ID работы: 13326135

Мой ненавистный робот

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Захват заложницы не входили в мои планы

Настройки текста
Примечания:
      Воздух был влажным и холодным. Ночь опускалась на большой город, открывая свои двери для блуждающих душ, которые искали утешение и веселье после трудового дня в мире грехов. Дождь лил как из ведра заливая окружающих своими грязными слезами. Девушка повисла на шее своего похитителя, и вся дрожала, а швырканье носом только напоминало о приближающиеся простуде. На ней хоть и была надета длинная белая куртка «Киберлайф», но ей все равно было холодно.       Мортиша находился в шоке от всей происходящей вокруг нее ситуации. Впервые она не знала, что ей делать, а самое главное ее мучил вопрос «Что будет с ней если она вернется домой?» Хотя нет! Она не вернется в то злачное место, которое зовется ее домом. Не вернется к той озлобленность женщине, которая зовется ее матерью. Даже если и вернется, то Беатрис Смит спустит на Морти и андроида бешенных псов, жаждущих разорвать своих жертв. Так что, девочка откинула эту дурную мысль из своей маленькой головки и просто продолжила держаться за своего спутника, пытаясь прижаться как можно плотнее к отдающему тепло телу, чтобы быстрее согреться.       У Рика совсем поехала крыша. Он бежал настолько быстро, насколько мог. Ему было совсем не важно, что он натворил и, что его признают девиантным. Он был опьянен своим поступком и это ему нравилась. Его одурманила свобода от системны ошибок и алых преград. Каждая искусственная клеточка его тела дребезжала, механическое сердце затрепыхалось еще сильнее.

Нет правил, которые нужно уважать!

Нет сводов указов, которые надо исполнять!

Нет красных стен системных сбоев, которые мешали!

Есть только они, Мортиша и ее верный андроид Рик, и им уже ничего не страшно.

      Но сейчас нужно отнести девчонку в теплое и сухое место, чтобы она еще пуще не разболелась. Благо такое место нашлось очень быстро. Яркая вывеска «Роминад», где робот нашел подопечную, когда та решила сбежать от него в первый день их знакомства, радостно встречало старых гостей. Машина вспомнила, что владелец заведения недолюбливал «живых» железяк и поэтому ему нужно было притворится человеком ради Мори, но как это сделать совсем не представлял.       Мортиша, уведя знакомое место, посмотрела на робота. В его лице читалось озадаченность и легкое сомнение. Девушка задумалась. Она быстро поняла ход мыслей Рика и ей пришла в голову одна идея. Юрко вывернувшись из стальной хватки, девчонка угодила кроссовками прямо в лужу, чем еще хуже сделала для своего и так ослабшего организма. Андроид только хотел возмутиться, как вдруг почувствовал легкий дискомфорт в области виска. Девушка резким движением руки вырвала надоедливую мигающую лампочку из головы машины. Искусственная кожа быстро затянула место повреждения, а в руках негодницы медленно потухал желтый диод, который привлек бы лишнее внимание. Оторванная деталь вместе с фирменной курткой полетели в первую же попавшуюся мусорку, Морти схватила Рика за руку и вмести они направились в малолюдное помещение, чтобы хоть немного обсохнуть и придумать план дальнейших действий.

***

      — Как ты не смог их остановить! — женщина была в неописуемой ярости. Она отрывалась на своего непутевого бывшего мужа, а тот только и мямлил. — И что же будет с моей малюткой Мори! Эмоции Беатрис сменялись одной за другой: от гнева до смеха, от истерики до слез. Она никак не могла понять того, что происходило. Вот взял робот просто так и схватил беспомощного ребенка и свалил хрен куда. И где же их искать в большом городе. Бет допивала бутылку вина и крыла бранью мужчину.       — Ну милая, мы найдем Мортишу, я тебе это обещаю       — Так же, как и обещал мне золотые горы и роскошную жизнь! И где твои обещания? Правильно в твоей заднице! — пьяная мисс Смит высказывала неудовольствия Джерри. — Ты бросил меня, бросил свою семью, так что не обещай того, чего не можешь исполнить!       Бет аккуратно села на кафель возле кухонного гарнитура и отбросила пустую бутылку в дальний угол. Ей было очень плохо. Тошнота от вина и обиды смешались в один комок и оседали где-то глубоко внутри. Она проклинала машину за то, что он сделал. Это месть за грязные полы и посуду или что-то иное? Правильно говорила Мортиша, что он ей не нравится, а мама только отмахивалась и даже против воли дочери заставила их подружиться. А теперь что? Ни робота, ни девочки. Какая же она мать после такого.       Беатрис душили слезы, но после ухода Джерри она обещала себе больше не плакать. Никто в жизни не заслужил видеть ее слезы, даже Морти. Собравшись с мыслями, женщина поднялась с полу и направилась в прихожую за пальто. Недоуменный Джерри побрел вслед за ней. Он боялся за Беатрис, что она может наворотить, а ради Мортиши, она готова носом землю рыть, лишь бы та оставалась с ней как можно больше. Только добравшись до коридора, как ему в лица полетела зачуханная, пропахшая пивом куртка.       — Одевайся! Мы идем в полицию! — в командирском голосе звучал холод.       — Может быть не надо, может одумаются и вернуться? Ну погуляют чуть-чуть и обратно домой придут.       — Хватит быть трусом! Это и твоя дочь. Так будь мужиком и найди её!       Перепалка была не долгой, ведь Джерри и правда был трусом и не способным взять за кого-то ответственность, даже за самого себя. Так что он смирился со своей ролью слизня и направился следом за бывшей супругой заявлять о похищении.

