ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Расследование начинается. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дождь всё не прекращался. В пещере единственным источником света был костёр, что освещал останки человеческого скелета. Казалось какой-то зверь обглодал каждую косточку сдирая нежное человеческое мясо. Каждый из группы поспешил, как можно скорее к западной части леса. Ребята не говорили, что именно они нашли. Но, наверное стоило предупредить. Находиться в одной пещере без возможности с этим, было минимум неприятно. В темноте скелет человека и ошмётки его органов, снаружи ливень. Как вообще ребята собираются добраться до них? — У меня в рюкзаке, есть влажные салфетки.. — Получив желанное Кадзуха протёр рот от неприятной жидкости. Ему повезло, что он успел выбежать из пещеры, иначе им бы пришлось ещё хуже. Больше ничего не говоря он присел у костра отворачиваясь от того, что они предположительно искали. Смотря на ливень у выхода в пещеру он мог немного успокоиться. Странное чувство залегло где-то внутри, а плохое предчувствие не давало покоя. Что-то было не так. Это ведь мог сделать зверь. Но что-то подсказывало, что это не он. «Хочу домой...» — Кадзуха уткнулся лицом в колени закрывая глаза. Он погрузился в мысли, раздумывая обо всём, лишь бы не думать о том, что они нашли. Надеяться на быстрый приход ребят не стоило. Особенно не скоро придут Кокоми с Горо, что были в противоположной стороне на востоке. Главное дождаться Хэйдзо. Так в своих мыслях Кадзуха постепенно засыпал. Треск костра и звук дождя убаюкивали. Несмотря на недавний страх сейчас в воздухе была спокойная атмосфера. Всё больше и больше уходя в царство Морфея его напугал и вывел из сонного состояния внезапный голос его напарника. — Не засыпай, — Скарамучча опять сидел в телефоне. На его лице не было не признака эмоций, оно выражало спокойность и холод. Взгляд не отрывался от гаджета в руке. В глазах аметистового цвета отображался экран телефона. Кадзуха никогда не замечал за собой большой тяги к аметистам. Но сейчас этот цвет казался таким красивым и завораживающим. Но глаза парня отпугивали. Там не было ничего. Пустота. — Я не сплю, — выпрямившись он повернулся к Скарамучче полностью и уже рассматривал его. Бледная кожа. На лице ни следа румянца. Красиво. Волосы, как глаза. — Хватит пялиться, — немного хриплый голос прервал Кадзуху. Вздрогнув светловолосый перевёл взгляд на огонь. Тот приятно грел замёрзшие конечности. Парень пытался отвлечься и зацепиться взглядом хоть за что-то. Смирившись через какое-то время, что ничего интересного здесь нет, он потянулся за телефоном.

***

— Вот зачем я пошёл с тобой? — Двое парней бежали в лесу под дождём спеша найти укрытие. Они забрели в западную часть леса в поисках грибов и теперь были вынуждены искать укрытие от дождя. — Надо было хотя бы погоду глянуть. — Да не ворчи ты, — Тигнари бежал впереди разведывая местность и ища хоть какое-то место чтобы можно было спрятаться. Они с начала дождя успели пробежать уже достаточно, но за всё это время не наткнулись ни на одну пещеру. — Больше я с тобой никуда не пойду... — Сайно бежал сзади. Несмотря на его хорошую выносливость он уже уставал от долгой беготни по лесу. Дыхание в лёгких в скором времени закончится у Тигнари, а значит им нужно найти что-нибудь побыстрее. — Я вижу свет огня! — Да ладно! Ускорившись ребята бегут к свету.

