ID работы: 13331552

Хранитель Лев. Война Справедливости

Гет
R
В процессе
10
автор
Dart 12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 143 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пограничный кризис

Настройки текста
      Великая Армия Изгнанников в полном составе отправлялась на Войну Справедливости, которую все они так долго ждали. У границ всего Единого Союза стали скапливаться воины Ордена Изгнанников. Особое скопление наблюдалось возле границ Северного Королевства, Земель Блаженства и Степных Земель. На Бурых Землях началась мобилизация бойцов с последующей отправкой их на фронт. Среди бойцов были леопарды — в их числе и дымчатые, — крокодилы, красные волки, серые волки и многие другие. Их было довольно много. Лорд Шань, подле которого стоял гепард Аам, стоял напротив своей армии, готовясь начать свою речь. — Дорогие мои воины! — начал свою речь Шань. — Настал день, которого мы все так долго ждали! Пришло время отправиться на войну бить тиранов! И сегодня я заявляю, что на Войне Справедливости нашей армией будет командовать мой верный помощник —Аам! Отныне он ваш командир!       Аам вышел вперёд, чтобы поприветствовать свою армию и выступить к своим бойцам с обращением. — Благодарю Вас, Лорд Шань! — поблагодарил медведя Аам, после чего повернулся к армии. — Бойцы! Как ваш командир, я заявляю, что в скором времени поведу вас в бой и приведу вас к полной победе над врагом! Бурые Земли и весь Орден Изгнанников будут гордиться вами! Вместе мы пойдём до конца и обязательно вернёмся с победой!       Бойцы армии Бурых Земель завопили после речи своего командира. — Аам, я рассчитываю на тебя, — сказал Лорд Шань. — Бурые Земли ждут от тебя подвига. — Я не подведу вас, милорд! — сказал гепард. — А сейчас мне пора отправляться в нейтральную зону, — сказал медведь. — По указанию Бурая я должен назначить встречу Баагу. — Вы намерены провести переговоры? — спросил пятнистый хищник. — Я намерен убедить его в том, что наша победа неизбежна, — ответил правитель Бурых Земель. — Возможно нам удастся одолеть их без единой капли крови. — Конечно, милорд, — ответил пятнистый кот.       Закончив разговор с Аамом, Лорд Шань отправился в нейтральную зону. Вместе с этим он отправил послание Баагу через стрижа, который полетел на Земли Света. Пока на Бурых Землях вовсю готовились к предстоящей войне, на Землях Юга король Санджит вёл свою армию на фронт. Подойдя к границе с Землями Запада, они встретились с их правителем, королём Джагджитом. — Маиша Ни Куиши, король Джагджит! — поприветствовал своего союзника Санджит. — Маиша Ни Куиши, король Санджит! — поприветствовал союзника в ответ Джагджит. — Мы вас заждались. — Ну вот, мы здесь, — ответил король Земель Юга. — Мои львицы рвутся в бой. — Тогда не будем медлить, — ответил король Земель Запада. — Моим львицам тоже не терпится отправиться на войну.       Наконец, придя к месту, где их ожидали львицы Земель Запада, оба правителя своих Земель начали свои речи перед бойцами. — Дорогие друзья! — начал Санджит. — Пришло время. Мы с вами отправляемся на войну. Пора нам освободить Великие Земли от большого зла. Будьте же свирепы к нашим врагам. Исполните свой долг. И постарайтесь вернуться назад.       Когда Санджит закончил, настала очередь Джагджита. — Дорогие мои воины! — заговорил Джагджит. — Вы отправляетесь на великую Войну Справедливости. Ваш долг — уничтожить тиранию и принести простым животным Свободный Мир. Я знаю, это будет трудно, но я верю всем вам. Я верю, что вы справитесь. Мы будем оплакивать каждого, кто не вернётся. К сожалению, на этой войне будут жертвы. Но я присоединяюсь к своему коллеге и прошу вас, пожалуйста, постарайтесь вернуться назад. Дорогие друзья, настал ваш звёздный час. Пора отправляться в путь. Мы обязательно победим. Да здравствует свобода! За здравствует Свободный Мир! Жизнь — это выживание!       