ID работы: 13326135

Мой ненавистный робот

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Какой вкус у десерта

Настройки текста
      Ветер раздувал короткую стрижку девушки, создавая ощущение налепи на лице. Холодный воздух пробирал через тоненькую осеннюю курточку. Руки в карманах закоченели. Но Морти упорно шла к своей цели. Прохожие ей не давали пройти дальше, наваливаясь на нее гигантской волной, почти сшибали с ног. Детройт загорался жизнью сумрачного утра. Девочку это уже не волновало, ведь перед ее глазами виднелась яркая вывеска кафе.       В здание куда зашла Мортиша было тепло. Слегка приглушенный свет, тихая музыка, интерьер в стиле лофт так и приглашал гостей в свои стены. Девочка села в самый отдаленный угол и ждала, когда официант принесет ей меню и примет заказ. В городе это было единственное место где работали только люди. Директор заведения был категорически против роботов. Он неприемливал того, чтобы машины работали, а люди жаловались на отсутствие вакантных мест. И Морти это место нравилось. Через пару минут к столику девушке подошел красивый молодой парень.       — Доброе утро, меня зовут Ян, добро пожаловать в «Роминад». — официант приветливо улыбнулся гостье и подал меню. — Как будете готовы сделать заказ, нажмите на кнопку вызова официанта.       — Я буду зеленый чай и клубничный чизкейк. — девушка не раздумывая, продиктовала свой выбор.       — Хорошо. Время ожидания восемь — десять минут. Что-то еще?       — Нет, спасибо.       Официант забрал обратно каталог и удалился. Морти откинулась на диван и расслабилась. Ей было хорошо. Никаких скандалов, криков, и тем более никаких андроидов. Только негромкая музыка и редкие гости. Запах свежезаваренного кофе стоял на всю гостевую зону, окутывая своим шлейфом непроснувшийся организм, придавая ему силы для нового дня. И для этого девушка решила прогулять пару уроков. Если повезет, то она успеет сдать проект и смыться под шумок.       Как и говорил официант, заказ Мортиша ждала недолго, и теперь может насладится сладкой массой и горячим напитком. Холодный десерт таил во рту, оставляя приторно сладкое послевкусие, но горячий чай смывал это ощущение, вызывая интересное чувство дискомфорта. Девочке нравилось тут. Официанты всегда вежливы и доброжелательны, а десерты просто великолепны. Нежно-розовый чизкейк с красными узорами в виде сердечек, украшенный кусочками клубники потихоньку исчезал с темно-зеленой тарелочки, а крепкий зеленый чай горчил полость рта.       Кирпичные стены и темный паркет, столы цвета венге и серые диванчики создавали свой уют. Стиль лофт вышел из моды лет пять назад, но людей здесь было предостаточно особенно вечером. Кто-то приходил повеселиться с друзьями и поностальгировать о прошлом, а кто-то, как Морти, просто посидеть и на миг откинуть мысли о плохом, сосредотачиваясь на положительных вещах.       Оставалось всего три месяца обучения в школе и Мортиша Смит покинет стены учебного учреждения. Она наконец-то сможет уехать от Беатрис куда глаза глядят. Конечно лучше будет согласится на предложение компании по разработке и созданию роботов «Киберлайф» закончить обучение под их личным и чутким руководством, и в восемнадцать лет принять участие в разработке новых, усовершенствованных моделей андроидов. Результаты тестирований показывали, что у девушки был талант и в будущем ее ждали хорошие перспективы, а также может добиться неплохих привилегий в виде корпоративного жилья с полностью оборудованной мастерской и личным ассистентом.       Мортиша убеждала себя что так будет лучше для всех. Не каждому выпадает такая возможность проверить свои силы и возможности. Она привыкла действовать по принципу «Предлагают — бери и не выебывайся». Поэтому девочку сейчас мало волновали семейные проблемы. Сейчас нужно лишь немного потерпеть, а потом… потом будет легче.       Девушка накопила достаточно денег, чтобы снять небольшую квартирку недалеко от центра города на пару месяцев, пока не найдет подработку по-своему возрасту. Быть инженером в огромной корпорации не такая уж и плохая перспектива. Покончив с нестандартным завтраком, Морти оплатила счет и направилась к выходу. Ей не хотелось покидать теплое и сухое место, где тебе всегда рады и уходить в жестокий и сырой мир. На улице моросил противный мелкий дождик. Не долго думая, девочка закурила сигарету, накинула капюшон толстовки и пошла дальше. Серые прохожие торопились кто-куда.       Детройт жил вечными сутками и никогда не засыпала: днем — работа, вечер — клубы и бары. Для обычного ритма жизни города, Мортиша никуда не торопилась. Ей жизненно необходимо продлить чувство свободы. Откинуть оковы чужого контроля и побыть собой. Пройдя пару кварталов, Морти на столько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как в кого-то врезалась. Удар был на столько неожиданным, что она потеряла равновесие и упала на землю. Подняв голову, чтобы посмотреть кто перед ней стоит, девушка ахнула, увидев перед собой троих скалящихся парней.       — Парни смотрите кого к нам занесло! — молодые люди засмеялись, а в их глаза не читалось ничего кроме откровенной похоть. — Малышка, может развлечемся?       — Блять!

