ID работы: 13326397

Отпуская прошлое

Джен
NC-17
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 120 Отзывы 94 В сборник Скачать

13. Кроветворное зелье

Настройки текста

***

Все, что это сборище, состоящие из остатков Ордена Феникса, называло важным собранием, для Северуса виделось лишь излишней суетой и бесполезным трепом. Ни о каком порядке здесь и речи не заходило. И пока Грюм с Кингсли в своей излюбленной грубой манере пытались обсудить хоть какие-то дела, Молли Уизли решила угостить всех пирожками... Жалостливый Люпин со своей добродушной улыбочкой был вынужден отвлечься на комплименты высококачественной выпечке, пока их беседа и вовсе не перетекла на тему детей рыжего семейства. Как будто сейчас это было важнее прочего! Нимфадора Тонкс болтала о какой-то ерунде со старшими сыновьями Уизли. Флетчер, сидя на полу возле двери , копался в небольшом мешочке, из которого то и дело исчезали в рукавах мужчины золотые украшения и бриллианты. Северус как никогда ждал появления Дамблдора, и пускай тот в своем общении тоже был весьма своеобразным, но его присутствие по крайней мере должно было остановить эту безобразную вакханалию. Кроме того, без четких указаний директора, хотя теперь уже, видимо, бывшего, он не мог предпринимать какие-либо действия. А расплывчатый совет принять ответственность по защите учеников на себя не давал ему никаких разъяснений. - Добрый день!- Северус спокойно повернулся на звучный голос Дамблдора, краем глаза замечая, как от неожиданности подпрыгнула на своем месте Нимфадора.- Спасибо, что вы все собрались здесь сегодня. - Как мы могли иначе, Альбус,- печально покачала головой вошедшая за волшебником Макгонагалл,- уверена, все хотят услышать ваши объяснения! Не похоже, что действия Министерства были для вас неожиданностью... - Ну что ж... когда все соберутся, мы обсудим на собрании и это,- успокаивающе произнес Дамблдор. - Так что тянуть, все, кому это нужно, в сборе! Пока мы тут тормозим, наши враги не дремлют!- гаркнул Грюм, раздраженно стукая об пол тростью. - Альбус, Сириуса еще нет,- осторожно влез в разговор Люпин, заставляя Снейпа закатить глаза. Он правда сомневался, что Блэку это все правда было нужно. Скорее уж директор ждал Дожа с Динглом или, может быть, даже Арабеллу Фиг, но вряд ли он ожидал, что Блэк вырвется из своей пьянки. - Я здесь,- тем не менее, Сириус опроверг его мысли, шаткой походкой ввалившись в дверной проем и чуть не наступив на бедного Флетчера. - Ну теперь то мы можем уже начинать?! - Пожалуй, что можем, Аластор, если ты так торопишься приступить к нашему общему делу,- с упреком произнес Дамблдор,- все мы люди занятые, и некоторые из нас, сейчас заняты, привлекая наших будущих сторонников, я надеялся, что они присоединяться к нам в ближайшее время. Но похоже большинство из нас считает ожидание нецелесообразным? - Мы можем прождать их день или неделю, а может быть больше,- не смутился Грюм,- такие важные дела быстро не делаются. А нам нужна информация сейчас, Альбус! Я наладил передачу информацией среди нескольких Авроров прошлого поколения. Мне надо знать, как объяснить им ваше отступление, если что. Мы потеряем их доверие, если не приведем убедительных аргументов, эти люди старой закалки, на вранье не поведутся. - Это так, мне тоже хотелось бы узнать подробности,- серьезно уточнил Кингсли,- Невыразимцы, с которыми мы уже смогли наладить связь, люди очень закрытые. Многие из них- сущие параноики, и