ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 38. «В логове» монстров.

Настройки текста
Алексей поднёс флейту ко рту и все затихли. По округе раздалась спокойная мелодия. «Шестой... Том не просто так попросил его сыграть. Выходит, что Эндрю это Смоляной монстр. Том правда пытается нам помочь?» Кадзуху выдернуло из раздумий пришедшее на телефон сообщение от Хэйдзо. Малина Приходи после отбоя в беседку. Один.

Вы

Зачем?

Потом объясню

Ок

Отложив телефон он вновь поднял взгляд на Алексея и Тома. Последний смотрел на зелёноглазого вожатого и хитро улыбался. Огонь от костра вздымался всё выше словно чувствовал накаляющуюся обстановку, кидал своё мрачное сияние на серьёзные лица ребят из их команды, на расслабившегося Алексея и ухмыляющегося Тома. Мелодия постепенно нарастала, она не была такой же безмятежной как прошлой ночью. Когда вожатый закончил играть он слегка покосился на Тома, а затем, как ни в чём не бывало убрал флейту обратно в рюкзак. — Спасибо, Лёх, — рука Тома лежала на гитаре, что была у него на коленях. — Не за что, — ответил зелёноглазый и улыбнулся улыбкой формата «Я сейчас заберу у тебя эту гитару и со всей дури дам ей тебе по голове». Затем, надев ветровку, что до этого была просто накинута на его плечи, он встал и направился в сторону домика вожатых. — Так, всё, расходимся! И помните, ради вашей же безопасности после отбоя никуда не выходить! — красноглазый взял ведро с песком и принялся тушить костёр. Последние искорки пламени догорали, отражаясь в алых глазах и грустно плясали по спокойному лицу и крепким рукам.

***

После отбоя невысокий силуэт двинулся в сторону беседки. Белые волосы Каэдэхары словно светились в лучах лунного света. Приближаясь к своей цели красноглазый смог различить в тёмной беседке три знакомых силуэта. Это были Хэйдзо, Кокоми и Синобу. Оказалось, что девочки тоже получили сообщение в личку. — Раз все в сборе. Можем начинать, — Сиканоин заговорил первым. — Начинать что? Может объяснишь уже наконец? Почему мы не можем сделать это вместе с остальными? — Синобу впилась в Хэйдзо взглядом, подозревая, что он опять собрался проворачивать аферу аналогичную ситуации на озере. — Да, твои подозрения верны. Завтра днём, во время обеда, мы с вами отправимся на одну вылазку, которая в будущем может дать нам преимущество перед монстрами. Но мы не можем пойти туда все, нас слишком много и это точно привлечет внимание. — Что за вылазка? — Кокоми чуть наклонила голову в бок и прищурила свои магнитовые глаза. — Во время обеда, когда все будут в столовой, в том числе и вожатые, мы должны проникнуть в так называемое «логово» монстров. — Ты про... Домики вожатых? — У Кадзухи внутри что-то ёкнуло. Почему-то одна только мысль об этих двух небольших помещениях заставляла руки слегка подрагивали, а волосы и на руках и на голове, вставать дыбом. — Именно про них, — Хэйдзо перевёл взгляд с Синобу на красноглазого. — Завтра днём мы быстро обедаем чтобы у вожатых не было лишних подозрений, после чего идём в их домики. Кадзуха, мы с тобой идём в первый, в мужской, а во второй, к девочкам, идут Кокоми и Синобу. Нам нужно постараться найти как можно больше информации про них. Делаем упор в бумаги, документы и так далее. Проверьте письменные столы, шкафчики, да хоть под кроватью. Так же нам необходимо успеть уйти оттуда до того как вернутся вожатые, —он с надеждой посмотрел на них —Договорились? Трое сидящих перед ним переглянулись. Это действительно может помочь им избавиться от монстров. Но в то же время, какой же это риск. Кто знает... Вдруг та самая пещера далеко не единственное место для хранения человеческих останков. От одной мысли, что они могут найти в доме вожатых, кровь стынет а в горле образуется неприятный, горячий и горький ком, стремящийся задушить. — Договорились...? — Надежда в голосе начала угасать. — Договорились, — они откликнулись хором.