***

      Рик осматривал каждое заведение. Обошел все закоулки и автобусные остановки. Девчонки не было нигде. Как сквозь землю провалилась. Телефон не отвечал. Геолокация тоже молчала. Он проклинал себя за такую халатность. Как работ мог потерять какую-то мелкую девчушку в огромном городе? Да просто! Никаких сил не надо. Он искал и искал. Но все было тщетно. Может это даже к лучшему. Нет мелкой занозы — нет проблем. Есть только маленько «НО» — она дочь его хозяйки, которая наверно уже пришла домой и ждет либо их вдвоем, либо голову андроида на блюдечке с голубой каемочкой.       Нет! Не нужно отчаиваться. Возможно она просто испытывает его терпение. Проверяет на сколько хватит старого андроида на ее капризы. Рик совсем не знал эту мелкую, не знал какие у нее есть увлечения, помимо трепания нервов окружающим, не знал есть ли у нее друзья, какую любит слушать музыку…       Да что с ним такое? Какое ему должно быть дело до какой-то малолетки! Она всего лишь ребенок, от которого веет сигаретами и мятными леденцами. Ребенок с карими глазами в которых расцветает цветочная пыльца. Ребенок, которого хотелось понять и полюбить. Да черт возьми! Андроид влюбился в человека. Зашибись, помереть — не встать!       RQ-76 стало дурно от таких мыслей. Он полюбил эту вредную мелкую сучку. Совсем шестеренки полетели. Он пытался выбросить эти дурные вещи из головы и сосредоточиться на поисках. Но чем больше он думал о девушке, тем чаще срывался на бег, расталкивал людей и спешил туда не знаю куда. Беготня по городу все-таки окупила себя. В одном из переулков прозвенел крик средь ясного дня, и андроид поспешил туда. Не ошибся трое парней прижали нечастную жертву к стенке и о чем-то перешептывались. Воспользовавшись положением девчонка хотела вырваться, но один из шайки поймал ее.       — Куда побежала с-сучка, мы тебя еще не отпускали! — белокурый пацан тащил девушку за руку обратно на место и неожиданно получил удар по коленке. — Парни держите ее. Мортиша побежал к выходу из переулка и столкнулась с ненавистным роботом, который моментально на ходу спрятал за свою спину.       — Ты чего хотел папаша? Че захотел в защитника поиграть — полноватый парень влез в разговор.       —Дэн, заткнись! Я здесь главный, мне и задавать вопросы, понял! — белокурый заткнул собрата и продолжил — Чувак, нам не нужны проблемы, мы просто с сестрёнкой немного повздорили, так что дай нам самим с ней поговорить и все.       Рику совсем не понравилась это мерзкая улыбочка. Они явно нетолько хотели поговорить, они просто хотели воспользоваться Мортишей как временной подстилкой, бесплатной шлюхой, вот и все. Девчонка прижималась к его спине, только выглядывала носом и смотрела на происходящее. Она слегка дрожала. Каждый испугается таких здоровяков. Один толстяк чего стоил.       — Простите молоды люди, но мы предпочли бы уйти. — тембр голоса андроида звучал спокойно и сдержанно. — Мы не хотим проблем.       — Если не хотите проблем, дядя, отдай девчонку, и мы тебя не…       — Да иди ты нахуй, я тебе не шлюха продажная какая-то — Морти не понравилось их предложение.       — Помолчи Мортиша.       — Да! Помолчи с-сученька, видишь взрослые разговаривают.       Роботу это тоже поднадоело, если и кому можно притрагиваться к этой засранке, только ему и больше никому. Он порвет любому глотку за нее. Если его программа выдавала ошибку за ошибкой при виде девушки, значит так надо. Андроид проводил диагностику системы, багов не обнаруживалось, но как стоило подумать о пиздючке, так дисплей заливался красным, а все началось с гребаного имени.       — Морти на счет три бежим как можно быстрее — Рик решился, только бегство спасет их шкуры.       Парни с квартала начали подходить ближе и ближе. У кого-то промелькнул блеск карманного ножа. Андроид сгруппировался и взял девочку за ручку. Она была потная, пальцы дрожали. Главное рука была теплой и сжимала его в ответ. Перед глазами все плыло, датчик был красным. Время пришло. Все или ничего.       — Три… Бежим!       Защитник с жертвой рванули на оживленную улицу, сшибая людей с ног. Банда побежала за ними. Рик и Мортиша прыгала из одного моря людей в другое, запутывали следы. Андроид продолжал держать девочку за руку на столько сильно, на сколько можно, чтобы та не отставала от него. Ребята бежали за ними хвостом. Из переулка в переулок, из улицы на улицу. Со временем бега Морти начала узнавать знакомые места и кварталы. Отпусти руку робота она побежала вперед.        — Рик за мной! — крикнула она и завернула в другой проход.       Машине ничего не оставалось как следовать за ребенком. Петляли они совсем не долго. Рик начал сомневался в действиях девчонки, но она была как рыбка в этих местах и, завернув за угол, вовсе потерялась из виду. Он остановился и осмотрелся, его подруги не было нигде видно. Андроид только хотел окликнуть занозу, как ему под ноги упал небольшой обломок толи кирпича, толи бетона. RQ поднял голову и увидел, как девочка показывает, чтобы он поднялся на крышу. Только как Рик поднялся к мелкой бестии, и они притихли, в переулок забежала запыхавшаяся шайка.       — Дэн если бы не ты с твоими пирожками, мы бы догнали их.       — Прости меня, Джеффри, но если я хотел есть, что оставалось делать, с голоду помирать — пухляш ворчал на белобрысого главаря, а третий только смотрел на весь балаган молча.       — Ладно, пошли они, идемте, че встали как истуканы.       Парни развернулись и пошли прочь из пустого переулка. Убедившись, что недонасильники укатили восвояси, девушка не сдержалась и засмеялась в голосину. Она смеялась громко, смахивая невольные слезы рукавом толстовки. Рик с непониманием смотрел на это. Ему было интересно, что же так рассмешило его подопечную. Пятнадцать минут назад она дрожала как лист на ветру, а теперь заливается звонким смехом. За два дня это был ее первый смех, который андроид услышал от новой хозяйки.       — Что же тебя так рассмешило? — недоумевающе спросил робот.       — Просто хорошее настроение.       Девушка успокоилась и устремила взгляд куда-то в даль. Ей давно не было так весело, особенно с роботом. Ей приходилось самой защищать себя. Было лучше, бывало и наоборот, но она справлялась. А тут впервые за нее вступилась машина. Она посмотрела не него и увидела, что форма стала грязной от брызг луж, волосы еще хлеще растрепались и на лице расцвела мягкая улыбка. Она наблюдала за его мимикой, а в глазах что-то было странное, то от чего не хочется отводить взор.       — Мортиша, я бы хотел у тебя спросить — Рик повернулся к девушке и посмотрел ей в лицо — Расскажи каков десерт на вкус.       Этот вопрос смутил и озадачил девочку. Каждый десерт был по-своему необычен. Некоторые были фруктовыми, некоторые молочные. С орехами, карамелью, шоколадом. Наверное, для Мортиши единственной радостью было любимые сладости с чаем. Девушка сама не ожидала от себя такого поступка. Схватив за форменную куртку, она притянула андроида к себе и поцеловала его. Остаточный вкус чизкейка и чая осел на губах робота. Отстранивших от чужих губ, Морти задала всего лишь единственный немой вопрос: — «Как тебе?»       — Очень сладко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.