ID работы: 13331552

Хранитель Лев. Война Справедливости

Гет
R
В процессе
10
автор
Dart 12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 143 Отзывы 6 В сборник Скачать

Массовое отступление

Настройки текста
      Неудержимый натиск. Великая Армия Изгнанников под командованием Аама уверенно продвигается вглубь Земель Света, заставляя союзную армию обратиться в бегство. Теряя множество бойцов, союзники отступают, дабы сберечь силы. В связи с непрекращающейся атакой Бааг и его друзья ищут выходы из сложившейся ситуации.

***

      Бои в самом разгаре. Поймав инициативу, Изгнанники усилили свой натиск, убивая и беря в плен бойцов Земель Света. Союзная армия оказывала отчаянное сопротивление, пытаясь сдержать вражеский натиск. Великая Армия Изгнанников проявляла массовую ярость, приводя в ужас всех бойцов армии Земель Света. Двое леопардов одновременно оказывали сопротивление и отступали назад. Одна из львиц набросилась на одного и убила его. Другой леопард был окружён и прекратил сопротивляться, понимая, что это уже бесполезно. Он стоял, как вкопанный, смотря на своих врагов. — Теперь ты наш пленник! — сказала одна из львиц. — Что будем с ним делать? — спросила другая львица. — Отведите его к Ааму, он всё решит! — скомандовала львица. — Будет сделано! — ответила другая львица и повела пятнистого пленника к Ааму.       У Аама, тем временем, было много пленных. Среди них были все виды животных Земель Света, которые принимали участие в боях за родной край. Гепард ходил возле них, ведя разговор. Подле него находились бойцы Великой Армии Изгнанников, охраняя своего командира и пленных. — Итак, голубушки, — сказал Аам. — Всё ещё верите в своего короля? Вы лишь инструменты в его лапах. Он использует вас для своих целей. Вы находитесь на неверном пути. Вы сражаетесь с нами, думая, что мы пришли вас захватить, но это вовсе не так. Мы пришли освободить вас от этого режима, который уже всех достал. Если вы нам поможете, то мир наступит гораздо быстрее. Присоединяйтесь к нам и вместе мы уничтожим Круг Жизни. Итак, что скажете? Готовы присоединиться к нам? — Вы всё равно ничего не добьётесь! — ответил один из пленных дымчатых леопардов. — Можете убить нас, мы к вам не присоединимся! — Мы не изверги и не станем вас убивать! — ответил гепард. — Я уже сказал, что мы пришли вас не захватить! Пора бы уже понять, что твориться вокруг! Вы и ваши правители превратили Великие Земли в концлагеря, лишив простых животных всех прав, которые у них были! Вы не даёте хищникам нормально охотится! Вы держите травоядных за дураков! Как те, кто действительно заботится о простых животных, мы не можем на это смотреть и не можем оставаться в стороне! Мы пришли, чтобы остановить всё это! Я ещё раз говорю, мы не завоеватели, мы освободители! — Не можете смотреть, не смотрите и живите спокойно у себя по вашим правилам! — сказал один из пленных леопардов. — Вы ещё издеваетесь?! — возмутился Аам. — Будь по вашему! Как только мы разгромим ваши войска, тогда вас всех будут судить за поддержку этого преступного режима! — Вы сначала победите нас, а уже потом говорите! — сказал другой пленный леопард. — Я с вами ещё разберусь! — сказал гепард и ушёл прочь, оставляя пленников вместе с охраняющими их бойцами Великой Армии Изгнанников.       Аам пришёл к другим бойцам, охраняющим взятые территории вблизи линии фронта. Его встретили десять львиц, одна из которых подошла к своему командиру. — Доложите обстановку! — сказал Аам. — Мы ведём бои на всех направлениях! — ответила львица. — Враг бежит, наши войска уверенно продвигаются вперёд! Потери минимальные, но требуется много пищи, так как силы постепенно заканчиваются! — Всё ясно, — ответил гепард. — Я проинформирую Великого Бурая о нашем положении и он примет дальнейшие решения! Что-то ещё есть на сегодня? — Совсем скоро мы достигнем до одного из утёсов и отрежем им путь к Землям Древа Жизни, — сказала львица. — Ещё одна хорошая новость! — обрадовался Аам. — Благодарю!       Доложив всю обстановку на фронте, львица вернулась к своим, а гепард пошёл в сторону Земель Свободы, дабы обо всём доложить Бураю.

