ID работы: 13331552

Хранитель Лев. Война Справедливости

Гет
R
В процессе
10
автор
Dart 12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 143 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обмен пленными

Настройки текста
      Временное перемирие. Самрат Единого Союза Бааг и лидер Ордена Изгнанников Бурай договорились о взаимном обмене военнопленных. По этому договору союзники возвращают всех бойцов Великой Армии Изгнанников, попавших в плен при неудачном наступлении на Скалу Света, а Изгнанники, в свою очередь, возвращают не только пленных бойцов, но и короля и королеву ранее захваченного Северного Королевства. Ради этой цели боевые действия на Землях Света были приостановлены на время возврата пленных обеим сторонам.

***

      Аниш прибыл на Скалу Света, чтобы доложить Баагу об обстановке на фронте и успехах при штурме ранее утраченных территорий. Настроение у леопарда было прекрасное на фоне успехов союзной армии. Пятнистый хищник с большой гордостью докладывал тигру о ситуации, чётко произнося каждое слово. Подле короля находились его друзья, которые также внимательно слушали доклад Аниша. — Король Бааг, наша армия уверенно продвигается вперёд, — сказал Аниш. — На днях был освобождён участок, ранее удерживаемой врагом. На данный момент под нашим контролем находится пятьдесят процентов Земель Света. В плане освобождения нашего края сделано пол дела. — Отлично, — сказал Бааг. — Наша армия движется в правильном направлении. Я надеюсь ты не забыл, что сегодня мы будем обмениваться пленными? — Конечно не забыл, король Бааг, — ответил леопард. — Мы дали указания нашим бойцам приостановить наступление. Боевых действий на данный момент нет. — Очень хорошо, — сказал тигр. — Наши бойцы готовы вернуть пленных нашим врагам. Осталось дождаться их ответа. — Бааг, ты уверен, что это хорошая идея? — спросил Саяхак. — Чего плохого в обмене пленными? — спросил зеленоглазый тигр. — Что если это ловушка? — снова спросил самец полосатой гиены. — Что если они замыслили всё это специально, чтобы перегруппироваться? — Не преувеличивай, — ответил мускулистый тигр. — В таком положении и мы сможем сделать перегруппировку. — Логично, — согласился самец гиены. — В любом случае обмен поенными для нас хорошо, — сказал Кела. — Мы сможем вернуть наших бойцов и вдобавок короля и королеву Северного Королевства. — Которое ещё находится под оккупацией, — добавил Саяхак. — Ладно, заканчиваем разговор, — сказал король Земель Света. — Аниш, возвращайся на свою позицию и жди дальнейших указаний. — Да, король Бааг, — ответил пятнистый хищник.       Попрощавшись с троицей, Аниш покинул Скалу Света, отправившись к линии фронта, которая временно встала для обмена пленных. Бааг, Саяхак и Кела остались на месте, дожидаясь возврата своих ранее пленённых бойцов.       На Землях Свободы во всю шло обсуждение обмена пленных. Бурай и Лорд Шань бурно разговаривали друг с другом вдали от всех, ведя диалог о сделке со своими врагами. — Обмен пленными обязательно должен состояться, мой друг, — сказал Бурай. — Абсолютно все бойцы должны вернуться домой. — Я непременно прослежу за этим, — ответил Лорд Шань. — Все, кто оказался в плену, будут возвращены обратно. — Помни, сделка очень важна для нас. Она не должна провалиться. Вся ответственность на тебя, мой друг. — Да, мой господин. Даю слово, сделка состоится. — Вступай, исполни свой долг.       Закончив разговор с лидером Ордена Изгнанников, Лорд Шань направился на территории, подконтрольные Великой Армии Изгнанников, чтобы начать процесс обмена пленных. Бурай вернулся на Скалу Свободы, дожидаясь новостей с фронта.       На Землях Блаженства тем временем во всю готовились к началу обмена пленных. На одной из местности вели вели разговор две львицы, одна из которых – изгнанница, а другая – пленница. Это те самые львицы, которые не так давно сражались друг с другом. Львице из союзной армии всё-таки оказали помочь после пленения и хорошо с ней обращались в плену. Теперь львица-изгнанница, ранее нанёсшая ранение своей противнице, в последний раз говорила с пленницей. — В мире животные делятся на два типа: простые и властные, — сказала изгнанница. — Когда кто-то стремится получить как можно больше власти, он начинает внушать простым животным свои безумные законы, которые держали бы его «на вершине горы». Есть те, кто верит таким обманщикам, но есть и те, кто не верит. Именно так всё и было на Землях Свободы. Нашим предкам внушали «Круг Жизни», утверждая, что это священный закон для всех животных. Однако не все верили в эту ложь. Потом свершилась революция. Вас обманывают ради своих целей. Вы не должны быть жертвами. — И что же делать? — спросила пленница. — Отрекитесь от своих правителей, начните жить своей жизнью. Вы сражаетесь и погибаете на этой войне, но ради чего? Ради интересов тех, кому наплевать на других? Ты пойми, мы не захватчики, нам не нужно ничего чужого. Мы пришли, чтобы спасти простых животных и открыть им глаза, чтобы они наконец смогли увидеть правду. Мы положили уже много твоих сестёр по прайду. Тебе же повезло попасть в плен. Мы не призываем тебя вступить в наши ряда, но мы хотим, чтобы ты поняла, что к чему.       Их разговор прервал пришедший Лорд Шань, который отвечал за состояние сделки по обмене пленных. — Уже пора, — сказал медведь.       Львицы поднялись с земли, готовясь прощаться друг с другом. — Я хочу, чтобы ты рассказала своим, что мы тебе помогли, — сказала изгнанница. — Пусть они знают, что мы не злодеи. — Спасибо, что помогли мне, — ответила пленница. — Я не забуду вашу доброту. — Удачи тебе, — улыбнулась изгнанница.       В последний раз посмотрев друг на друга с улыбками, львицы разошлись по сторонам с небольшой грустью, что это они больше никогда не увидятся. Для них было обидно, что они находятся по разные стороны и вынужденно являются врагами. Однако они надеялись, что рано или поздно у них всё будет хорошо. Остальных пленных также стали отпускать. Бойцы союзной армии разных видов стали направляться в сторону Земель Света для последующей встречи с Баагом, который с нетерпением ждёт возврата всех пленных.       Проследив за сделкой по обмене пленных на Землях Блаженства, Лорд Шань прибыл на территорию Северного Королевства, чтобы отпустить низложенного короля Уттара и его супругу с остальными выжившими львицами. Пленники находились под присмотром бойцов Великой Армии Изгнанников. Медведь тем временем пришёл к месту. — Вам пора идти, — сказал Шань. — Мы хотим остаться дома, — сказал Уттар. — С этим мы разберёмся после войны, — сказал медведь. — Не волнуйтесь так, вы обязательно вернётесь домой. Но сейчас обстановка другая. Наши львицы вас проводят на Земли Своьоды, а дальше сами. Есть ещё вопросы? — Вроде бы нет, — слегка грустным голосом ответил низложенный король. — Тогда идите, — сказал бурый медведь.       Под конвоем львиц низложенные король и королева Северного Королевства последовали в сторону Земель Света, чтобы воссоединиться с Баагом, который уже давно их ждёт. Уттару и Рашми было горько покидать родные края, но они решили довериться Шаню, который пообещал, что они обязательно вернуться домой.

