ID работы: 13329340

Пора было привыкнуть, что невозможное реально

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6: Просвещение Лиама Данбара

Настройки текста
Спустя день от вспоминания прошлой жизни Лиама, Тео и Лидии, они узнали, что последние Хейлы тоже не так просты. А один из них так вообще не абы кто, а Аид. Стайлз долго смеялся с шутки, которую сам придумал, заключавшуюся в его желании увидеть, как голова Питера горит синим пламенем. Питер на его замечание сказал «запру тебя на полях Асфоделия и посмотрим кто будет смеяться». Дерек вроде бы был Паном (не ориентацией), а Кора Иридой. Лиам не особо вслушивался. Все его мысли были заняты скорейшим разговором с Мейсоном, причину которого он до сих пор не назвал. Эту тайну он решил охранять не хуже, чем Дикая охота ворота в мир иной. Решив той частью стаи, которая была богами, что активные действия — возвращение способностей — они начнут с завтрашнего дня, все отправились по своим делам. Лиам сел вслед за Тео в машину, чтобы доехать до дома и оттуда пешком пойти к Мейсону, удостоверяясь, что рядом нет никого со сверх слухом. Даже Кори. Этот разговор Лиам мог доверить только Мейсону. Хотя он мог бы поговорить об этом и с родителями, но с тех пор, как они узнали, что Лиам оборотень, их отношения всё ещё не вернулись в прежнее русло. Однако они не выгнали Лиама из дома, а также разрешили Тео жить с ним, так что Данбар считал это успехом. Всю дорогу до дома они молчали, однако Тео то и дело искоса глядел на него странноватым взглядом, а Лиам в ответ вздергивал бровь и отворачивался к окну. Да... Их отношения были конечно что-то с чем-то. Что ни день, то драка. А иногда и несколько раз на дню. Уже подъезжая к дому, Тео заговорил. С его-то ртом, лучше бы молчал, а то они случайно попадут в аварию из-за драки в машине. Только этого им не хватало! — Тебя выкинуть тут или у Мейсона? Вот же говнюк! Он подслушивал, как Лиам звонил Мейсону, и сейчас беззастенчиво об этом говорит, да ещё таким наглым тоном... Так, успокойся, Лиам! Солнце луна, правда. Солнце, луна, правда. Солнце, луна... Да черт возьми, почему рядом с Рейкеном всегда так?! Его мантра не работает, его нервы сдают гораздо чаще — ему даже пришлось покупать в комнату новую лампу после очередной их драки. А его сердце...! Рядом с Тео Рейкеном Лиам переставал себя контролировать, и это было очень плохо. — Подслушивать плохо, придурок. К Мейсону. Тео закатил глаза, а после нажал резко на педаль газа, отчего Лиам ударился подбородком о приборную панель. Чтоб тебя, Тео Рейкен! — Идиот! — Это тебе за придурка. — а после также резко крутанул руль,так что на дороге они перекрутились на триста шестьдесят градусов. Лиам понял, что уже начинает закипать. Как минимум об этом свидетельствовали когти, которые он не мог контролировать из-за вспышки агрессии. — А это было за идиота. Данбар уже мельком видел, как Тео, едва взглянув на него, сворачивает на обочину, подальше от домов, а после выходит из машины. Лиам идёт за ним. Последнее, что он запомнил, была та самая ухмылка Тео Рейкена, которая сводила его с ума. Буквально! Он окончательно переставал себя контролировать.