***

      На Скале Света вовсю шло обсуждение обстановки на фронте. Новости были крайне плачевными, но Бааг внимательно слушал своих друзей. — Бааг, Изгнанники превзошли все наши смелые ожидания! — сказал Саяхак. — Десятки наших бойцов попали в плен! — Что?! — ужаснулся Бааг. — Ох, ладно, давайте немного остынем. — Бааг, наша армия сокращается в численности! — сказал Кела. — Необходимо срочно принять меры, иначе это плохо для нас закончится. — У нас огромное количество бойцов! — ответил тигр. — Они нас не сломят!       В этот момент к ним подошли Джасус и Ларай. Двое леопардов старались изобразить на лицах тревогу, чтобы у Баага и его друзей были чёткие мысли о том, что они не шпионы. — Ваше превосходительство, у нас есть новый рапорт с фронта, — сказала Ларай. — Говорите, — спокойным голосом сказал зеленоглазый тигр. — На одном из направлений линии фронта Изгнанники прорвали нашу оборону и начали медленное продвижение в сторону Утёса Бьянки, — сказал Джасус.       У всех только ухудшилось настроение от данной новости. Бааг сохранял спокойствие, на секунду вспомнив о Варе, чтобы не впадать в панику. — Бааг, пора принимать меры! — сказал чёрный леопард. — Да, пора, — ответил мускулистый тигр. — Необходимо срочно отвести наши войска к Скале Света. — Что? — удивился самец чёрного леопарда. — Ты в своём уме? — Я в своём уме, Кела! — ответил король Земель Света. — Необходимо беречь силы! Если мы продолжим сопротивление, то будем ослаблены! Я знаю, что это тяжёлое решение, но в данный момент жизни наших бойцов важнее! — Я согласен с Баагом, — сказал самец полосатой гиены. — Нужно сберечь армию. — Ох, дело явно дрянь! — нервно сказал синеглазый леопард. — Нужно отдать приказ на отступление! — ещё раз сказал Самрат Единого Союза. — Предоставьте это нам, — сказал Джасус. — Хорошо, — согласился самец тигра.

***

      На Землях Блаженства положение для союзников ухудшилось. В связи с успешным наступлением Изгнанников на Землях Света, такая же ситуация началась и тут. Натиск Великой Армии Изгнанников резко усилился. Союзная армия стала отступать назад, не в состоянии сдержать врагов. Было много потерь. Многие бойцы Единого Союза попали в плен. Королю Васанту было доложено об ухудшении положения несколькими львицами. — Наша армия отступает, — сказала одна из львиц. — У нас большие потери, много пленных. Что нам делать? — Не нужно впадать в панику, — ответил Васант. — Это связано с плачевным положением на Землях Света. Они не могут выделить нам дополнительную помощь. — Так каков наш план? — переспросила другая львица. — Нам ничего не остаётся, кроме как продолжать сражение, — огорчённо ответил лев. — Никто нам не поможет, кроме нас самих. — Но ведь мы проигрываем! — попыталась возразить львица. — У нас нет другого выхода, кроме как продолжать сражаться! — ответил король Земель Блаженства. — Как скажете, сир, — опустив голову, сказала одна из львиц. — А теперь идите, — приказал Васант, после чего львицы ушли.       Король прекрасно понимал, что у них вряд ли получится остановить Изгнанников, но знал, что иного выхода, кроме как сражаться дальше, просто нет.       На Землях Свободы Бурай вместе с Шанем разговаривали с прибывшим с фронта Аамом. Гепард рассказал им об успехах и продвижении вперёд. — Значит всё идёт по плану? — спросил Бурай. — Так точно, мой господин! — ответил Аам. — Союзники бегут, наша армия наступает. В скором времени мы будем у Скалы Света. — Очень хорошо! — сказал король Земель Свободы. — Но есть один нюанс, — продолжил гепард. — Что ещё? — удивился лидер Ордена Изгнанников. — Нашим бойцам необходимо пропитание, — ответил пятнистый хищник. — Я прошу выделить небольшое количество пищи на фронт. — Хорошо, как скажешь, главное выполнить нужные цели! — сказал красноглазый лев. — Если больше нет, что сказать, можешь быть свободен! — Да, мой господин! — поклонился пятнистый кот, после чего рванул в сторону Земель Света, чтобы вернутся к битве. — Думаете, у нас получится? — спросил Лорд Шань. — Конечно, мой друг, — ответил сын Шикари. — Наша армия уверенно продвигается вперёд. Мы достигнем желаемого.       Хотя в Бурае были сомнения, что им удастся захватить Земли Света, он точно знал, что они как минимум распространят вирус разума. Поэтому в своей победе он ни капли не сомневался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.