ID работы: 13331552

Хранитель Лев. Война Справедливости

Гет
R
В процессе
10
автор
Dart 12 бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 187 Отзывы 6 В сборник Скачать

Союз атакует

Настройки текста
Примечания:
      Война в самом разгаре. Завершив обмен пленными бойцами, обе стороны возобновили боевые действия. Армия Земель Света под предводительством Аниша и тигриц начали новое наступление, с целью полного возврата ранее утраченных территорий. Великая Армия Изгнанников под руководством Аама оказывает упорное сопротивление, пытаясь сдержать натиск своих врагов.

***

      На Землях Света борьба двух сторон буквально кипела, как лава в вулкане. Союзные войска рвались в бой, уничтожая на пути своих врагов. Львицы Ордена и бойцы армии Бурых Земель всеми силами старались отразить нападение и удержать взятие под свой контроль территории, даже ценой своей жизни. Никому из них не хотелось умирать, но каждый боец Великой Армии Изгнанников был готов пожертвовать собой ради идеи Свободного Мира, в которую они верили с рождения. Бойцы Армии Земель Света казались более яростными, чем Изгнанники, от чего получали преимущество на поле боя. Опираясь на численное превосходство и на полученный опыт в бою, они быстро расправлялись со своими врагами, заставляя их отступать назад. Тигрицы доставляли Изгнанникам наибольшие проблемы, поскольку были сильнейшими из всех бойцов на поле боя. Львицы и другие животные из Великой Армии Изгнанников пытались их побороть, но полосатые кошки никому не позволяли себе навредить, расправляясь с каждым из них. Особую роль в бою играл Аниш, который не только сражался с врагами, но и командовал бойцами союзной армии. — Не давайте им спуску! — крикнул Аниш, находясь на поле боя. — Не останавливайтесь ни на секунду! Атакуйте! Убейте их! Заставьте их бежать!       На леопарда внезапно набросился вражеский леопард из армии Бурых Земель, пытаясь убить своего пятнистого сородича. Но Аниш быстро отреагировал, отбросив от себя напавшего. — За мной! — снова крикнул Аниш, рванув вперёд.       Неподалёку сражались тигрицы, мастерски проявляя свои способности. От натиска полосатых хищниц были в ужасе абсолютно все Изгнанники. Даже львицы старались сражаться с ними не по одиночке, понимая, что у них мало шансов против полосатых девочек. И хотя сильнейшая из тигриц, то есть Сонам, отсутствовала на поле боя, находясь на Скале Света рядом с Баагом и остальными, это никак не мешало им делать своё дело. В один момент на их пути встало аж десять вражеских львиц, стремясь покончить с ними, дабы облегчить себе положение. — Тигрицы, все вместе! — крикнула Кисмет, после чего все шестеро тигриц встали в боевые позы, готовясь к атаке львиц.       Те набросились на них, применяя свои клыки и когти. Но даже на численное превосходство перед полосатыми кошками, это не помогло им одолеть их. Тигрицы за считанные секунды разбросали врагов, не оставляя им ни единого шанса. — Кисмет, их ещё много! — сказала Джая. — У нас достаточно сил, чтобы раскидать их всех! — ответила Кисмет. — Как долго мы ещё сможем сражаться?! — спросила Бахадур. — Имеет ли значение?! — сказала Радха. — Будем сражаться столько, сколько нужно! — Нам ли волноваться?! — сказала Нилам. — Мы тигрицы! Нам всё по зубам! — Хватит болтать, в атаку! — крикнула Мохана.       