ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 36. Я знаю кто ты. 1.ч

Настройки текста
Тихий шелест листвы и ломающихся под ногами веток единственное, что прерывает молчаливое и напряженное молчание между подростками. Пока единственным источником света, кроме скрывшихся за облаками луны и звёзд, являются приглушенный свет от телефона Тартальи. Мысль о том, что все их действия и чувства это лишь игра неизвестного пока им монстра посещали Хэйдзо ещё с того самого момента как он впервые услышал предположение Кадзухи о твари умеющей управлять разумом. Хотя он и не может сказать наверняка так ли это. Прячась в кустах какого-то неизвестно ни ему ни Аяксу рядом растения, он подрагивает от лёгкого холода, выглядывая из укрытия чуть ли не каждые пять минут. Хоть всё это время он выглядит серьёзным и сосредоточенным, Тарталья уверен на все сто процентов, если это возможно, что его зеленоглазый друг переживает не меньше его. Пока в животе скручивается тугой узел страха за свою... Нет пожалуй за жизни всех его новообретеных друзей. Как бы слащаво это не звучало. Хэйдзо, судя по его напряжённой позе, разделяет его мысли, поглядывая время от времени в сторону также скрывающихся Кадзухи и Скарамуччи. Правда если так пойдет, Тарталья скоро начнёт ревновать к Кадзухе своего лучшего друга. Скарамучча никогда не был общительным и дружелюбным ребёнком, в то время как Тарталья всегда был ревнив. — У тебя есть хоть какой-то план? — Тихим шёпотом зовёт рыжий друга. — Хм, ты мне не доверяешь? Тарталья молча отворачивается от друга. Больше они ничего не говорят. Кинув ещё один нервный взгляд на тихое озеро Хэйдзо разочарованно вздыхает и начинает что-то искать в своём маленьком, коричневом рюкзачке с чёрными вставками. Игнорируя заинтересованный взгляд Тартальи, он достал от туда маленький, канцелярский ножик. Под удивлённый вздох рыжего напарника, прикладывает палец к губам, просит его молчать. Кажется на несколько мгновений он погружается в свои мысли, раздумывая над тем, что собирается сказать всё ещё удивлённому другу. И Тарталья молчит как его и просят, терпеливо наблюдая за непривычно, молчаливым другом, пока в голове крутится только одна мысль, «От куда у него нож и что он собирается делать?» Не похоже, что Хэйдзо приходит к какому-то решению у себя в мыслях, время медленно движется к моменту появления Сирены и он бы предпочел направить свои мысли в нужное русло, но вместо того, чтобы раздумывать как привести свой, не шибко безопасный план, в действие, он думает как бы рассказать о нём явно пока ничем не помогающим Тарталье. Аякс рядом поглядывает на время, явно нервничает, нетерпеливо постукивая пальцем какую-то больно знакомую мелодию. Рыжий начинает искать наушники чтобы защитить себя и напарника от возможности затуманивания разума, но когда он уже протягивает правый наушник Хэйдзо, тот останавливает его. — Я хочу попытаться подобраться к ней, но попав под её чары скорее всего не запомню кто она, — шепчет Хэйдзо тихо. — Поэтому у меня есть кое какой план как сделать так чтобы я смог узнать её. — Что ты собрался сделать?! — Чайльд почти переходит на крик когда Хэйдзо зажимает его рот рукой. — Совсем сдурел? — Мы всё равно умрём здесь. Так я сделаю хоть что-то полезное... — Чувак, ты у нас тут самый умный! Как ты можешь так говорить, ты ещё нужен нам. И не думай так пессимистично... Мы выберемся, к тому же я думаю есть другой способ узнать её личность. На его слова Хэйдзо молчит. И Тарталья почти разозлился если бы не был так взволнован. — Я пойду, — он говорит это быстрее чем сам успевает об этом подумать. — Я недостаточно умён знаешь ли для всяких планов, но тебя мы потерять не можем... Тарталье почти смешно наблюдать за удивлённым лицом Хэйдзо и его широко раскрытыми, зелёными глазами. Почти, поэтому он тычет кулаком в грудь Хэйдзо и улыбается нервно, натянуто. И наверное Хэйдзо прекрасно этл понимает, поэтому он переключается так же быстро чтобы отвернутся от Аякса на небольшое расстояние. У них нет на это времени. У них в принципе нет времени. — Ты не пойдешь. Ты не знаешь всего плана. — Так расскажи мне! — Голубоглазый возмущён до невозможного сильно. Неужели ему не доверяют? — Нет времени. Просто знай что тебе надо будет включить музыку пока не стало поздно. — Э? Что? Но Хэйдзо не даёт возможности задать ещё какой-либо вопрос, он надевает наушник и убегают сразу после этого, выходя из укрытия, направляясь прямиком к озеру. Он не оборачивается даже когда слышит яростный шёпот Тартальи у себя за спиной. Хэйдзо прячет нож у себя в рукаве толстовки, и останавливается у берега, присаживаясь в ожидании. На часах 3:40 и до появления монстра пять минут. И всё это время он отчаянно пытается успокоить выпрыгивающее из груди сердце. Взгляд зелёных глаз мельком обращается к месту где сидят Кадзуха и Скарамучча. Он может видеть их серьёзные и немного удивлённые лица. Ну ладно. Удивлён только Кадзуха. Скарамучча был пожалуй единственный кто знал большую часть плана, не считая и так всё понявшую Синобу. И правда Хэйдзо не знает о ком беспокоится больше, о том, что если всё пойдёт не так он может умереть, или о том, что из-за этого могут пострадать остальные? Вопросы не уходят даже когда из под, ровно в 3:46 показывается макушка Сирены. Их становится только больше, а сердце стучит только сильнее, отдаваясь болью в висках. Когда тварь замечает его, их глаза встречаются и ему кажется, что он точно знает кто это. Жаль она ныряет раньше чем он успевает понять кем именно она является. Но над озером слышится певчий голос который прерывает его размышления. Так чувствует себя человек, теряющий свое сознание? Собирая все остатки своего разума он сжимает ножик в правой руке крепче Мелодия действует странно успокаивающе, будто всё так и должно быть и теперь сердце стучит не от страха, а от желания по скорее встретиться с прекрасной русалкой, что протягивает к нему свои руки. Он не чувствует себя собой, лишь глаза наливающиеся кровью он не видит пред собой. Разум одурманен, не имеет возможности выбраться из цепких бледных рук, местами покрытыми бледными, зелёными чешуйками. Те опасно блестят в свете луны на тёмном небе. Пальцы твари холодные, ледяные, как сама смерть. Или это и есть смерть? Прекрасная, красивая до ужаса и боли в груди, опасная и коварная она водит своими пальцами по его бледным щекам, готовясь забрать с собой. И мозг одурманенный её голосом, напрочь отказывается сопоставить черты лица его смерти с кем-то. Пока перед его лицом раскрывается пасть, полная белоснежных клыков, пока не стало поздно и пока та закрывает собственные глаза, тихая музыка начинает играть в его правом ухе, мгновенно вырывая его разум. Но его «смерть» не замечает этого, зато замечает Скарамучча, что в это же мгновение перетягивает внимание твари на себя. Она оборачивается мгновенно чтобы не застать на другом берегу никого кроме шелестящих листьев. Ветра не было. И она это знает. К тому времени пока та всматривается в листву деревьев и кустов на противоположной стороне озера, он времени не теряет, ножом царапает так удачно подставленное, острое ухо и Сирена отдёргивает руки, чуть уклоняясь, но не сразу поднимая на него глаза. А когда поднимает, её встречает шелест листвы. Ветра по прежнему не было.