отвернутся от нас при первых же сомнениях. Для них важнее всего их исследования, вы же знаете... - Что же, в таком случае приступим. Как вы все знаете, Министерство давно искало повод убрать меня с должности. Фаджу нужен был лишь повод, чтобы поставить некую точку на тему моей не компетенции. Мои заявления пошатнули его ощущение стабильности, люди могли усомнится в настоящей политике, даже если полностью не верили в мои слова. - Альбус, возможно стоило прекратить все на некоторое время... Все бы успокоились,- озабоченно высказался Кингсли. - О, не стоит волноваться о свершенном, это бы ничего не изменило. Корнелиус бы все равно постоянно ждал подставы от меня, а время было бы потерянно. В конце концов, самое важное- это наша борьба с Волдемортом. - Директор, я много раз вас просил не упоминать его имени,- устало вздохнул Снейп, морщась от боли в предплечье.- Ваш дурной пример в последнее время очень заразителен для молодежи! - А ты не лезь в наше дело, Нюниус,- влез в разговор Блэк. Его срывающийся, лающий голос как никогда напоминал, сколько времени он провел в своей анимагической форме.- Ты итак не имеешь право быть тут, гребанный Пожиратель! - Кто бы говорил, шавка! Чем ты полезен для Ордена, беглый преступник! - Так,- громко грянул голос Дамблдора явно усиленный магией,- никогда не ругайтесь во время собраний, я ясно выражаюсь?! Сириус, я доверяю Северусу как себе. Северус, мальчик мой, будь благоразумен, разве это сейчас важно? - А что же вы ему не сказали, что доверяете мне?- горько рассмеялся Блэк,- не упомянули, что я важен, также как и остальные? Вы правда согласны с ним? С гребанным Пожирателем? - Бывшим Пожирателем, Сириус,- покачал головой Дамблдор. Но Северус лишь с сарказмом ухмыльнулся. - Бывших Пожирателей не бывает!- вторил Блэк его собственному внутреннему голосу.- Очнитесь! Вы поверили ему и тогда, в первый раз... А мне нет! Меня вы даже не пытались вытащить из Азкабана! И вы не верите в меня сейчас! Даже не даете шанса! - Мальчик мой,- печально вздохнул пожилой волшебник, но это лишь сильнее раззадорило Блэка. - Я уже давно не ваш мальчик, Альбус,- голос мужчины неожиданно стал грубым,- когда-то мы заглядывали в ваш рот в поисках единственной истины... Когда-то, когда мы были еще детьми, а Джеймс и Лили были живы, когда я еще не отсидел в Азкабане и верил, пытался верить в справедливость! Мне всегда казалось, мы были вашими любимыми учениками, сколько бы вы не объясняли, что любите всех одинаково. Вы всегда помогали нам раньше... Но когда это было действительно важно, вы не пришли. Я тогда чувствовал себя преданным, ведь ни один из близких мне людей не усомнился в моей виновности... Но я взял себя в руки и простил всех вас! Я дал вам в распоряжение дом своей чокнутой мамаши, хотя сам бы не хотел здесь и минуты проводить! Но это же важно для дела, верно? Но какой во всем смысл, если вы все равно не посчитаетесь с моим мнением, даже если я буду достаточно убедителен... Вы, кажется, сменили любимчиков, Альбус. А бывший Пожиратель нашел себе нового хозяина. - Да что ты говоришь, Блэк,- зло начал Северус. - А я с тобой и не говорю,- усмехнулся ему Сириус и вышел, громко хлопая дверью. - Продолжаем? Балласт избавился сам от себя,- грубо рявкнул Грюм,- неплохо было бы и от второго избавиться,- он презрительно взглянул на Снейпа,- но что имеем, то имеем. Альбус, какие наши дальнейшие планы? - Наши переговоры с великанами зашли в тупик, поэтому...

