ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Расследование начинается. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стоит ли говорить, что этой ночью он так и не уснул? Увидеть собственными глазами убийство и при этом ничего нельзя сделать. Так он ещё и не смог рассмотреть убийцу. Всё, что он понял — это была худая девушка. Что же… Это очень информативно. Будильник с утра так и не понадобился. Сразу по наступлению семи часов, он принялся будить своих соседей. — Аято, Венти, Сайно! — Он поочередно подошёл к каждому потолкав их за плечи. — Ну же! — Что случилось?.. — Голубоволосый измученно встаёт с кровати и смотрит мутным взглядом на Кадзуху. — Ммм, ещё пять минут, мам… — Парень с косичками только отворачивается от тёплых рук парня. — Я-я видел убийцу, — парень запинался, явно нервничая и прибывая в шоке. — Что?! — Взгляд Аято моментально протрезвел, Венти, что до этого отбивался от рук Кадзухи подскочил с кровати. Один лишь Сайно всё ещё спит. — Кто это был? — Я не знаю, видел только силуэт девушки. — Тц, плохо… — Как ты понял, что она убийца? —Голубые глаза уставились на юношу. — Ночью, я опять услышал смех. Когда я взглянул в окно увидел как она душила кого-то. —… —… — Смех точно связан с этим. — Надо немедленно рассказать об этом! Стоило парням только подняться, как с улицы послышались крики. Из 14 домика пропала девушка. А возле дома нашли кровавые следы. — Э-это опять повторилось! — Почему забрали её?! — Мне страшно. — Что происходит? И ещё множество голосов, криков. Все они превращались в гомон мешающий думать, здраво мыслить не получалось, в том месте снова собиралась толпа и скоро подошли вожатые. — Расступитесь! Что происходит? — Это были Изабель и Эндрю. Девушка и парень подошли к жителям 14 домика. — Неужели опять? — Голос подруги привёл в чувства. Кокоми стояла рядом в одной пижаме. Она с ужасом смотрела на происходящие. — Можно пожалуйста взглянуть? — Разве прошлый раз это как-то помогло? — Эндрю скептически оглядел малиноволосого. — Всегда может появиться что-то новое, — Хэйдзо прошёл к следам. Он внимательно рассматривал их. — Это просто кровавые следы… — Эндрю хмуро глянул на него, переглянувшись с Изабель они ушли. Хэйдзо проводил их взглядом. Он начал вертеть головой в поисках белой макушки. А как заметил направился к нему. — Кадзуха, — Хэйдзо осмотрел рядом стоящую девушку. — Кхм, к тебе дело. — Говори. — Нет, надо отойти. — Кокоми мой друг, — в подтверждение своих слов он немного приобнял её за плечи. — Всё равно надо отойти, если не от Кокоми, то от посторонних. — Мм, ладно, — он отпустил Кокоми и переглянулся с Аято и Венти. Вместе с Хэйдзо они направились в 22- ой домик. Внутри никого не оказалось, видимо остальные всё ещё были на улице. Красноглазый присел на первую попавшуюся кровать и посмотрел на Хэйдзо. — Ты что-то понял? — Во-первых, да, во-вторых, ты ведь тоже что-то знаешь? —… — Кадзуха оглянулся. — Я видел убийцу. — Что?.. Почему ты сразу не сказал? — Ну, видеть то я видел, но вот разглядеть не разглядел. Я видел только силуэт этой твари. — Что ты по нему понял? — Это была девушка. Худая. Очень. — М… — Хэйдзо с задумчивостью уставился в окно. Видимо пытался разглядеть кого-то худого. — Помимо кровавых следов, там были и следы на земле. Если приглядеться, то видно что жертву волочили в сторону леса. Она поумнела и решила спрятать труп. — Но зачем? Все и так бы поняли, — Кадзуха чтобы отвлечься начал теребить одеяло не заправленной кровати. Чья она вообще? — Чтобы я не нашёл улики. Это значит, что убийца была вчера, когда я говорил об этом. Или же… Ей кто-то сказал. Вполне может быть, что у неё есть сообщники. — Я снова слышал смех. Тогда я и увидел, как она душила ту девушку. — Смех… — Откуда Алексей знал про смех? —?! — Глаза хэйдзо округлились. — Может он как-то связан. — Но зачем ему раскрывать самого себя? — Тогда он тоже слышал смех, и на этой основе сделал страшилку? Или же он рассказал этот стих и убийца, что был среди нас, услышал её и решил использовать её. — Нет. — А? Почему? — Смех был до того стиха. — Ух, тогда это какая-то страшилка которую решил использовать убийца, Алексей слышал смех, вспомнил страшилку и рассказал. — Хм вполне может- — Эй! Какого хрена ты сидишь на моей кровати? — Как гром среди ясного неба, в комнате раздался новый голос. Знакомый голос. На пороге дома стоял парень, среднего роста, примерно, как Кадзуха. Лохматые волосы говорили, что парень сразу после сна рванул на улицу. Хотя смотря на его мешки под глазами, задаешься вопросом: он точно спал? Тот был в свободной ночной футболке и шортах. Шортах с котятами? — А? — Кадзуха посмотрел на парня, на кровать и снова на парня. — Ой! Прости, я не знал. Думал это Хэйдзо. — А? Почему?! — Тц, мне не важно, что ты там думал. Вставай и проваливай. — Он не может уйти, мы тут дело расследуем. — Ясно. Кадзуха сразу вскочил с кровати и оглянувшись уставился на Хэйдзо. Тот указал на видимо свою кровать и они вместе сели. — Скар, — Хэйдзо посмотрел на темноволосого. — Чего? — Он плюхнулся на кровать и достал телефон. — Торт сказал, что вы слышали смех. — Да, — парень уткунулся в телефон не смотря на парней. Кадзуха услышав, что кто-то тоже слышал его порадовался. А то мало ли, он с ума сошёл. Хотя… Убийство то было. — Следы ведут в лес. Я думаю, там могли остаться останки. Мы можем поискать. — Что?! В лесу? — Кадзуха удивленно уставился на парня рядом. — В свободное время, под каким-нибудь предлогом можно отойти и обыскать. — Ты думаешь туда стоит идти? — Если не хочешь, не иди. Я сам. — Я подумаю… Скарамучча больше не принимал участия в разговоре.

