ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 35. Наш следующий шаг

Настройки текста
После завтрака их сразу ведут в дома. Не выпускают на улицу, не разрешают даже и слова вставить, а все запланированные мероприятия отменяют. Хоть какой-то в этом плюс. Кадзуха наблюдает за происходящим за окном пустым взглядом. Краем уха он слышит возмущения Венти. Но в разговор не вступает до тех пор пока вопрос не был обращён лично к нему. Кинув взгляд на парней, что выжидающе смотрели на него он всё таки сдаётся. Вожатые лично следили за подростками поэтому Тигнари был вынужден вернуться в свою комнату, как в прочем и Аято теперь внимательно наблюдавший за ними. — Ты обещал нам, Кадзуха, — ничего он не обещал. За столом он конечно смог обсудить с Хэйдзо сложившуюся ситуацию и тот даже дал добро на распространение данной информации, но красноглазого всё равно мучило недоверие. — Земля вызывает Кадзуху, приём! — Знаете почему Земля вызывает Кадзуху? — ... — Сайн- — Потому что Кадзуха сейчас на Марсе! — Он сам же смеётся со своей шутки и хорошо, что сейчас здесь нету Тигнари. Тогда бы от Сайно мокрого места не осталось. Про себя посмеявшись с шутки парня, Кадзуха всё таки собирается с мыслями. Сделав неглубокий вдох, он начинает. Рассказывает постепенно, по хронологии, почти не упуская деталей. Всё это время его не перебивали, что было очень неожиданно. Хотя на моменте с Томом парни всё же не сдержались. — Как это? Так разве можно? — Венти усевшийся на кровать Кадзухи ещё в начале рассказа дёргается. Сайно ничего не говорит. Выглядит серьезно и хмуро. Почему Тигнари ему не рассказал? И когда тот успел ввязаться в это дело? Аято впрочем всё так же молчит. Закрыв глаза, и потирая подбородок, задумался. Ушёл из этой реальности куда-то далеко, улетел и по возможности бы не возвращался, но открывает глаза слишком быстро. Всё сказанное кажется чьим-то неудачным розыгрышем. Ужасно, все они будто попали в клишированный хоррор фильм и нет тут никакого счастливого конца, лишь видимая иллюзия хорошего. Такие мысли посещают Аято сейчас и такие мысли не раз посещали Кадзуху. Ещё в самом начале. Он заканчивает говорить после того как выдал всё известное и теперь наблюдал за несвойственной вечно весёлому Венти серьёзностью. Кажется где-то там, в бирюзовых радужках глаз, поселилась решимость. Кадзухе не хочется думать, что парень собирается броситься им помогать. Кто будет это делать в здравом уме? Сейчас он и сам предпочёл бы уйти и бросить всё. Желательно навсегда и никогда не возвращаться в это место. Если он выживет ему ещё долгое время кошмары будут сниться. Наверное это всё сейчас один большой кошмар, вот увидите он скоро закончится и он проснётся у себя дома. В холодном поту будет лежать на кровати, под тёплым одеялом, глядя в белый потолок своей комнаты. Ему бы очень этого хотелось. — Позволь... — Он не договаривает. Никто его не перебил нет, он сам останавливает неуверенно замолчав, решимость пошатнулась почти исчезая без следа так же быстро как и появилась. Но он держит её своими хрупкими руками, не позволяя вырваться. — Позволь помочь вам. — Зачем тебе это? А Венти сам не знает. И не узнает, не поймёт никогда зачем он хочет ввязаться во всё это. Не хочет он ничем жертвовать. Мало ли ему проблем в жизни? Наверное мало потому что он отступать не намерен. И Кадзуха хочет ещё раз спросить его, отговорить так как хотел чтобы отговорили его. Но красноглазый делать этого не станет. Только молча отвернётся к окну вглядываясь в темные кроны деревьев леса за домами их лагеря.

***

На обеде запах котлет противит и выворачивает желудок наизнанку. К еде он не притрагивается. Обсуждают план действий прямо здесь. Если им не дают времени на секретные собрания, у них нет больше выбора. Поэтому под тихие шёпотки детей в столовой они обсуждают дальнейший план действий. — Мы должны уничтожить их. — Ну и как же мы это сделаем мистер детектив? — Синобу приподнимает бровь, вопросительно смотрит и ковыряет вилкой в котлете. Придерживается того, что и Кадзуха мнения. В отличии от Тартальи, что уплетает поданный обед за обе щёки, ещё и у Скара отбирая котлету. Вот ведь гад. — В этом нам поможет Том. Но для начала надо выяснить кто есть кто. — Какой в этом смысл вообще? Что нам даст знание их личностей? — Замечали ли вы, что Лиза никогда не притрагивается к мясу? Или что Эндрю не ест горячую еду? От всех наших блюд идёт теплый пар, но не от его. Не значит ли это, что он питает слабость к горячим вещам? Способности монстров дают им огромную силу и возможности, отбирая что-то взамен. Если мы узнаем их личности. Сможем составить поведение и найти слабости. — Ты что всё это время наблюдал за их едой?... — И что, может он просто не ест горячее?... Не обязательно же — Может быть. Но попытка не пытка. — Хочешь сказать если мы узнаем кто такой Эндрю мы сможем его поджечь? — Кокоми внимательно разглядывала вожатский стол. — Конечно. Нам всё ещё неизвестен последний монстр, но он уже появился. Иначе бы... Вы поняли. Они начали действовать, поэтому мы тоже начинаем.

***

Тигнари попытки исследовать странную чёрную субстанцию не оставлял. Но её у него осталось немного и это начинало беспокоить. Все предыдущие действия и попытки не дали ровным счётом ничего. Это пугало. До невозможности сильно, до трясущихся рук над привезённым с собой микроскопом. Он сидит так уже несколько часов после обеда. Больше делать нечего. Соседи по комнате не донимают. Смотрят странно, но проигнорированные вопросы ещё в самом начале не повторяются. Пока за окном начинает темнеть, вечер постепенно опускается и окутывает лагерь, он листает статьи обо всем что только возможно. Его прерывает стук в дверь. Он открывает взгляд от статей в телефоне и приподняв бровь, идёт к двери под такие же удивлённые взгляды соседей. За дверью никого не оказывается. Странно. Он оглядывается по сторонам в поисках хоть кого-нибудь, но только опустив к ногам взгляд замечает странный конвертик. Его тут не было. И быть не должно. Подняв его и рассмотрев со всех сторон, возвращается в дом и присаживается на кровать. Недолго подумав распечатывает его и скользит взглядом по короткому тексту. Зажги свет чтобы победить тьму Спасибо. Очень помогло. Тигнари тупо смотрит на написанное на бумажке мысленно представляя как в голове его происходит процесс загрузки. Заглянувший за плечо сосед видимо того же мнения. Какой свет? Какая тьма? Это, что шутка какая-то? Или это какой-то шифр? Загадка? Телефон оповещает о пришедшем сообщении, парень отрывается от письма сразу заглядывая в их группу. Он отправляет фото с посланием в общий чат где все погружаются в молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.