке? — Если хочешь, сними её, — подметил он, а мне внезапно стало не хватать воздуха. — Я буду совсем не против. Выйдя из оцепенения, я швырнула в него подушку, которую он поймал в нескольких сантиметрах от своего лица, и вышла из комнаты, улыбаясь по пути. Покопавшись в гардеробе, я выбрала белое платье с таким же пиджачком. После этого я спустилась в столовую, где уже собрались все обитатели дома. За стол ещё никто не сел: кто-то сидел на диване, а кто-то стоял у камина. Ник стоял рядом со столом спиной ко мне. Я подошла и встала перед ним. — Куда ты хочешь меня отвезти? — Будь немного терпеливее, Ангелочек. — Ответил Ник, хитро улыбаясь. — Куда это вы собрались? — Подал голос Кол. — У меня планы на эту особу. Я почувствовала разрастающийся гнев Ника и схватила его за руку чуть выше локтя как раз в тот момент, когда он уже шагнул в сторону Кола. — Ты чего? — Шёпотом спросила я у него. Он посмотрел на меня и собирался что-то сказать, но в этот момент в столовую вошёл слуга, привлекая всеобщее внимание. — Мисс Дюбуа, — он обратился ко мне, я тут же отодвинулась чуть в сторону, потому что Ник загораживал его собой. — Прибыл мужчина, хочет видеть Вас. — Кто? — Встрял в разговор Ник. — Утверждает, что его зовут Филипп Дюбуа. — Филипп? — Я была удивлена. Очень. Откуда он вообще узнал о моём местоположении? Да какая разница вообще? Филипп здесь! Я сорвалась с места и побежала на улицу. Выйдя из поместья, я наткнулась на голубые глаза брата. Он стоял возле своей лошади и повернулся на звук открывающейся двери, широко улыбаясь мне. — Филипп! — Я не сдержалась и прыгнула ему в объятия, крепко сжимая его. Его руки тут же подхватили меня и закружили на месте. — Ты маленькая лгунишка, Лу! — Беззлобно произнёс он, ставя меня обратно на землю. — Но я ведь знал, что что-то не так, не нужно было тебя отпускать. Я проигнорировала его слова, опять обнимая. Как же я скучала по нему. Я отстранилась, когда услышала звук приближающихся шагов. Это был Ник. — Никлаус Майклсон. — Представился Ник, пожимая руку моему брату, который последовал его примеру. — Хорошо, а теперь, Лу, ты ответишь на парочку моих вопросов. — Строго произнёс Филипп. — Ты, вероятно, устал с дороги, — я мило улыбнулась брату, пытаясь отложить неизбежное. — Давай ты отдохнёшь, а мы потом поговорим. Я отведу Луку в конюшню. — Ты пытаешься меня отвлечь. — Ничего подобного, — заверила его я, подталкивая ко входу в поместье. — Я лишь забочусь о тебе. За спиной послышался хриплый смех Ника, я метнула на него гневный взгляд, на что он поднял руки перед собой, улыбаясь. Филипп всё же согласился со мной и ушёл отдыхать после долгой дороги. Разобравшись с лошадью, мы с Ником вернулись в столовую, где всё ещё все были в сборе, они сидели за столом, мы присоединились к ним. — Я ведь не говорила, что я в Новом Орлеане. Мои письма доходили до Лиона с другого адреса. — Рассуждала вслух я, когда села за стол. — Лу, — позвала меня Мишель, виновато смотря на меня. — Это сделала я. Я сказала ему, где ты. — Я посмотрела на неё, хмурясь, она тут же продолжила. — Филипп написал мне, ему казалось, что ты что-то не договариваешь, он переживал. — И ты выдала меня ему? Мне ведь теперь придётся рассказать ему обо всём. И о том, что мы не родные с ним. — Это ведь ничего не меняет, — вклинился в разговор Кол. — Вы ведь всё равно кузены, да и любите друг друга. Конечно, да, он был