***

В столовой лёгкий шум, уже второй день здесь достаточно тихо. Слышно, как гремит посуда. Повара сжалились и дали детям бутерброды. Мясо правда было какое-то необычное. Про себя Кадзуха отметил узнать, что это за животное и как его готовили. — Смотрите, план такой, — прерывает тишину за столом только пришедший Хэйдзо. Он садится возле Кадзухи. — Вы ведь уже введены в курс дела? — Увидев в ответ положительные кивки он продолжил. — Сегодня на свободном времени, отпросимся в лес за грибами и просто за осмотром местности. Распределим пары и отправимся на осмотр. У нас кто идёт? — Я, ты, Бэй Доу, — парень указал на шатенку рядом. — Кокоми, Горо, — указал на противоположную сторону стола. — Ага, ещё мои соседи и Синобу. — В итоге у нас восемь человек и четыре группы. — С парами потом определимся, — Хэйдзо тяжело вздохнув о чем-то задумался. Он уставился куда-то вперёд невидящим взглядом, явно о чём-то раздумывая. — Кстати, — Бэй Доу повернулась к парню. — А кто твои соседи? Хэйдзо вышел из транса также поворачиваясь к собеседнице. Он уже открывал рот, но его прервал внезапно появившийся рыжеволосый парень. Он хлопнул руками по плечам Хэйдзо и с серьезным взглядом уставился на него. — Вот ты где! Что ты тут делаешь?! — В рыжеволосом парне, каждый из группы признал Тарталью. Того самого с первого дня. — Что?! Он? — Бэй Доу вскочила со своего места. — Ты не мог раньше сказать? — А так вот кого ты имел ввиду. Знаешь, я бы не доверял ей, — уже тише на ухо парню прошептал рыжий. — Чего?! — Шатенка явно возмущенная таким поворотом событий повернулась к Кадзухе. — Ты знал? — Ну… « Нет, я забыл, что Тарталья и Скарамучча в одном доме…» — Кадзуха! — Прости, я забыл сказать.

