ID работы: 13329340

Пора было привыкнуть, что невозможное реально

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5: Любовные советы Тео Рейкену

Настройки текста
Когда Стайлз обсудил всё с отцом, который к слову был шокирован всеми новостями и пообещал посадить Стайлза под арест на всю жизнь, если тот снова будет оттягивать такие разговоры. В тот момент Стайлз снова осознал, как же сильно он любит своего отца. Спустя пару часов к нему зашла Лидия, которой он написал. Шериф поздоровался с ней, а после ушёл отдыхать после длительной смены. — Слушай, у тебя появились твои способности, когда ты вспомнила? Ну там, какие-нибудь голоса в голове? Лидия задумчиво на него посмотрела, и Стайлз снова почувствовал себя абсолютно голым под таким взглядом. Это смущало, нервировало и было невыносимо. — Да. Но только без странных голосов в голове. Ты уверен, что это не последствия стресса? Стайлз закатил глаза и похлопал в ладоши, смешно раскрывая глаза. Лидия просто усмехнулась на это движение. Ей определённо нравилось это делать — стебаться над ним. — Всю мою комнату заполнил прозрачный туман, однако сквозь него я ничего не видела. А чьи голоса были у тебя в голове? — Дейзи Малькольм. Один голос. — Так ты слышал мысли соседской семилетней девочки? Стайлз скривил лицо, будто за один присест проглотил стакан чистого лимонного сока. — Когда ты так говоришь, это похоже на маньячество! — Это оно и есть! — Я не контролировал это! — Стайлз вздохнул и продолжил более спокойным голосом, не хотелось разбудить отца. — Я слышал не её мысли. Это было похоже, будто я слышал её сон. Думаю, если бы в тот момент я закрыл глаза, то и увидел бы его. Лидия кивнула и вздрогнула, когда в следующую секунду в дверь комнаты Стайлза постучали. Стилински переглянулся с подругой. Ни один из них не знал, кто это мог быть. Стайлз вздохнул и открыл дверь, попутно так же широко раскрывая свои глаза. На пороге его комнаты стоял Тео мать его Рейкен. Лидия была не менее удивлённой. — Что ты здесь делаешь? Тео вздохнул, и Стайлз готов был поклясться на реке Стикс, что следующие слова даются ему нелегко. Может даже задевают его гордость. На это стоило посмотреть. — Нужна твоя помощь. — И с чего бы мне тебе помогать? — Полагаю, это потешит твоё самолюбие. Стайлз переглянулся с Лидией, которая стояла уже возле него, и кивнул, пропуская Тео в комнату. Делать ему всё равно было нечего. — И в чем же тебе нужна моя помощь? — Вообще, тут скорее нужна помощь Лидии, у неё опыта побольше. Стайлз видел, как озарение накрыло Лидию. Его мозг начал быстро соображать, о чем говорил Тео. Вариантов было слишком много. У Лидии даже в фильмах опыта было больше. Иногда это его раздражало, а в другое время он этим искренне восхищался и гордился, будто старший брат. Тео видимо дальше говорить не собирался, пока Стайлз сам не осознает. Лидия тоже не хотела давать подсказку. Даже малюсенькую! — Думай, Стайлз. Стайлз и думал! Он мог назвать минимум десять вещей, в которых Лидия по опыту превосходила его: химия; количество вечеринок которые она посетила; романтические отношения; длительность романтических отноше... Оу! Вот теперь и Стайлз понял. Стилински шокировано посмотрел на Тео, который старательно не обращал на него внимание. Таким стеснительным он видел его в последний раз, когда, ещё до отъезда Тео и смерти Тары, когда Рейкена поцеловала в щеку девочка из параллельного класса. Эти воспоминания отдались в его груди тоской. Когда-то они — Скотт, Стайлз и Тео — были друзьями. Тусовались вместе, играли. Всё разрушила смерть Тары Рейкен. Стайлз искренне не понимал и очень бы хотел знать, зачем Тео это сделал. Может быть это помогло ему простить Рейкена, а может и заставило бы возненавидеть. — Ты пришёл, чтобы спросить любовные советы! Никогда бы не поверил. — Сюрприз. Стайлз опешил, когда Лидия отодвинула его одной рукой и прошла к креслу, который стоял у него возле стола с ноутбуком. На спинке этого стула в глаза сразу бросались отметины, которые оставил Скотт, когда отрицал, что он оборотень, пусть Стайлз их и зашил. — Ты решил признаться Лиаму. Тео молча кивнул на слова Лидии, продолжая смотреть в пол. Стайлз почувствовал прилив небольшой жалости к нему, однако этот прилив тут же смыла волна боли, которую оставил своими словами Скотт, после всего, что Тео ему наговорил. — Ты видела наши с ним отношения. А представь, какого знать, что он испытывает, но не говорит. Я думаю, что он даже не замечает этого, хотя весь дом буквально этим пропах. Наступило молчание, которое решил прервать Стайлз. — Итак, очевидно, что обычные любовные советы не помогут вам по понятным причинам. Так что получается нам надо придумать собственные, персональные для вас советы! Тео наконец-то поднял голову и подозрительно на него посмотрел. Стайлз пожал плечами, прекрасно понимая, какой вопрос хочет задать Рейкен. — Я пожалуй и начну. Первое: перестань быть мудаком. Тео закатил глаза, а Лидия хитро улыбнулась и это не могло предвещать ничего хорошего... Для Тео. — Стайлз! Ему нужны советы, которые он сможет выполнить. Стилински усмехнулся и мысленно дал пять Лидии. В реальности она могла дать ему подзатыльник за то, что он каким-то боком испортил ей маникюр. — Тео, Лиам не настолько догадлив, так что делай прямые намёки. — начала, уже серьёзно, Лидия. Стайлз задумался и ему в голову пришли сразу две идеи. Эх, а ведь это Айзек у них бог любви, страсти и влечения, а советы придумывают Стайлз и Лидия. — Также, доверься ему. — Я доверяю ему! — Тогда прекрати вести себя будто ты Эрик Леншерр! Он не телепат! Расскажи ему что-нибудь о себе. Желательно что-нибудь хорошее или хотя бы искренние. И ещё: начни спокойно общаться с Мейсоном, а не спорить по любому поводу. Мейсон лучший друг Лиама. Если ты его обидишь, никогда не добьёшься Лиама. Лидия кивнула в подтверждение слов Стайлза. Затем Мартин наклонилась вперёд и посмотрела Тео время в глаза. — Дай ему самому прийти к выводу, что он тебе нравится. Пусть он сам осознает это, а также свои чувства. Не без подсказок, конечно. Стайлз кивнул, признавая правоту Лидии. Лиам навряд ли пример, если кто-нибудь скажет ему, что он влюблён в Тео. Данбар начнёт отрицать и может совершить глупость. А вот если позволить ему самому прийти к этому, конечно не без намёков, то всё может случиться. Тео они проводили спустя десять минут, а после ушла и Лидия, сказав, что у неё сегодня много дел. Стайлз никогда не переставал удивляться Лидии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.