ID работы: 13318526

Грани

Гет
PG-13
Завершён
151
Кайто-сама соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 28 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Эго чувствовал себя побеждённым. Это непривычно. Держать кого-то за руку и сдерживать порыв признаться во всех своих чувствах. Его большая ладонь сжимала, по сравнению со своей, маленькую кисть. Джимпачи боится, если он прервёт их поцелуй первым, больше никогда не почувствует вкус её губ. Но он понимает — девушка повторит трюк, что заставил его сердце совершать кульбиты.

Почему он жаждет продолжения?

— Кенто! Давно не виделись! — для пущей наигранности Миюки немного раскидывает руки в стороны, — Ну что, вы уже слышали о моих словах? Бездари нашли бездарей! — Да… слышали, — мрачно отвечает ей Рэй, попивая свой коктейль. Она позволяет себе отвернуться к окну, будто бы не о них речь вовсе.       Своё внезапно появившееся игривое настроение диагональная даже не пытается скрыть. Было бы банальным описать сложившуюся ситуацию «кошка поймала мышек», поэтому Миюки легче думать об этом как о прилюдном унижении. — А чего это ты личико своё прячешь? О! Здесь и Мей! — волейболистка замечает в толпе сокомандницу, что не сильно любит подобные мероприятия. Да и сама она всё время сидит на скамейке запасных, поэтому претензий к ней не имела, — Лан, живешь надеждой присунуть очередной волейболистке? Лан, дружище, шансы то хоть есть? — засовывая руки в карман своей кофты, спрашивает диагональная сборной Японии по волейболу. — Пока ты не пришла шансы были. — буркнул парень оперев свою голову на руку. Он решил не отнекиваться, да и зачем. Миюки пришла по их души и не остановиться, пока они не примут своё поражение перед ней. Но больше всего его раздражал составляющий ей компанию Джимпачи.       Лан хоть и не имел прямых конфликтов с ней, но понимание, что товарищ из твоей команды на стороне соперника раздражал. Впрочем, Эго и не считал себя частью этой команды, чтобы вставать на защиту лузеров. — Да? Шансы на спокойную жизнь, когда ты перестал меня преследовать, магическим образом снова появились! — на этом моменте Эго, что сидел за соседнем столиком, явно стал слушать немного внимательнее. — Ч-чего? Я тебя не преследовал! Это ты меня послала, а потом на сообщения не отвечала! — чуть громче положенного, сообщил ей парень. Его волнение выдала изменившаяся поза, Миюки сразу подметила и это. — Ну да. Думаю, если парни будут слать фотографии своего члена, который можно рассмотреть только через микроскоп, любая станет игнорировать. — кивая головой объясняла Миюки. Когда оппонент начал давать заднюю, диагональную это немного разочаровало. Она ведь еще не закончила. — Н-ничего я не слал! Она врёт! — встав со своего места, Лан хлопнул по столу, чем вызвал возмущение не только у девушек, что сидели рядом с ними, но и у некоторых посетителей кафе. — А чего ты занервничал так? Я могу показать, чат я не удаляла! — Миюки достала свой телефон и начала активно листать историю переписки, чтобы показать всем присутствующим. Была бы у неё стоящая возможность она бы показала это всему миру. Когда диагональная начала ухмыляться Лану сразу стало понятно, она нашла. — Не смей! — парень пытался выхватить телефон из рук девушки, но та оказалась выше. — Да ладно тебе. Ты же так им гордился и хвастался! — Миюки всё-таки выключает смартфон, удовлетворившись реакцией парня, сразу переключаясь на следующую жертву. Сегодня её хватит на всех. — Рэй, — капитан сборной Японии попыталась сделать вид, будто бы не услышала, но Миюки это не останавливало, — Поздравляю с феерической победой, ты сама должна понимать, не будь тебя на площадке, победа была бы менее унизительной!       Впервые за диалог девушка позволяет себе небольшую паузу. Осматривая пришедших отпраздновать её победу, улыбка сама начинала появляться на её губах. Это мероприятие было похоже на празднование дня рождения, только без именинника.       Сидящий до этого Эго решил присоединиться к её триумфу и как бы невзначай добавил. — Лан, ты бы мог что-то ответить Миюки, но играешь ты действительно отстойно. Перед ней ты не можешь похвастаться достижениями в спорте, зато попытался похвастаться чем-то еще менее стоящим. — Джимпачи подходит к диагональной почти вплотную. Желающих высказаться на одного больше. И теперь притихшие до этого остальные футболисты опустили головы еще ниже. — Разница между нами очевидна, не буду этого отрицать. — Эго проходит по каждому присутствующему взглядом, боковым зрением подмечая, к ним подходит менеджер кафе. — Судя по всему, вам важнее погулять, чем оттачивать свои футбольные навыки. Что ж, я передам тренеру, что тренировка сегодня отменяется.       Джимпачи хватает кисть Миюки и тянет её к выходу, про себя отмечая небольшую разницу в размере их ладоней. Но девушка этого не замечает, покорно следуя к выходу.