прав. Но мне страшно обо всём ему поведать. — Вообще было глупо полагать, что он не поймёт ничего, — произнесла я, откусывая кусок круассана. — Я для него как открытая книга, он сразу начал догадываться. И, кстати, он мог бы с радостью присоединиться в вашу лигу ненавистников Кэтрин. Она ему сразу не понравилась. — Сразу видно, умный человек. — Сказал Ник. — Ты на что-то намекаешь? — Ни в коем разе. — То, что я не разделяю твоей ненависти к ней, вовсе не означает, что я глупа. — Хмуро отметила я. — И то, что ты блондинка. — Почти прокричал Кол, прожёвывая еду. — Кол! — Воскликнула Бекка. — Заткнись! Только идиоты судят о людях по цвету волос. Это было похоже на ссору, но всё было настолько абсурдно, что я засмеялась. Ещё вчера утром мне казалось, что я не смогу так сидеть за столом и улыбаться, но произошло невозможное. Во многом благодаря Колу и Нику. И приезд Филиппа в конечном счёте - это хорошо. — Я не понимаю, как рассказать ему о сверхъестественном. — Вновь стала я серьёзной. — Можно сначала показать, а потом рассказать. — Предложила Бекка. — Это будет весело. — Поддержал её Кол. — Как ты рассказал Мерселю? — Спросила я Ника. — Сказал, показал, пояснил. — Ответил Марсель вместо Ника. — Постарайтесь не свести парня с ума. Здесь и так хватает сумасшедших. — Произнёс Элайджа, вздыхая. Да, это место всё больше походило на сумасшедший дом.

***

После завтрака я пошла к себе в комнату. Когда я уже была на лестнице, меня остановил мужской голос. — Я так полагаю, поездку нужно отложить. — Произнёс Ник, стоя на три ступени ниже меня. О! Да, а я и забыла об этом. — Видимо. — Я мягко улыбнулась ему. — Куда ты идёшь, Ангел мой? — Спросил Ник, будто гипнотизируя меня своим голосом. — К себе. Он смотрел мне прямо в глаза, не отрываясь. И я не могла отвести взгляд. — А чего хочешь ты? — Я хочу, чтобы ты была рядом. — В качестве кого, Ник? — Мне давно следовало задать этот вопрос. — Я не понимаю нас, я знаю, что чувствую к тебе. И теперь точно знаю, что чувствуешь ты, но по сути, мы чужие друг другу люди. Я действительно была рада услышать предложение Ника переселиться к нему, но когда восторг немного утих, я поняла, что это ведь совсем не уместно. — Так ты хочешь ясности? Хочешь знать, кто ты для меня? — Да, пожалуйста. — Эмоции переполняли меня, выливаясь в слёзы. Что бы я не ощущала - это отражалось слезами. Ник перешагнул две ступени, останавливаясь на той, что ниже моей. Теперь мы были одного роста, он смотрел мне в глаза, заглядывая в самую душу. — Ты для меня за столь короткое время стала всем миром. Ты ворвалась в мою жизнь, в мою голову, мысли и сердце. И боюсь, что даже если захочешь уйти, я не позволю. Ты, безусловно, делаешь из меня психа, но ты единственное, что мне нужно. Так что останься со мной в качестве той единственной, что для меня действительно дорога, в качестве моего Ангела, который сможет даровать мне покой и счастье. Слышала ли я когда-нибудь настолько красивое признание в любви? Нет. Никогда. И если я думала, что у меня до этого был эмоциональный перебой, когда услышала его вчерашние слова о любви, то жестоко ошибалась. Сейчас я была настолько переполнена эмоциями, что всех слёз на свете не хватило бы выразить их. — Ник… — Прошептала я, поднимая руки к его лицу, поглаживая его щетину. — Я люблю тебя. Он на мгновение закрыл глаза, но потом раскрыл их, вытер слёзы с моего лица и нежно