ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 40. Смерть. 1.ч

Настройки текста
Примечания:
Тёмные и грозные тучи нависли над молчаливым лесом. Пока птицы разлетались, а белки прятались от холодного дождя в своих дуплах или норках, в 1 отряде, в лагере, рыдали дети. Под их крики и плачь, шум дождя отдоходил на задний план. Сегодня впервые пропал кто-то из 1-го отряда. Мальчик семи лет. У него была сестра. Кадзуха наблюдал как вожатые лицемерно успокаивали бедную девочку и остальных детей. Это ведь всё их вина. Эти твари теперь забирают детей? Взглядом Кадзуха ищет Тома, что стоял в стороне и наблюдал за этим больно со злым выражением лица. Не удивительно, он ведь на их стороне. Неужели переживает, что не смог этого предотвратить? Пока его сердце сжимается от осознания, что возможно это не последний ребёнок которого они убьют, маленький человек, что возможно даже не хотел отправляться в этот лагерь, совершенно невинный... Тошнота приходит неожиданно и резко, его мутит пока голова начинает кружиться, а руки потрясываются. Переводя взгляд с Тома, что заметил его, он оборачивается на наблюдающего за ним Скарамуччу. После того раза они так и не поговорили. Красноглазый не хочет чтобы тот так смотрел на него. Он ведь не должен. Всё было хорошо, а каким трудом ему досталось доверие Скара... Сейчас он не может его потерять. Только не сейчас! Кадзуха уже собирается направиться к темноволосому, как видит знак Хэйдзо, что-то ему показывающий. Он направляется к нему почти сразу и как только подходит, его уволакивают в сторону от вожатых, детей и всех остальных. — Кадзуха, сегодня нам надо поговорить с Томом. — О том, что они грохнули ребёнка? — Нет, о том, что он должен убить Эндрю! Ну и о ребенке тоже, наверное... Собери всех в беседке, пока здесь кипишь, они не заметят нашей пропажи. И вот он бегает от одного к другому созывая всех пойти в беседку и поговорить. Хэйдзо точно узнал что-то важное, но это что-то, Кадзуха чувствует, ему не понравится. Когда он заканчивает со всеми, красноглазый улавливает взгляд на себе более алых, чем у него глаз. Он смотрит пристально и выжидающе, ждёт, что и его позовут и Кадзуха действительно его зовёт. Они все встречаются в беседке, неожиданно ставшей тесной для такого большого количества человек. — Том, объясни им всё пожалуйста. — В общем ребятки, дела обстоят так: У нас сдох один объект, известная вам как М 000, и наш лидер- О не перебивайте меня пожалуйста! — Говорит он сразу как видит на их лицах вопросительное выражение. — Он видите ли настолько её любит, что мечтает её воскресить! Для этого вы все здесь и нужны! Мы не убили вас всех именно поэтому, полакомились и хватит как говорится. Не перебивайте! И особенно сильно нам нужны детские души, они самые сильные и полны светлой энергией больше всего! Но вот незадача, пацана убили! Негодяи. Так вот~ Вы всё поняли?! — Он смотрит на них так серьезно, что не сходится с его смешинками в алых глазах. — Кто вы такие? Объекты... — А, над нами ставили опыты. Тут была лаборатория, на месте лагеря. Но мы убили всех врачей и к сожалению в этой схватке погибла М 000. — Что это за монстр? И как её зовут?... — Ой, боюсь я не имею права это говорить... — Том выглядит почти расстроенным, но кажется, его это только забавляет. Он сдувает прядку, что выбилась из его прически и вновь смотрит на них выжидающе. — Хорошо... Давайте, обговорим наш план действий.