Все львицы громко прорычали, давая понять, что они готовы. После этого они отправились к границам Северного Королевства, Земель Блаженства и Степных Земель.       На Землях Свободы тем временем продолжалась отправка бойцов на фронт. Леопард Кави, стоя перед группой львиц, вновь громко с эмоциями рассказывал свой старый стих для поднятия боевого духа. — Жизнь — борьба и выживание! В ней дух и воля процветания! В ней выживает лишь сильнейший! И только лишь наиумнейший Сможет выстоять в борьбе! И воином быть в самом себе И за шкуру встать горой! Отбросить страх и рваться в бой! Не взирая на невзгоды! Мы дети матушки природы! Мы землю вместе защитим! Свободу, счастье сохраним! И волю сделаем великой! Не будет наша жизнь безликой! Жизнь — борьба и выживание! В ней дух и воля процветания! — УРА! — закричали львицы. — Победа будет за нами! — Дорогие мои львицы! — обратился к бойцам Кави. — Для меня большая честь провожать вас на эту войну. Очень долго мы все ждали этого момента. В течении многих лет последователи так называемого «Круга Жизни» говорили, что жизнь — это круг, где всё взаимосвязано. Моя душа вскипела от этого. Знаете, учитывая, что это всё несправедливо с их стороны, конечно она вскипела и я начал сочинять стихи про жизнь и свободу. Потому что мы не вечны, но то, что мы после себя оставляем, живёт вечно. Дело великого льва Мапиндузи живёт и будет жить, и я надеюсь, что мои стихи помогут вам с поднятием боевого духа и вы обязательно вернётесь с победой! — Спасибо тебе большое, Кави! — с улыбкой сказала одна из львиц. — Мы ценим твой вклад в построение Свободного Мира и уничтожении тирании. Твои стихи великолепны и они точно помогут нам с поднятием боевого духа. Мы обещаем, что уничтожим тиранов и вернёмся с победой! — Маиша Ни Куиши! — гордо сказал леопард. — Маиша Ни Куиши! — разом повторили львицы.       Попрощавшись с Кави, львицы стали расходиться в разные стороны. Кто-то пошёл в сторону Земель Света, а кто-то в сторону Земель Древа Жизни.

***

      На Землях Света всё шло своим путём. Бааг, вернувшись с каникул, рассказал своим друзьям о своём отпуске и о встрече с Варей. Те были очень рады за своего друга. Каждый день мысли о Варе не покидали Баага. Он думал о ней постоянно, не забывая при этом о своих обязанностях. Никому, кроме своих друзей, он не рассказывал о своей возлюбленной.       У Саяхака и Келы случилось пополнение. Они спустя несколько месяцев наконец стали родителями. Бахти родила двоих детёнышей — мальчика и девочку. Сына назвали Базу, а девочку Канта. Оба детёныша унаследовали черты родителей. Они были белые в чёрную полоску. У Базу были фиолетовые глаза, как у отца, а у Канты они были жёлтые, как у матери. Махила также, как и Бхати, родила девочку и мальчика. Дочку назвали Инду, а сына Ратнам. Инду родилась пантерой и была точной копией отца, кроме цвета глаз, который был зелёный, как у матери. Ратнам, в отличии от сестры, не был чёрным и был копией матери, но с синим цветом глаз, как у отца. Абсолютно все детёныши уже научились и говорить и ходить. Они стали друг другу хорошими друзьями и каждый день веселились вместе.       Бааг сидел на краю Скалы Света и думал о Варе. Его друзья находились внизу, присматривая за детьми. Базу, Канта, Инду и Ратнам были с ними возле дерева Келы. — Пап, а можно нам пойти погулять? — спросила у отца Инду. — А вы обещаете не уходить далеко? — спросил Кела. — Обещаем, — ответила Инду. — Конечно! — сказал Ратнам. — Что скажешь, Саяхак? — спросил у друга чёрный леопард. — Если вы обещаете, что не попадёте в передрягу… — обратился к детям Саяхак. — Обещаем! — перебил отца Базу. — Мы обещаем, пап! — добавила Канта. — Хорошо, тогда идите, — дал своё разрешение самец полосатой гиены. — Мы позовём вас на обед, — сказал самец чёрного леопарда.       