ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Соревнование и пропажа

Настройки текста
Примечания:
Кадзуха направился обратно в сторону только что звонивший ему подруги. Идя по берегу он разглядывал суетящихся детей и вожатых. «Это что, вёсла?» — красноглазый обратил внимание на Эндрю тащившего в руках около дюжины вёсел и совсем не заметил как к нему сзади подбежала Бэй. — Вот ты где! — Запыхавшаяся шатенка положила руку на плечо Кадзухи пытаясь отдышаться. — Что происходит? Зачем Эндрю столько вёсел? — Юноша продолжал разглядывать толпу и параллельно пытался выцепить взглядом ту самую особу-каннибала — Когда придём, увидишь, — девушка взяла его за руку и потащила в сторону вожатых.

***

— Тааак... Значит, ты идёшь в эту команду? — Маргарет стояла вместе с Изабель и как ни в чём не бывало заполняла какой-то список. — Верно, — ответил Кэйа и двинулся в сторону Тартальи. — Ну как? Нашли последнего члена для команды? — Поинтересовалась девушка с русыми волосами мусоля в пальцах ручку. — Ага! Вот! — Бэй показательно приобняла Кадзуху за плечи. — Прекрасно! — Погоди, что за команды? Для чего? — Красноглазый слегка опешил. — Для гонок на лодках. И правда, на воде дрейфовало несколько лодок пришвартованных к причалу. — Горо и Кокоми тоже в нашей команде! — А где они сейчас? — Скоро придут. — Хорошо.

***

Прошло около часа и гонки должны были начаться с минуты на минуту. Горо и Кокоми вернулись за десять минут до начала. В гонках участвовал только старший отряд, поэтому Кадзуха стал искать взглядом знакомые лица, обводя причал взглядом. В одной из команд были Скарамучча, Тарталья, Хэйдзо и Кэйа. В третьей Нилу, Ху тао, Синь янь и Юнь цзинь. В четвёртой Аяка, Аято, Ёимия и Синобу. В пятой Сайно, Тигнари, Син цю и Чун юнь. В шестой Сяо, Итэр, Венти и Мона. Все команды сели в лодки и приготовились. Озеро было довольно большим поэтому заплыв от одного берега к другому составлял около трёхста метров. — Так, гребём как можно слаженней, —Бэй доу взяла командование на себя сев спереди. — Ладненько, — подала голос розоволосая. И вот раздался свисток означающий готовность к старту. — Ещё раз повторю правила! Первая команда достигшая другого берега должна найти флаг и вернуться к своей лодке. После чего вернуться на причал. Тот кто первый принесёт мне в руки флаг выиграет! — Участникам приготовиться! Все напряглись покрепче сжав в руках вёсла приготовившись как можно скорее начать грести. — На страт... Внимание... Марш! Все шесть лодок тут же сорвались с места. — Ну же! Раз, два! Раз, два! — Шатенка начала задавать темп при помощи счёта, а затем стала в том же ритме постукивать пяткой по дну лодки. Остальные команды начали отставать с небольшим отрывом но уже спустя некоторое время начали набирать темп и четвёртая команда вырвалась вперёд оставив за собой остальных участников. Третья и шестая команды тоже старались не отставать от четвёртой. Пятая команда шла последней. Скар, дав Торту прозевавшему свисток подзатыльник, тоже начал грести и они стали довольно быстро набирать темп. На половине пути Кадзуха отметил, что виды здесь довольно красивые. Крона хвойных деревьев лишь у самого мелководья создаёт прохладный тенёк. Посреди озера были видны небольшие группы маленьких скал. Водоём был окружён деревьями по всему периметру. Спустя пару минут начал виднеться противоположный берег. Бэй доу оглянулась на уже успевших вымотаться друзей. — Ещё немного! — Девушка подбадривала членов команды. Повернувшись обратно она увидела как одна из лодок уже была на другом берегу. Через пару секунд лодки третьей, первой, и шестой команды тоже коснулись берега. Кадзуха вместе с остальными вылез из лодки. Из-за долгого пребывания на солнце всё вокруг отдавало фиолетовым и зелёным. В глазах всё никак не проходил сине-зелёный круг который остался от небесного светила чьё отражение на воде преследовало их на протяжении всего заплыва. Протерев глаза юноша выпрямился и осмотрелся. — Не стой столбом! Бежим за флагом! — Ребят бегите я тут постою... — Кокоми устало присела на край лодки и закрыла глаза. Кивнув остальные участники побежали в лес за своим флагом. Если они поспешат ещё есть шанс! Уже на обратной дороге они видят, что их обгоняют две команды. Самыми первыми бегут участники шестой команды. За ними Кадзуха замечает Аято из четвертой. Обернувшись назад он видит, как Тарталья весь запыхавшись пытается бежать вперёд, но у него это немного не получается. Впереди уже виднеется их лодка с Кокоми, что заметила их и начала готовиться к отплытию. Оглядывая также остальные лодки он видит, что в одной из них в своей обычной манере сидит Скарамучча щалмпая в телефоне. Его явно не заботило, что происходит и выглядит он так будто его заставили. Хотя зная его характер, наверное, так и есть. Первая пришедшая команда была под номером четыре. Аяка обняла брата и направилась куда-то в сторону от берега. Ёимия стояла и разглядывала только что натёртую на ладони мозоль, а Синобу присела где-то в корнях у недалеко растущей ели. — Поздравляю! — Бэй доу подошла к сидящей девушке и пожала ей руку. — Спасибо, — зелёноволосая поднялась на ноги и отряхнувшись пошла к остальным вместе с шатенкой.