***

Голубоволосая девушка сидела за вожатским столом. Она положила голову на руку и пыталась держать глаза открытыми. Последние два дня творится ужасное. Уже два убийства. Находится в этом лагере небезопасно. Она бы уже давно уехала отсюда, но, как вожатая она несла ответственность за жизни детей. Другие уверяли, что это животные и бояться нечего. Под монотонные голоса людей и стук посуды она постепенно засыпала. — Гань Юй, эй, — неожиданно девушку потрясли за плечо. Она испуганно встрепенулась и подняла взгляд на Маргарет. Девушка уставилась на неё одним не скрытым глазом и наклонила голову. — Ты чего это? — Ох, прости, — протирая глаза девушка снова посмотрела на брюнетку. Та мило улыбалась и по доброму смотрела на младшую. « Мне всё ещё интересно, что с её глазом. » — Мм, Маргарет. — Да? — А, что- Вопрос был прерван мелодией телефона. Младшая подскочила с места от внезапного звука и быстро приняла звонок. — Да? — Гань, привет, — с другой стороны послышался знакомый голос. — О, Кэ Цин, — поздоровавшись девушка принялась искать её по свей столовой. Проходясь всё ещё немного сонным взглядом по разным столикам она всё-таки увидела фиолетоволосую. Рядом с ней сидела Ху Тао. Она махала Гань Юй с яркой улыбкой зовя к их столику. — Подойдёшь к нам? — Сейчас, — сбросив звонок она повернулась к девушке рядом. — Могу я отойти? — А? Да, конечно. Поблагодарив Маргарет она направилась к столику своей девушки. Рядом с ними были ещё две девушки, видимо соседки. Кэ Цин встав с своего места подбежала к голубоволосой девушке и обняла её. Немного опешив от такого тёплого приёма она приняла объятия. Спустя секунду на них также налетела Ху Тао. — Ты Гань Юй верно? Вожатая среднего отряда и девушка Кэци? — Да… — Это было смущающе. Они уже отстранились и можно было разглядеть румянец на щеках. — Я Синь Янь! Соседка Кэ Цин. — Я Юнь Цзинь. — Приятно познакомиться. Кэца хорошо спит? — Гань! — Ха-ха, она столько рассказывала про тебя! — Тао! — И правда, постоянно только о тебе и говорит. — Девочки! В столовой послышался смех.

***

Девочки сидели в вожатской на кровати Гань. Они смотрели какое-то видео, изредка его комментируя. Они уютно уместились рядом в обнимку. Кэ Цин иногда поглядывала на голубовласую немного краснея. Спустя какое-то время она всё-таки на что-то решилась и покраснев ещё обильнее придвинулась ближе. Прижавшись боком она поцеловала девушку в щёку. — М! — Гань Юй также немного покраснев уставилась на девушку под боком. Прикрыв глаза она чмокнула её в губы сразу отворачиваясь. На заднем плане играло видео из YouTube, а девушки полностью ушли в свои мысли. Кэ Цин протянула руку и обняв свою девушку за плечи потянула на себя. Уложила к себе на коленки и потянулась к волосам. Они отложили телефон и просто наслаждались компанией друг друга. Ещё немного подумав Цэ Кин всё-таки наклонилась и поцеловала в губы уже более полноценно. — Кхм, я не хочу вам мешать, но… — В дверях домика показалась Марагарита. Она прикрыв лицо рукой смущенно поглядывала на них. — А! — Гань Юй вскакивает с колен девушки и поворачивается к брюнетке. — Ха-ха, да не скажу я никому. Но Кэ Цин, думаю тебе лучше подождать свою девушку в своём домике. — Д-да, конечно! — Названная быстро поднимается с кровати и выбегает из домика. На крыльце она немного задерживается пытаясь залезть в свои кроссовки и убегает уже домой. — Мм, тогда я пойду к ней? — Ага, — Маргарет направилась к своей кровати. — Ты кстати, что-то хотела спросит вроде? — А? — Уже стоя в дверях она обернулась на девушку. — Тебе тогда позвонили. — А. — Немного задумавшись она всё-таки решила спросить. — Что с твоим глазом? — Хм… — Синеглазая явно не ожидавшая подобного вопроса стушевалась. Она ушла в мысли раздумывая над ответом. — Если не хочешь, не отвечай, — беспокоясь, что это больная тема или, что она лезет не в своё дело Гань Юй замотала головой. — Я просто слепа на тот глаз. Ещё с детства. — А… Прости, — немного потухший взгляд она опустила в пол, рассматривая свои носки. — Ничего страшного. Иди, тебя ждут.