Детёныши спустились вниз и пошли гулять по Землям Света. Саяхак и Кела поднялись, чтобы составить компанию своему другу. Он всё ещё сидел на краю Скалы, погрузившись в свои мысли о Варе. Его друзья сразу догадались, о чём он думает. — Всё думаешь о ней? — спросил синеглазый леопард. — Да, Кела, — ответил Бааг. — Так хочется вновь увидеть её. — Вы увидитесь, я уверен, — сказал Кела. — Я тоже в этом уверен, — сказал тигр. — Но как долго продлится наше расставание? — Знаешь, об этом лучше не знать, — сказал самец гиены. — Если бы мне пришлось расстаться с Бхати и если бы я узнал, что это надолго, у меня была бы депрессия. Я люблю Бхати, также, как ты любишь Варю. — Депрессия не про меня, — ответил зеленоглазый тигр. — Я готов ждать встречи с ней хоть целую вечность. И я знаю, что мы однажды вновь встретимся. — Значит, надо просто ждать этой встречи, — сказал Саяхак. — Конечно, ты прав, — сказал мускулистый тигр.       Пока они разговаривали, детёныши внезапно вернулись и пришли к ним с немного тревожными лицами. — Дети, а вы чего вернулись? — удивился чёрный леопард. — Там пришли король Уттар, король Васант и король Шер, — сказал Ратнам. — И похоже, у них что-то серьёзное! — сказала Инду. — Серьёзное? — удивился король Земель Света. — Они были чем-то встревожены, — сказала Канта. — Они очень хотят поговорить с тобой, Бааг, — сказал Базу. — Хорошо, пусть проходят, мы их ждём, — сказал Самрат Единого Союза.       Дети покинули Скалу Света и через минуту к троим друзьям пришли Уттар, Васант и Шер. — Приветствую, друзья мои! — поприветствовал своих союзников самец тигра. — Что привело вас к нам? — Великий Бааг, у нас срочная новость, — выпучив глаза, сказал Уттар. — В чём дело? — переспросил полосатый хищник. — Изгнанники скапливают свои войска у наших границ, — тревожно сказал Шер. — Что? — удивился полосатый кот. — Целая армада скапливается у наших границ, — сказал Васант. — У нас плохие предчувствия. — Похоже положение тревожное… — сказал тигр со шрамом, но не успел он договорить, как с неба донёсся голос Анка. — Король Бааг! — закричал коршун, приземлившись возле тигра. — На границе с Землями Свободы наблюдается скопление вражеской армии! — Быть не может! — ужаснулся Бааг. — Бааг, похоже, начинается! — сказал самец полосатой гиены. — Неужели это война? — сказал самец чёрного леопарда. — Анк, продолжай следить дальше и держи меня в курсе, — обратился к коршуну тигр. — Будет сделано! — сказал Анк и улетел. — Друзья, возвращайтесь по домам и будьте бдительны, — обратился к троим союзникам зеленоглазый тигр. — Пока что ничего не предпринимайте и ждите моих указаний.       Уттар, Шер и Васант послушались Баага и вернулись обратно по домам. В этот момент на Земли Света пожаловал ещё кое-кто. На край Скалы Света приземлился иглохвостый стриж. — Приветствую, король Бааг! — поздоровался с тигром стриж. — Ну привет, — поздоровался в ответ мускулистый тигр. — А ты кто? — Я посланник с Бурых Земель, — ответил стриж. — Хочу сообщить, что Лорд Шань желает вас видеть. — Лорд Шань? — удивился король Земель Света. — Он ожидает вас в нейтральной зоне, — сказал пернатый. — Приходите.       Не проронив больше ни слова, стриж улетел. — Бааг, ты намерен пойти? — поинтересовался самец гиены. — Я должен пойти, — ответил Самрат Единого Союза. — Я не могу отвергнуть приглашение, даже если оно от врага. — Тогда будь осторожен, — сказал синеглазый леопард. — Не волнуйтесь за меня, — ответил самец тигра и покинул Скалу Света.