***

Наступило время обеда. Все уставшие и нагулявшиеся сидели за столом и ели суп. — Так всё таки, Кадзуха, куда ты ушёл сегодня утром? — Я слышал какое-то пение... — Пение? — Горо вопросительно посмотрел на друга. — Ага. — Значит, у нас в лагере завелась сирена? — В шутку сказала шатенка доедая суп. — Пх... Может быть... — Вы давно списывались с Хэйдзо и остальными после той ночи? — Спросила Кокоми наконец-то вытащив из пальца занозу полученную от весла в сегодняшней гонке. — Да как вчера разошлись по домам с тех пор и не списывались, а что? — Что нам делать с ней...? — Спросила девушка с опаской оглянувшись по сторонам и указав взглядом на Маргарет стоявшую на другом конце столовой. — Пока не знаю, но сейчас не стоит выходить на улицу посреди ночи, — из-за спины послышался знакомый голос. — А?! — Кокоми совсем не заметила как к ней сзади подкрались. — Как у вас дела после вчерашнего? — Спросил юный детектив. — Привет, Хэйдзо, — красноглазый посмотрел на Сиканоина. — Всё в порядке, — Кадзуха заглянул малиноволосому за спину увидев Синобу приближающуюся к ним. Каэдэхара махнул зелёноволосой и дождавшись пока она подойдёт продолжил рассказ. Вся компания продолжала ломать голову пытаясь придумать как избавиться или хотя бы суметь защитить остальных людей от этой твари. Больше всего пугало то, что она каждый день находилась где-то неподалёку и как ни в чём не бывало выполняла обязанности вожатой. — Мы знаем какие-то её слабости? — Поинтересовалась Синобу. — В том то и дело, что нет. Знаем только то, что она каннибал, выходит только ночью, её приход можно определить по смеху, у неё один незрячий глаз и то, что в качестве способа убийства она предпочитает удушье, — юный детектив выложил всю имеющуюся у него информацию. Синобу вновь задумалась и стала потирать вески уже болящей от раздумий головы. Не успели они выдать хотя бы одну идею как наступило время тихого часа.

***

Когда Кадзуха вернулся в домик Венти и Сайно уже храпели как сурки. Красноглазый тоже не долго думая завалился на кровать и укрылся одеялом. Долго спать не получилось. В голове снова и снова крутилась та тягучая мелодия. Она напрочь врезалась в память Каэдэхары и он всё ещё задавался вопросом «Кто это пел?» Ведь из-за звонка подруги он так и не смог увидеть исполнителя. К сожалению или к счастью... Кто знает?

***

Посреди ночи Кадзуха сквозь сон уловил уж больно знакомую мелодию. Вскочив с кровати он сразу бросился к окну. «Почему я слышу песню? Сейчас 3:45 ... В прошлый раз когда Маргарет... » Выглянув в окно он так и не смог разглядеть исполнителя мелодии. Тихую мелодию почти не было слышно удивительно как он её услышал.Звук доносился не с территории лагеря, а откуда-то из далека, из леса. На утро обнаружили пропажу мальчика из среднего отряда. — Вы слышали? Опять кто-то пропал, — Кокоми обняла себя за плечи. — Но! Именно пропал. Тело пока не нашли да и кровавых следов нигде нет, — пыталась разрядить обстановку Бэй доу. — Ночью... Вы слышали смех? — А? Не знаю, я спала. А что? — Я слышал пение... Откуда-то из глубины леса, — объявил Кадзуха. — Кадзуха... — Хэйдзо посмотрел на своего красноглазого собеседника. — М? — Отойдём на пару слов? —... Ладно.

***

Отойдя в сторону юный детектив продолжил. — Я тут подумал... — О чём? — Ты помнишь стих? — ...Да — «Из под водной глади, Дивный голос слышится» — ?! — Кадзуха опешил вспомнив, что такие строчки действительно были — Значит... Эта мелодия как-то причастна к пропаже мальчика? — Скорее всего... Кстати, а как там поживает Маргарет? Весь остальной день проходил как обычно. Сначала провели зарядку, потом завтрак с той самой злосчастной манкой, а после этого провождение свободного времени за своими делами. До обеда накрапывал дождь но после тех ливней в первые дни после прибытия в лагерь он казался совсем небольшим. Кадзуха оперевшись об подоконник всё продолжал думать о той мелодии и её источнике. Ведь по догадкам Хэйдзо исполнитель это и есть причина пропажи мальчика. «Иногда думаешь и страшно представить, что ещё произойдёт за этот месяц» подумал он следя за стекающими по стеклу каплями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.