***

Подростки стояли на тропинке к лесу. Кто-то рассматривал тёмные деревья, явно впервые собираясь туда, кто-то втыкал в телефон. Они ждали когда все будут в сборе. Хэйдзо отпрашивал их у вожатых, а его соседи по комнате ждали его. — Блин, я устала тут торчать, — Бэй Доу пенала ногой камень. — Вы такие шумные… — Синобу убрала телефон посматривая на девушку. — Синобу, давай вместе в паре? — Ну. Давай, — немного замявшись зелёноволосая кивнула и подошла к шатенке. — А вы, что это? Без нас пары уже выбираете? — Хэйдзо подошёл к группе приветливо улыбаясь. За его спиной стояли уже две знакомые фигуры. — Эх, как так можно… Синобу, мы вроде должны были быть вместе? — Я подумала, что будет лучше, если я буду в другой группе. Так, как я тоже владею детективными навыками, мы в тобой больше осмотрим. Было бы неплохо будь среди нас хотя бы по одному детективу на группу. Если два детектива будут вместе, можем что-то пропустить. — Тоже верно, тогда я буду с… — Со мной! — Тарталья набросился на Хэйдзо с объятиями. — Я думал ты со Скаром… — Я тоже так думал, эй! В рыжего полетел кулак, но тот уверенно от него увернулся. — Ну знаете ли, с Хэйдзо безопаснее. — А ты боишься? — Названный лукаво улыбнулся хлопая друга по плечу. — Нет! Тц, — закатив глаза, Тарталья сложил руки на груди. — И так, Синобу и Бэй Доу, я и Тарталья. — Мы с Кокоми будем! — Горо взял девушку за руку и весело улыбнулся. — Ещё она очень умная, думаю тоже что-нибудь сможет понять или найти. Кокоми немного покраснев кивнула на слова друга. — Тогда остались только… — Хэйдзо повернулся в сторону Скарамуччи и Кадзухи многозначительно смотря на них. — Вы. — А… — Тарталья, ты предатель! — Сквозь зубы проговорил Скара. Он посмотрел на нового напарника сверля его взглядом. — Та я лучше один буду… — Ты что-то имеешь против Кадзухи?! — Бэй зло глянула на него. — Не люблю красный. — Глупая причина, — Кокоми помотала головой. — Глупая отговорка, — Хэйдзо похлопал соседа по плечу. — Скара, я понимаю, ты недолюбливаешь людей и всё такое, вообще удивительно, как ты подружился с Тортом, но сегодня мы вас разлучаем. — Он мне не друг. — Ну Скар!