***

      Нейтральная зона. Бааг и Лорд Шань встретились лицом к лицу, стараясь не проявлять друг к другу агрессии. — Лорд Шань! — поприветствовал медведя Бааг. — Король Бааг! — поприветствовал тигра таким же образом Лорд Шань. — Рад, что Вы согласились прийти. — Давайте сразу к делу, — сказал тигр. — С какой целью позвали меня сюда? — Великий Бурай велел, — ответил Шань, — надо поговорить. — Давайте поговорим, — сказал зеленоглазый тигр. — Мы заметили, что вы скапливаете свои войска у наших границ. Что вы задумали? — То, что задумали уже давно, — ответил медведь. — Ещё наши предки хотели это сделать, но тогда было не время. Теперь оно пришло. Однако мы всё ещё можем договориться. — Вы же знаете, что это невозможно, — ответил мускулистый тигр. — Невозможно или нежеланно? — спросил бурый медведь. — Не хочу огорчать, но шансы на то, что вы выстоите, почти равны нулю. — С чего вдруг? — удивился король Земель Свободы. — Результат предопределён, — ответил правитель Бурых Земель. — Мы давно заглянули в будущее и узнали от кого оно зависит. — Неужели? — усмехнулся Самрат Единого Союза. — И от кого же? — Известна ли вам история о дружной львиной компании с Земель Прайда? — спросил Лорд Шань. — Их в своё время прозвали «Пять Львят». То была самая дружная компания в истории саванны. Частью этой компании была дочь Виты. — Зира? — удивился самец тигра. — У отца Бурая было видение, в котором он увидел, что эта компания встаёт у нас на пути и рушит все наши планы, — проигнорировал тигра Шань. — Тогда мы сделали то, что должны были сделать, мы просто их уничтожили, когда они подросли. В живых осталась только дочь Виты. С тех пор, как Пяти Львят не стало, ничто не сможет нас остановить. — Вы слишком много значения придаёте видениям, — насмехнулся над медведем полосатый хищник. — Неужели вы все верите, что какие-то львята способны изменить будущее и никто кроме них? Мы обладаем мощной армией, не хуже, чем у вас. Вот увидите, мы дадим вам отпор. — Я позвал вас сюда не для того, чтобы выяснять, кто сильнее, — ответил медведь. — Я позвал Вас сюда, чтобы обсудить условия вашей капитуляции. От судьбы не убежишь, вы в любом случае потерпите поражение. Но у вас есть возможность не допустить кровопролития. Дело за вами. — У нас есть возможность не допустить вашего триумфа, — ответил полосатый кот. — Вы связались не со слабым противником, чтобы ставить условия капитуляции. Я больше не желаю проводить этот разговор. Я ухожу. Но предупреждаю, при следующей нашей встрече не рассчитывайте на мирный диалог. — Не сомневаюсь, — ответил бурый медведь, после чего Бааг покинул нейтральную зону.       Лорд Шань направился на Земли Запада, где его ожидал Бурай вместе с Джагджитом и Санджитом. — Лорд Шань, мы ждём от вас новостей, — сказал Бурай. — Великий Бурай, исход этих переговоров не увенчался успехом, — сказал правитель Бурых Земель. — Значит, увенчается успехом Война Справедливости! — сказал король Земель Свободы, после чего посмотрел на королей Земель Запада и Земель Юга. — Начинайте!       Львы кивнули ему. Бурай вернулся на Земли Свободы, Лорд Шань вернулся на Бурые Земли, а Джагджит и Санджит вернулись к своим львицам, которые стояли у границы Северного Королевства и только ждали приказа атаковать. — Друзья мои! — обратился ко львицам король Земель Запада. — Мы с моим коллегой должны заявить следующее! — Пора! — закончил за союзника обращение король Земель Юга.       И вот, наконец дождавшись приказа начать атаку, львицы подошли ещё ближе к границе и стали напевать песню. — Всеми правят мерзавцы безликие Захватили они этот мир. Принимайте нас Земли Великие, К себе в гости на дружеский пир! Принимайте нас Земли Великие, К себе в гости на дружеский пир! Свергнем силой заразу проклятую, Всех мерзавцев мы будем судить, И за лживую власть гниловатую Будем мы подлецов хоронить! И за лживую власть гниловатую Будем мы подлецов хоронить! Наши воины готовы к сражениям Вместе дружно мы ринемся в бой Смерть тиранам и смерть преступлениям! Вот он гордый наш клич боевой! Смерть тиранам и смерть преступлениям! Вот он гордый наш клич боевой! Много лжи в эти годы наверчено, Чтоб запутать животных простых. Что ж, встречайте теперь нас доверчиво Воинов славных и львиц боевых! Что ж, встречайте теперь нас доверчиво Воинов славных и львиц боевых! Всем мерзавцам за жизнь их негодную Очень жёстко придётся платить. Отобрали у вас жизнь свободную — Мы приходим её возвратить! Отобрали у вас жизнь свободную — Мы приходим её возвратить! Мы приходим расправится с дикими, Изменить и спасти этот мир. Принимайте нас Земли Великие, К себе в гости на дружеский пир! Принимайте нас Земли Великие, К себе в гости на дружеский пи-и-и-и-р!       