ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Одноглазая или нет дороги обратно

Настройки текста
Примечания:
Снова дождь. Крупные капли дождя стучали по окнам 15 домика. На улице был сильный ветер и никто из детей не решался выйти в такую погоду. Никто кроме… Кадзуха читал какую-то книгу в интернете. Он пил чай, что раздали в столовой перед на завтраке. Тот был слегка тёплый и немного сладким. Оторвавшись от телефона чтобы выглянуть в окно он наблюдает за разбушевавшейся погодой. Всматриваясь в даль он пытается высмотреть домик вожатых, что к слову так и не получилось, ведь те скрываются за остальными. Сегодня у них по плану было соревнование по плаванью. Придётся его пропустить. « Из-за дождя не будет посиделок у костра… Я хотел поговорить с Алексеем. » Разочарованно вздыхая он укладывает голову на подоконник и осматривает соседние домики. Из мыслей его вырывает внезапно появившийся тёмный силуэт, что вскоре скрылся за деревьями леса. Почти не раздумывая Кадзуха выбегает из дома под удивлённые взгляды своих соседей. — Ненормальный что-ли? — Венти мотает головой и возвращается к игре в телефоне паралельно с этим закидывая в рот новую конфету. Кадзуха стоит на крыльце под навесом и оглядывается по сторонам, но в скором времени бросается туда, где недавно скрылась тень. На улице было холодно, а лёгкая футболка уже промокла под дождём и начинала неприятно липнуть к телу. « Надо было надеть что-нибудь… » Парень выдыхает холодный воздух и забегает в лес. Вертя головой в разные стороны, пытаясь выследить человека. Не найдя никого он двигается дальше по тропинке. Кого он надеется поймать он и сам не знает. — Чёрт! — Раздаётся тихий голос, что расслышать сквозь шум дождя мог не каждый. Но чуткий слух Каэдэхары всё-таки уловил его. Остановившись он вопросительно поднимает бровь, понимая кому принадлежит этот голос и заглядывает за дерево. — Что ты тут делаешь? — А! Блять, чё пугаешь! — Из рук Скарамуччи выпала сигарета. — Нет… Я её еле у Торта выпросил, — парень страдальчески выдыхает и облокачивается о дерево, что стояло позади. —… — Каэдэхара молча встал под деревом рядом со старшим и вопросительно посмотрел на него. — Чё ты зыришь?! Я свою последнюю пачку отдал этому… Блять как его звать? — Том? — Да! О чём я думал… Надо было больше брать. — Ясно… — Ясно. Мало ли что ясно. Он пидор, вот что ясно. —… — Снова повисшее молчание разбавлял ливень, что с каждой минутой казалось становился только сильнее, хотя казалось, что уже некуда. Кадзуха мёрзло поежился. Он сам не понимал зачем он тут стоит ведь разговор всё равно не выходил. Ещё больше он не понимал зачем вообще пытается поговорить с ним. — Почему ты всё ещё тут? — Потому что ты тут, — парень отогнал мысли смотря на старшего темноволосого в ожидании. — Иди домой, — Скарамучча указывает головой в сторону домиков. — А то простынешь, посмотри на себя. В одной футболке, она уже вся промокла. Зачем ты вообще выбежал? — Я подумал ты… Неважно, — он мотнул головой, решая не говорить Скаре о том, что он подумал. — Ты тоже бы домой пошёл, ты хоть и не в футболке, но всё же… Береги себя, — что-то ещё пробурчав себе под нос, Кадзуха разворачивается и быстрым шагом направился домой. « Неужели он волновался за меня? Хотя, наверное, он просто хотел остаться один… » Спеша домой и не оглядываясь на парня, что так и остался стоять позади, он никогда не увидит немного покрасневшие уши, спрятанные за тёмными волосами.

***

Закрыв все окна в домике, полностью лишая его света, погружая помещение в темноту насколько это возможно днём, за столом, что взялся невесть откуда вместе с ароматическими свечами, сидели двое девушек. За столом старшая под звуки дождя на улице раскладывала карты для гадания. Девушка, блондинка сидела напротив, постукивая пальцами по столу в ожидании. — Ну ты скоро? — Она раздраженно цокнула и топнула ножкой под столом. — Её Высочество нельзя заставлять ждать! — Ваше Высочество, мы так и не решили на что будем гадать, — девушка с синими хвостиками только закатила глаза на слова подруги. — Хочу знать нравлюсь ли я этому смертному! — Да-да… — Девушка начинает гадать и долго думает над получившимся ответом. — Ну что там? — А зачем тебе? Неужели он тебе нравится? — Кхм! Нет конечно! Как я могу влюбиться в простого смертного? — Действительно, и мыслей таких быть не должно… — Мона ещё раз закатывает глаза откладывая карты в сторону и смотрит на подругу. — Так что? — Не нравишься ты ему, малая. Фишль молчит подозрительно долго. Она смотрит на свечу с нечитаемым выражением лица и совершенно не обращает внимания на подругу, что всё ещё сидит наблюдая за ней в ожидании её ответа. — И что мне делать? — Хм… Думаю тебе стоит присмотреться к тому кто всегда рядом с тобой. — Рядом со мной?.. — Любовь ближе чем ты думаешь… — О чём ты вообще… — Принцесса прикладывает ладонь к голове и опускает взгляд. —… — Мона выпрямляется и встаёт со своего стула направляясь к выходу. — А? Ты куда?! Подожди меня!