***

— Какой кошмар, какой ужас! — Кли ходит взад вперед и покусывает свои ногти от волнения. Это плохая привычка. Альбедо её постоянно ругает. Её глаза щиплет, она ведь лично знала его. Он был очень классным и добрым, он ей правда нравился, а теперь он умер?.. Как это вообще? Что это всё значит! — Кли... Не беспокойся, давай погуляем... Проветримся? — Как ты можешь так говорить? Седрик ведь умер! Я-я... — Глаза снова щиплет от слёз и блондинка чувствует как вечно холодные руки её подруги обнимают её. — Ну же, давай. Тебе станет легче... Цици права, нельзя так срываться, тем более, его сестре наверное сейчас так нужна поддержка. Они идут по тропинке в лес, ускользнув перед этим прям из подноса вечно снующей над ними Лизой. Она всегда такая строгая с ними, но среди вожатых кажется ранимой и неловкой. Кли думает, что именно поэтому она такая строгая с ними, ей не хватает поддержки среди друзей. На самом деле, Кли мало знакома с вожатыми кроме Лизы и Эндрю. Ну конечно, они ведь непосредственно являются вожатыми их отряда. Эндрю ей не нравится, он постоянно грубит Лизе и всегда очень строгий и холодный. А вот Лизу ей жалко. Но помимо них, она ещё знает Алексея. Он ей понравился, неплохой, хоть и строгий. Но когда она играла в догонялки с Цици и та упала, они были рядом с ним и он сразу же отвел их в лазарет и помог! Он показался ей заботливым. Правда она наверное отвлеклась немного. — Цици, где мы? — Ну вот она забылась в своих мыслях. Куда они пришли? — А... Я не знаю. Просто отлично, они потерялись! Заблудились! Да что же это такое! А что если и они тут погибнут?! Прям как Седрик?! Страх начинает окутывать её липким слоем и Кли ощущает как её бьёт лёгкая дрожь. В попытках найти что-то знакомое она начинает оглядываться. Но везде только эти огромные и ветвистые деревья. Их массивные ветви свисают почти к самой земле, а мрачные корни торчат из тёмной грязи. По некоторым деревьям течёт их природная и смола, но теперь она замечает, что есть ещё что-то. Чёрное и противное. Сглотнув вязкий ком она решает пойти куда-то в сторону. Предположительно откуда они пришли. Цици идёт за ней и через какое-то время цепляется за её руку и тянет в сторону. — Что такое?... А девочка молчит, лишь трясется и сжимает её руку и показывает пальчиком куда-то в сторону. Не в силах вымолвить и слова она тянет её за руку, пытаясь привлечь внимание. И Кли смотрит. Смотрит и жалеет. Жалеет когда видит растерзанный труп и безобразное лицо, некогда живого Седрика. Только вчера он смеялся так ярко рядом с ней и мечтал вырасти и стать космонавтом. Подавив приступ тошноты Кли чуть ли не кричит. Блондинка не сразу замечает, что по её щекам текут горячие слёзы. Она падает коленями на землю и трясется от страха и тошноты что накатывает на неё не сразу. Когда она приходит в себя, её уже тащит куда-то Цици и что-то бормочет себе под нос. — Надо уходить... — Что? — девочка удивлённо оборачивается на Кли и смотрит на нее во все глаза. — Уходить... — Ты?... Куда мы пойдём.... А что если нас убьют?! В лесу... Лесу ведь... А в лагере?! В лагере наши друзья! — Цици сейчас сама на себя не похожа. Её голос повышен и привычная без эмоциональность спала. — Пожалуйста... Давай убежим... — Я... Я боюсь... — Пожалуйста... Доверься мне.

