ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11. Лучший друг

Настройки текста
На улице горят звёзды и луна, освещая своим тусклым светом лес вокруг лагеря. Сидя под одеялом он играет что-то в телефоне, не обращая внимания ни на что вокруг. Яркий свет экрана телефона уже бьет по привыкшим глазам не так сильно. Все попытки поспать заканчивались неудачно. Пережитый днём кошмар повторялся во снах каждый раз когда он пытался заснуть. В итоге после нескольких отчаянных попыток он забросил это дело. Скарамучча ничего не сказал Тарталье. После того как он вернулся Аякс долго его расспрашивал, но темноволосый только проигнорировал его, направляясь в домик. Яркая вспышка и крик скримера из игры вернул его в настоящее. Из мыслей всё никак не уходил тот рык и то как он еле спасся от лап злого чудища. Вздохнув он смотрит на время показывающее 3:45. « В прошлый раз в это время появилась Маргарет » Он жмурит уставшие глаза потирая их пальцами и вылезает из под одеяла. Выглядывает в окно, всматриваясь в непроглядную темноту лагеря. Он прислоняется к холодному окну. Уставшим взглядом он бегает от одной точки к другой. Сегодня фонари перестали работать. « Ничего не видно... » Голова казалась тяжелой от кучи бесполезных мыслей за которыми он даже не успевал следить. Зажмурив глаза он пытался собрать все мысли воедино. Но из попыток его вырывает молния, что сверкнула в небе яркой вспышкой. Он в испуге открывает глаза и отскакивает от холодного окна. За окном пошёл только пару часов назад кончившийся дождь. Сердце быстро стучало от неожиданного громкого звука, но после постепенно начало успокаиваться. Он рвано вздохнув ложится на кровать. Повернувшись спиной к окну он смотрит на противоположную кровать где спал Тарталья. Сзади снова раздаётся гром. Крепко спавший Аякс только поморщился и недовольно заворочался на кровати и лёг на спину. Вздохнув он поднимается с кровати. Скарамучча оглядев комнату приближается к двери и уже тянется к ручке. « Что я делаю... » Он тянет дверь и выходит на крыльцо. По лицу сразу начинает бить неприятный ледяной воздух вперемешку с каплями дождя. Он стоит на крыльце под навесом, держась за деревянный поручень. Дождь всё начинает усиливаться и всё чаще прилетает по лицу. Холодный воздух был приятно чистым, но с каждым новым вздохом раздавался болью в лёгких. Он вытворяет большую глупость выходя на улицу ночью. Вытворяет большую глупость, стоя на холодном воздухе в ливень. Но мысли приходят в порядок, а он не заболеет даже от этого. Куникудзудзуши смотрит на некогда звёздное небо, что не закрывают кроны деревьев, но сейчас застилает бесчисленное количество тёмных туч. В ночной тишине не слышно ничего. Ни кузнечиков, ни мерцания светлячков, ни привычного смеха. Ничего кроме звуков дождя, грома и внезапно начавшегося кашля. Темноволосый заходится в кашле, пытаясь подавить его, но тот никак не прекращался. Пот стекает, смешиваясь с попадавшими на лицо каплями дождя. Скарамучча жмурится пока на глазах появляются слёзы от долгого непрекращающегося кашля. Он садит горло, раздирая и царапая его. — Скара, — голос лучшего друга прорезает кашль и шум дождя, заставляя удивлённо повернуться и широко раскрыть глаза. Друг смотрел грустно. С какой-то тоской на лице его глаза бегали по Скарамучче, проверяя его состояние. В правой руке он держал бутылку воды. — Что случилось? Горло болело. Он не мог ему ответить. Он не хотел ему отвечать. Но Тарталья понимает его без слов. Он протягивает бутылку с желанной водой и выходит, закрывая за собой дверь встаёт рядом со старшим. Тот жадно глотает воду пока та стекает по подбородку, по бледной шее. У Тартальи много вопросов, но он не станет спрашивать. Даже после того как Скар закончил. После того как он смог нормально дышать. Когда его дыхание выровнялось, а лицо снова приняло своё привычное отстранённое выражение. Даже после этого рыжеволосый просто стоит рядом с другом.

***

Этой ночью никто не умер, никто не пропал. Почему? Но дети обрадовавшиеся этой новости снова галдели в столовой неприятно стуча по ушам своими криками. — Почему ты больше не будешь в этом участвовать? — Я не хотел с самого начала. Меня больше удивляет почему ты в этом участвуешь. Сколько раз мне говорить, что это опасно?! — Скар! — Аякс! Они стояли у входа в столовую, чтобы их никто не услышал и чтобы им никто не мешал. — Почему ты хочешь жертвовать своей жизнью ради того чтобы спасти даже не известных тебе людей?! — Тц, ну я проиграл в карты Хэйдзо... — Ты. Ты что совсем дебил? На кону твоя жизнь, а ты о каком-то проигрыше в картах?! — Ну... — Хэйдзо тоже хорош! Если он так хочет то пожалуйста, но пусть не втягивает в это посторонних! — Я не посторонний! Мы с ним друзья... И это был прикол, он сказал, что я не обязан это делать, но я сам согласился. — Ты чёртов дебил! — Да, ты прав. Я не буду втягивать тебя если ты не хочешь... Я не хочу чтобы ты жертвовал своей жизнью, это было только моё решение, — казалось голубые глаза парня потемнели. Они были полны печали. Он правда не хотел чтобы Скара жертвовал своей жизнью ради кого-то. — Долбаёб, бросай это говорю, — Скарамучча закипал, его бесит почему он говорит это так спокойно. Тарталья никогда не был человеком которого волновали другие люди. — Сколько ещё ты собираешься играть в героя? — Да какая тебе вообще разница?! Говорю это было моё решение! Почему ты продолжаешь, я же сказал, что не собираюсь уговаривать тебя. Или великий Скарамучча беспокоится обо мне? — Он разворачивается и движется к двери в столовую. — Пф, да ну конечно, тебе ведь нет вообще не до кого дела, — и он скрывается за большими дверьми в столовую, оставляя лучшего друга одного на улице. А он стоит удивлённый. Почему он просто не может его послушать? Почему он так хочет выделиться и защитить неизвестных ему людей. Он никогда так не делал. Он ведь тоже никогда не о ком кроме себя не думал. Ни о ком кроме себя, своей семьи и Скарамучче. Почему он говорит это ему? Почему его слова отдаются глухой болью в сердце. Неужели он действительно считает, что он не может беспокоиться о нём? А с чего он вообще должен беспокоиться о нём?

