ID работы: 13326135

Мой ненавистный робот

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Поражение.

Настройки текста
      Женщина смотрела на пришедших укоризненным взглядом. Смотрела темными глазами в самую душу, пробирая до нитки. Она была зла на них. Убила бы на месте этих тварей, что зовутся членами ее семьи. Мортиша отворачивалась от гневного взора матери, пытаясь превратиться в серую мышь для нее. Рик же наоборот, стоял как скала и выслушивал в свой адрес маты и крики. Он прекрасно понимал ее беспокойство и, пообещав Беатрис провести профилактическую беседу с девочкой, удалился на кухню. Мортиша, наверное, проголодалось и принялся готовить поздний обед, слушая как девчонка получает нагоняй от непутевой мамаши.       — Мразь малолетняя, ты где шлялась? Почему я должна слушать от директора школы про твои прогулы.       — Я опоздала на автобус и решила пройтись пешком, но мама я не виновата, они сами м-меня затащили… — проглотив ком в горле, девушка хотела продолжить и рассказать о случившемся в грязном переулке, но Бет не дала ей закончить мысль.       — Опять вечные твои враки. Зачем ты мне нагло врешь и смотришь, при этом, мне в глаза. Ей богу, на папашу своего непутевого похожа! — женщина потерла переносицу. — Ты хоть успела на какие-то уроки?       — Д-да мамочка. — без энтузиазма ответила девочка.       Услышав о каких-то положительных результатах на последнем занятии, Беатрис отпустила своего ребенка. Ну точно, смотрит как бывший муж Джерри, когда оправдывается. Исподлобья, язык переплетается, заикается, но при этом врет так, словно сам верит в это. И что же она нашла в этом тюфяке? Сидел на ее шее, пока она по три смены работала в больнице чтобы прокормить семью. В декретных отпусках почти не бывала толком. Постоянная ругань на глазах у детей.       Почему же Бет не послушала свою мать. Могла бы избавиться от первого ребенка, бросить Джерри и податься в карьеру врача, как и ее покойный папа. Отец выбирал всегда работу: приходил поздно, уходил рано. Так что Беатрис нечасто видела его, но и обиду на него не держала, ведь он был всем для нее и всегда радовал их с мамой дорогими подарками на каждый праздник.       Закончив школу, она поступила в медицинский университет. В скорости залетела от недо-мужа и родила первого ребенка Сэма. А через три года, после выпуска появилась и Мортиша. Морти было всего полтора года, когда Смиты переехали в Детройт. Приличный район, хорошая работа обеспечивала достаток в доме, пока Джерри не начал делать ставки, вместо поисков работы и помогать материально. Из-за этого появился разлад в семье.       Каждый раз было одно и тоже. Крики — тишина — и по новой. Бет это надоело. Девятнадцать лет она потратила на создание идеальной семьи, но все пошло прахом. Муж совсем заигрался в сомнительные азартные игры, требуя еще больше денег на малюсенькую ставку, сын не ночевал дома и таскался по клубам с приятелями и одногруппниками из колледжа. Только малютка Морти радовали ее глаза и душу.       Она была смышлёной и ветреной. Даже слегка уморительной, за этим и закрепилось ее уменьшительно-ласкательное имя «Мори». Даже в этом женщина не уследила. Мортиша начала прогуливать уроки, в карманах находились сигареты. Старшая Смит по началу не сильно давила на девочку, понимая, что у ребенка идет переходный возраст, хочется за счет вредных привычек утвердится в кругу одноклассников. Потом все запустилось и пустилось на самотек. Выхода не нашлось, как только контролировать каждый шаг девчонки.       