***

— Ээх, зачем я на это подписался… Лес встретил ребят тёмным небом, высокими кронами деревьев, тихим щебетом птиц и пугающей атмосферой. Недалеко раздалось противное карканье ворона. Протоптанная тропинка вела глубоко в лес, но следов с ночи не осталось. Солнце не было видно, в лесу темно, а гнетущая атмосфера не доставляли удовольствия и воодушевление от грядущего исследование. Пары уже успели разделится и каждая прочесывала определённую часть. Тарталья и Хэйдзо направились в самую дальнюю северную часть. Бей Доу и Синобу досталась самая близкая к лагерю южная часть. Хотя Бэй была недовольна. Кокоми и Горо направились на восток, а Скарамучча с Кадзухой на запад. По предположениям Хэйдзо, останки жертвы либо решили спрятать далеко от лагеря чтобы их не нашли, либо вблизи лагеря потому что всё-таки труп тащить девушке было бы тяжело. Значит она вряд-ли могла сделать убежище далеко. Но всё равно надо было проверить и остальные части. На вопрос как же она тогда могла всё-таки дотащить следовал ответ. Или она очень сильная или она работает не одна. Предположение, что убийц несколько уже было. Группы обменялись номерами в случае чего. Идя по обросшей тропинке двое парней направлялись на запад. — Тарталья уебок, тварь, сука! — Скарамучча в который раз матеря друга пинает какую-то ветку. — Главное сам меня уговорил, ну пойдём, ну что ты боишься? Будет весело! Бла бла бла… — Да ладно тебе. Всё не так плохо, — Кадзуха попытался мило улыбнуться. Внезапно у его ног пронеслось какое-то маленькое животное, а с боку раздались непонятные звуки. Кадзуха сглотнув комок в горле попытался снова улыбнуться. Вышло не очень. — Не так плохо? Ты сам то себе веришь? — Скарамучча помотал головой. Он шмыгнул носом и полез корман шорт за телефоном. — Вы что-то нашли? — С другого конца послышался знакомый голос рыжего парня. — Я тебя убью. Задушу сегодня ночью, вырежу твои кишки и подам их в нашей столовой. —… —… — На парня уставилась пара рубиновых глаз. Кадзуха с ужасом посматривал на парня рядом. «Пары были созданы для безопасности… Но с ним опаснее в тыщу раз… честное слово. С кем меня поставили?!» Из телефона послышались гудки. Тарталья сбросил. — Ха-ха… — Нервно улыбнувшись Кадзуха поспешил вперёд. Про себя отметил, что этого парня лучше не злить. Мало ли. Они проходили в лесу уже больше часа точно, но так и не ничего не нашли. Конечно они пока не обошли и половину, но это знание только ухудшало настрой. Это значит, что им в лесу ещё точно несколько часов торчать. Созвонившись все приняли решение устроить перерыв. Ещё до выхода Хэйдзо попросил всех взять с собой еду и воду. — Давай отдохнём тут, — Кадзуха указал на место под большим деревом и направился туда. Старшему оставалось лишь направится за ним. Прислонившись спиной к крепкому стволу дуба он полез в рюкзак за пачкой сигарет и зажигалкой. В небе раздался знакомый звук грома, а небо сверкнуло молнией. Моментально с неба начали падать уже крупные капли дождя. — Что за чёрт?! — Скарамучча уже собираясь поджечь сигарету он опустил огонёк. Чтобы та не промокла он поспешил засунуть её в корман. — Под деревом оставаться нельзя, — казалось, Кадзуху совсем не смутил начавшийся дождь. Он закрыл рюкзак, поднимаясь с земли. Осмотревшись его взгляд зацепился за пещеру неподалеку. — Туда. — Он всё также спокойно, но уже бегом направился в сторону пещеры, дабы не промокнуть насквозь. Телефон зазвонил. Раздалась приятная мелодия. Вытащив его из кармана Кадзуха ответил на звонок. На том конце Хэйдзо советовал найти пещеру и спрятаться там. Собрать ещё сухих веток развести костёр, согреться. Если дождь не закончится в скором времени уже отдохнувшие они побегут в лагерь. Пока они будут ждать. — Скар! Собирай хворост, — уже отключив телефон и снова пряча его в карман крикнул красноглазый. — Зачем?! Сейчас, если ты не видишь не до этого. — Надо развести костёр в пещере. — Тц, ладно! — И он правда нагнулся над парой веток спеша подобрать их пока они ещё сухие. Дождь постепенно набирал обороты, а парни уже были внутри. Всё таки промокнув они поспешили развести огонь и наконец отдохнуть. — Ну пиздец, что за день такой?! — Скар разъярённо пнул ногой камень и уселся на землю. — Холодная… Кадзуха в это время пытался развести из веток костёр, но те уже почти намокли. Он начал перебирать в поисках самых сухих чтобы можно было поджечь. Найдя заветную палочку он посмотрел на сидящего рядом парня. — Дай пожалуйста зажигалку. — Мм? — Недовольно подняв взгляд на младшего он тянется в карман и кидает ему заветный предмет. Когда Кадзуха его получил он сразу принялся за обеспечение тепла в пещере. Скарамучча наблюдая за этим лишь хмыкнул. Он стянул с себя чёрную футболку и откинул в сторону. — А?! Ч-что ты делаешь?.. — Тебе бы тоже так сделать, заболеешь. Но мне в принципе всё равно. В пещере было темно и холодно, но та была просторной. Хотя и первые два минуса сразу отпали стоило только наконец развести огонь. — А… Ну да, — Кадзуха согласившись, что болеть тут не кстати всё-таки стянул с себя верхнюю одежду. Немного покраснев он удобнее устроился возле костра посматривая в сторону напарника. Тот уже закурил новую сигарету и достал телефон. — Тц, Тарталья пишет, что Хэйдзо говорит осмотреть пещеру. — Давай, — кивает парень. Это решение действительно казалось логичным. Встав с места парни направились чуть глубже. Скар включил фонарик на телефоне. Под ногами раздался хруст. — Аа! — Светловолосый отскочил с места и с ужасом уставился на пол. На полу кости. Останки человеческого скелета. На них был остаток мяса, следы от зубов. Череп человека, а рядом глаз. Один глаз. По полу также размазана тёмно красная кровь и кусочки различных органов. Ошмётки кожи и кусочки ногтей. Живот скрутило от раскрывшейся картины. Рядом с черепом также были черные волосы. В пещере гробовая тишина и двое юношей, что тяжело дышали. Кадзуха, что наступил на одну из теперь поломанных костей отступил за Скарамуччу. Скарамучча нервно полез в телефон дрожащими пальцами вводя пароль. Он нажимает на кнопку вызова и когда на другом конце раздаётся голос Тартальи он произносит только два слова. Тихим, осипший и дрожащим голосом. — М-мы нашли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.