Тигрицы рванули в бой, раскидав на пути нескольких леопардов. Оказавшиеся на их пути другие бойцы Великой Армии Изгнанников, среди которых были гепарды и волки, не захотели с ними связываться и предпочли отступить. Потерянные территории постепенно возвращались под контроль союзной армии. Положение для Изгнанников было критическим. Аам в это время находился позади битвы вместе с другими бойцами, ожидая новостей. К нему прибежал один из леопардов армии Бурых Земель, чтобы доложить об обстановке. — Что там у вас? — спросил Аам. — Положение ухудшается! — сказал леопард. — Много погибших, раненных, остальные просто бегут! Мы пытаемся их сдержать, но их натсик слишком сильный! — Не дайте им прорваться вперёд! — ответил гепард. — Сдерживайте их всеми силами, что у вас есть! У нас ещё есть возможность переломить ход этой битвы! — У них тигрицы очень сильны! — добавил леопард. — Они стали для нас головной болью! — Тогда убейте их! — ответил Аам. — Слелайте всё, чтобы удержать позиции! Мы не должны отступать, пока у нас ещё есть возможность перейти в наступление! — Но у нас истощаются силы! — возразил леопард. — Я не могу позволить себе провалиться! — ответил гепард. — На кону моя репутация! Что я скажу нашему лидеру, если мы проиграем?! — Конечно, как будет угодно! — подчинился леопард и вернулся в зону битвы.       Боевые действия не останавливались ни на секунду. Союзники избивали своих врагов, постепенно прорываясь вперёд. Аниш был уже рядом с тигрицами, которые раскидывали Изгнанников раз за разом. — Сила на нашей стороне! — сказал Аниш. — Нам нужно прорвать линию фронта и тогда уже через несколько дней мы полностью освободим Земли Света! — Ты прав, Аниш! — ответила Кисмет, отбрасывая от себя вражескую львицу. — Осталось совсем немного до полного вытеснения противника с Земель Света. — Главное не останавливаться! — сказал леопард, набрасываясь на вражеского леопарда и убивая его. — Ещё немного и победа будет нашей!       Пятнистый хищник поймал удачу и стал кидаться на каждого из попавшиеся на пути Изгнанника. Побеждая одного за другим, он не заметил, как к нему приближается львица, готовая ударить и возможно даже убить его. Кисмет краем глаза заметила это и попыталась предупредить своего пятнистого друга. — Аниш, осторожно! — крикнула тигрица.       Но стоило леопарду посмотреть вперёд и увидеть вражескую львицу, как та мигом ударила его когтями в левую лапу, нанеся ему ранение и отбросив назад. Аниш отлетел и упал на землю, истекая кровью. Кисмет с яростью набросилась на ту львицу и отбросила её назад. Подбежав к раненому Анишу, она попыталась его поднять. — Идти можешь? — спросила полосатая хищница. — Постараюсь, — сквозь боль ответил пятнистый кот.       Тигрица помогла леопарду подняться и они вместе стали покидать поле боя. Пытаясь помочь другу, Кисмет несла его на себе, уводя подальше от места сражения для оказания первой помощи. Аам испытывал сильную боль, но старался держаться.

