ID работы: 13329340

Пора было привыкнуть, что невозможное реально

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
88
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3: Одиночество Эрики Рейес

Настройки текста
Стае они сообщили ближе к двенадцати часам дня, когда все уже точно должны были проснуться. А сообщили они им самым ленивым способом: написали сообщение в групповой чат, что Стайлз был Гипносом, Скотт Протеем, а Малия Никой. Дальнейшие ответы Стайлз не читал, имея примерное представление о том, что каждый из стаи скажет. Лидия напишет, что-то по типу «Кто же следующий?», потому что это Лидия, которая всегда и обо всём догадывается чуть ли не первее всех, а иногда и первее. Эллисон слышала их разговор и была шокирована, просто ответив «всё интереснее и интереснее». Кора ответит за всех в семействе и, возможно, Эрику, написав короткое «понятно», ибо Хейлы невежливые и антисоциальные болваны. Лиам напишет «круто», которое будет совершенно не к месту. Тео никогда ничего не пишет в эту группу. А Мейсон, в отличие от лучшего друга, ответит «интересненько» и засядет в библиотеке, изредка прерываясь на болтовню или поцелуи с Кори. Пожалуй, Стайлз слишком хорошо их знал. Но вернёмся к настоящему. Стайлз решил, что на сегодня больше никаких новостей не будет, хотя годы проблем приучили, что не стоит надеяться на отдых, поэтому он позвал Скотти поиграть в приставку, на что его лучший друг с радостью согласился. Прийти он должен был где-то через час, и, дожидаясь его, Стайлз решил скоротать время, пробуя свои способности. Однако, как только он приступил, голос в голове — совершенно точно его — громко заговорил, повторяя всего одно слово: «нельзя». Стайлз бросил попытки, но вот желание узнать, кто же стёр его память, у него не отобрать никому. Даже собственному странному голосу в голове. И он уже намеревался провести оставшееся время в скуке и изнурительном ожидании прихода друга, как его спасла Эрика. Однако выглядела она так, будто это её надо спасать. В её глазах Стайлз прочёл такую тоску и одиночество, что всё его настроение разом улетучилось в окно. Только в тот момент, Стайлз осознал, что все они в порыве новостей забыли об этой волчице, которая осталась совсем одна. Бойд был убит, Айзек уехал во Францию, Дерек был занят непонятно чем, а больше у неё никого не было. Эрика Рейес осталась одна. Чёрт возьми! Стайлз тут же открыл входную дверь пошире, пропуская гостью. В молчании они прошли наверх — в его комнату — и уселись на кровать. Вернее, он сел на кровать, а вот Эрика решила осмотреть его комнату, которая с тех времён действительно изменилась. И вот, когда Стайлз собирался заговорить, волчица начала первая. — Прошло так много времени. У вас всех столько всего произошло. Я словно чужая. Я знаю, что умерла, меня похоронили — Стайлз лично присутствовал на её похоронах, которые произошли после истории с альфа-стаей — понимаю, что и тогда не имела много друзей, но у меня хотя бы был Вернон и Айзек, а ещё Дерек. Я помню, какой ужасной была, понимаю, что скорее всего заслужила вашего отношения ко мне, тем не менее это так одиноко! Стайлз понял, что этот разговор затянется действительно надолго, поэтому решил написать Скотту, что всё отменяется и он потом объяснит. Эрика либо не заметила этого, либо сделала вид, что не заметила. Она медленно присела рядом с ним, положив голову на его плечо. Стайлз подумал, что при другом раскладе они могли бы подружиться: ботаник с СДВГ и девушка с эпилепсией — изгои. — Лидия и Эллисон шопятся, Малия и Кора решили потренироваться в волчьих штучках и пообщаться как сестры. А что делать мне? Пойти с Питером поболтать о возвращениях из мёртвых?! Стайлз живо представил эту картину. Эрика и Питер обсуждают детали воскрешения, думаю о том, как ужасно в загробном царстве и попивают виски несмотря на то, что не пьянеют. Стилински вздрогнул от этой картины перед глазами и постарался больше о ней не думать. Желательно никогда. — Поэтому ты пришла ко мне? — Ты единственный, кто пустит и поймёт меня. А ещё от тебя пахнет безопасностью, всегда пахло. Стайлз удивлённо на неё посмотрел. Он и безопасность рядом не стояли. Спросите кого угодно! Серьёзно, во-первых, половина его ссадин и шрамов появились из-за его неуклюжести, во-вторых, на первом же задании, как стажёра ФБР, его подстрелили в ногу. В ногу! — Ты уверена, что это не запах «неуклюжести»? Эрика легонько толкнула его в плечо, и Стайлз наигранно изобразил гримасу сильнейшей боли. Девушка рассмеялась, чего Стилински и добивался. Ему не хотелось, чтобы по вине некоторых людей Эрика чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Стайлз на горьком опыта знал, как это отстойно. — Как, по-твоему, может пахнуть неуклюжесть?! — Например мной. Эрика издала смешок, а сам Стайлз улыбнулся широкой улыбкой. Однако спустя несколько мгновений Рейес продолжила улыбаться, но уже такой «грустной улыбкой». Она посмотрела вперёд на стенку, а потом неожиданно тихо спросила: — Как думаешь, при других обстоятельствах мы могли бы стать друзьями? Ответ на этот вопрос у Стайлза уже был готов. — Конечно! Я думаю, что и при этих обстоятельствах это возможно. Не сразу, но может быть. Эрика удивлённо на него уставилась, и Стайлз окончательно убедился, что да — это возможно. Старая Эрика Рейес просто желала доказать всем, что она не урод. Новая Эрика Рейес не знала, кем является. Новая Эрика просто не хотела быть одна, и в этом Стайлз мог ей помочь. — Стайлз... — Да? — Спасибо. Стайлз не нашёл, что на это ответить. Он просто улыбнулся, а после ему в голову забрёл самый важный вопрос, который он когда-либо задавал. — Бетмен или Супермен? Эрика хищно ухмыльнулась, но это вовсе не была та дерзкая ухмылка, что вызывала у него раньше желание подальше убраться от неё. Теперь это была скорее ухмылка, будто она говорила, что невиновна, хотя на самом деле подпалила газон ужаснейшему соседу. — Женщина-кошка. Ты? — Бетмен. Стайлз заметил, как Эрика неожиданно мягко улыбнулась ему, будто знала правду, что хранилась в его сердце. Эта улыбка была так похожа на улыбку его матери, когда он дарил ей цветы, сорванные с грядки у соседей, что его живот скрутило от болезненных воспоминаний. Но он постарался сосредоточиться на фильме, который они собирались смотреть. Однако не спросить он всё же не мог. — Почему ты так посмотрела? — Я поняла, что конечно это будет Бетмен. Никто не мог быть кроме Бетмена. Стайлз нахмурился, не совсем понимая, что за подтекст кроется в словах Эрики. — Почему? — Ты всегда выбирал его. После этого она отвернулась к экрану и больше не поворачивалась. Стайлзу оставалось гадать, что же волчица имела в виду, однако в голову закралось подозрение, что она знает тайну его сердца. Тайну, из-за которой он и Лидия не вместе. Однако он быстро отмахнулся от этого, решив, что это невозможно. Может ему стоило спросить, кого она имела в виду. Может быть когда-то ему это аукнется, но прямо сейчас он не мог думать ни о чем кроме того, что Дерек Хейл похож на Бетмена. И что Бетмен однозначно лучше Супермена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.