***

Очнулся Лиам в момент, когда они уже подъезжали к дому Мейсона. Его взгляд сразу зацепился за пятна крови на его и Тео одежде. Рейкен, заметив, что он очнулся, глубоко вздохнул и сказал: — Ты оставил царапину на капоте! Я говорил тебе, чтобы ты не касался в гневе моей машины. Она не восстанавливается Лиам, не бесплатно точно! Лиам поражённо взглянул на Тео. Как он мог обвинять его в царапине, если сам же до гнева его довёл?! И вообще, он не контролирует себя в приступах! — Я не могу контролировать себя, и ты это прекрасно знаешь! Тео остановил машину, а после вышел из неё и наклонился перед — как полагал Лиам — той самой царапиной и сделал такое страдальческое выражение лица, что Лиам на секунду ему даже поверил. Данбар вышел вслед за ним, но, в отличие от Тео, прошёл к двери. Он слышал, как Рейкен, вздыхая подошёл к нему. Лиам позвонил в дверь — Мейсон открыл почти сразу. И, о черт. Лиам забыл о взаимоотношениях Мейсона и Тео, которые первыми стали более лояльными друг к другу, а потом, в один момент, они начинают спорить почти без причины! Ни Мейсон, ни Тео так и не рассказали ему причины. Порой Лиам думал, что они и сами её не знают. Однако в этот раз что-то было не так. Мейсон медленно переводил взгляд с Тео на Лиама и обратно, а сам Рейкен пытался сохранить нейтральное выражение лица. Вау... Что-то новенькое. — Мейсон. — Тео. Да, поразительный диалог. Серьёзно, даже греки издавали больше звуков, когда атаковали Трою. А это было ночью и они старались не шуметь! — А теперь Тео отправляется домой и постарается не сломать мою кровать. И Тео, и Мейсон отмерли после более-менее спокойной реплики. Мейсон просто открыл дверь пошире и ушёл вглубь. А Тео... Тео издевательски вскинул бровь и ухмыльнулся одной из улыбочек в сфере «ты уже проиграл, но я хочу посмотреть на то, как ты будешь пытаться». Лиам ненавидел его. Он уже это говорил, да? — Твою? Я тоже на ней сплю, так в чем смысл мне ломать её? — Ну вот и отлично. Всё. До завтра Тео. Когда он захлопнул дверь перед лицом Рейкена, то увидел Мейсона, стоящего в проходе между залом и кухней. — Ты приехал ко мне с Тео. — У меня нет машины! А пешком было долго. Лиам врал и знал, что и Мейсон, ни капли ему не поверивший, и Тео, который до сих слышал его из-за супер-пупер слуха, тоже это знали. А Мейсон — Лиам уверен, что его лучший друг знает про то, что Тео всё ещё слышит — решил над ним поиздеваться. Друг ещё называется! — У тебя больше нет машины. Не забывай об этом. Лиам слышал, как после этих слов Тео запнулся на месте и тихо усмехнулся. Чтоб этого Рейкена! И чтоб этого Мейсона! — С тобой забудешь. — О, эту увлекательную историю Тео обязательно должен как-нибудь послушать. И хуже всего было то, что Тео сказал на всё это лишь одну фразу: «жду не дождусь». Лиам убьёт Мейсона, и его парень-хамелеон не поможет ему спрятаться! Когда — наконец-то — спустя две минуты Тео уехал, Лиам все ещё был готов прибить лучшего друга. Кто из них ещё чудовище?! — И все-таки, что привело тебя ко мне? Неужто устал от Тео и решил найти от него покой? — Что? Нет. Не говори ерунды. Мейсон многозначительно на него посмотрел, но Лиам решил проигнорировать его. Он всегда так делал на каждый такой взгляд от Хьюитта, так почему сейчас нельзя? Они прошли в комнату Мейсона, где Лиам, как мог, игнорировал запах секса, однако его щеки выдали его. Чтоб его смущение! И чтоб Мейсона, не проветривающего комнату! — Я хотел поговорить на очень важную тему с тобой. — Это касается того, что все вы тут боги? — Нет, не этого. — Тогда это касается Тео. — Да черт возьми, дай мне закончить! Мне нужно, чтобы ты помог мне понять, что между мной и Тео! Мейсон театрально смахнул «слезу» со щеки и громко заявил: — Мой мальчик вырос! — Заткнись, Мейсон. Ну так и? — Эх ладно.

***

С начала их разговора прошло двадцать минут, а Мейсон уже выглядел так, будто Лиам его ребёнок, занявший первое место в конкурсе «разочарование года». — Ты понимаешь, что меня ты к себе жить не приглашал? — У тебя есть дом. — Мы лучшие друзья, а даже на ночёвки собираемся редко. — У нас нет на это времени! Нас хотят убить почти каждый месяц! К чему ты ведешь?! — Лиам, Тео буквально живёт у тебя! Вы спите, как я понял, на одной кровати в твоей комнате! — А где ему ещё спать?! — Да за что мне это?! Лиам, друзья, даже лучшие, не спят в одной кровати в течение нескольких дней! Они не подставляются под удары, лишь бы ты себе не навредил! Хотя нет, тут может быть. Не суть! Вы с Тео кто угодно, но точно не друзья! Лиам нахмурился. Он верил словам Мейсона: его лучший друг всегда говорил ему только правду, даже когда не нужно. Серьёзно, Лиам не хотел в пятнадцать узнать, что один парень отсосал ему и это было потрясно. Однако если они с Тео не друзья, то кто? Что между ними? — И кто мы, по-твоему, ? — Сейчас важно, чтобы ты прислушался к моему сердцебиению. Пойми, я не буду тебе лгать. — Я знаю. Но Лиам всё равно прислушался, так как знал, какую ересь иногда может нести его лучший друг. Пример с минетом всё ещё актуален. — Между тобой и Тео, хотя он всё ещё мне не нравится, кое-что большее, чем дружба. — Стой, ты же не говоришь про... Но Мейсон только кивнул. Лиам подскочил с места и, подталкиваемый адреналином и страхом, убежал из дома лучшего друга. Ему не хотелось верить в то, что слова Мейсона правда, но ведь он не врал ему. Его сердцебиение также не врало. Но это не могло быть правдой! Он не мог... Не в Тео! Не в этого наглого, упрямого, дерзкого, красивого и заботливого говнюка! Лиам замер на месте. Он оказался в лесу, но все его мысли были сосредоточены на недавно произнесённых им словах. Он назвал Тео красивым? И заботливым? Может это всё галлюцинации и он сейчас находится у Мейсона? Может... Да нет, не может. Крови, хвое и осенней траве неоткуда взяться в доме Мейсона. А значит он действительно находится в лесу и уже успел проткнуть себе ладонь когтями. А ещё это значит, что он взаправду назвал Тео заботливым. И если то, что Рейкен красивый, было общеизвестным фактом, то заботливым... О дерьмо, Лиам и вправду втюрился в Тео Рейкена! Химеру, который когда-то заставил его почти убить своего альфу, а потом дважды спас, хотя оба раза его никто не заставлял. Ну почти никто. Никто кроме... О черт возьми, может ли он — Лиам — нравится Тео?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.