***

Для всех день проходил как обычно, как предыдущие дни, для всех, кроме четверых подростков. Они понимали, что медленно но верно приближается тот самый момент. Им придётся туда войти. Это может быть дорога в один конец. Если они не успеют вовремя сбежать, если кто-то из вожатых что-то заподозрит или Том не успеет помочь... «А станет ли он им вообще помогать...?» Кадзуха внезапно поймал себя на этой мысли. Он осознал, что до сих пор не смог начать доверять ему полностью, несмотря на все его попытки помочь. Каэдэхара мотнул головой пытаясь прогнать очередные навязчивые мысли. Разве можно так? С тем кто является их последней надеждой. В столовой как всегда душно, а по помещению идут шёпотки, что постепенно перерастают в прежний гул, чем-то напоминающий рой пчёл. Вкус еды Кадзуха не чувствовал и честно признаться, он даже не хотел знать его. В какой-то момент времени у него закрались не самые приятные мысли о происхождении мяса, что им подают на каждый обед. Заметив на себе взгляд Хэйдзо и посмотрев на почти закончившую Кокоми он понял. Пора. Они встают как по команде, и уже выходят из стола, вместе с тем отвечая на вопросы удивлённых друзей. Они сказали, что объяснят им все позже. И хоть те отстали от них, выходя из столовой, Кадзуха точно чувствовал взгляд аметистовых глаз, продвигающих его спину. Друзья шли до места назначения быстрым шагом. Молча. Через пару минут обе их непривычно маленькие команды стояли на крыльцах своих объектов изучения. — Удачи вам, — сказала Кокоми, а затем скрылась в домике вслед за Синобу. Кадзуха успел лишь кивнуть. Он замешкался на пару секунд, не решаясь открыть дверь. Но всё таки они вошли в «логово» монстров.

***

Войдя внутрь Кокоми и Синобу увидели обычные жилые комнаты. Сквозь не самые чистые из-за дождя окна пробивался солнечный свет. Одна из комнат была обставлена мебелью, а во второй, спальне, стояло четыре кровати. «Одна из них принадлежала Гань Юй...» Кокоми задержала взгляд на спальне. «Хорошо, что Кэ Цин не с нами» Она ещё раз прошлась взглядом по оставшимся вещам голубовласой вожатой. — Коми, иди сюда, — позвала фиолетовоглазая. Девушка подошла. Синобу стояла около письменного стола, к боковому шкафчику которого была по неизвестной причине придвинута тумбочка. Они вдвоём отодвинули её в сторону и открыли нижний отсек шкафчика. — Так... Что-то уже есть... Такими темпами мы быстро управимся... — Синобу взяла в руки стопку бумаг толщиной около двух сантиметров. — Счета за электричество... И прочую коммуналку, которой должна заниматься администрация. Ничего интересного. Я и не удивлена, что у нас её нет. Иначе мы бы все уже были дома. — Ммм... А что в верхнем отсеке? — Синеглазая потянулась к ручке ящичка. Открыв его она слегка отшатнулась назад. Внутри в основном лежали ещё документы, но связанные с открытием лагеря. — Ты чего? — Синобу встала и тоже посмотрела внутрь. — ...?! Поверх всех документов лежало фото, которое датировалось апрелем 2020-го года. Фото с открытия лагеря. И всё бы ничего, но по бокам, оно было обрамлено словно в абстрактную рамку багрово-коричневого цвета. Это были кровяные подтёки. Высохшие кровяные подтёки. — Кровь... — Хором прошептали обе девушки.

