ID работы: 13331552

Хранитель Лев. Война Справедливости

Гет
R
В процессе
10
автор
Dart 12 бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 187 Отзывы 6 В сборник Скачать

Половина дела не сделано

Настройки текста
      Обстановка накаляется. Поняв критическое положение союзной армии, Бааг отдаёт приказ на дальнейшее отступление вглубь Земель Света. Союзные войска чётко следуют приказу своего короля, оставляя свои позиции. Тем временем Великая Армия Изгнанников давит на своих врагов, отодвигая линию фронта все дальше и дальше к Скале Света.

***

      Земли Света взяты под контроль Ордена Изгнанников уже почти наполовину. Армия Земель Света при внезапной атаке потеряла множество бойцов, которые отдали свои жизни за защиту родного края. Но была ли их смерть не напрасной? Атака не отбита, враги не остановлены, потеряна уже половина территорий, но жизни этих несчастных уже отняты. Если так и дальше будет продолжаться, то поражения просто не избежать. На территориях, ещё не занятых Изгнанниками, союзные войска массово отступали по приказу Баага, оставляя без боя свои позиции. За всей этой картиной наблюдал один из крокодилов армии Бурых Земель, стоя на одном холме. Закончив своё наблюдение, он отправился обратно к своим, чтобы доложить всё своему командиру. Аам в это время разрабатывал стратегию на дальнейшее продвижение своих войск вместе со своими бойцами. — Итак, мы продвинулись уже достаточно далеко, оттеснив врага на огромное расстояние, — сказал Аам, стоя перед всеми. — Наша армия взяла под контроль уже пятьдесят процентов Земель Света и это всего за одну неделю. Однако, несмотря на то, что мы сумели зачистить от тиранов половину их территорий, мы не уничтожили даже одну четверть их армии. Это значит, что наш триумф может быть лишь временным. Они проигрывают, но пока что не проиграли. Нам нужно быть очень бдительными. Нельзя их недооценивать.       Его речь была прервана крокодилом, пришедшим с докладом об отступлении союзной армии. — Прошу прощения! — вмешался в разговор крокодил. — С возвращением тебя, Маар! — сказал гепард. — Мы все рассчитываем на хорошие новости! Итак, говори! — Наши враги массово отступают, оставляя свои позиции, — сказал Маар. — У нас есть великолепная возможность продолжить атаку! — Вот значит как? — ответил пятнистый хищник. — Мы как раз только что обсуждали ход нашего сражения и пришли к выводу, что не стоит недооценивать наших врагов. Наш триумф может оказаться временным, если мы где-то просчитаемся. — Я согласен, но такую возможность терять нельзя! — сказал крокодил. — Хорошо, продолжайте атаку, но будьте очень бдительны! — ответил пятнистый кот. — Есть, сэр! — сказал Маар. — Бойцы, продолжаем нашу атаку! — обратился к бойцам Ордена Изгнанников Аам. — Не оставим врагам ни единого шанса! Маиша Ни Куиши! — Маиша Ни Куиши! — ответили бойцы и отправились сражаться дальше.       Саяхак находился в нескольких километрах от линии фронта. Во время отсутствия Баага он командовал союзными войсками в Землях Света. Вокруг было много разных бойцов, ждущих прихода Великой Армии Изгнанников. К полосатой гиене подошёл леопард, пришедший с линии фронта, чтобы доложить об обстановке. — Докладывай! — приказал Саяхак. — Мы понесли новые потери на одном из флангов, — сказал леопард. — Отступив назад, мы позволили врагу продвинуться ещё на два километра. В настоящее время ведутся бои в двухстах метров от Утёса Бьянки. — Послушайте, натиск их армии неудержим на данном этапе, — ответил самец полосатой гиены. — Вы слышали приказ Баага, вам сейчас нужно отступать к Скале Света. Можно позволить им временно оккупировать наши территории, но нельзя позволить им полностью разбить нашу армию. — А если нам не удастся отбить наши территории? — поинтересовался леопард. — Если не сбережём силы сейчас, то у нас уже никогда не будет на это шансов, — ответил самец гиены. — Да, я понял, — согласился пятнистый хищник. — Хорошо, тогда срочно отходите назад и не позвольте им погубить ещё больше бойцов нашей армии, — приказал Саяхак. — Будет сделано, — ответил пятнистый кот и удалился.       Саяхак вернулся на Скалу Света, где его ожидал Кела. Чёрный леопард встретил своего друга и стал узнавать все подробности о ситуации на фронте. — Саяхак, ну что там? — Плохи дела, Кела. Изгнанники продвинулись ещё на пару километров и находятся на подступах к Утёсу Бьянки. Наша армия отступает и несёт потери. Я велел продолжать отступать, дабы сберечь силы. — Ты считаешь правильно оставлять территории? — Это приказ Баага. Хотя я с ним во многом согласен. Сейчас важно сберечь силы для дальнейшего сражения, от которого, возможно, будет зависеть исход войны. — Ох, не нравится мне всё это. — Что именно? — Если что-то пойдёт не так, война для нас будет проиграна. — Война для нас точно будет проиграна, если мы не сбережём наши силы. — Я не об этом. Самое главное после этого — отбить их атаку на Скалу Света. Если мы этого не сделаем, то всё окажется напрасным. — У нас всё получится. Скала Света хорошо защищена. — Хорошо, тогда я приму данное решение. Однако нам необходимо подготовить бойцов к защите Скалы Света и усилить её оборону. — Не могу не согласиться. Но мы должны дождаться возвращения Баага. Такую ответственность лучше доверить ему. — Договорились.