***

- Резче! Влево, вправо, влево! Делай взмахи покороче! Здесь уже бесполезно, считай убит,- раздавались громкие инструкции по всему залу. Долохов вышагивал между рядами дуэлянтов, вошедших в состав избранных новеньких, особенно отличившихся на общих встречах. - Глассио,- Северус показушно заставил своего соперника поскользнуться, вместо того, чтобы закончить бой атакующим Невербальным. Парень напротив растерянно взмахнул руками, и выронив палочку, плюхнулся на лед. - Засчитано, пацан,- Долохов ударил его по плечу, останавливаясь возле Снейпа.- Но в следующий раз жду что-нибудь поинтереснее. Иначе я подумаю, что твоя фантазия преждевременно скончалась. Не могу понять, что останавливает тебя перед использованием проклятий? Мы подлатаем проигравшего, ты за это не волнуйся! Ерунда вопрос! Но с детскими заклинаниями, каким сильным бы ты не был, ты далеко не уйдешь... А то прогресса то у тебя не видно, а мы ведь в тебя свое время вкладываем! - Я справлюсь! То есть, я исправлюсь! - Верю... ты у нас способный малый, ну жалко же такой талант пропадает! Давай не тормози, и, может быть, сможешь также отчитывать кого-то через пару неделек... Я тебе этого не говорил, пацан, но у тебя правда есть шанс. Тем более нам нужен в наших рядах хороший зельевар... - Но я ведь уже помогаю с зельями... И практикуюсь тут со всеми... - О нет, это совсем не то, ты еще на испытательном сроке так сказать, многие важные детали тебе не раскроют, да и с самыми лучшими из нас ты не знаком, кроме меня есть еще кое-кто, но я пока тебе это не в праве раскрывать, пацан, поэтому поторопись, так как мне не терпится утереть кое-кому нос! Что-то в зале переменилось, и Долохов крутанулся на 180 градусов, моментально реагируя на появление в проеме статной фигуры в струящейся по полу мантии. Северус и сам почувствовал знакомое ощущение приятного удушья. Так действовала на всех лишь магия Темного Лорда. - Добрый день, милорд! Как ваше ничего?- шутливо отвесил поклон Долохов, и Северус в какой раз удивился его смелости, в которой заключалась не глупость или незнание, а лишь чистая сила и безумие. - Мое ничего в предвкушении, Тони,- улыбнулся Лорд, а его губы предательски дернулись, складываясь в улыбку. Северус изумленно вздохнул, резко зажимая рот руками, он никогда не видел их лидера в таком настроении. Это было похоже на встречу двух друзей, но никак не матерых убийц, которыми, Снейп не сомневался, они являлись. - О, я вижу! Сегодня особенная дата у Милорда, а? Наткнулся на что-то интересное? - Можно сказать и так! Сегодня мы развлекаемся! Скажи-ка, Антонин, далеко ли продвинулись твои птенцы? Я помню как ты расхваливал мне новый состав! Пора- пора уже и мне удостовериться в твоих словах! - О, хотите устроить проверку, милорд? Всегда готов! - Главное, чтобы они были готовы,- расхохотался Темный Лорд совершенно обычным человеческим смехом, и лишь красные огоньки мерцающие в его глазах говорили о том, что он нечто большее, чем обычный человек.- Ты то всегда готов, я в тебе не сомневаюсь! - Разберемся! Кто не готов, значит не повезло детишкам, лучше надо было стараться! Как хочешь их проверить? Запустим парочку горных троллей или пусть состязаются друг с другом, пока не останется человек пять? Ммм... или это слишком слабо? Северус замер от услышанного, ему это вовсе не казалось простой ерундой. Конечно, он бы мог справиться с троллем, но вот среди его соперников были маги не только слабые, как тот кого он только что победил на дуэли. Многих изначально не ставили ему в пару, понимая, что он слишком быстро проиграет. А проигрывать ему ой как не хотелось. - М... скучно! Нет, я хочу что-то масштабное, Тони! Пускай атакуют меня все вместе, ну и ты знаешь, чего я хочу, верно? - Не перебор ли, милорд... Жалко же детишек... - Зато поймем, есть ли здесь те, за кого стоит побороться. Я понимаю, это твое детище, но ты нужен мне для более важных задач, Антонин, если у тебя поубавится количество балласта, я только рад буду... Прости... - Да ладно, Том, я понимаю. Темный Лорд недовольно прищурился, ему явно не доставляло удовольствие произнесенное имя, а Северус задался вопросом, было ли оно настоящим именем Темного Лорда, и почему тогда мужчина так отреагировал. - Силенцио! Долохов внезапно заставил весь зал замолчать, и его голос оглушительно обрушился на всех своей радостной холодностью. - Так, ребятишки! Нас уважил своим обществом сам Темный Лорд, поэтому откладываем все свои игрушки и подходим поближе! Сейчас будем слушать правила новой игры и повнимательнее, потому что у игры будут нехорошие санкции! Короче, сейчас вы все будете пытаться атаковать Милорда, он, конечно, сможет посылать вам заклинания в ответ, если посчитает нужным. Можете также атаковать друг друга, если хотите устранить соперников, хотя лучше не растрачивайте силы! Ваша задача завладеть палочкой Милорда или сделать палочку недостижимой для него. Хотя лучше просто постарайтесь продержаться подольше... Ограничений нет, но убивающими в друг друга не кидайтесь особо, а то нам потом ваши трупы еще убирать,- мужчина под конец рассмеялся, так что не было понятно, то ли он шутил, то ли уборка трупов казалась ему смешным занятием. В рядах испытуемых начались какие-то движения, и уже через пару минут Северус обнаружил, что его оттеснили в самый конец толпы. Он раздраженно поморщился, но заставил себя успокоится. Испытание еще не началось, так что смысла гнать вперед не было. Наоборот, в спешке его могли быстро обезвредить. - Считаю до десяти!