Закончив петь песню, они пересекли границу.       Придя домой, Бааг вновь встретился со своими друзьями у Скалы Света. — Ну что? — спросил Кела. — Как прошла встреча с Шанем? Каких ждать новостей? — Скорее всего ничего хорошего ждать не стоит, — ответил тигр со шрамом. — Мне нужно наведаться на Земли Древа. Хочу проверить их обстановку. — Хорошо, только возвращайся скорее, — сказал Саяхак.       Поговорив с друзьями, Бааг направился на Земли Древа Жизни. Ночной Прайд в это время отдыхал у Реки Терпения. Бааг быстро нашёл их. — Друзья! — окликнул львов Бааг. — Привет, Бааг! — поздоровалась Рани. — Рады тебя видеть! — сказал Балио. — Друзья, нам нужно поговорить, — сказал тигр. — Что такое? — спросила Нирмала. — Изгнанники скапливают свои войска у наших границ, — ответил зеленоглазый тигр. — Вторжения пока не наблюдается, но это лишь вопрос времени. — Нет! — ужаснулся Чах. — Пусть только сунутся! — сердито сказал Панч. — Мы не позволим им лишить нашего дома! — Послушайте, у меня только что была встреча с Лордом Шанем в нейтральной зоне и он пытался вынудить меня объявить о капитуляции… — сказал мускулистый тигр. — Вот же мерзавец! — сказал Балио. — Если львицы их армии скапливаются у наших границ, то это может означать только войну, — сказала львица-целительница. — Но у нас ничего такого не наблюдается! — сказал Сурак.       Внезапно все услышали голос Уллу. — Уху! Уху! Ночной Прайд! — кричала сова, приземлившись около львов и тигра. — К нашим границам приближаются вражеские львицы! — Это плохой знак! — сказала принцесса. — Давайте разберёмся! — сказал король Земель Света и все они направились к границе с Землями Свободы.       Когда они прибыли к месту, худшие их опасения подтвердились. У границы стояла небольшая группа львиц. Рани выпучила глаза от ужаса, осознавая прямое начало войны. Одна из львиц вышла вперёд. — Приветствуем вас, Великие Земли! — начала говорить львица. — Мы пришли к вам, чтобы освободить вас от тирании Круга Жизни!       Рани повернулась к Баагу всё ещё с выпученными глазами. — Бааг, этот день свершился! — тревожным голосом сказала юная львица. — Изгнанники начали Войну Справедливости! Прими меры! — Конечно! — ответил Самрат Единого Союза. — Изгнанники, в ответ на ваши злодеяния, я принимаю самые жёсткие меры, ввожу военное положение на территории всего Единого Союза! — Хм, ну ладно, — усмехнулась львица. — Вы бы лучше позаботились о своей безопастности, пока нам не отдали приказ атаковать ваш дом! — ехидно сказала другая львица из Великой Армии Изгнанников. — Нужно предупредить королеву Джанну! — сказала Нирмала.       Все как сумасшедшие понеслись к Древу Жизни. Быстро прибежав к месту, они зашли во внутрь. Джанна в это время отдыхала. — Джанна! — окликнул пожилую львицу самец тигра. — Джанна, нам нужно поговорить!       Джанна открыла глаза, увидев перед собой Баага и весь Ночной Прайд. У всех были обеспокоенные лица, кроме Баага, который вёл себя сдержанно. — Что такое? — спросила Джанна. — Джанна, началась Война Справедливости! — сказал полосатый хищник. — Изгнанники стянули свои силы к нашим границам.       Джанна была весьма обеспокоена этой новостью. Тревога заполнила её душу, но она старалась не поддаваться панике. — Значит нам нужно принять меры! — сказала королева Земель Древа Жизни. — Мы уже начали их принимать! — сказал полосатый кот. — На территории всего Единого Союза вводится военное положение. Сейчас мы начнём всеобщую мобилизацию. Не волнуйся, в скором времени мы предоставим вам всю необходимую помощь. — Я очень благодарна, Бааг! — сказала пожилая львица. — Рани, ты руководишь Ночным Прайдом. Земли Древа рассчитывают на тебя. — Я не подведу, бабушка! — ответила будущая королева. — Я буду перед тобой отчитываться! — Джанна, отдыхай и ни о чём не волнуйся! — сказал тигр со шрамом.       