ID работы: 13329340

Пора было привыкнуть, что невозможное реально

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4: Стал более оптимистичен, но всё всё также обернут в шарф

Настройки текста
Примечания:
Эрика осталась ночевать у него, так как они до поздней ночи обсуждали всё, что произошло с её «смерти». Ушла она недавно, попутно договариваясь, чтобы зависнуть вместе снова как-нибудь. Стайлз проводил её до задней двери, которая выходила в лес, так как они не хотели, чтобы её кто-нибудь узнал. Пусть родители Эрики и уехали почти сразу после похорон, но люди в их городке любили совать нос не в свои дела. Стайлз подумывал о том, чтобы зависнуть в интернете, собирая о греческих богах всё, что было можно, как его прервал телефонный звонок от Скотта. Стилински всерьёз задумался о том, что они всё сговорились, чтобы его планы в последнее время не сбывались. Однако он смахнул эту идею, ответив на звонок. — Привет, Скотти. Что-то случилось? — Да. Айзек приехал. У него новости, все собираются у меня. — Айзек? Да ладно? Старая стая собирается вместе... Ответом ему послужила тишина, так как Скотт — как Стайлз только что заметил — отключился сразу после того, как сообщил, что хотел. Стайлз закатил глаза и поспешно пошёл за ключами от Роско, попутно приклеивая на холодильник записку отцу на случай, если тот вернётся раньше него.

***

По дороге к Скотту, Стайлз подобрал Малию и Кору, которые шли из леса. Видимо снова тренировались. Когда они подъехали к дому Скотта, все уже собрались там. Стайлз удивился: неужели они действительно так долго ехали. Внутри народу оказалось вдвое больше, чем машин снаружи. А в центре стоял Айзек с чемоданом рядом. Стайлз также отметил, что Лейхи носил шарф как тот, что был при нём последние месяцы, которые Айзек провёл с ними. Стайлз не мог этого это так просто оставить. — И он снова в шарфе! Сколько их у тебя? Штук пятьдесят? Айзек ухмыльнулся ему, после чего непонятное напряжение, которое до этого висело в комнате, спало. Все здоровались со старым знакомым, а некоторые только знакомились. Эрика вон кинулась Айзеку на шею, повиснув со счастливой улыбкой. Лейхи обнял её в ответ, примерно с такой же улыбкой. Очевидно эти двое скучали друг по другу больше, чем все думали. Дерек обнял одной рукой Айзека, все-таки нахождения так далеко его второго беты, пусть сейчас он и не альфа, было для него тягостным. Даже Питер подошёл и потрепал кудряшки Лейхи, которые за время, проведённое во Франции, стали ещё пышнее. Стайлз понял, что не только они все изменились за такое время. Айзек тоже не остался прежним. Стойка и походка более уверенные. Он уже не реагирует так резко на чужие касания. Франция действительно пошла ему на пользу. Интересно, почему же тогда он вернулся. Кстати об этом. — Айзек, это круто, что ты наконец удостоил нас чести вернуться. Но вопрос в том, почему? Хотелось бы знать, если ты сделала что-то, и теперь за тобой гонится мафия или какой-нибудь свирепый альфа. Айзек закатил глаза и покачал головой. Нет, он действительно думал, что Стайлз изменился? Нетушки, негативчик в шарфике, не дождёшься! — Я не ты, Стайлз. И откровенно говоря, Стайлз не поверил ему ни на секунду. Как собственно почти все в этой комнате. Плохая у Айзека конечно репутация, ничего не сказать. — Прям ни разу за всё это время? — Этого я не говорил. Но сюда меня привела не опасность со стороны оборотней или мафии. Жаль, тогда всё было бы куда проще. Разобрался с альфой и готово. С мафией они может быть договорились бы, на крайний случай у них есть Питер, чтобы отдать его в обмен. А тут эта история с богами... Уф, походу Стайлз догадался, почему Айзек здесь. — Ну и когда ты вспомнил? Айзек выглядел удивлённым, как собственно и все, кроме Лидии и наверное Питера, который редко показывает настоящие эмоции. Затянувшуюся тишина прервала Лидия — спасибо ей за это — хлопнув в ладоши и сказав всем, усесться на диване или стульях. Стайлз — в этот раз — занял место около стены, не представляя как от энергии, хлещущей в нём, усидеть на месте. Это вообще было странно. Он бог сна и должен быть — по идее — сонным, уставшим, вялым. А на деле в нём было энергии столько, словно он состоял сплошь из неё (если так подумать, то он и состоит из неё). Вселенная явно обладала хорошим чувством юмора. Айзек рассказал им, что узнал, увидел — как хотите, так и называйте — в ту же ночь, когда Эрика и Эллисон «ожили». Следовательно, за раз вспоминают трое. Также они узнали, что Айзек «Эрос». Стайлз точно знал, что он бог любви, страсти и влечения. Стайлз помнил его со времён титанов, ибо Эрос был одним из самых первых божеств. Типа, без него не было бы Стайлза, Аида и так далее. Короче без любви и страсти никто бы из них не родился. В ответ они рассказали всё, что знали, Айзеку. Однако новости на этом не закончились. Как только все замолчали, Лидия встала с места и вышла в центр. Будь ты гением или глупцом, можно было уже догадаться, что она хочет сказать. Поэтому Стайлз обобщил всё, просто спросив: — Кто? — Геката. Лиам Асклепий, а Тео Гермес. Стайлз удивился только присутствию Тео в их круге. Видимо над этим парнем судьба тоже изрядно посмеялась. Черт возьми, ему на роду было написано место в их команде. Не в стае — пока нет. На этом интереснейшие новости были закончены, поэтому все отправились по домам. Почти все. Уходя, Стайлз заметил, что Айзек и Эллисон отходят в сторону, чтобы поговорить. Стилински уже мог с точностью сказать, каков будет итог. А когда Стайлз столкнулся взглядом с Лидией, то понял, что и она знает. Ну что ж, а ему предстояло поговорить с отцом. А ещё ему надо было спросить у Лидии, появились ли у неё временно силы, когда она вспомнила. Пожалуй, у Скотта, Малии, Лиама и Тео ему тоже стоило спросить.