- громко объявил Долохов,- Один, два, десять! Что стоите?! Десять, говорю! И все помчались куда-то вперед, обрушивая на Лорда вал заклинаний, Северус из-за спин плохо разбирал происходящее, но когда ряды внезапно проредились стало очевидно, что все самые решительные уже лежат на холодном полу без палочек. На оставшихся тут же обрушился новый град заклинаний, не давая им времени на принятие решения. - Протего Максима!- Северус ушел в полную защиту, испуганно наблюдая, как людей на имитированном поле боя становится все меньше и меньше. Все наиболее сообразительные тоже подняли свои щиты, лишь изредка обмениваясь заклинаниями между собой. В Лорда никто больше даже не пытался выстрелить. Темный Лорд, видимо, устав скучать ввиду отсутствия атак, принялся отсеивать их по одному. Таким образом, большинство вышло из под обстрела, но сила направленная на ребят увеличилась во много крат, конечно, никто такого града не выдерживал, и Северус больше всего боялся, что очередь вскоре дойдет до него. Когда на поле осталось от силы человек восемь залп заклинаний обрушился на молодую черноволосую девушку, единственную представительницу прекрасного пола, оставшуюся в строю до сих пор. Девушка, заслоненная щитом, покачнулась, но выстояла, восторженно выписывая вокруг себя новые пасы палочкой. - Неплохо,- улыбнулся ей Темный Лорд своей обаятельной улыбкой,- но недостаточно! Искусственно созданный ураган снес девушку с ног, выбивая из рук оружие. Она попыталась приподняться на локтях, но лишь поцарапала их о неровные стыки каменной плитки, испорченной ветром невозможной силы. - Выбыла,- выкрикнул Долохов откуда-то издалека. - Нет! Я еще хочу! Дайте мне попробовать снова, я могу больше! - Как тебя зовут, красавица?- Лорд с интересом склонил голову набок. - Беллатрикс Блэк! То есть уже Беллатрикс Лейстрендж...- уныло добавила девушка, очевидно, недовольная сменной фамилии. - Бэллассс...- протянул мужчина с легкими шипящими нотками,- ты хорошо сражаешься, Бэлла, как жаль, что правила одинаковы для всех... Ты проиграла. Воспользавшись отвлеченным вниманием, Северус подкрался поближе к Лорду, надеясь, что сможет сыграть на внезапности. - Сектумсемпра!- произнес он, зажмуривая глаза. - Экспелиармус,- Темный Лорд легко уклонился от заклинания, будто бы всегда был готов к этому нападению, и не прошло и секунды как Северус сам оказался безоружен,- а ты кто у нас? - Северус... - А по фамилии?- насмешливо уточнил мужчина, заставляя проигравшего парня побледнеть и покраснеть поочередно. - С...снейп... - Северус Снейп, значит? Северус, а ты почему глаза закрыл? Это заклинание твое собственное, верно? В таком случае, вероятно, оно имеет опасное действие раз ты испугался... но даже если ты не был уверен, что я успею отбиться, ты должен был смотреть. Пока ваши глаза ваш лучший помощник при обнаружении угроз, а ты так легко его лишился... Кроме того ты подошел так близко зачем? Чтобы я не успел отбиться? Но ведь ты был бы в такой же ситуации, если бы я все таки послал бы что-нибудь похуже в ответ. Ты понимаешь, что я могу назвать с десяток твоих ошибок в этом бою? Не стоит думать, что ты продержался так долго, благодаря своим способностям. В отличие от остальных, это была единственная твоя попытка атаковать, безуспешная к сожалению... Не думаю, что тебе есть смысл продолжать тренировки... В глубине души все рухнуло. Как быстро закончилась его удача, уничтожая все его надежды на лучшую жизнь. Внезапно какой-то шорох достиг его ушей. - ... Кедавра,- прошептали сзади и смертоносный луч направился к стоявшему перед ним Лорду. Северус инстинктивно бросился вперед, сбивая волшебника на пол. Зеленой луч пролетел в сантиметре над их головами, с легким треском исчезая в воздухе. - Простите! Простите, я не хотел!- взвинченный голос Северуса потонул в девчачьем визге раздавшемся сзади. - Нет!!! Только не это! Я же думала, вы уклонитесь! К ним быстрым шагом торопился обеспокоенный Долохов. - Милорд, у вас все в порядке? - Да...- слегка растерянно ответил мужчина, но уже спустя секунду он собрался,- остановимся на сегодня, скажи всем, что подведем итоги позже, пусть расходятся! Северус нервно принялся отползать, надеясь уйти незамеченным. - А вы останьтесь, молодой человек,- настиг его строгий голос Лорда,- и вы, мисс Беллатрикс, тоже! - Простите, я не хотела!- ожесточенно шептала девушка, пока Северус сидел с пустым выражением лица, ожидая оглашения своей участи. Он уже ожидал самого худшего, когда Лорд наконец-то решил заговорить. - Боюсь, я ошибся в ваших способностях, однако вы сами виноваты, что не показали все на, что вы способны сразу. Белла, Северус, поздравляю, вы приняты в наш маленький дружелюбный кружок по интересам, позже возьмете у Антонина свои серебряные маски, а сейчас закатайте свои рукава, пожалуйста. Сегодня вы получите свой знак отличия от тех неумех, которые почему-то называют себя способными волшебниками.