***

      На Скале Света в это время шло обсуждение войны и положении на фронте. Бааг, Сахяак, Кела, сёстры-тигрицы, Джасус, Ларай, Авлокан и пришедшая Рани бурно вели разговор между собой, при этом стараясь не доводить дело до ссоры. — Это возмутительно! — сказала Рани. — Месяцы прошли, дни, недели, но результата на Землях Древа нет! Что же, терпеть этих мерзких захватчиков?! — Я боюсь, Рани… ваших сил не хватит, чтобы вытеснить их, — ответил Бааг. — У нас есть силы, поверь, — попыталась убедить тигра принцесса Земель Древа Жизни. — Каждый из нас способен заставить их бежать! — Риск слишком велик, — сказал Кела. — Мы рискуем потерять наших бойцов и тогда Древо Жизни снова окажется под угрозой. — Ваше наступление на Землях Света продвигается успешно, — сказала бурая львица. — Вы каждый день освобождаете всё больше территорий. И мы не хотим сидеть без дела. — Вы без дела не сидите, — ответил Саяхак. — Вы сдерживание их и не допускаете продвижение к Древу Жизни. — И долго ещё будет продолжаться это простое сдерживание? — спросила будущая королева Земель Древа Жизни. — Скажите, что «столько, сколько нужно» или что-то вроде этого? — Нет, Рани, — успокоил принцессу тигр. — Мы не станем так говорить. — Тогда что? — переспросила дочь Сахази. — Что вы предлагаете предпринять? — Прежде всего, Рани, успокойся наконец и перестань разводить скандал! — сказал Авлокан. — Ты ведёшь себя как маленькая принцесса! — Я и есть принцесса! — возразила Рани. — В таком случае веди себя как принцесса! — сказал шакал. — Не ругайтесь, — сказал зеленоглазый тигр. — Решим всё по-хорошему. — Король Бааг, если бы кто-то из наших так разговаривал с нами, что бы с ним было? — обратился к тигру Авлокан. — Тогда давайте просто не горячиться, — ответил мускулистый тигр, после чего посмотрел на остальных. — Что вы молчите? Скажите что-нибудь. — Король Бааг, ну что мы ведём пустую болтовню? — спросила Мона. — Давайте разработаем новый план по Древу Жизни. — Хорошая идея, — ответил король Земель Света. — Какие есть предложения? — Я полагаю так: контрнаступление под Древом Жизни возможно в связи с успешным продвижением союзной армии у нас, — сказала Сонам. — При этом сил у Ночного Прайда при поддержке Армии Земель Света должно хватить. — Откуда такая уверенность, Сонам? — спросила Гита. — Кроме того… — перебила сестру Сонам, слегка подняв лапу. — …у нас преимущество перед ними. Земли Древа Жизни оккупированы всего на пятнадцать-двадцать процентов. Наша армия всего за пару недель освободила половину Земель Света. Ночной Прайд вместе с нашими бойцами должны справиться со своей задачей ещё быстрее. — Ты наверно забываешь, что наших бойцов на Землях Света огромное количество, а на Землях Древа Жизни мы принимаем лишь ограниченное участие, — сказала Лара. — Такого количества достаточно, — попыталась убедить сестру Сонам. — Сонам, шанс один из ста, — продолжала возражать Лара. — Я не говорю, что наступление провалится, всё возможно. И наш долг – освободить все Земли. Но нельзя не учитывать, что проваленное наступление серьёзно обернётся для нас. — Риск провала велик всегда, — вмешался в разговор самец полосатой гиены. — Однако я согласен с Рани. Не будем же мы вечно их сдерживать. Нужно начать прогонять их. — Я тоже считаю, что нам рано или поздно придётся их прогнать, но это время ещё не настало, — сказал чёрный леопард. — Король Бааг, позвольте нам сказать, — заговорил Джасус, после чего все посмотрели в его сторону. — Кела прав, это время ещё не настало. Нам нужно оберегать бойцов. Начинать что-то серьёзное сейчас будет неразумным решением. Необходимо будет подготовиться, чтобы нанести удар. — На Землях Света наша армия продвигается успешно, но не думаю, что тоже самое будет и на Землях Древа Жизни, — сказала Ларай. — Главное не дать себя обмануть, — сказал Авлокан. — Наших сил на Землях Древа Жизни может не хватить, чтобы освободить их.       Бааг слегка задумался. Его мысли были запутаны мнениями друзей, тигриц и остальных. Он сам желал, чтобы Земли Света были наконец зачищены от Изгнанников, но понимал, что риск провала слишком велик. — Рани, — обратился к принцессе Самрат Единого Союза. — Земли Древа Жизни сейчас в твоих лапах. Ты несёшь ответственность за всё то, что там происходит. — Я начну наступление, — сказала юная львица. — Не спеши, — сказал самец тигра, поднимая лапу в её сторону. — Начну, — продолжила принцесса. — Как только получу твоё одобрение. — Мне нужно время, чтобы подумать, — ответил полосатый хищник. — Не только на Землях Древа Жизни идут бои. Земли Света сейчас на первом месте для меня. И Нирмала воюет в Цветочных Землях. — Кстати о Нирмале, — сказала будущая королева Земель Древа Жизни. — Она уже наверняка ведёт наступление. Почему же я не могу поступить также? — Ты конечно можешь так поступить, — ответил полосатый кот. — В данный момент сдерживание их армии остаётся для нас приоритетом. Я не исключаю, что возможно дам добро на проведение наступательной операции, но пока возвращайся домой и жди дальнейших указаний. — Хорошо, Бааг, — ответила дочь Сахази.       Рано покинула Скалу Света и направилась в сторону Земель Древа Жизни. Все остальные остались на месте и продолжили разговор. — Ты действительно хочешь начать наступление на Землях Древа Жизни? — поинтересовался самец чёрного леопарда. — Я же сказал, что это возможно, — ответил тигр со шрамом. — Для нас это важно, — сказал Саяхак. — Ещё важнее для нас быть мудрыми в такое время, — сказала Ларай. — Знаете, будь у нас какие-нибудь разработки, нам было бы легче воевать, — в шутку сказал Бааг. — А такое возможно? — спросил Джасус. — Не знаю, — ответил тигр. — По крайней мере я не Вита.