поцеловал. Это был трепетный, ласковый и чувственный поцелуй. Ник подхватил меня на руки и унёс к себе в комнату. Он воспользовался своей скоростью, отчего я немного вздрогнула. Он положил меня на кровать, нависая сверху. Ник снова прикоснулся к моим губам своими, целуя уже напористее. Его руки опустились с моего лица к плечам, затем к талии, пока я путалась пальцами в его волосах. Он каким-то образом стянул с меня пиджак, оголяя руки и плечи. Его губы опустились ниже, к моей шее, я прекратила играться с его волосами, положив руки ему на плечи. — Ник, — прошептала я, немного отталкивая его от себя. — Мне нужно время. Он поднял взгляд на меня, чуть отстранившись, словно ударившись током. Затем он закрыл глаза и прислонился лбом к моему плечу. — Прости, Ангелочек, прости. Я аккуратно выползла из-под Ника, улыбаясь ему, желая показать, что не злюсь и не обижаюсь. Я легла, а он расположился рядом со мной. Я подвинулась чуть ближе к нему, Ник заключил меня в свои объятия, моя голова покоилась на его груди. — Ты была в Лувре? — Спросил Ник, целуя меня в макушку. — Конечно, родители возили нас с Филиппом туда, когда мы были детьми. И не один раз. Я улыбнулась, вспоминая эти счастливые моменты из прошлого. Мама часто настаивала на этих поездках, а отец не мог с ней спорить, ведь очень любил. В итоге мы с Филиппом проводили прекрасное время, слушая от мамы истории написания разных картин. — Кажется, тебя связывают теплые воспоминания с этим местом. — Да, конечно. Лувр великолепен. Мама любила ездить туда. Филипп по какой-то непонятной мне причине пытался сделать вид, что ему не нравятся эти поездки, но безуспешно. Он тоже наслаждался, как и я. — Тебе предстоит сложный разговор с ним. — Да, надеюсь, он сможет воспринять это всё нормально. Ник ещё раз поцеловал меня в макушку и начал рассказывать о своих картинах, которые, как оказалось, висели в Лувре. Я с изумлением и восторгом слушала его, надеясь, что когда-нибудь тоже смогу достичь такого же мастерства в написании картин.

***

Я сидела на террасе с тёплым чаем в руках, когда ко мне вышел Филипп. Уже был вечер, на улице начало темнеть. — Ты проспал весь день. — Я устал, — он сел рядом, поворачивая туловище ко мне. — Ты вообще собиралась сказать мне о том, где находишься? — Да… Нет, я не хотела этого. — Честно призналась я, делая глоток чая и откладывая его в сторону. — Всё так сложно, я даже не знаю, откуда начать. — Попробуй с самого начала. Почему ты вообще уехала? — Всё случилось из-за Кэтрин. — Мисс Пирс? Я кивнула. — Она мне кое-что рассказала… И показала. Это перевернуло верх дном всю мою жизнь, — я попыталась поудобнее устроиться, подбирая слова. — Филипп, сверхъестественное существует. Я постаралась медленно и по пунктам рассказать ему обо всём, что со мной случилось, упуская мелкие детали. Я рассказала о родителях, ведьмах, вампирах, о сделке с Кэтрин, о Майклсонах. Я рассказала обо всём, наблюдая, как на лице Филиппа разрастался шок. — Ты моя кузина? Ну спасибо, что хоть не чужой человек. — Проворчал он, расхаживая туда-сюда по веранде. — Обидно вообще-то. Но ты мне веришь? — Не знаю, Лу, это… Сложно. Нереально. Из ряда вон выходящее. Как мама могла такое скрыть от нас? Есть только один способ убедить его - заставить увидеть всё собственными глазами. У меня не осталось магии, был кулон, но я не хотела тратить магию из него. Ник прав, стоит приберечь