ID работы: 13331552

Хранитель Лев. Война Справедливости

Гет
R
В процессе
10
автор
Dart 12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 143 Отзывы 6 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Огонь уже близко. Захватив Земли Блаженства и взяв под свой контроль границу Земель Света и Земель Древа Жизни, Великая Армия Изгнанников уверенно приближается к Скале Света. Бааг вместе с друзьями завершают подготовку к обороне главной стратегической точки, собирая всё больше бойцов. Тем временем Изгнанники, закрепившись во многих местах Земель Света, продолжают наступление, всё дальше и дальше оттесняя союзников к Скале Света.

***

      Бои на Землях Света продолжались. Союзная армия потеряла немало бойцов, медленно отступая назад по приказу Баага, дабы сберечь оставшиеся силы, которых было ещё много. Великая Армия Изгнанников давила всей силой, не оставляя врагам ни единого шанса. Скала Света вместе с горами за ней была видна на горизонте, на которую смотрел Аам, стоя на небольшой возвышенности вместе со своими бойцами. — Мы уже близко, — сказал гепард. — Господин, до Скалы Света остались считаные километры, — сказала львица. — Пора нам наконец завершить наше дело. — Терпение. Мне нужно обо всём доложить нашему лидеру. — Вы хотите остановить наступление? — Это будет временное затишье перед бурей. Кроме того, вам необходимо накопить в себе силы для последующего наступления. Нам на фронт недавно доставили много добычи, как раз вовремя. — А что, если это пойдёт на пользу нашим врагам? — Это скорее пойдёт нам на пользу. Сообщите всем на фронте временно приостановить наше наступление. Сделайте перегруппировку. Пусть те, кто сражается, отойдёт назад, а их место займут те, кто в настоящий момент отдыхает. Выполняйте мой приказ. — Слушаюсь.       Львица и гепард разошлись по разным сторонам. Тем временем на фронте была страшная жара. Бойцы Ордена Изгнанников оказывали кошмарное для союзников давление, сметая всех на своём пути. Не в силах сопротивляться, бойцы союзной армии отступали, обороняясь. Одна из львиц набросилась на леопарда, раня его в левое плечо. Пятнистый боец отлетел назад. К нему сразу же подошли двое его сородичей и стали оттаскивать его назад. — Бросьте меня, втроём мы не спасёмся! — сказал раненный леопард. — Ничего, выберемся! — ответил другой леопард.       Пока они его тащили, на ту львицу набросились четверо леопардов, но те ничего не смогли сделать, в результате чего были убиты. Союзная армия продолжала отступать назад. Однако Изгнанники неожиданно остановились и не стали преследовать своих врагов. Одна из львиц вышла вперёд и повернулась ко всем. — Нам поступил приказ приостановить наступление, — сказала львица. — Нам велено отойти назад. Наше место займут другие бойцы.       Пока они перегруппировались, на другом конце линии фронта один из леопардов армии Бурых Земель допрашивал раненного пленного дымчатого леопарда, который лежал на земле, укрывая голову лапами. — Как зовут? — спросил леопард. — Дхуан, — ответил дымчатый леопард. — Откуда сам? — Из Земель Света.       Мимо них стали проходить другие бойцы. Леопард попросил их остановиться для оказания помощи пленнику. — Погодите. Лежи, сейчас мы тебе помощь окажем. Кем был до войны? — Простым жителем. — Ох, ребята, всё предали. — Мы ничего не предавали. — Ничего не предавали? Вы всё то, что природа вам дала, предали.       Когда они закончили разговор, к раненному бойцу подошли другие бойцы Ордена Изгнанников, чтобы оказать ему помощь. В это время на Скале Света вовсю шло обсуждение происходящего. Бааг вместе с друзьями, а также с Джасусом и Ларай, анализировали обстановку, делая дальнейшие выводы. — Бааг! Бааг! Изгнанники… остановили наступление, чтобы атаковать другие места, не дойдя до Скалы, — нервно сказал Кела. — Тогда пополним наши запасы, — ответил Бааг. — Изгнанники нас недооценивают. — Бааг, их лидер довольно умён, — сказал Саяхак. — Уверен, он подготовил отличный план. — Ладно, мы не будем их недооценивать, — сказал тигр. — По крайней мере, мы хорошо подготовили оборону Скалы Света. — Хотелось бы надеяться, — сказал чёрный леопард. — Позвольте выразить мнение, Ваше Превосходительство, — сказал Джасус. — Скала Света защищена гораздо лучше всех других мест Земель Света. Убеждён, что на этот раз мы остановим их атаку. — Поддерживаю данное мнение, — сказала Ларай. — Сбережём наши нервы и отстоим Скалу Света. — Спасибо вам за поддержку, — поблагодарил леопардов зеленоглазый тигр. — Все наши бойцы и вправду хорошо подготовлены. Особенно тигрицы. — Да, но тигриц всего шесть, — сказал самец полосатой гиены. — Четырём сёстрам ты вообще не позволяешь пойти в бой. — Мона, Гита, Лара и Сонам нужны мне здесь, — сказал мускулистый тигр. — Поверь, я знаю, что делаю.       За разговором они заметили, как к ним подлетает Анк. Коршун возвращался с линии фронта, дабы доложить обстановку. — Анк, какие новости? — спросил король Земель Света. — Ваше Превосходительство, Изгнанники уже близко, — сказал Анк. — Они в пятистах метрах от Скалы Света. — Саяхак, Кела, идите к семьям и срочно покиньте Скалу Света, — обратился к друзьям Самрат Единого Союза.       Бааг знал, что риск падения Скалы Света очень велик. Однако он беспокоился не за себя, а за друзей. Тигр понимал, что Изгнанники их обязательно убьют, поэтому не хотел, чтобы они пострадали. — А как же ты? — поинтересовался самец гиены. — Я король, и я не могу просто так уйти, — ответил самец тигра. — Король со своими владениями до конца. — Хорошо, Бааг, как скажешь, — сказал самец чёрного леопарда. — Начинаем эвакуацию, — продолжил полосатый хищник. — Я остаюсь здесь, — сказала самка леопарда. — Я тоже, — ответил самец леопарда. — Мы будем с Вами. — Хорошо, спасибо вам, — снова поблагодарил Джасуса и Ларай полосатый кот, не подозревая, что они шпионы.       Саяхак и Кела отправились к родным, чтобы начать эвакуацию. Бааг вместе с леопардами спустился вниз, чтобы начать руководить бойцами, которые находились у подножия Скалы Света.

***

      Аам находился на Землях Свободы и вёл разговор с Бураем, докладывая им обстановку. Разговор проходил на Скале Свободы. — Мой господин, мы уже совсем близко, — сказал Аам. — В настоящий момент мы приостановили наступление для небольшой перегруппировки, но готовы бросить все силы на взятие Скалы Света. — У вас точно всё под контролем? — спросил Бурай. — Так точно, мой господин, — ответил гепард. — Хорошо, пора с ними заканчивать, — сказал лев. — Немедленно приступить к операции «Моот». — Слушаюсь, мой господин, — сказал пятнистый хищник и быстро побежал обратно на Земли Света.       К Бураю подошла Шахи, чтобы спросить о происходящем: — Дорогой, всё хорошо? — Всё отлично, дорогая. Мы почти у цели. Осталось только взять Скалу Света, и для союзников фронт посыпется. — А если не выйдет? — Даже если не выйдет, основную задачу мы выполнили, распространили вирус разума. Когда он будет распространён на все Великие Земли, час настанет, и Круг Жизни будет уничтожен. — Я знаю, что победа в любом случае будет за нами. — Обязательно, дорогая. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.