Поговорив с Джанной, они вышли из Древа. Пожилая королева так или иначе испытывала тревогу из-за начала войны. Но она верила, что у них получится остановить агрессию. Ночной Прайд и Бааг, выйдя наружу, встретили Аздада, который прогуливался по Землям Древа, не подозревая о начале войны. — Аздад! — окликнул гепарда Бааг. — Ночной Прайд! Великий Бааг! Аздад приветствует вас! — поздоровался Аздад. — Спасибо, но нам сейчас не до этого! — сказал тигр. — Что случилось? — спросил гепард. — Аздад, послушай, началась война, ты должен уйти как можно дальше отсюда! — сказал зеленоглазый тигр. — Война? — удивился пятнистый хищник. — Да, Аздад, война, — сказала Рани. — Здесь больше небезопасно. Тебе нужно уйти. — Я хочу помочь, — сказал пятнистый кот. — Помочь? — удивился мускулистый тигр. — Нет, Аздад! Это не твоя война! Ты не должен рисковать собой! — Но… — попытался возразить Аздад. — Поверь, Аздад, тебе лучше этого не делать, — сказал Сурак. — Мы не хотим, чтобы ты пострадал, — сказала Нирмала. — Эх, ладно… — грустно сказал гепард. — Не волнуйся, мы ещё обязательно встретимся, — сказал король Земель Света, — как только это всё закончится, мы снова ждём тебя в гости. Но до тех пор держись подальше от этих мест. — Аздад сделает, как вы велите, — сказал пятнистый хищник. — Хорошо, — сказал Самрат Единого Союза. — Беги, Аздад. До встречи! — До встречи! — попрощался со всеми Аздад и, повернувшись в сторону перевала, разбежался. — Во весь апорт!       Гепард рванул к перевалу, покидая Земли Древа Жизни. Его пребывание в этом крае закончилось, хоть и не навсегда. Он ещё обязательно вернётся. — Без него будет скучно, — сказала принцесса. — Я знаю, — ответил самец тигра, — но это лишь временно. Однажды он обязательно вернётся. — Обязательно, — сказала юная львица. — Ладно, забудем пока об этом, — сказал полосатый хищник. — Рани, собери всех жителей и объяви о начале войны. Ночной Прайд должен позаботиться о безопасности каждого. — Мы всё сделаем, — ответила будущая королева. — Мне пора, — сказал полосатый кот, — скоро увидимся.       Больше не желая терять ни минуты, Бааг вернулся на Земли Света.

***

      Львицы Ордена продвигались вглубь территории Северного Королевства. Король Уттар находился на своём месте, как вдруг его потревожила львица из его прайда. — Ваше величество! — закричала львица, прибежав к королю. — В чём дело? — спросил Уттар. — Изгнанники вторглись в наши владения! — ответила львица. — Худшие опасения сбылись! — Срочно собери весь прайд! — сказал король.       Львица послушалась и побежала собирать остальных львиц. Поскольку ситуация была критическая, прайд был собран довольно быстро. К сожалению, по сравнению с Изгнанниками, прайд Северного Королевства значительно уступал по количеству львиц. Однако это не останавливало их и каждая львица была готова постоять за родной дом. Уттар повёл свою армию в бой. И вот наконец произошла встреча двух армий. — Как вы посмели сюда заявиться?! — гневно сказал король Северного Королевства. — От имени всего Ордена Изгнанников обращаемся к вам с первым и последним требованием: отказаться от сопротивления и сложить свои полномочия! — сказал Санджит. — Не дождётесь! — закричал Уттар. — В противном случае прольётся кровь! — снова сказал король Земель Юга. — Если вы сейчас же не уберётесь с нашей территории, то прольётся ваша кровь! — сказал король Северного Королевства. — Что ж, как знаете, — сказал Санджит. — Львицы, в атаку!       Львицы Ордена зарычали и ринулись в бой. Львицы Северного Королевства сделали то же самое. И вот настала эта секунда, когда армии обеих сторон столкнулись в бою. Началась первая битва в Войне Справедливости. Силы Изгнанников явно превосходили силы Северного Королевства, но прайд короля Уттара не желал сдаваться без боя. Львицы яростно сражались с врагом, хоть и понимали, что шансов на победу у них мало. Так оно и было. Несколько львиц полегли в битве, другие были сильно ранены и не могли продолжать сражаться. У Изгнанников тоже были потери. Четыре львицы получили ранения, а одной перегрызли горло и убили. Таким образом она стала первой погибшей львицей Великой Армии Изгнанников. Сражение тем временем подходило к концу. Прайд Уттара был оттеснён. Силы были истощены и подданные Северного Королевства больше не могли оказывать сопротивление. Львицы Ордена окружили оставшиеся вражеских львиц вместе с их королём. Те больше не сопротивлялись, осознавая своё поражение. — Король Уттар, вы низложены! — сказал Джагджит, подошедший к побеждённым пленникам вместе с Санджитом.       