***

      В кафе ничего так и не изменилось. Такие же кирпичные стены, столы из тёмного дерева и мягкие серые диванчики. Рик заказал горячий чай с корицей для промокшей насквозь спутнице и попросил, чтобы принесли плед. Девушка тем временем в уборной пыталась хоть немного привести себя в порядок и высушить волосы под настенной сушилкой. Закончив с преображением, Морти направилась обратно за столик, где её уже ждал горячий напиток. Когда к ним подошел официант с конвертом для оплаты, Рик не знал, что делать, у него не было при себе ни копейки, но как обычно на выручку пришла Мортиша, которая достала из кармана джинс серебристую карточку. Андроид мысленно удивился, что она скрывала от него кредитку. Девушка протянула карту и заказала еще шоколадный бисквит, ведь она почти не ужинала, а так будет хоть что-то в желудке. Молодой человек принял карту, улыбнулся, пожелал хорошего вечера и ушел за заказом. Девочка выдохнула с облегчением, что робот не спросил про карточку, и прогадала.       — И давно у тебя кредитка? — Рик был мягок, он не хотел провоцировать девчонку на скандал.       — Это обычная карта. Я ее открыла, когда летом устраивалась на подработку. — девушка отхлебнула чая — Я не говорила про нее, потому что боялась, что ты расскажешь маме о ней и молчала.       Мортиша была и правда необычной девочкой. Умная, способная за себя постоять, даже может обеспечить себя карманными деньгами на сладости. Но сейчас она была напуганным воробушком, болтала ногой и обнимала себя за плечи. Зря она выбросила куртку. Если бы она этого не сделала, то их бы и на порог бы не пустили.       Снисходительность андроида превратилось в понимание. Ей приходилось прикладывать гораздо больше сил, чем она показывала на самом деле. Учиться, ходить на дополнительные уроки и бегать еще на подработки, чтобы лишь не зависеть от своей матери в финансовом профиле. Грустное выражение лица машины сменилось легкой улыбкой. Он погладил рукой по влажный волосам девушки, даже не задумываясь, как она на это отреагирует. К счастью Морти оценила такую поддержку. Но встал вопрос, где они будут сегодня пережидать ночь. Благо на карте Мортиши были сбережения, на которые они могли снять номер в недорогом мотеле.       — Мда… Нелегко тебе приходится — Рик сочувствовал девушке. Мимика андроида сменилась, но души у него не было. Им управляла программа и не больше. Так с чего он решил, что влюбился в эту чертовку.       — Я привыкла. О спасибо! — Морти наконец-то принесли бисквитный кусочек, и та поблагодарила официанта. — С чего бы мне жаловаться, у меня на мою жизнь есть и другие планы, помимо учебы в дурацкой школе.       Девушка не спеша поедала бисквит, она отламывала не большие кусочки, с которых стекал карамельный сироп, а горячий чай только больше раскрывал странную сладость во рту. Можно сказать, что она им наслаждалась, и Рик подметил про себя, почаще готовить что-нибудь сладенькое для мелкой.       Он был без ума от нее.  В тусклом свете лампы, девушка не была такой обыденной. Короткие волосы прилипали от воды к лицу, тонкая талия, изящные маленькие пальчики, которые могли создавать в будущем новую жизнь из металла и пластика. Робот невольно выпал из реальности. В голове одна пошлая картинка, сменялась другой. Позы, освещение, ласки. Мягкие пухлые губки Морти просто были созданы для удовольствия, а ее талией нужно только восхищаться. Мысли будоражили старое ведро с гвоздями.       — Рик ты чего завис, сломался что ли? – Мортиша, помахала рукой перед лицом робота.       — А да? Ты уже все съела? – перед девушкой стояла пустая посуда и та смотрела не нее с легкой обидой, что он ее не слушал, но рассказывать повторно она не стала.       — Ты так сидишь уже минут десять, все нормально?       Андроид не стал ничего отвечать. Вряд ли Морти понравятся такие мысли в такой ситуации. Поэтому Рик выкинул навязчивые мысли из старой дурной головы. Сейчас нужно было подумать, где можно укрыться от дождя и, возможно, от копов. Мать девочки уже во всю трезвонит в полицию и больниц, а то и до моргов добралась. Не чего сейчас сидеть с кислыми минами и держаться за голову, жалеть о содеянном. Если в комнату не сунулся ее папаша, ему бы не пришлось играть в преступника. Все-таки захват заложницы не входили в его планы.       Как только они закончили в кафе, сразу двинулись на поиски места для ночлега. Место нашлось быстро. В мотеле «Жемчужина» женщина по имени Анна была с ними не очень мила. Бросив быстрый взгляд на посетителей, предложила им номер с двуспальной кроватью. Она даже не стала задавать вопросы, кто эти люди перед ней и сразу же сделав про себя вывод, что молоденькие девчули совсем распустились и потеряли стыд. Приняв оплату, она швырнула им ключи на ресепшен и спровадила гостей с глаз долой, напоследок фыркнув им вслед.       Рик старался быстрее увести Мортишу из-под тяжелого взгляда администратора. Взяв за руку девушку, андроид повел ее в сторону комнат. Дойдя до нужной комнаты Рик осмотрелся по сторонам, словно боялся, что за ними следят, но это было ложным чувством. Морти первая вошла в комнату, где обстановка была мрачноватой: серые облезлые обои, в углу стояло кресло и столик, напротив расположилась большая кровать. Девушка долго не думая, сбросила обувь, легла на кровать и в скорости заснула. Машина выключила свет и расположилась в кресле, чтобы не доставлять неудобства девушке. Андроид долго всматривался в спокойное лицо спутницы и просто понятие не имел, что им дальше делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.