***

— Что это было?! — Первые слова которые Кадзуха говорит Хэйдзо как только они унесли от туда ноги. Тяжело дыша и еле держа себя на ногах он смотрит на Хэйдзо с непривычной ему злостью в алых глазах. — И ты всё знал? — На этот раз он обращается к рядом стоящему Скарамучче, который выглядел получше него. — Ты бы стал отговаривать его от этого, — отвечает он так непринужденно, что по коже бежит холодок. — Потому что это чёрт возьми ненормально! — Кадзуха, я тоже не знал, — рыжий кладёт руку на плечо младшего парня. — От этого ничего не меняется... Вы могли бы рассказать об этом и мы бы могли придумать вместе что-то более... — Безопасное? — Хэйдзо удивлённым не выглядит. — Да! — Мы в принципе не занимаемся сейчас чем-то безопасным. — Здесь и не пахнет безопасностью, у нас в лагере буквально расхаживают чёртовы монстры и это блять наши вожатые. — Это не повод делать что-то настолько безрассудное! — Брось, уже нет смыла беспокоится об этом, план удался и со мной всё в порядке. Посмотри я стою перед тобой, живой и здоровый, целый и невредимый. Каэдэхаре больше нечего сказать. И он понимает, что это абсолютно бесполезно. Поэтому он только тяжело вздыхает и уходит в сторону своего домика. И Скарамучча почти следует за ним с необычно встревоженным для него выражением лица, но его останавливает рука Хэйдзо.

***

— Что они сделали?! — Бэй Доу была удивлена и рассержена не меньше Кадзухи. Хотя будет правильнее сказать, даже больше. По ней было видно, что та готова метать и кричать на Хэйдзо за его поступок, но её сдерживало большое количество людей в столовой. Хэйдзо никогда бы не подумал, что будет рад нахождению в этой столовой. — Синобу, ты ведь знала? — Кокоми выглядит не очень удивлённой, но явно не чуть не меньше обеспокоенной. Её магнитовые, сиреневые глаза впиваются в душу до невозможного больно, будто одним взглядом она уже может заставить его рассказать всё что знает даже не по теме. Его это самую малость пугает. Наверное. Хэйдзо уже порядком устал выслушивать их возмущённые причитания о безопасности. О какой безопасности идёт речь в лагере с монстрами? Нахождение здесь уже одна, сплошная и большая опасность уровня «вам-всем-пиздец-можете-даже-не-пытаться».А он чёрт возьми хочет! Хочет попытаться сделать хоть что-то! Поэтому он и рискует своей жизнью. Все они это делают. И он больше не хочет и не может выслушивать их. Ему очень сильно, пиздец как сильно хочется подышать свежим воздухом. И он выходит из-за стола под негодующие крики Бэй Доу, которые та сразу заглушает, идёт по направлению к выходу. Напоследок он бросает взгляд на стол вожатых. Встречается взглядом с Томом и переводит взгляд на сидящую по его левую руку Изабель. Тот зовёт её и она поворачивается к нему мгновенно, приобнимая за руку. Её левое ухо перекрывает порез. Точно такой же какой он оставил той твари. Вот кто значит ты такая, Сирена Изабель.

***

В комнате неприятный запах гари. В комнате один человек. В комнате один человек сидит сгорбившись над столом заполненным разными книгами и прочим мусором. В комнате один человек давно пытается разгадать загадку. В комнате один человек наконец разгадывает тайный смысл надписи в письме. В комнате один человек наконец наблюдает, своими ярко зелёными глазами, как догорает последняя капля чёрной смолы. «Зажги свет чтобы победить тьму»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.