***

— Эго, это было круто! Мы их так, вот так и потом еще раз бабам! — Миюки активно жестикулирует и улыбается почти от уха до уха. Её объяснение их действиям заставило его ухмыльнуться. — Не спорю, — Эго прячет руки по карманам, — Мне пора на тренировку. — Ты же сказал, что тренировка отменяется, пойдешь один? — девушка запрокидывает голову чтобы посмотреть парню в глаза. Его рвение она оценила, поэтому её охватило резкое желание помочь ему в этом. — Да, не упущу возможности усовершенствовать себя. — Эго несильно наклоняется и перевязывает шарф Миюки по надёжнее. — Пошли вместе! — идея вспыхивает неосознанно, спонтанно. Но отказываться от своих слов диагональная не будет. — Мячики тебе пособираю там, воду занесу. — И зачем тебе это? Отдохнула бы лучше. — Джимпачи приятно слышать подобные слова от девушки, но просить от неё сегодня больше, чем только что произошло в кафе, ему не позволяло воспитание. — Та ладно. Я тут кичилась, что сыграю вратарём лучше Кенто, вот и проверю. — диагональная наполняется энтузиазмом, и даже если ей сейчас откажут, всё равно поплетётся следом. — Кенто не сразу смог отбивать мои удары. — Эго отмечает это только для справки, ненадолго впадая в свои воспоминания, как с первого удара разбил ему нос. — Представь если я отобью с первого раза, сколько упреков тебе можно будет ему предъявить! — Миюки закидывает очередную уловку как удочку, но Эго и не против быть рыбкой.       Аргумент футболисту понравился, собственно, он ничего не теряет. — Пошли.