***

По тёмному лесу раздаётся громкое дыхание, отдышка и звук бега, ломающихся под ногами веток. Они плутают между деревьями, сами не зная куда именно они бегут. Слёзы застилают весь обзор, замыливая и не давая ясно видеть дорогу. Кли чувствует как из её вспотевшей руки постепенно выскальзывает рука её подруги Цици. Она перехватывает её поудобнее, прибавляя скорость к бегу и буквально таща за собой подругу. Они должны, нет обязаны отсюда выбраться! Сзади подозрительно тихо, у неё даже мелькают мысли, что Цици совершенно не страшно, это она просто разводить здесь панику... Но как же! За ними буквально гонится монстр! Ну он гнался... Блондинка останавливается постепенно, замедляется пытаясь перевести своё дыхание и оборачивается назад чтобы проверить Цици. Лучше бы они не останавливались, сразу после этого она начинает чувствовать себя ещё более уставшей, у неё трясутся ноги, а лёгкие будто наполнены битым стеклом. Но её ожидания не оправданы, Цици просто очень тихая. Даже сейчас, когда лицо девочки всё в слезах, она не издаёт ни звука, молчит пока её розовые и пухлые губки трясутся. — Цици хочет домой... К Бай Чжу... — Её голос дрожит и она всхлипывает впервые за это время. — Не плачь пожалуйста! Мы обязательно выберемся! — Она говорит ей не плакать хотя сама еле сдерживает недавно ушедшие слёзы. Ей нельзя казаться слабой в глазах Цици! Нельзя ведь... Кли больше не сдерживается и тоже начинает рыдать, тянется в объятия Цици и они вместе, крепко прижавшись друг к другу, трясутся от страха. Они стоят так какое-то время, со временем успокаиваясь, но теперь ей кажется, что она слышит как кто-то идёт. Прямо к ним. Кто-то очень большой и возможно быстрый. Оторвавшись от Цици, Кли всматривается за её спину, туда откуда может в самый неожиданный момент появится тот от кого они бежали всё это время. А ведь она забыла о нём! Крепче перехватывая руку подруги, она снова начинает бежать из-за всех сил. — Кли... Цици, больше не может бежать... — Пожалуйста, тише... Ещё немного. Я уверена ещё немного и мы выберемся отсюда, я тебе обещаю, потерпи пожалуйста. Слышишь? — Слёзы вновь застилают обзор и она запинается за неаккуратно торчащий корень из под земли. Проехавшись голыми коленками по грязной земле и повалив с собой Цици она оглядывается назад. Светловолосая уже слышит рычание монстра, он заметил их! — Кли... Вставай... — девочка с сиреневыми волосами встаёт первая, оглядываясь назад и вытирая слёзы грязной ладошкой, она подтягивает подругу за локоть и уже сама тянет за собой. Цици тянет подругу недолго, уже спустя пару секунд вновь, начиная бежать своими силами. Они бегут наравне уставшие, спотыкаясь о различные камни и корни от усталости, почти на каждом шагу. Белые носочки, любимые, давно запачкались вязкой грязью, некогда ярко красные шорты, оборвались на концах, а на белоснежной футболке, расцветали неопрятные брызги грязи и крови. Светлые блондинистые волосы растрепались, выбиваются из двух хвостиков. У Цици, её косичка давно распустилась и теперь иногда она цеплялась ими за слишком непослушные ветки. Рычание всё приближалось и приближалось, обернувшись Цици заметила в далеке что-то чёрное, огромное, с острыми когтями заляпанными кровью. Ужас приливает к её мозгу, внутри всё холодеет и если бы не страх, она уверена её бы давно стошнило. Это слишком много для десятилетней девочки. — Кли... — Она шепчет так тихо как только может, чтобы он их не услышал, но на фоне этого мрачного леса, их светлые фигуры выделяются слишком сильно, будто специально, привлекают к себе внимание твари. — Быстрее... Кли не нужно оборачиваться чтобы понять, что именно видела её подруга, ей не нужно даже прислушиваться чтобы понять насколько он близок к ним, она чувствует его взгляд на своей маленькой и хрупкой спине. «Мы умрем... точно умрем. Там в лагере остались наши друзья, и они умрут». Почему всё так? Нет она не может подвести Цици, девочка так не хотела уходить, она так боялась, но она теперь так виновата перед ней. Им стоило остаться... Тогда, возможно они бы не умерли так скоро. Она начинает вилять меж деревьев пытаясь скрыться от его бездонных и пустых глазниц. И вроде у них получается оторваться на несколько секунд, пропасть из под взгляда монстра, как она чувствует