***

Склянки мягко звенели, стукаясь друг о друга, и Северус устало заслонил ладонями уши, лишь бы прекратить дребезжание в собственной голове. Проверок домашних работ в последнее время только прибавилось, а тут еще и неудачное собрание Ордена, на котором он совершенно не узнал ничего важного, только время зря потерял! Поэтому сил на помощь мадам Помфри у него совсем не было. И все же что-то заставляло его каждый раз варить все по ее заказам, может это что-то было его глубоко спрятанной совестью... - Принес как в прошлый раз, Поппи, нужно что-то еще? - Ой, прости, Северус, совсем мы тебя загоняли, да? Детишки в последнее время очень часто ко мне ходят, даже не знаю, что за ненастье такое... То царапины, то синяки, никак не могу понять, откуда все это! Вроде бы и в квиддич не так часто играют! - Да как всегда балуются заклинаниями, а потом жалуются, что поранились! Значит нужна настойка Растопырника? - Нет, у меня много в запасе, самое популярное зелье, ты же знаешь... я бы тебя не просила... Нужно Кроветворное. - Кроветворное для царапин? Там все настолько плохо? Наверное, все таки стоит разобраться с близнецами Уизли... их проделки заходят слишком далеко! - Ой, Северус, не беспокой мальчиков, им итак в последнее время досталось. Ты же знаешь ввиду Министерской деятельности в Хогвартсе одни ограничения... Никакой свободы для творчества детишек... - Однако они же как-то умудряются портить здоровье других студентов! - Не думаю, что это они... розыгрыши близнецов, конечно, порой были травмоопасны, но их целью никогда не было навредить. Это дело не их рук... Мне бы около пол сотни партий хотя бы до конца этой недели... Сможешь, Северус? - Ладно,- нехотя кивнул он, лишь бы не выслушивать про праведные цели нарушителей его спокойствия. Рядом внезапно раздался громкий хлопок, и Северус с Помфри поспешили выбежать на звук, удивленно наблюдая картину разгневанной Амбридж, орущую в вдогонку рыжим чертяткам, облетающим большой зал на метлах. - Дрэд, я думаю мы переросли наше очное обучение в Хогвартсе! - Абсолютно согласен, Фордж! Нас ждут большие дела!- парни сделали кульбит в воздухе пролетает низко над визжащими в восторге школьниками, и, дав друг другу пять, пустили в воздух огромный фейерверк, скрывая их улетающие фигуры в сверкающей дымке. - Вперед!- орали школьники. - Ура!- кричал подпрыгивающий рядом Флитвик,- что? Я просто люблю фейерверки. - А я просто люблю смотреть на успехи наших учеников,- улыбнулась медсестра,- а ты Северус? Мужчина лишь устало закатил глаза, выжимая из себя косую ухмылку. - Ладно, это не Уизли...