***

Айзек должен был поговорить с Эллисон, чтобы между ними не вылезло недопониманий. Скотт благополучно ушёл к Мелиссе в больницу. Криса дома так и не было. А с ним Айзек тоже хотел хотя бы встретиться. В прошлый раз Крис ему знатно помог. Но сейчас он должен был разрешить некоторые вопросы с Эллисон. Арджент похоже думала так же. Они решили занять кухню. Эллисон села с одной стороны, а он напротив неё. Арджент заговорила первая. — Черт возьми... В этом Айзек был с ней полностью солидарен. — И не говори. Эллисон пристально осмотрела его с ног до головы, отчего Айзек почувствовал себя снова тем смущённым ребёнком, на которого обратила внимание красивая девушка. Он и забыл, какого это. Нет, во Франции он заводил знакомства. Пару раз даже пытался начать отношения, пробовал даже с парнями, но всё время эти «отношения» не длились дольше нескольких недель. Последние закончились месяца три назад. Он не знал, чем было вызвана его неспособность состоять в отношениях, но догадывался, что смерть его первой девушки как-то с этим связана. Жаль, что сверхъестественных психологов не существует. Ему он нужен был. С тех пор он был с головой занят в учебном процессе, работе и в сверхъестественных делах, которые заключались в убеждении недавно появившегося альфы в том, что он не буйный омега. Дело, кстати, дошло до драки с альфой Айзека, которая приютила его по просьбе Дерека. — Ты изменился. — Ты тоже. Твоя кожа будто сияет. Не знаешь, с чем это связано? Эллисон пожала плечами и сама взглянула на свою кожу. Айзек понял, что она сама этот свет не видела. Жаль, смотрелось завораживающе. — Думаю это из-за того, кем я являюсь. Селена. Богиня Луны. В их первоначальном облике они встречались всего два раза. И даже тогда Селена так не светилась, как сейчас. — Это всё так странно! Мы боги... Не думал, что такое вообще возможно! — Да, это точно! И снова тишина. Пора было заканчивать этот неловкий разговор. Им стоило обговорить действительно важный вопрос. — Эллисон, ты же знаешь, что я с твоей смерти жил во Франции, и там я... — Да, я тоже! Айзек облегченно на неё посмотрел, однако потом подумал, а что если они говорят не об одном и тоже. — Мы же говорим о том, что больше не испытываем друг к другу того, что раньше? — Да. О чем ещё мы могли говорить? Не могла же я в загробном мире завести отношения! Айзек рассмеялся, а Эллисон подхватила его смех. Было круто сидеть теперь, когда они снова были друзьями. Отношения были не для них. Больше нет. — Кстати, а ты с кем-нибудь сейчас то встречаешься? — Нет. Не смог окончательно побороть страх, что человек который мне нравится, может умереть в любую секунду. Айзек отвёл взгляд, не в силах смотреть на эту грустную улыбку и понимающий взгляд на чужом лице. Эллисон положила руку на его замок, в который сцепились его руки. — Почему вы все хотите винить себя в моей смерти? Я умерла, защищая или пытаясь защитить вас. Если хотите кого-то винить, то вините Ногицуне, а не себя! Айзек кивнул и поднялся из-за стола. Он забрал свой чемодан, чтобы отправиться в старую квартиру Криса, от которой Скотт отдал ему ключи. Лейхи он сказал, что Крис согласен, но там может быть немного пыльно. Однако у двери его остановила Эллисон. — Мы же друзья? — Ещё спрашиваешь. — Хорошо, до встречи, Айзек. — До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.