***

— Я слышу как кто-то бежит, — Кадзуха отрывается от телефона поворачиваясь к выходу из пещеры. — Чего? Как ты это слышишь, там шум неимоверный. — Поверь, к нам действительно бегут. — Ну допустим, наконец-то сможешь разобраться с этим, — он кивнул в сторону трупа. — И поскорее уйти от сюда. Скарамучча хотел сказать что-то ещё, но был прерван завалившимися в пещеру. Двое парней тяжело дыша смотрели на них с удивлением. — Ух, здрасте, — Тигнари выпрямился всё ещё пытаясь отдышаться, но направился к парням у костра. Тот смотрел только на источник тепла. Значит останки человека он ещё не увидел. — Кадзуха привет! — Взгляд Сайно же был направлен только на Кадзуху. Заметив своего соседа он поспешил к нему. — Привет, — немного неуверенно улыбнулся красноглазый. — Точно, ты ведь тот парень. А это? — Тигнари повернулся к парню, что сидел напротив Кадзухи. Названный темноволосый проигнорировав вопрос сразу снова уткнулся в телефон. — Не очень то он общительный. — Это Скарамучча. — Ясно, вы что тут делаете то? Ещё и вместе? Раздетые... — Сайно ухмыляется поглядывая то на светловолосого то на темноволосого. Скарамучча хмуро уставился на Сайно убийственным взглядом. Кадзуха лишь немного покрылся румянцем. — Кхм, мы разделились на группы с ребятами чтобы кое что найти. А вы тут как? — С ребятами? Что найти? — Мы шли за грибами. — Ага, но ни одного так и не нашли, — пепельноволосый презрительно посмотрел на друга. — Ну... — Так, что вы искали? — Мм, — Кадзуха глянул на сидевшего в телефоне напарника. Он раздумывал над ответом. Хотя, наверное, они рано или поздно посмотрели бы за спины парней. — Скарамучча... — ... — Ну мы нашли уже... — Да? Покажи! — Сайно, не надоедай. — Ну интересно же. — ... — Кадзуха снова неуверенно глянул на напарника. — Тц, если бы вы не были такими слепыми, то давно бы заметили, что за нами кое что лежит. — Э, — Сайно грозно глянул на Скарамуччу и повернулся туда куда им указали. — ... — Глаза парня раскрылись, а в них отражался ужас увиденного. — Ч-что это?... — Тигнари вскочил с места чтобы лучше рассмотреть. Хотя впоследствии он пожалел. — Труп... Ну вернее то, что от него осталось. Хэйдзо сказал, что тело девушки которую убили по следам уволокли в лес. И мы разделились по двое на каждую из сторон леса и н-нашли это, — под конец он начал запинаться. Громко сглотнув комок в горле Тигнари сел рядом со Скарамуччей отворачиваясь от того, что только что увидел. Сайно последовал его примеру сел с Кадзухой. В пещере повисла давящая тишина, а спокойная атмосфера нарушенная прибывшими была разрушена. — Ха-ха, знаете почему эту девушку убили? — Сайно, не надо. Не время, не сейчас, — Тигнари замотал головой отворачиваясь к выходу. Наклонив голову так чтобы волосы закрыли его лицо. — ... — попытки разбавить гнетущую атмосферу не увенчались успехом. Обычно он не останавливается даже когда его просят, но сейчас действительно не стоило. Образовавшуюся тишину прервал рингтон айфона на телефоне Скарамуччи. — Да? — Снова немного хриплый голос отозвался по пещере негромким эхом. Под пристальным взглядами находящихся здесь людей, он принял звонок. — Хорошо, давайте быстрее. И Тарталья я тебя убью. — ... — ... — Они скоро будут? — Неужели одного Кадзуху не смутили слова Скара о том, что он убьёт Тарталью? — Слушай, а не ты случаем убил ту девушку? — Похоже на неудачную шутку. — Ты что, ахуел? — Грозный взгляд аметистовых глаз устремился на сидящего напротив парня. — Сайно, убийца девушка. — А? А. ЧТО?! А ты откуда знаешь и почему не сказал? — Я будил тебя, но ты не встал, — надув щёки он отвернулся от него. Но встретив в той стороне лишь кости он вздрогнул и повернулся обратно. — А... — Вопросы отпали мигом и он тоже отвернулся.