Так закончилась первая битва в Войне Справедливости. Победа досталась Изгнанникам. Северное Королевство было полностью взято под контроль Ордена, а Уттар вместе с остальными были взяты в плен.       Об этом немедленно было доложено Баагу. Тигр находился на Скале Света вместе с друзьями. К ним прилетел голубь из захваченного Северного Королевства. — Великий Бааг, я от короля Уттара, — грустным голосом сказал голубь. — Я слушаю, — сказал Бааг, хотя по тону голубя он понял, что хороших новостей ждать не стоит. — Только что Изгнанники нанесли первый удар, — сказал посланник Уттара. — Северное Королевство пало. Король Уттар в плену. Сейчас они готовят нападение на Степные Земли и Земли Блаженства. — Ясно, — ответил тигр. — Спасибо за информацию. Мы предпримем необходимые меры для деоккупации вашего дома. — Спасибо, Великий Бааг! — сказал голубь и улетел. — Бааг, дело плохо, — сказал Саяхак. — Пока что не стоит поддаваться панике, — сказал зеленоглазый тигр. — Северное Королевство захвачено, но все остальные Земли пока под нашим контролем. — Если будем бездействовать, то вскоре все мы будем под Орденом… — сказал Кела. — Не преувеличивай, — сказал мускулистый тигр. — Мы уж точно не будем бездействовать и уж точно не будем под Орденом. Пора собрать всех наших жителей и сделать заявление. — Тогда не будем тянуть, — сказал самец полосатой гиены.       Через несколько минут Бааг собрал всех жителей Земель Света у подножия Скалы Света. Тигр был весь на нервах из-за сложившейся ситуации. Среди всех жителей были приглашены все правители Земель Единого Союза. Саяхак и Кела вместе с супругами и детьми были позади Баага. И вот наконец Самрат бурно начал свою речь. — Жители Земель Света! Подопечные Единого Союза! Передаю важное экстренное сообщение! Сегодня в лице Ордена Изгнанников против всего Единого Союза была совершена агрессия! Началась Война Справедливости! В связи с текущими событиями на территории всего Единого Союза объявляется военное положение и всеобщая мобилизация! Остановить вражескую армию — наш священный долг! Дорогие друзья, ничего не бойтесь! Дух наш не сломим! Не поддадимся ни на какие угрозы! Прогоним захватчиков! Победа будет за нами! Мы поставим врага на колени!       Все животные завопили после такой бурной речи. Бааг через несколько секунд спустился вниз ко всем остальным своим союзникам. — Бааг, ты уверен, что нам удастся остановить их натиск? — спросила Рани. — Если мы будем действовать сообща, то мы сумеем их одолеть. — ответил король Земель Света. — Что будем делать сейчас? — спросил Дхабедар. — Я отправлю на фронт часть своей армии, — ответил Самрат Единого Союза. — Все Великие Земли будут под защитой моих бойцов.       После этого он подошёл к своим подданным, среди которых были все виды животных. — Друзья мои! — обратился к жителям Земель Света самец тигра. — Всем травоядным приказываю держатся как можно дальше от границ Земель Света. Остальных пора распределить по группам. Пятьдесят леопардов, тридцать дымчатых леопардов, двадцать гепардов и сорок волков отправляются на защиту Степных Земель. Двадцать пять леопардов и тридцать пять дымчатых леопардов отправляются на защиту Земель Блаженства. Сорок пять леопардов и пятнадцать гепардов отправляются на защиту Волчьих Земель. Все остальные остаются здесь. Одна часть бойцов отправляются к границам Земель Свободы, Земель Запада и Бурых Земель. Другая часть распределяется по всей остальной территории Земель Света. — Король Бааг, нам тоже идти? — спросил Барф, стоящий вместе с целой армией снежных барсов. — Нет-нет, оставайтесь у себя и стерегите Снежную Долину, — ответил полосатый хищник. — Сделаем! — сказал снежный барс. — Тигрицы! — обратился к тигрицам полосатый кот. Полосатые кошки подошли к тигру. — О вас