***

      Сделка по обмену пленными почти завершилась. Уже бывшие пленные бойцы Единого Союза пересекли линию фронта, возвращаясь на подконтрольную союзной армии часть Земель Света, которую, в свою очередь, покидали уже бывшие пленные бойцы Ордена Изгнанников. Бааг, Саяхак и Кела находились на Скале Света, дожидаясь новостей о возвращении пленных. Больше всего они думали о возвращении Уттара и Рашми. Их размышления прервал пришедший Аниш, дабы доложить о сделке. — Король Бааг, почти все пленные вернулись обратно, — сказал Аниш. — Наша армия ждёт дальнейших указаний. — А что с Уттаром и Рашми? — спросил Бааг. — Они здесь, — ответил леопард. — Можно пригласить их? — Да, я хочу их увидеть, — сказал тигр.       Аниш спустился вниз, где его дожидались пришедшие из плена Изгнанников низложенные король и королева падшего Северного Королевства. Леопард велел им подняться на Скалу Света и выйти к Баагу и его друзьям. Уттар и Рашми последовали его указу и поднялись наверх, показавшись на глаза троим друзьям. Те, в свою очередь, были рады их увидеть, глядя в грустные глаза льва и львицы. — Уттар, Рашми… — тихим голосом сказал зеленоглазый тигр. — Санюкт Морча, король Бааг, — сказал Уттар, произнеся лозунг Единого Союза, который так и не стал популярным. — Здравствуйте, Великий Бааг, — простыми словами поприветствовала тигра Рашми. — Уттар, Рашми, мы очень рады вас видеть, — сказал мускулистый тигр, подходя ко львам вместе с друзьями. — С вами всё хорошо? — спросил Саяхак. — Всё в порядке, — сказал низложенный король. — Если не считать того, что мы вынужденно покинули дом. — Нам обещали, что мы вернёмся, — сказала низложенная королева. — Но скоро ли это будет, мы не знаем. — Мы вернём вас домой, — сказал король Земель Света. — Правда? — переспросила красноглазая львица. — На это потребуется время, но мы сделаем всё возможное, — ответил Самрат Единого Союза. — Да, но как же мы это сделаем, Бааг? — спросил Кела. — Изгнанники захватили много территорий, а Северное Королевство находится не близко. — Пока не знаю, но мы освободим Северное Королевство, — ответил самец тигра. — А пока побудьте здесь. На Землях Света вы будете в безопасности. Не надо вам быть рядом с войной. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. — Благодарим за гостеприимство, король Бааг! — поблагодарил тигра синеглазый лев. — Ну ладно, пока можете идти, — сказал полосатый хищник.       Уттар и Рашми попрощались с Баагом и его друзьями и покинули Скалу Света. После их ухода вернулся Аниш, чтобы узнать о дальнейших действиях. — Король Бааг, ну что там? — спросил пятнистый хищник. — Всё хорошо, Аниш, — ответил полосатый кот. — Уттар и Рашми в безопасности. Они будут жить у нас до окончания войны и полного освобождения их дома. Но об этом потом. Сейчас нужно сосредоточиться на другом. Как только все пленные будут возвращены возобновляйте наступление. Но смотрите, чтобы ни на один шаг не отступали. Ясно? — Ясно, король Бааг! — ответил пятнистый кот.       Закончив разговор с Баагом, Аниш покинул Скалу Света и направился в сторону линии фронта, которую всё ещё пересекали бывшие пленные обеих сторон. Там его дожидались остальные бойцы, включая тигриц Мохану и Кисмет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.