***

Снейп устало петлял по узкой тропинке, разделяющей территорию замка от Запретного леса. Раньше он ходил сюда, чтобы собрать недостающие ингредиенты, которые так дорого стояли в профессиональных лавках, но теперь когда у него было достаточно денег, он ходил сюда просто, чтобы проветрить свои мысли и побыть в одиночестве. Подойдя к высокому дереву, на зиму потерявшему свою листву, он отряхнул толстые корни от снега, и присел на самый краешек, грея свои руки в карманах новенького пальто. Однако с другой стороны, кто-то решил помешать его уединению. Он было хотел спугнуть нежданных гостей, но, прислушавшись, разобрал знакомые голоса. - Какой чудесный день,- тихо говорила кому-то Лили, и Северус представил как она должно быть мягко улыбнулась своему спутнику своей беззаботной улыбкой. Замерев, он старался даже не дышать, надеясь, что ничем себя не выдаст. - Ты намного чудеснее в своем очаровании, Лилс,- Снейп с сожалением распознал ненавистный голос Джеймса Поттера. - Чудак! Не говори так, ты меня смущаешь!- рассмеялась девушка, кидаясь в Поттера снегом. Несколько снежинок долетело до Северуса и он растеряно наблюдал, как они таяли на его ладонях. - Но ведь это правда! Как я могу лгать своей подруге?! - Пхахах, ну все хватит меня щекотать! Все, Джеймс! Ну правда! Я так счастлива сейчас! Ух! - Любишь зимние деньки?- взволнованно спросил Джеймс. - Ага...- таким же тоном пробормотала девушка, тяжело дыша. - И я люблю! А я еще знаешь, чего я люблю? - Хм... и что же?- забавно хихикнула девушка, топчась своими ботинками по снегу с звенящим и трескающим хрустом.- Ну скажи! Мне теперь интересно стало! Давай, Джеймс! Нельзя скрывать секреты от своей подруги! - Еще я люблю проводить с тобой время! И люблю как ты щуришься на солнце! И как ты морщишься, когда мы с парнями хулиганим! И когда смеешься! - А еще?- выдохнула Лили. - А еще... Лили Эванс, я люблю тебя! Ты станешь моей девушкой? - Ну... я подумаю...- загадочно прошептала Эванс,- эй! Ну ты куда пошел?! - Пошел просить Сириуса столкнуть меня с Астрономической башни, раз моя любимая не хочет быть со мной...- дурашливо воскликнул парень. - Идиот! Я подумала... И я тоже тебя люблю, Джеймс! Северус неловко выглянул из-за дерева, наблюдая как молодая парочка увлеченно целуется, кружась в каком-то своем, непонятном танце под Январским снегопадом. Раздраженно поджав губы, он накинул на себя чары отвлечения внимания и побрел дальше по тропинки. Хотя даже если бы он это не сделал, вряд ли Лили с Поттером бы заметили его, уж слишком они были увлечены друг другом.

***

Снейп заскочил в свои покои лишь для того, чтобы перекусить перед тем, как продолжить варить зелья. Но в покоях он оказался не один. - Сэр,- испуганно прошептал мальчишка Поттер, почему-то пряча свои руки за спиной. - Занимаетесь воровством, Поттер? И зачем, разве вам не дают здесь все, что вам необходимо... Покажите свои руки! - Нет... я не могу, сэр, но я ничего не краду... Правда! Я просто хотел забрать часть своих вещей отсюда... А вы все еще обижаетесь на меня за тот раз?! Я правда никому не рассказал ничего! Я не думаю, что мой отец был справедлив тогда... его поступки омерзительны... - Хорошая попытка смены темы, Поттер, но у вас ничего не вышло. Если вам правда нечего скрывать, просто покажите свои руки, и мы разойдемся! - Сэр, я не могу... Пожалуйста, не заставляйте меня! - Почему не можете? Они у вас там приклеены? Нет? Тогда я не вижу других причин такому упорству, быстрее, Поттер! У меня нет времени с вами нянчиться! Считаю до трех, или я заставлю вас силой! Раз! Два! Три! - Вот, смотрите! Довольны?!- заорал мальчишка, высовывая вперед свои руки. Северус даже не сразу понял в чем дело, ведь Поттер за спиной определенно ничего не прятал, лишь спустя мгновение, он с ужасом осознал, что с запястья подростка стекают капли крови, а вырезанные на коже буквы образовывали надпись "Я не должен лгать". - Что... это такое?- только и смог выдавить он, про себя осознавая, для чего ученикам было так много Кроветворного зелья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.