***

Прошло ещё около часа и Кадзуха вновь услышал как в их сторону кто-то бежит. Около входа в пещеру показалось два силуэта. Один довольно высокий, а второй среднего роста. Стало очевидно, что это были Тарталья и Хэйдзо. — Фуууууух... Ну и дождина! — Рыжеволосый вошёл в пещеру и присел рядом со Скарамуччей. — Только не убивай, ладно? Скарамучча на это только закатил глаза. — Где то, что вышли? — Хэйдзо тоже присел рядом с костром. — Вы рил слепые что-ли? Вон, — Скарамучча кивнул в сторону более глубокой и тёмной части пещеры. Хэйдзо встал и пошёл в ту сторону. Он стал разглядывать каменную породу, что была под ногами и заметил на ней уже столь знакомые багровые следы. Проследя взглядом за уже не большими капельками крови он лицезрел не самую приятную картину. Вернувшись он был белым как стена. — Н-надо сказать остальным чтобы они возвращались, — еле как выдавил из себя малиноволосый. — Они же уже скоро прийти должны. Ну Синобу с той шатенкой точно. — Бэй Доу, — спокойной поправил его Кадзуха. — Ну да-да. Эх ладно, я напишу, — в подтверждение слов голубоглазый полез в карман своих шорт. Сообщив остальным о том, чтобы те возвращались в лагерь, они стали все удобнее устроились у костра. Как только немного подсохнут, снова отправляться обратно. Хэйдзо отправился к трупу, а вернее к тому, что от него осталось. В нос вновь ударил неприятный запах крови. Зелёноглазый присел на корточки и внимательно вглядывался в обрывки сухожилий и словно перекушенные зубами кости. «Так... А это что? Кусок позвоночника?! А это... Хм... Может быть осколок тазовой кости?» За каким-то валуном валялся даже не обглоданный человеческий палец. Видимо про него забыли. Уже полусухое глазное яблоко валялось на полу. Юный детектив пальцем перекатил яблоко так, чтобы зрачок смотрел на него. «Глаза были чёрными...» Внимательно разглядывая местность на полу он заметил также остатки волос. « А это, что? Следы когтей? Тц, неужели просто животное, но какое...» Больше не найдя ничего странного он возвращается. — Что там? — Тарталья отрывается от разглядывания телефона Скара и смотрит вопросительно и с немногим страхом в глазах. — Ну самое странное это следы от когтей. — А что в этом странного? — ... Ливень начал утихать. Если раньше это была чуть ли не стена из воды, то сейчас дождь накрапывал умеренней и мельком просматривались солнечные лучи. К счастью он закончился быстро ведь никто не хотел ещё раз выходить под дождь. — Может, уже пойдём? — Пепельноволосый покосился в сторону человеческих останков. — Как там остальные? Дошли? — Хэйдзо с вопросом глядел на Тарталью. — Кокоми с Горо уже в лагере, Синобу с шатенкой ещё идут. — Бэй Доу, — всё ещё спокойно повторял Кадзуха. — Тогда и мы пойдём пока нас искать не начали, — Тигнари встал на ноги и одел уже более менее сухую футболку. Они вышли из пещеры и направились в сторону лагеря. Спустя где-то час непрерывной ходьбы они наконец-то вышли из леса. До обеда оставалось ещё около двух часов. Тарталья написал остальным и они сразу вышли к подходящим к лагерю. — Ну как? — Не успели они подойти как на них сразу же посыпались вопросы. Зелёноволосая девушка смотрела на них уперев руки в боки. — Нашли? Я вообще-то тоже планировала посмотреть. — Девушка явно была недовольна тем, что их отправили в лагерь, хотя они уже подходили. — Ага, нашли, — Сиканоин оглянулся и наклонился к уху собеседницы. — Обглоданные кости и ошмётки органов. —... — Девушка отпрянула —... Ещё что-то? — Больше ничего. — Ясно. — А где Бэй? — Поинтересовался красноглазый. — Пошла в домик поставить телефон на зарядку. Скоро вернётся, — ответила Кокоми. — Ладно, тогда ждём Бэй и потом потихоньку можем собираться на обед, — Тигнари вынул из рюкзака какую-то книгу, отошёл в сторонку оперевшись об дерево и начал читать. — Кстати, а что вы двое делали в лесу? — Синобу покосилась на Тигнари и Сайно. — По грибы ходили! Видишь как много набрали! — Пепельноволосый произнёс это с сарказмом в голосе и кивнул в сторону пустой корзинки. — Пх, — Кадзуха прикрыл рот рукой пытаясь не засмеяться. — Я же не знал, что дождь пойдёт! — Возразил Тигнари. — Ладно, ладно. Не злись, — Сайно нежно улыбнувшись посмотрел в сторону надувшегося Тигнари. Затем подошёл и обнял за плечи. — Кхм, кхм, — из-за спины послышался знакомый голос. Все резко обернулись и посмотрели назад. Сзади стоял Алексей. — Нашли где от дождя укрыться? —Сменив строгий тон на более менее мягкий, вожатый измерил взглядом всех стоящих перед ним детей. — Да, — Каэдэхара начал отвечать на вопросы. — Не под деревом надеюсь? — Нет конечно. — А с вами случайно не было кого-то ещё? — Спросил Алексей вновь разглядывая стоящую перед ним толпу явно пытаясь вспомнить кого не хватало. — Была Бэй Доу. Она скоро придёт. — Ясно. Идите переоденьтесь и через час обед. — Хорошо. — Кстати, как грибы? — Н-не нашли. — Эээх, ну ладно. До вечера! — Уже развернувшись он махнул рукой на прощание и направился в сторону домика вожатых.