как Цици рядом вскрикивает от того как её кто-то схватил и в ту же секунду Кли ощущает как их тянут в пещеру, мимо которой они пробегали. Она уже собирается звать на помощь, неизвестно кого, но её рот закрывает чья-то тёплая ладонь. Их уволакивают в тьму пещеры сидя в ней, там в глубине, она видит как пробегает мимо них это чудовище. — Тише... — Слышит она рядом чей-то голос. Он приятный на слух, голос юноши и он кажется ей до боли знакомым. — Беннет! — Она отвечает ему сразу как тот убирает руку от её лица и поворачиваясь к нему, сразу же кидается в объятия, утыкается в грудь и вновь заходится в рыданиях от страха и ужаса. Сбоку она слышит как всхлипывает Цици и повернувшись к ней встречается взглядом с Рэйзором. — Что вы здесь делаете? — Первой спрашивает Цици. — Альбедо очень волновался, у него было плохое предчувствие и знаете всё такое, насчёт лагеря, он пробил его и не нашел такого. Он даже не зарегистрирован... Поэтому он отправил нас сюда, а сам пошёл разбираться ещё куда-то. Честно не знаю... — Что у вас тут происходит? — Мы- — Она прерывается из-за того, что её рот снова зажимают и на её вопросительный взгляд, Беннет указывает на выход из пещеры. Они сидят глубоко, снаружи их не увидеть, но они всё прекрасно видят. Тот монстр снова возвращается и на этот раз он исследует местность. Он ведь так точно дойдёт до пещеры! Когда он движется в их сторону, Кли жмётся к старшему мальчику, тот её крепко обнимает и прижимает к себе, отползает к Рэйзору и они вместе, тихо ползут дальше, пока не утыкаются в стену. Они жмутся друг к другу все в четверном всё сильнее с каждым шагом монстра в их сторону и затаивают дыхание. Им не оставалось ничего кроме как смотреть на монстра, что медленно приближался ко входу в пещеру изогнув спину. Спустя какое-то время наступил тот самый переломный момент : лапа твари ступила в тень, отбрасываемую потолком пещеры, как вдруг раздался глухой удар и хруст костей. Раздалось недовольное, злобное рычание монстра. Вмешавшимся оказался Том. — Ты... — Смоляной выгнул спину и замахнулся на него. Замахнувшись, монстр попытался ударить блондина, но тот успел закрыться руками. Красноглазый поморщился от тягучей боли в районе запястий. Воспользовавшись моментом, монстр повалил демона на землю и попытался перекусить ему горло. Том в последний момент схватил его руками за челюсти не давая им сомкнуться. Спустя какое-то время челюсть начала слегка хрустеть и тварь отступила. Попытавшись повторить тоже самое, но с новым напором Эндрю лишь получил кулаком по морде после чего слегка отшатнулся назад. Пока Смоляной был дезориентирован Том вцепился ему в спину и попытался скрутить. Он поджёг свою окровавленную ладонь и со всей силы впечатал ей по спине монстра. На всю округу раздался душераздирающий вопль. — Предатель! — Смоляной был в ярости он брыкался, бился спиной об стены в попытках скинуть демона. Кли опять начала тихонько всхлипывать, но Беннет прикрыл лица девочек ладонями как только в нос ударил сильный запах горящего мяса и смолы. Демон отпустил монстра и просто наблюдал как тот бьётся в конвульсиях, извивается. Как вся его «плоть» из вязкой смолы плавится, медленно стекая по скелету тем самым обнажая его. Спустя какое-то время на землю упал один только скелет оставшийся догорать и тлеть. — Ещё и весь заляпался... — Блондин снял с себя рубашку, обнажая торс, и сжёг её вместе с остатками смолы. Том бросил взгляд на удивлённых и широко раскрывших глаза Синобу с Хэйдзо, что вовсю пялились на его пресс. — Нравится? Хах. От шока Беннет с Рэйзором в пещере ещё сильнее зажали девочкам глаза, пряча от них это бесстыдство. Заметив рядом с Томом два силуэта и признав в них неизвестных ему юношу и девушку, он пригляделся к парню. Он смотрел ровно в их сторону как-то странно щурясь. «Он... Видит нас...?» Томас, Хэйдзо и Синобу ушли, а остальные всё ещё сидели следя за огромным догорающим скелетом. — Нам... Нам надо уходить отсюда. — Беннет посмотрел на Кли, что всё это время прижималась к нему и погладил по макушке. — Д-да... Н-надо... — Маленькое солнышко посмотрело на мальчика своими красными, всё ещё слезящимися глазами. Все четверо поднялись и обходя место, где только что догорал скелет монстра, направились к выходу из пещеры.