её, потому что может случиться что угодно, и магия - мой единственный помощник. Я схватила Филиппа за руку и потянула его за собой в поместье. В гостиной сидели Ник и Элайджа. Я подошла к первому и без предупреждения коснулась его руки, вытягивая магию. Ник изумлённо посмотрел на меня, а я не стала долго тянуть из него магию и почти сразу отстранилась. — Лу… — Начал Филипп, но замолк, когда увидел огонь в моей руке. — Теперь веришь? — Мать твою… — Графы разве ругаются? — Спросила я, смеясь. — Я также не видел, чтобы графини вытворяли такое. Всё это происходило под пристальными взглядами Ника и Элайджи, поэтому сейчас Филипп уставился на них. — Вампиры… — Произнёс он, проводя рукой по шее. — Лу, какого вообще чёрта тебя занесло сюда? Ты обезумела? — Задаюсь тем же вопросом. — Сказал Кол, неожиданно появившись в гостиной вместе с Мишель. — Филипп, — произнесла девушка. — Здравствуй. — Только не говори, что и ты одна из этих. — Нет, — ответила Мишель Филиппу, а потом добавила, чуть замявшись. — Пока что. — Одна из этих? — Возмутилась я. — Серьёзно? Я не злилась, но услышать такое было не очень приятно. Однако Ника только позабавило это, судя по тому, что сейчас он смеялся, не обращая ни на кого внимания. — Элайджа, — обратилась я к вампиру. — Что ты там говорил о сумасшедших? Теперь я вижу, они просто окружают меня. — Надеюсь, ко мне это не относится. — Ухмыляясь, произнёс Кол. Филипп глубоко вздохнул и начал расхаживать по комнате. — Прости, — произнесла я. — Это всё, наверное, очень неожиданно и странно для тебя. — Мне вот что интересно, — начал он. — Всё это, — Филипп провёл рукой в воздухе, указывая на Майклсонов и меня. — Как-то связано с тем, что Доминик сорвал помолвку? При его упоминании моё сердце забилось быстрее, а внутри начала расти тревога. И я бы, наверное, впала в панику, если бы не почувствовала прикосновение чьих-то рук к своим плечам. Повернув голову, я увидела Ника. Он в миг стал серьёзным, от веселья и следа не осталось. — Лу? В чём дело? — Спросил Филипп. — Ни в чём. Просто… Ты же знаешь, я не очень хорошо выношу его. — Да, ты злилась, когда его упоминали, возможно, ты даже боялась его, но, Лу, ты так не терялась раньше, не паниковала. Не так явно. Мои глаза забегали по комнате, будто пытаясь найти ответ, в который поверит Филипп. Мой потерянный взгляд метнулся к Нику. Его челюсти были сжаты, он явно злился, видимо, из-за воспоминаний о Доминике. Почувствовав мой взгляд, он посмотрел на меня, а потом на Филиппа. — Всё из-за меня. — Сказал Ник. — При чём здесь Вы? — Видите ли, мистер Дюбуа, Лу боится моей ревности из-за упоминаний её бывшего жениха. Что же, если раньше Филипп выглядел просто ничего не понимающим человеком, то сейчас он был точно в шоке. — Ревности? — Переспросил он. — С какой стати Вам ревновать? Филипп обратил внимание на руки Ника, всё ещё лежащие на моих плечах, видимо, до этого он не замечал их. Он схватил меня за запястье и потянул на себя. — Я требую объяснений. — Твёрдо произнёс Филипп, обращаясь к Нику. — Сейчас же! — Мистер Дюбуа, — начал Ник. — Я прошу у Вас руки Луизы. Кажется, я забыла, что такое нормально дышать… И не я одна. Осмотревшись, я увидела несколько пар глаз, наполненных таким же шоком, что и в моих собственных. Чего он просит? Руки моей? Я ведь не ослышалась, да? Ник хочет жениться на мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.