***

      Пока на Землях Света шли боевые действия, Бааг находился на Землях Древа Жизни, ведя разговор с Джанной и Рани, находясь внутри Древа. Тигр поведал им об обстановке на Землях Света, указывая на плачевное состояние. Рани и Джанна были весьма обеспокоены такими новостями, проявляя озабоченность. — Вы не можете их остановить? — спросила Джанна. — В настоящий момент нет, Джанна, — ответил Бааг. — Мы понесли большие потери при внезапной атаке, пытаясь остановить их армию. Теперь мы вынуждены отступить, чтобы сберечь оставшиеся силы. — Но как вы будете действовать дальше? — поинтересовалась Рани. — Скала Света хорошо защищена, — ответил тигр. — Отведя войска, мы тем самым ещё сильнее укрепим её оборону. Таким образом возможный захват Земель Света будет исключён. — Бааг, ты в этом уверен? — озабоченно спросила королева. — Если Земли Света будут захвачены, то война проиграна. — Земли Света не будут захвачены, — утверждал зеленоглазый тигр. — Такой исход невозможен. Мы выстоим в этой битве и отбросим их назад. — Но как? — спросила принцесса. — Если вы не сумели их сдержать, то как вы их прогоните? — Этот вопрос ещё нужно обсудить, но решение мы найдём, — ответил мускулистый тигр. — У меня неприятные ощущения от всего этого, — сказала Рани. — Если Древо Жизни держится, то почему Земли Света захвачены уже более чем наполовину? — Кстати о Древе Жизни, — сказал король Земель Света. — Мне нужно знать о происходящем. — Как я и сказала, мы держимся, — ответила принцесса. — Линия фронта иногда смещается то вперёд, то назад, но мы не позволяем им продвинуться к самому Древу Жизни. — Это лишь временно, — сказал Самрат Единого Союза. — Что ты имеешь ввиду, Бааг? — удивилась Джанна. — Изгнанники находятся на подступах к Утёсу Бьянки, — ответил самец тигра. — Наши войска отступают, поэтому в скором времени граница между Землями Света и Землями Древа окажется под их контролем. Не исключено, что они начнут атаку оттуда и тогда Древо Жизни будет захвачено. — И что же делать? — взволнованно спросила Рани. — Необходимо взять нашу границу под защиту, — ответил полосатый хищник. — Ночному Прайду нужно немедленно покинуть зону боевых действий и переместиться к границе. — Но Бааг, это осложнит наше положение на фронте, — возразила принцесса. — Инициатива перейдёт в лапы Изгнанников. — Это неминуемо, если не обезопасить границу. — ответил полосатый кот. — Но как же так? — продолжала возражать Рани. — Мы пойдём охранять границу, а бойцы с Земель Света будут умирать за Земли Древа? — Доверься мне, Рани, — спокойным голосом ответил тигр со шрамом. — Это поможет нам обезопасить Древо Жизни. — Мы доверимся тебе, Бааг, — сказала королева. — Ты всё делаешь ради нас. Мы это очень ценим. — Немедленно отправляйтесь к границе с Землями Света, — обратился Бааг к Рани. — И ни в коем случае не вмешивайтесь в нашу битву. — Всё ясно, — ответила принцесса.       На Землях Блаженства тем временем обстановка ухудшилась. Изгнанники продолжили наступление, захватив семьдесят пять процентов территорий. Под контролем союзной армии осталась лишь одна четверть территорий, каждый сантиметр которых терялся каждую минуту, а то и секунду. Было убито множество бойцов. От прайда короля Васанта осталось совсем немного львиц, которые уже почти выдохлись. Васант понимал скорое поражение, но сдаваться не собирался. — Вы серьёзно?! — с ужасом на лице спросила одна из львиц, пришедшая к королю. — Мы несём потери! Мы больше не можем сражаться! — Я не могу этого сделать! — ответил Васант. — Что я скажу Самрату если сдам позиции?! — Мы хотя бы сумеем сберечь силы! — настаивала львица. — Продолжайте сражение! — приказал король. — Как пожелаете, — огорчённо ответила львица и вернулась в битву.       