***

Она затаилась среди деревьев и беспомощно наблюдала за тем как он горит. Слушала его болезненные вопли. — Н-нет... Нет, нет, нет! — Она едва не срывалась на крик. Слёзы скатывались по щекам. Лиза смотрела на то, как он догорал, как его тело тлело, как от него оставался лишь пепел. Она посидела так ещё немного и в слезах полетела к домику вожатых. После этого вожатая направилась в сторону леса с мотком верёвки на плече. Она припухшими от слёз глазами высматривала подходящее дерево. Лиза частично приняла свою форму монстра отрастив вместо рук крылья и взлетела на ветку дерева. «Он бы понял, что монстры умеют любить! Что я не такая как эти суки! Хотя... Они хотя бы свои прямые обязанности выполняют... » Верёвка коснулась шеи и подобно змее оплела её с тыльной стороны завязавшись в прочный узел. Второй конец обвился вокруг ветки дерева. «Он просто сгорел... Взял и сгорел! Я... Я бесполезная... Я ведь могла помочь! Могла... Если бы спасла его... Если бы помогла... То может, тогда он бы понял!Прости... Прости пожалуйста! Если бы я не была такой трусихой, если бы я действительно была на что-то годна! Так в чём же разница сдохну я сама или от рук этого предателя?! Никакой разницы ведь у такой бесполезной твари как я шансов и подавно нет!» Её глаза вновь начали слезиться. Спустя пару секунд она глубоко вдохнула в попытках остановить слёзы. Крылья вновь приняли форму обычных рук и она спокойно, без каких либо эмоций шагнула с ветки. Верёвка натянулась. Она не собиралась сопротивляться, но мозг и инстинкты самосохранения заставляли её тело непроизвольно извиваться и дрыгать ногами. Ноги бились о ствол многовекового дерева, оставляя на себе огромные кровавые ссадины и гематомы. Лицо начало синеть, обильно выделялась слюна. Всего пара ничтожных секунд оказались вечностью. Тело обмякло. Руки, что до этого отчаянно держались за петлю опустились. Тишина. Лишь гробовая тишина и обмякшее, уже остывшее тело повисшее среди листвы деревьев. Том, Хэйдзо и Синобу уже почти вернулись к лагерю. Они что-то обсуждали как вдруг Синобу невольно подняла взгляд наверх. — Э-это...— Она положила руку на плечо Сиканоина, слегка подрагивающим пальцем показывая куда-то вверх. —... — Том и Хэйдзо молча смотрели наверх.

***

Ночь встречает его тихим смерканием сверчков и ясной луной. Кадзуха почти выбежал из своего домика, тихо, чтобы не разбудить никого, и направился за Скарамуччей шедшим в лес. Он не мог отойти далеко, так подумал Кадзуха, и парень действительно не ушёл. Он стоял под тем самым деревом, где некогда стоял с сигаретой в руках. Прямо как сейчас. Сейчас он облокотившись на дерево, стоял с всё той же сигаретой, неизвестно откуда взявшуюся, в той самой, его любимой, толстовке. Кадзуха невольно вспоминает насколько она мягкая и удобная. Красноглазый подбирается бесшумно и встаёт рядышком тихо, словно тень, замирает рядом, стараясь не обращать внимания на неприятный запах гари. Они стоят в тишине какое-то время и если бы Каэдэхара знал Скара недостаточно, решил бы, что тот его не заметил. Но нет, темноволосый просто упрямый и слишком гордый чтобы с ним заговорить. Наверное он сильно обиделся... — Что ты тут делаешь? — Но всё же его интерес оказался выше гордости, или просто он не в силах притворяться. Ему наверное, самому невтерпёж снова поговорить с Кадзухой. — Увидел тебя и захотел поговорить. — Зачем? Кадзуха молчит какое-то время, обдумывая вопрос Скара. Действительно зачем? Зачем ему это всё. Но он находит ответ слишком быстро. И