***

Кадзуха и Хэйдзо вошли в домик. Изнутри он выглядел аналогично первому, но атмосфера казалась какой-то другой, более напряжённой. Войдя в спальню Хэйдзо обратил внимание на зашторенное окно рядом с которым стояла кровать. «Видимо, это кровать Эндрю. Или же та, что наоборот стоит как можно дальше от окна». На кровати Алексея лежала его ветровка. Пошарив по карманам он нашёл лишь зажигалку и маленький походный нож. Он вздрогнул когда ощутил у себя на плече руку. — Нашёл что нибудь? — Кадзуха смотрел ему через плечо. — Пока что ничего особенного, — а затем с интересом и заинтригованно посмотрел в сторону дверного проёма второй комнаты. Через считанные секунды они уже рыскали по шкафчикам в письменном столе. — Чёрт... — Сиканоин с досадой подёргал одну из дверок. — Закрыто. — Может, ключ где-то здесь? — Красноглазый обернулся назад. — Может быть... Давай понадеемся на это... Потому что если он у кого-то из вожатых то это фиаско... Давай я пока проверю те, что открыты, а ты ищи ключ. — Мгм, — почему-то чуйка подсказывала, что ключ от стола где-то в спальне. Взгляд уловил рюкзак Алексея. Внутри были блокнот, бутылка с водой и та самая флейта. При виде последней становилось как-то не по себе, словно даже без своего хозяина она могла натворить кучу плохих дел. Невольно он поднял глаза на стену, у которой стоял рюкзак. Внутри всё сжалось. Огромный, глубокий след от когтей был растянут вдоль почти всей стены. «Но... Чей он...? Смоляного...? Или же... Так, не расклеивайся! Сейчас тут никого нет! Ищи ключ... Просто ищи...» Кадзуха поднялся на ноги и двинулся в сторону ещё одной кровати. На ней лежала одна только книга. Юноша интуитивно взял книгу и встряхнул её страницами вниз. «А вот и ключ! Серьёзно? Так просто? А это что... Лепесток розы...? Том?! Он знал что мы придём?!» Он постарался выбросить этот факт из головы и зашевелился быстрее. — Нашёл! — После этого красноглазый сразу же зажал себе рот рукой. — Тащи сюда скорее! И не кричи. Услышат и нам пиздец. Открыв заветный ящик они увидели... Стопку документов. Эти документы не были похожи на те, что они видели до этого. Они не были связаны с этим заведением, с этим лагерем. Документы делились на шесть небольших папок, все они датировались 1990-м годом. Хэйдзо, не долго думая, быстренько сфотографировал всё содержимое чтобы потом показать остальным. Кадзуха стал читать про себя содержимое папок. Буквально с первых строчек его пробрала дрожь. Там были фотографии вожатых. Где-то была грязь, а где-то даже засохшая кровь. « Объект M 141. 1968 год рождения. После введённого состава наблюдаются все признаки анорексии. Появилась способность к левитации. Побочные эффекты тоже имеются: Пришлось удалить глаз из-за слишком активного развития препарата в этой области. Всё ещё в состоянии принимать своё прежнее обличие без деформаций и перестроений организма. » Маргарет. « Объект I 002. 1970 год рождения. Наблюдаются деформация нижних конечностей и перестроение организма. Появились жабры. Может прожить без воды от 10 до 12 часов. Проявляет особое влечение к объекту T 665. Всё ещё в состоянии принимать своё прежнее обличие без деформаций и перестроений организма. » Изабель. « Объект E 963. 1970 год рождения. Деформация тела. Объект увеличился в размере в два раза. Ярко выражено проявляет агрессию. Стал особо чувствителен к солнечному свету и высоким температурам. Всё ещё в состоянии принимать своё прежнее обличие без деформаций и перестроений организма. » Эндрю. « Объект L 654. 1974 год рождения. Операция по ампутации конечностей прошла успешно. Операция по пересаживания кожи прошла успешно. Объект особо пуглив. С большими усилиями идёт на контакт с остальными объектами. Всё ещё в состоянии принимать своё прежнее обличие без деформаций и перестроений организма.» Лиза. « Объект T 665. 