я тревожусь в первую очередь. Вы будете держать оборону Скалы Света в случае если Изгнанникам удастся провести контратаку и прорвать нашу оборону. — Тревожиться о нас не стоит, — сказала Кисмет. — Нам не страшны никакие враги. — Мы всегда справлялись со своими задачами, справимся и в этот раз! — сказала Мохана. — Да, вот только в этот раз будет большая война, — сказал тигр со шрамом. — Для нас нет никаких преград, — сказала Джая. — Война или не война, мы через всё пройдём. — Мы никогда не подводили Земли Света, — сказала Джая. — Вот увидите, мы справимся, — сказала Нилам. — Обязательно, — сказала Бахадур. — Без сомнений, — сказала Радха. — Ваша уверенность меня впечатляет, — сказал Бааг. — Я верю в вас. Вместе с вами будут остальные бойцы нашей армии. — Мы обещаем, что никакой враг не пройдёт! — сказала Сонам. — Сонам, вы с сёстрами останетесь на Скале Света, — сказал тигр. — Что? — удивилась Лара. — Мы не будем сражаться? — Вы нужны мне здесь, — ответил зеленоглазый тигр. — Обещаю, ваш час ещё придёт. — Как будет угодно, — сказала Мона. — Готовы быть, где угодно, — сказала Гита.       Бааг вновь подошёл к своим союзникам. — Друзья мои! — обратился ко всем правителям Земель Единого Союза мускулистый тигр. — Ни о чём не переживайте. Возвращайтесь по домам и ждите дальнейших указаний. — Будет сделано, — сказал Шер. — Сделаем всё, что от нас требуется, — сказал Васант. — Бааг, а как же Древо Жизни? — спросила Рани. — Почему ты не отправил нам подмогу? — Терпение, Рани, — ответил король Земель Света. — Я не могу отправить свои войска на подмогу всем. Землям Света тоже нужна защита. Не волнуйся. Если появится угроза захвата Земель Древа Жизни, я дам вам всю необходимую помощь. — Хорошо, Бааг, — ответила принцесса. — Пурви, Земли Востока для нас являются наиважнейшим фронтом, — обратился к королю Земель Востока Самрат Единого Союза. — Изгнанники скорее всего начнут атаковать с территории Цветочных Земель. Срочно соберите львиц и охраняйте границу. — Сделаем! — ответил Пурви. — Вам пора! — снова сказал самец тигра. — Скоро увидимся!       И вот наконец, когда первые шаги были предприняты, все вернулись по своим домам.

***

      Лорд Шань пришёл на Земли Света и встретился на границе с Бураем. — Маиша Ни Куиши, Великий Бурай! — поздоровался Шань. — Рад видеть, Лорд Шань! — поздоровался в ответ Бурай. — Хорошие новости, милорд… — сказал Лорд Шань. — Война началась. — Замечательно, — ответил лев. — Все попытки решить проблемы мирным путём не удались, так пусть теперь познают нашу силу. — Северное Королевство уже взято под наш контроль, милорд, — сказал медведь. — Наши бойцы ждут приказа начать наступление на Степные Земли и Земли Блаженства. — Пусть начинают вторжение в Степные Земли, — ответил король Земель Свободы. — Мы подтянем дополнительные силы для последующего наступления на Земли Блаженства. — А когда мы атакуем Земли Света? — спросил бурый медведь. — План «Месть Танашаха» мы осуществим чуть позже, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — Пока что мы ограничимся атаками на более слабые Земли. Так же мы будем готовиться ко скорому вторжению на Земли Древа Жизни. — Да, милорд, — ответил Шань.       На Землях Света вовсю шла отправка бойцов на фронт. Бааг вёл разговор с друзьями на Скале Света. — Бааг, от чего зависит наш успех? — тревожно спросил Саяхак. — Что нам нужно сделать, чтобы победить? — У меня такие же вопросы, Бааг, — сказал Кела. — Изгнанники сильны, как никогда. Каким будет исход противостояния?       Бааг поразмыслил над сказанным друзьями. Он не хотел тревожиться на этот счёт, хоть небольшая тревога внутри него была. Тигр опустил глаза, не зная, что ему ответить. — Паутиной тёмных времён наш мир окутан, — сказал Бааг. — Война Справедливости началась. Предвидеть невозможно наше будущее.       Не сказав больше ни слова, Бааг подошёл к краю Скалы Света. Посмотрев вниз, он только и видел, как армия Единого Союза, состоящая из разных зверей, отправляется на фронт. Внутри тигра зрела тревога. Лишь мысли о Варе успокаивали его. Но сейчас он должен сосредоточиться на текущем положении. Началась великая война. Война Справедливости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.