***

<i>— Братик, а ты на долго? — Маленький мальчик обнимает своего старшего брата, что собирал свой рюкзак в лагерь. — Тевкр, пока смена не закончится— Тарталья приобнимает младшего. — А раньше никак? — Никак. — Оу... Младший заметно грустнеет. Он надувает щёчки и как-то обиженно отворачивается от брата. — Эй, ну что ты? Не дуйся малыш, — он тыкает пальчиком в щёчки младшего брата и крепче обнимает свою маленькую копию. — Аякс! Ты скоро там? — из коридора доносится голос лучшего друга парня, что ждёт его чтобы они вместе отправились к автобусу. — Иду я! — Он закатывает глаза и быстрее закрывает рюкзак закидывает его на плечо. — А тебе нужно ещё немного поспать. Сейчас только раннее утро. — Он поднимает младшего на руки и идёт в его комнату. Проходя через коридор он бросает взгляд на Скара, что зло смотрел на него своим фирменным убийственным взглядом. Аякс заходит в комнату младшего и кладёт его в кровать, укрывая одеялом. Присаживаясь у кровати он целует младшего в лоб. — Спи крепко, Тевкр. — Братик, побудь со мной пока я не усну... — Ох, я же опаздаю, тем более ты же слышал, что тот злой дядя уже злится. — Эй! Я вообще-то всё слышу. — Ой... Ты бы знал как он страшен в гневе, — уже шепотом добавляет Аякс. — Ха, хотя твой брат самый крутой и ничего не боится! — Хи-хи, ну пожалуйста... — Оой, ну ладно, давай только быстро засыпай, — ну не мог он отказать этому маленькому чуду. — Пф, прибью его... — Братик, — из кухни выходит Тоня, младшая сестра Тартальи, она несёт в руке пакетик с едой. — Передай это Аяксу пожалуйста. Тут и для тебя есть, — Она передаёт его в руки Скарамучче. — А сама? — Я уже ухожу... Не застану брата... — Она мило улыбаясь и впрям начинает обуваться. Из её комнаты выбегает щёнок уже в поводке и бежит к одной из хозяек. Та гладит пёсика и берёт поводок в руки. — Братик, — обращается она к Скарамучче. — Прости, не знаю как тебя зовут... Ох, а ты ведь лучший друг брата. Мой брат крутой и конечно сам может за себя постоять. Но думаю ты знаешь, что он без тормозов. Пожалуйста присмотри за ним... — А? Откуда ты знаешь, что я тоже не без тормозов? И вообще ты и мне положила чтобы задобрить чтобы я за ним посмотрел? — Он кивает на пакетик с едой в руке. — У брата много друзей, но он постоянно говорит о тебе. О тебе мне кажется, знает уже вся наша семья. И... Ну... В общем неважно... Не подумай! Как раз потому что я много слышала о тебе и ты лучший друг моего брата я подумала... Ой... Ну вы ещё и утром... Ну голодные наверное будите... — Она покраснела и смущённо отвела глаза явно не ожидая, что её попытку заботы воспримут, как подачку. Скарамучча удивленно поднимает брови. « Чёртов Тарталья... » — Ладно, — он закатывает глаза. — А? — Ну, присмотрю я за твоим братом. Верну без единой царапины. — Правда?! Обещаешь?— Девочка будто засияла и ярко улыбнулась. — Тц, обещаю, — он закатывает глаза. — Спасибо братик! — Она подбегает к Скаре и накидывается на него с объятиями. — Аякс был прав! — Аа... В чём? — Скарамучча смущённого замер в объятиях девочки. Непривычно. — В выборе лучшего друга конечно!

***

« Нет...он ошибся в выборе лучшего друга... » — Тц, дурак. Скарамучча устало вздыхает и поднимает взгляд на небо застланное темными тучами. Ещё раз вдыхая прохладный, свежий воздух и наслаждаясь тишиной он покашливает. Ещё раз цыкнув он заходит в тёплое помещение столовой. Взглядом ищет столик с лучшим другом. И когда находит ещё раз думает правильно ли он поступает. Придя к решению, что всё таки он делает большую глупость и возможно ошибку, которая будет стоить ему жизни он направляется к столику. К тому самому столику где всегда, собираясь сидят видимо сумасшедшие подростки решившие разобраться в деле с убийствами лагеря. « Я не хочу чтобы ты жертвовал своей жизнью ради них. Я обещал твоей сестре присмотреть за тобой и вернуть домой без единой царапины в целости и сохранности. Она права, ты совершенно без тормозов и абсолютно безбашен. Она вообще в принципе умная девочка. Она мне нравится. Но она всё равно ошиблась на мой счёт. Я недостаточно хорош, чтобы называться достойным лучшим другом. Особенно для тебя»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.