***

Наблюдая за всё ещё плохой погодой за окном светловолосый тяжело вздыхает. Рядом сидел Хэйдзо и они вместе с Синобу о чём-то спорили. Он и не пытался вслушаться в разговор до тех пор пока не услышал своё имя. Переводя взгляд на Хэйдзо он вопросительно поднимает бровь. — Так, что ты думаешь? — А? Я… — Все таки он точно пропустил что-то нужное. — Тц, ты не слушал вообще? — Хэйдзо хмурится и мотает головой. — Вспоминая тот самый стих можно предложить, что это ещё один убийца. Уже другой. Тут возникает вопрос откуда Алексей это знал, неужели все вожатые… Неважно. Раз так и их несколько надо дать им прозвища. — Зачем прозвища можно же просто пронумеровать! — Всё не унималась девушка. — Да ты что прикалываешься? Давай нормально дадим, так запутаться можно! — Зачем вообще эти прозвища? — Потому что мы не можем говорить открыто. Да и различать будет легче. — Это тип, как Слендермен? — Бэй Доу хмыкнула, отпивая свой чай. — Типо того, нужно дать по особенностям. — Но мы даже не видели её нормально… Ну леталка, худышка. — У неё нету глаза… Может ээ пират? — Ха-ха, одноглазая? — Ну ниче так. — Тогда? — Пусть будет одноглазой! После решения они просто принялись болтать о разном, не желая возвращаться к теме о странных монстрах. Кадзуха вернулся к рассматриванию окна. Вглядываясь в дождь за окном и теряя фокус уходя в мысли, чёрное, на этот раз знакомое пятно возвращает зрение. Скарамучча в той же самой кофте, что он был когда они встретились сегодня направлялся в лес. Опять. Зачем?

***

« Не хочу больше тут оставаться. Уехать раньше конца смены нельзя. Почему? Если я пройду лес я должен буду выйти к дороге и тогда смогу уехать отсюда. Я не хочу сдохнуть, как те лохи. Я хочу жить. Почему те придурки хотят помочь другим. Ради этого неужели стоит рисковать своей жизнью? Не понимаю. Не понимаю почему они беспокоятся о каких-то людях, а не о себе. Что плохого в том, что я хочу жить? Хм? Если я пойду в ту сторону… Выйду туда откуда мы пришли. Вот вернусь домой, сразу съеду от мамы и больше никогда в лагерь ни ногой… К чёрту всё это. М? Это что? » — Он приседает над землёй наклоняясь над неизвестной странной субстанцией. «Неприятно… Липко… Пахнет плохо. Это смола? Откуда она тут? » Но разглядывание смолы прерывает рычание от куда-то спереди. С той стороны где кончается лес и должна была идти дорога. Парень подрывается с места и бежит в противоположную сторону. Опять в лагерь. Опять обратно. « Надо бежать быстрее. Быстрее. Быстрее! » Бежать становится тяжело. Начинает колоть бок, а в лёгких будто стекло. Капли дождя неприятно бьют по лицу, попадают в глаза, в нос, заставляя задыхаться. Перекрывают зрение застилая обзор мутными пятнами. Мокрые волосы чёлки неприятно липнут к лицу, лезут в глаза. Капюшон давно слетел с головы. Мысли были заняты только тем, что надо бежать быстрее. Ещё быстрее. Ещё быстрее! « Я не успею! Неужели я так и умру? Я хотел жить поэтому решил сбежать... Из-за этого я и умру? За желание выбраться из этого ада? » Но мысли о скорой кончине прерывает знакомая мелодия рингтона его телефона. Он пытается на бегу достать телефон не замедляясь и посмотреть на экран. Через мутное зрение он видит контакт друга. Еле снимая трубку он включает громкую связь. — Скара, ты где? Я тебя обыскался, Казах сказал видел, что ты в лес пошёл... Что за звуки? Всё норм? Ты бежишь? — Я... — Он кашляет и спотыкается о какую-то ветку, но продолжает бежать. — Скара, ты в порядке? Скара! — ... — « Зачем я ответил? Что мне ему сказать. Что я сейчас сдохну? » — Я бегу в лагерь... — Зачем ты бежишь? Что за звуки на заднем фоне? — За мной гонятся. — А? Что? Плохо слышно! — За мной гонятся! — Что?! Кто? Скара, ты где? Я к тебе щас прибегу. — Я-я не знаю где я. Это точно не человек! Не беги ко мне! — Скара? Скара! Он сбрасывает звонок. Тарталья не должен был сюда бежать. У него есть младший брат о котором ему нужно было заботиться. Он не должен был умереть из-за его ошибки. Почему он вообще волнуется за него? Почему. Он снова слышит звонок. На этот раз он не ответит. Сил бежать больше нет. Значит его скоро догонят. Но он не хочет умирать. Проморгав, Куникудзудзуши пытается из последний сил вилять между деревьями чтобы тварь потеряла его из виду. Если он выиграет время, он успеет до лагеря. « Кажется, звука нет... Неужели и правда отстал? » Не поворачиваясь он замедляет шаг и вздыхает полной грудью. Сейчас он понимает как сильно болят его ноги. Но он не может потерять шанс. И он снова бежит вперёд. Бежит. Бежит. Бежит. Он снова слышит за собой его. Но теперь когда впереди начинает виднеться территория лагеря он больше не слышит его. Он не подходит к лагерю. Он не войдёт туда. И Скарамучча вздыхает с облегчением. Он прибавляет ход и уже бежит по знакомой тропинке, а впереди виднеется высокая фигура лучшего друга. Сбавляя бег он пытается отдышаться пока Тарталья бежит к нему с взволнованным лицом.

***

— Я потерял его. — Кого? — Я не знаю. — Он тебя видел? — Нет, но теперь он знает обо мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.