***

      На футбольном стадионе было холодно. Недавно выпавший снег ровным покрывалом стелился по полю. Миюки думала, что тренировка действительно не состоится, пока не увидела выходящего из раздевалки переодетого в спортивную форму Джимпачи. — Так тут же снег! У вас это нормально? — диагональная бегает взглядом то по полю, то по вышедшему Эго. — Вполне, иногда приходилось играть на таком поле. — Для парня подобная картина не была чем-то необычным, поэтому он не придал этому значения. Ему стоило рассказать об этом волейболистке раньше, чтобы она взяла теплую одежду.       Диагональная неуверенно помотала головой в знак понимания. — Хорошо, тогда пойду быстро переоденусь, клянусь, я найду все свои теплые спортивные вещи, чтобы не помереть тут от холода! — волейболистка говорит это больше для самой себя, нежели обращаясь к кому-то, — Ты тут пока разомнись я скоро! Одна нога там другая тут.       Фразу девушка договаривала уже у выхода, и как она сама и сказала, действительно управилась быстро. — Всё, я тут! — Миюки вприпрыжку заходит на поле и направляется в сторону футбольных ворот. — Секунду, я руки разомну.       Пока девушка разогревалась для их мини игры, Эго обдумывал какой удар по мячу стоит нанести. Всё таки диагональная впервые играет в футбол, да и вряд-ли ему стоило бы бить в полную силу. — Для справки, раньше я играла центральным блокирующим, не волнуйся за силу удара! — волейболистка уверенно кивает, тем самым подавая знак что готова. — Миюки, ты же ни разу не играла в футбол? — футболист всё еще сомневается в выборе удара и даёт последний шанс одуматься девушке. — Та пох ваще, думаю разница будет небольшой, бей короче!       Парень встает на позицию и наносит средней силы удар, и на удивление подмечает как точно его приняла девушка. — Уговорила, буду бить со всей силы. — парень подходит к вопросу со всей серьёзностью, и перестает видеть в Миюки волейболистку. — Отлично! Не забудь представить, что тут стоит Кенто! — это действительно придает его удару силы, и он получается довольно мощным. Хоть девушка мяч и не поймала, смогла срикошетить его в сторону. — Ха! Победа! Кенто, я тебя съем живьем при встрече!       Джимпачи позволяет себе улыбнуться, ситуация ему тоже понравилась, но больше всего сейчас он волновался о руке волейболистки. — Покажи руку, — Эго тянет свою руку первым, чтобы Миюки вложила в его руку свою, но девушка протягивает не ту ладонь, — Не эту. Той, что отбила. — А ой, на. — волейболистка поспешно исправляется и подмечает покраснение, которое до этого совсем не чувствовала, — Блин, кажись руку отбила.       Девушка пару раз одергивает рукой, чтобы привести ту в чувства, но это мало чем помогает. Придется мазать. — У вас же завтра последняя игра, ты чем думала? — парень упрекает диагональную, но та остается невозмутимой. — Это же не левая, так что нормально. Ты был бы прав, если бы отбил мне ведущую руку, а это, — она кивком указывает на свою руку, — Царапина. — Ты левша? — Эго удивляется этой новости, ведь точно помнил как девушка забивала правой. — Ты же на игре била правой. — У нас пасующая косая. На правую мне пасует, вот и бью ей. Завтра буду левой значит выкручивать.       Эго позволяет себе небольшую паузу. — То есть, ты хочешь сказать, что сегодня играла не в полную силу? — парень искренне удивляется, ведь помнит силу её ударов по мячу. — Я же говорила, точу топор на Бразилию. Они то знают, что я левша. Прикинь как им стыдно, что я их обыграла одной правой! — Чем больше с тобой общаюсь, тем больше поражаюсь. Действительно оправдываешь своё прозвище. — парень тяжело вздыхает, и, кажется, гонит ненужные мысли прочь. — Ты про какое? — волейболистка поворачивает голову в сторону футбольных ворот, замечая подлетевших туда птиц. — У тебя их несколько? — футболист хмурится. Отогнать мысли о том, с кем он вообще познакомился, становится всё труднее. — Да. Когда играла в прошлом сезоне меня все называли «Солнышко». В этом сезоне я «Косатка», — пояснила девушка. — Интересно узнать, почему Солнышко? — Джимпачи смотрит в глаза Миюки, но подмечает в них подвох. — Милый, всё просто, — Миюки замечает как Джимпачи неловко краснеет, понимая как звучал его вопрос, поэтому быстро исправляется. — Кхм, Почему тебя называли этим прозвищем? — Эго поправляет свои очки и отводит взгляд в сторону. Ему по прежнему интересно. — А я и говорю, всё просто! Солнышко это биг босс! — Миюки снова начинает жестикулировать, — Я когда центром играла, блокировала всю сетку, это второй смысл прозвища. — Солнце, на протяжении всего дня, никогда не покидает свой пост. Вот так и выходит «Солнышко». — Милая, теперь я понял, — Джимпачи закидывает ту же удочку, что и девушка, тем самым возвращает девушке её же каламбур, заставляя на этот раз уже краснеть волейболистку. — Грабеж средь бела вечера! — Миюки отворачивается в попытках скрыть своё смущение, но проваливается. Рыбкой она тоже не против побыть. — Не правда, — футболист пожимает плечами, — Я просто адаптировал под себя.       Миюки ситуация кажется смешной, отчего её приглушенный смех доносится до ушей парня. Тот тоже начинает смеяться. — Боже, Эго, как хорошо, что я тогда била тот несчастный автомат, — Миюки поспешно поясняет, — Если бы я его не мутузила, мы бы не познакомились! — Как хорошо, что мне тогда захотелось попить кофе, — Эго продолжает, — Я бы не увидел твоей победы.       Фраза звучит неоднозначно. Имел ли он ввиду победу над автоматом или над сборной Бразилии? Возможно, он имеет ввиду её победу над своим сердцем? Джимпачи не хотелось бы этого признавать, но от фактов не убежишь, волейболистка интересует его всё больше.       Ему бы стоило сделать первый шаг, ведь победа что в спорте, что в отношениях, так просто не даётся. В таких вопросах всегда нужно выкладываться на полную.       И, чтобы удовлетворить свой эгоизм, ему бы хотелось завоевать чуть больше её внимания. — Я проведу тебя до комнаты, уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.