Линия фронта на Землях Блаженства тем временем сдвигалась всё дальше вглубь территорий. Бойцы Ордена Изгнанников сметали всё и всех на своём пути. Бойцы союзной армии пытались остановить врагов, оказывая им сопротивление. Они хоть и проявляли себя достойно, но всё же казались слабее, героически погибая. Изгнанники не щадили никого. Одна из львиц набросилась и растерзала двух леопардов, заставив остальных бежать, поджав хвосты. Две львицы раскидали десятерых дымчатых леопардов, некоторые из которых попали в плен, а остальные были убиты. Львицы прайда Васанта были более сильными, но постепенно отходили назад при таком огромном натиске. — Конец вам всем, мерзавцы! — грозно сказала львица Ордена. — Сдавайтесь и принимайте истинную идеологию «Свободного Мира»! — Мы никогда не сдадимся! — огрызнулась львица прайда Васанта. — Вам нас не сломить!       С рыком та львица набросилась на свою соперницу и сильно ранила её в левое плечо. На помощь к ней подоспели леопарды, но сразу были отброшены назад и подверглись преследованию. Раненая львица лежала, истекая кровью. Рядом не было никого, кто мог бы ей помочь. К ней подошли вражеские львицы, с гневом смотря в её скорбное лицо. — Помогите… — сквозь боль молила о помощи раненая кошка. — Помочь тебе? — иронично сказала одна из львиц Ордена. — Хочешь, чтобы мы помогли врагу «Свободного Мира»? — Умоляю, помогите! — чуть ли не плача продолжала просить о помощи львица. — Ладно, лежи, сейчас тебе окажут помощь, — пожалела свою противницу львица Ордена. — Но учти, теперь ты у нас в плену.       Хоть раненая львица просила о помощи своих врагов, она и не думала, что ей на самом деле помогут. Львицы Ордена стали её охранять как свою пленницу. Великая Армия Изгнанников продолжила своё наступление, оттесняя союзников назад.       Бураю было доложено об обстановке на фронте. Его сын Джита, недавно получивший рапорт от бойцов, докладывал всё своему отцу. — Отец, наша армия уверенно продвигается по всей линии фронта! Мы взяли под свой контроль большую часть их территорий. В плен к нам большое количество их бойцов! Так что всё идёт по плану! — Нет, всё идёт не совсем по плану! — В каком смысле? — Наш план нам пришлось сменить на ранних стадиях Войны Справедливости! Нам не удалось провести блицкриг и быстро взять под свой контроль Степные Земли и Земли Блаженства, не говоря уже о Древе Жизни! Поэтому нам пришлось сменить стратегию и сделать всё иначе! — Но ведь теперь мы уверенно продвигается вперёд, ведь так? — Да, конечно. Однако мы ещё не выполнили свою основную задачу. — Мы обязательно возьмём Скалу Света. — Основная задача заключается вовсе не в этом. Нам необходимо ослабить их армию и распространить вирус разума на Земли Света. Как только эта задача будет выполнена, то даже в случае провала наступления мы достигнем желаемого. Но я всё же надеюсь на взятие Скалы Света, так как в таком случае Война Справедливости не затянется, и победа станет скорой. — Я тоже на это надеюсь, отец. — Но даже если и нет, наша победа неизбежна. Распространив вирус разума на все Великие Земли, мы его активируем и обратим всех заражённых против Круга Жизни. — И справедливость будет восстановлена. — Именно так, сын. Именно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.