пока, он не может его сказать... Не может сказать, что каждый раз при взгляде в эти глубокие глаза его сердце сжимается, внутри теплеет и бабочки в животе оживают, выворачивая его изнутри. — Потому что мы друзья и ты мне важен. Неужели... Ты не считаешь меня своим другом? Расскажи мне, доверься... — Если бы я сам знал. — Скар... — Кадзуха! Я-я не знаю, что со мной происходит. Правда не знаю и это слишком непривычно, необычно. Мне... Мне страшно. Почему-то когда я думаю о тебе в груди тепло и я... Я бы хотел говорить с тобой, постоянно, как можно чаще... Но это отталкивает... Эта неизвестность, — пока Скарамучча ведёт свой монолог, Кадзуха слушает его с оцепенением и волнением. Сердце бьётся в бешеном ритме, отзываясь на каждое слово темноволосого принца. — Когда я узнал, что вы с Хэйдзо были напарниками в том задании... Мне стало так неприятно, я хотел чтобы ты был только моим... Напарником... — Всё это время он сжимал бедную сигарету в руке и в конечном итоге, когда он обратил на неё внимание в конце, увидел лишь раздавленную кучку. Тяжело вздохнув от потери последней, еле выпрошенной у Кэйи сигареты, он хлопает себя по лицу. — Скар... — Нет! Ничего не говори! — Скар... Я чувствую тоже самое... — Нет, это другое, ты не понимаешь! Мы с тобой... Ты ничего не знаешь! — Скарамучча почти отскакивает от него, отчаянно мотает головой и пытается отстраниться. — Я-... — Он начинает отходить и Кадзуха ощущает потребность его остановить, он не может позволить ему уйти, не может отпустить. Каэдэхара бросается к нему со спины и обнимает. Утыкается в спину и сжимает руки поперёк груди, стискивая в руках приятную, фиолетовую ткань. — Не уходи... — И Скарамучча правда останавливаться. Замирает и чуть вздрогнув, расслабляется. — Скар... — Что? — Его голос звучит так пусто и непривычно, слишком неприятно. Кадзуха так не хочет. Он хочет снова слышать в нем тёплые нотки. Нотки предназначенные только для него. Он не хочет чтобы тот закрывался от него. Кадзуха не хочет его терять! Не тогда как только его обрёл! — Ты спрашивал, почему я пришел... — Да. Почему? — 今日は月が綺麗なので… Темноволосого от этого будто током прошибает. Кажется, земля уходит из под ног, а сердце сейчас вырвется из грудной клетки и убежит куда-то далеко далеко, оставив своего хозяина, одного, разбираться со всем этим. Но Скарамучча ничего не отвечает. Молчит. И они стоят так какое-то время. Может пару секунд, а может минут или целый час, но Кадзуха не отстраняется. Нет... Всё ещё обнимает его крепко со спины и немного дрожит?... Тяжело вздохнув, он начинает оборачиваться и светловолосый всё же отходит от него. Под его вопросительный и слезливый взгляд, от которого его сердце ноет, он снимает свою толстовку и протягивает Кадзухе. Снова. — Ты никогда не научишься одеваться, верно? Или тебе так нравится моя толстовка? — Скарамучча позволяет себе лёгкую улыбку и когда Кадзуха переодевается, буркнув тихое «спасибо», целует его в лоб. Он слышит как Кадзуха охает от неожиданности, но больше ничего не говорит. Пригладив непослушные молочные прядки, направляется к домикам под удивленным взгляд красных глаз. Скарамучча ничего не ответил. Но для Кадзухи, это означает больше чем сотня слов. Сегодняшняя ночь для него самая лучшая. Яркие звёзды, что светят на тёмном небе и собирают миллиарды созвездий, тихие сверчки и звуки природы. И его горящие щёки, и ощущение мягких губ на его лбу, и ощущение приятной и мягкой ткани на плечах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.