ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 26. Все мысли о тебе. 2.ч

Настройки текста
Кадзуха, оглядываясь, направляется в сторону леса. По пути он вновь и вновь вспоминает произошедшее прошлой ночью. Снова и снова прокручивает в голове картинки тех событий. Холодную руку до боли сильно сжимавшую и тянувшую его за запястье. Солнце уже давно скрылось за горизонтом и на удивление чистое небо покрылось россыпью звёзд. Красноглазый отчаянно пытался вспомнить зачем они опять идут в лес и какой у них план. Но осознал, что всё связанное со вчерашними посиделками в беседке выглядит весьма расплывчато. Всё кроме одного. «Ладно, надеюсь, что Хэйдзо снова возьмётся всё объяснять...» Он оставил попытки вспомнить план и сам не заметил как уже подошёл к их компании. — Так куда отправляемся? И зачем? — Шёпотом спросил Каэдэхара когда приблизился к сверстникам. — Подожди немного... Остальные придут и я всё расскажу. Кхм... Ещё раз... — Сиканоин сидел под деревом чиркая что-то в блокноте.

***

Прошло некоторое время. Подростки, разбившись на уже привычные группы, стояли рядом с лесом. — И так... Повторяю наш план: мы уже разбились на группы. Наша задача рассредоточиться по периметру озера но не слишком близко к берегу и постараться получше рассмотреть черты сирены. — Хэйдзо встал на ноги и вновь изложил информацию о их вылазке. Услышав, что им снова придётся приблизиться к тому озеру, у Кадзухи по спине пробежал холодок. Но паника начала постепенно отступать когда он вспомнил, что с ним будет обладатель аметистовых глаз. «Ух... Хватит думать о нём, сосредоточся на плане!» пытался отогнать мысли Каэдэхара. — Надеюсь все взяли наушники? — Спохватился юный детектив, сопровождая свой вопрос щелчком пальцев, уже давно вошедшим в привычку. — Да, — хором откликнулись остальные. — Отлично. Тогда идём.

***

Скарамучча, Кадзуха и Тигнари сидели в кустах в этот раз они боялись даже лишний раз вздохнуть чтобы их не услышали, не говоря уже о каких либо движениях. Было тихо. Слишком тихо. Журчание воды и стрекотание сверчков были самым громким звуком в округе. Они прислушивались к каждому шороху, боясь, что в любой момент почувствуют у себя на затылке горячее дыхание того смоляного монстра. Дети даже крикнуть не успеют как когтистые лапы пронзят их грудную клетку, прорывая лёгкие и затапливая их в тёплой крови. «Что если нас снова заметят...? Что если в этот раз мне не смогут помочь...? Или смогут... Ценой собственной жизни... » Красноглазый задумался, смотря в одну точку, куда-то на воду. — Опять поёт? — Шёпотом, почти одними губами спросил Скарамучча чуть пихнув красноглазаго локтём. Тот отрицательно покачал головой. Они просидели так ещё неизвестное количество времени, но никто так и не появился.

***

— Долго ещё...? Где она там? — Торт, с камерой на готове, сидел облокотившись о дерево. — Шшш! Потерпи немного... — Хэйдзо приложил палец к губам не отрывая взгляда от озера. Юноши сидели напротив участка доверенного Скару, Кадзухе и Тигнари, на противоположном берегу. После этих слов ждать долго не пришлось. Участок водной глади в центре озера покрылся мелкими пузырьками, после чего показалась ушастая макушка. Волосы сирены всплыли ближе к поверхности распластались по воде, словно морские змеи. Спустя время она наконец-то соизволила всплыть и залезть на излюбленный камень рядом с берегом и принялась за привычное, но такое муторное дело: расчёсывать пальцами свои волосы, которые путались, наматываясь на заострённые ушки и лезли в лицо и рот. — Вон она! — Рыжеволосый аккуратно поднёс камеру к заранее подготовленному отверстию среди сучков и веточек куста. Он приблизил камеру.Начали вырисовываться более чёткие черты монстра. Лунный свет попадал на неё так, что можно было разглядеть не только силуэт. Показался женский профиль прикрытый всё ещё спутанными волосами. — Ну же... Ну же... Обернись, покажи лицо... — Причитал себе под нос малиноволосый смотря в экран телефона Тартальи. Сирена, словно услышав его, перекинула локоны на другое плечо и начала медленно поворачивать голову в их сторону. Казалось, их план увенчался успехом. Личность ещё одной твари будет раскрыта. Но... Они заметили как на берегу недалеко от камня на котором сидела сирена что-то приземлилось. —Наведи камеру туда... — С досадой произнёс Сиканоин осознавая, что так и не добьётся правды этой ночью. На берегу сидел монстр. — Это... Тот третий, про которого Скара рассказывал? — Спросил синеглазый у напарника. — Нет... По описанию не похож... У этого монстра было амальгама подобное телосложение с частями тела от разных животных. Всё тело существа было покрыто перьями и шерстью. Руки были гораздо длиннее, чем у людей и покрыты перьями. Это были вороньи крылья с тремя пальцами на сгибе. У ног был какой-то неправильный изгиб. «Они что, козлиные?! » Глаза Хэйдзо округлились и он попытался приблизить камеру ещё сильнее, но это был максимум. «Зараза...» Из зоны копчика росло что-то на подобии хвоста. Хвост скорпиона, на конце которого красовалось ядовитое жало. Оно покусывало крыло, тщательно прочищая каждое пёрышко. — Значит, найти для меня людей вы так и не смогли... — Существо отвлеклось и демонстративно достало из-за пазухи тушу животного насаженую на хвост. — Ты и так прекрасно знаешь, что дети стали осторожнее... — Сирена явно испытывала неприязнь к собеседнице. — Да? А как ты там говорила... — Она извернула шею под невообразимым углом, подобно сове — "А вот он бы смог!" — Явно передразнивая остроухую. — Не начинай... — Ну и ладно. Есть то будешь? Кажется, этот монстр, в отличии от предыдущих, пытался поддерживать хоть какие-то дружеские отношения со своими «сородичами». — Воздержусь, ещё ядом отравиться не хватало. Лучше уж третьего дождусь...— И на последок добавила — Если сам по пути всё не сожрёт... — Тц... — Волчьи уши на макушке чуть дрогнули, а затем тварь в один присест проглотила оленью тушу. — Чтож... Тогда до завтра, — она вильнула хвостом и оторвавшись от земли полетела прямо в сторону Хэйдзо и Тартальи. Они судорожно пригнулись ниже к земле, стараясь быть как можно тише, не дышать, даже не моргать. Юноши пролежали так ещё десять минут после того как огромная тень пронеслась прямо над ними. На телефон пришло сообщение из группового чата: — Ребят, с вами всё нормально? Все живы?

Да

— Кто это был...?

Четвёртый

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.