***

Кадзуха и Сайно вернулись в 15-й домик. Переодев всё ещё влажную одежду они весь оставшийся час занимались своими делами. — Ты где пропадала? — Синобу зашла в 19-й домик и посмотрела на шатенку. — Я не могу найти эту чёртову зарядку! —....?! — Вдруг, зелёноглазую осенило. Та мгновенно бросилась к своему рюкзаку. — Оказывается, она была у меня, — девушка вынула из рюкзака провод. — Правда? — Мгм — Хорошо, спасибо, — Бэй взяла провод и наконец-то поставила телефон на зарядку.

***

Уже в 14:00 Хэйдзо направлялся в столовую. Несмотря на спокойное выражение лица, в голове происходил сложный мыслительный процесс. Очевидно, что убийца девушка, Кадзуха сам видел. Тогда почему жертва съедена и там следы когтей. « Может у убийцы маникюр? Нет, ну не зверь же она чтобы человека есть. Хотя кто их знает» В столовой он ищет глазами столик со своей группой и сразу идёт туда. — А где Торт и Скар? — Какой Торт?... — Горо с удивлением смотрит на Хэйдзо. — Ну Тарталья, — он садится возле Кадзухи и задумчивым взглядом оглядывает остальную часть столовой. Он встречается взглядом с Тартальей и тот с удивлением смотрит куда сел его друг, показательно надувается и показывает ему фак. Отвернувшись он с разочарованным взглядом что-то говорит Скарамучче, а тот лишь закатывает глаза. — Есть идеи какие-нибудь? — Ну если честно, — малиноволосый смотрит на Синобу. Девушка сидела рядом с Бэй Доу, что была посередине. У окна сидела Кокоми прямо напротив Горо. — Вообще без идей. Хм, мы имеем, только то, что это девушка, она жутко и громко смеётся, а ещё у неё длиннющий маникюр и она каннибал. — Ээ? Маникюр?... — Синобу с подозрением оглядела руки у сидящих рядом девушек. — Ну там были следы когтей. — Где там- — Ты сказал, что там только кости и органы! — Синобу вскакивает с места прерывая соседку. — Да? Ну я забыл. — Как такое забыть можно?! — Да тихо ты! Недовольно вздохнув она села обратно. — У нас тут людей едят, а ты мне говоришь быть тихой. — Почему бы нам не рассказать об этом вожатым?.. — Кокоми тихо подала голос. — Нельзя. — Почему? — Кажется, Горо тоже не понимал почему они всё это делают в тайне. — У тебя на них подозрения? — Бэй Доу подняла бровь. — Я всех подозреваю. — Ну зашибись. — Мы не можем попробовать её и сегодня выследить? — Кадзуха был, наверное, единственным кто сейчас спокойно ел еду. На самом деле это удивительно, он ведь видел это собственными глазами, так его ещё и вырвало. — Нет, это опасно. Увидеть то мы её можем, но видеть то мы её видели. Не думаю, что её сегодня вдруг разглядим что-то новое. А если мы пойдём к ней, то это опасно. Она же убьёт нас! — Нет другого способа? — Не знаю! — Хэйдзо нервно глотнул и уткнулся в руки на столе. — Я что-нибудь придумаю сегодня. Остальной день прошёл без происшествий. Сегодня ночью опять был слышен смех. Правда все сегодня были уставшие чтобы не уснуть. Даже мучившая бессонница отступила. Каждый надеялся не заболеть с приходом нового утра. На часах было 3:45.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.