1970 год рождения. Наименьшие деформации организма среди объектов. Появились отростки в виде рогов и крыльев. Наблюдается сближение с объектом ***0. Особая агрессивность к объекту A 226. Проявляются способности к пирокинезу. Всё ещё в состоянии принимать своё прежнее обличие без деформаций и перестроений организма. » Том. « Объект A 226. 1968 год рождения. Тело расслаивается на неизвестную тёмную материю. Проявилась способность к контролю живых организмов на подсознательном уровне. Всё ещё в состоянии принимать своё прежнее обличие без деформаций и перестроений организма. » Алексей. «И всё это лишь поверхностно... Только первые листы в каждой из папок...» Каэдэхара сидел с открытым ртом разглядывая бумаги у него в руках. Хэйдзо смотрел ему через плечо. Потом взял одну из папок и пролистнул. — Нам уже нужно возвращаться. Девочки наверняка уже ждут нас, — он уже собирался сложить все бумаги обратно, но Кадзуха его остановил. — Стой... Смотри. Здесь у Тома... « Наблюдается сближение с объектом ***0» Здесь заляпано кровью, и 0 будто пытались оттереть чтобы его специально можно было заметить... Это подсказка. Посмотри, ни у кого нету в конце кода 0. У всех последним цифры заканчиваются порядком в котором они появлялись. Но такого монстра не было... — Правда... Больше нет бумаг? — Пошли надо проверить спальню. Сложив бумаги в ящик и стараясь поставить всё на свои места они двинулись в спальню. Они разделились и начали осматривать кровати пока не дошли до той где лежала книга с ключом. Вернув его на место, Кадзуха пригнулся и заглянул под кровать. Посветив себе фонариком Кадзуха заметил один, помятый и местами оборванный лист. — Нашёл! — Потянувшись к нему они с Хэйдзо сразу сфоткали син сокровище и обратили внимание на текст. « Объект M 000. 19** рождения. ***** прошёл успешно. ********** успешно. ***** с объектом T 665. ******** ****** ****** » Больше было не разобрать. Фото было оторвано, но Кадзуха мог чётко видеть нижнюю часть лица и длинные белые волосы. — Неужели есть ещё один?... — Кто это? Кадзуха, вожатых всего шесть. Вдруг из-за спины послышался звук открывающейся двери. Сердце ушло в пятки. Каэдэхара попытался быстро вернуть листок на место и подняться. «Мы умрём... И никто так и не узнает о том, что мы нашли. Мы больше никому не сможем помочь, мы больше не сможем попытаться кого-то спасти...» после чего почувствовал как кто-то тянет его за рукав. Это был Хэйдзо тащивший его в тёмный угол комнаты. Он надеялся, что их не заметят и они прошмыгнут к выходу. Доберутся до спасительного луча света в щели между дверью и её проёмом. Выберутся из «логова» этих монстров и их не убьют. Кадзуха закрыл рот ладонью чтобы не издать ни одного звука. Шаги вошедшего медленно приближались к ним. Словно издеваясь они были то дальше то ближе от комнаты в которой они сидели, постоянно, подавая излишние надежды, на спасение. В глазах Кадзухи темнело, сердце билось как будто он только что пробежал через весь лес, появился гул в ушах. Он уже не надеялся ни на что. Через закрытые веки он увидел тень. — Кхм, кхм... Я, конечно, всё понимаю, у вас расследование и всё такое но давайте по чужим домам лазить не будем, хорошо? — Над ними возвышался Том. — Т-Том..? — Он самый. А теперь шуруйте к себе, пока остальные не пришли. Те девочки, что сидели на улице неподалёку тоже с вами? — Да, — они отвечали хором. — Что ж они уже давно вас там ждут, так что идите. Юноши кивнули и поднявшись на ноги пошли в сторону выхода. Том провожал их взглядом тихонько стоя у приоткрытой двери. У него за спиной скользнула тень. — Томас...— Том почувствовал чью-то руку на своём плече. Блондин совершенно невозмутимо посмотрел назад через плечо. Сверкнуло два ярко-зелёных глаза его сородича — Что ты делаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.