Она следила за ее окружением, питанием, выученными уроками. Бет пришлось держать Морти на коротком поводке, усугубляя свое положение перед ней. И чем это закончилось? Правильно, девушка решила сбежать от наблюдения матери и пластиковой няньки. Благо побег ей не удался. Конфисковав телефон и ключи от комнаты, женщина отправила дочь в свою комнату и приказала андроиду сделать расслабляющую ванну. Сейчас ей нужно восстановить свои силы для завтрашней операции. Необходимо проверить повторно все анализы пациента и подготовить реанимацию к проведению трансплантации сердца донора.       Как только девушка скрылась на втором этаже, Беатрис незамедлительно пошла вслед на за ней. Пройдя мимо комнаты девочки она прошла дальше и зашла в свои покои. В комнате было чисто, запах свежих простыней стоял в прохладном помещении. В углу стояло бордовое кресло, рядом с ним уместилась небольшая тумбочка, на него же мать положила вещи маленькой хулиганки. На против кресла стояла большая двуспальная кровать из красного дерева. По другую часть комнаты поместился шкаф-купе со встроенным зеркалом. А темно-зелёные обои создавали легкий шарм и придавали комнате что-то дорогое, напоминая стиль викторианской эпохи.       Врач скинула накрахмаленный белый медицинский халат, надела свое лучшее домашнее одеяние и пошла принимать успокаивающую процедуру. Только вот она не знала, что ее умница-красавица дочь разбила зеркало в ванной, а робот помог ей скрыть следы преступления.       — Эм… Рик, а где зеркало? — недоумевала хозяйка.       — Простите мисс Смит, я его по неосторожности разбил.       Вот тут за все свое функционирование андроид впервые соврал, да так убедительно, что Беатрис не стала его расспрашивать, как он это сделал и что произошло. Робот покинул ванную, оставив женщину наедине с горячей водой с аромамаслами. Рику хотелось узнать, как дела у малышки Морти и легонько постучался в ее комнатушку. После того как андроид получил ответ, зашел к девочке. Она сидела за столом и делала какие-то подсчеты.       — Я тебе не помешал? — роботу все же удалось нормально осмотреть комнату юной леди.       Интерьер был скудноват по сравнению с комнатой ее матери. Односпальная кровать, прикроватная тумба, небольшой шкафчик с зеркалом до пояса, стол и стул. На полках разместились металлические детали и не завершенные макеты. В большом прямоугольном ящике лежали чертежи. На стенах висели редкие плакаты рок-групп, закрывающие собой порванные тускло-голубые обои, а в углу расположился футляр из-под гитары.       — Нет. — девушка даже не посмотрела на андроида.       Рика поражала такая безразличность девочки. Всего час назад она его целовала, как будто они знакомы всю жизнь, а не пару дней. Сейчас же сидит и делает вид, что ничего не произошло. Странные эти люди, особенно подростки. Вытворяют что хотят. Эта же девчонка была иной. С самой первой встречи зацепила андроида своей дерзостью и буйным нравом. Своими медовыми глазами. А теперь и еще звонким смехом. Он совершенно не знал, как к ней подступить, что сказать, сделать выговор по поводу поцелуя или сгрести в охапку и никогда не отпускать. Он совершенно запутался в своих чувствах, которых он считал нет и не будет. Ему хотелось биться головой об стену, вырвать себе глаза, лишь бы не видеть эту занозу, которая его так нагло игнорирует.       — Я бы хотел с тобой поговорить от том, что …       — Рик не надо, это была моя очередная глупость, больше я тебя не потревожу. — она дала все ответы андроиду — Если это все, то не отвлекай меня.       И это все? Никаких криков или тем более скандалов не будет! Как так? Робота только что отвергла какая-то мелкая дрянь с завышенной самооценкой. Точно… был Рик живым человеком, то напился вусмерть, заглушил душевные терзания крепким алкоголем. Но он машина, которая должна все это терпеть и хранить в своей памяти сладкие губы девчушки и горькое поражение над его же собственными чувствами. Поэтому он не стал задерживаться и на секунду в затхлом помещении у девушки и ушел, закрыв за собой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.