***

      Цветочные Земли охвачены смертельной битвой. Нирмала, не так давно получившая подкрепление от Баага, вела своих бойцов в наступление, отвоевав небольшое количество ранее утраченных территорий. Сражение проходило довольно хорошо для союзников. Инициатива была в их лапах. У Нирмалы прибавилось немного уверенности в победе, хотя сомнения после недавнего провала наступления всё ещё остались. Прайд Цветочных Земель упорно сопротивлялся, стараясь остановить натиск. Изгнанники потеряли немало львиц, при этом им удалось убить незначительное количество своих врагов. Союзники наступали, продвигаясь вглубь Цветочных Земель. Сама Нирмала не стояла на месте и вместе с остальными бойцами также рвалась в бой. За время сражения ей удалось побороть нескольких вражеских львиц, при этом не получив ранений. Изгнанники пытались напасть на неё и убить, однако им это не удавалось. Нирмала показала себя мастерским бойцом, идя вперёд без страха, уничтожая своих врагов. Львица-целительница была готова умереть за освобождение своего дома, из которого её вместе с матерью однажды изгнали. Битва была жаркой. Союзники совершенно не желали останавливаться, всё время медленными шагами продвигаясь вперёд. И хотя многие из них выглядели усталыми, Нирмала совершенно не желала останавливаться. — Нирмала, инициатива за нами, но силы уже на исходе, — сказал один из леопардов, сражающиеся рядом с бурой львицей. — Возможно нам стоит укоротить темп наступления? — Мы и так наступаем довольно медленно, — ответила Нирмала. — Пускай мы нескоро достигнем цели, но будем сражаться ещё хоть сто дней. — Но Нирмала… — попытался возразить пятнистый хищник. — Тысячу дней, если понадобиться, — перебила леопарда львица. — Мы должны освободить мой дом. — Они могут снова поймать инициативу, — сказал пятнистый кот. — Поэтому мы должны сконцентрироваться на сражении и не позволить им перейти в наступление, — ответила львица-целительница. — Инициатива должна остаться за нами, если мы хотим одержать победу. — Хорошо, тогда продолжаем, — согласился леопард.       Давление союзной армии продолжалось. Прайд Цветочных Земель отступал, пытаясь сберечь свои силы. Некоторые львицы погибли, а некоторые поучили ранения и не могли продолжать битву. Тем не менее силы у Изгнанников ещё оставались чтобы вести сопротивление вражескому натиску. К Ранджу, наблюдавшему за битвой издалека, пришла львица, чтобы доложить о происходящем. — Мой король, они наступают, — сказала львица. — Наша армия оказывает упорное сопротивление, но несёт значительные потери. Если ничего не предпринять, у нас начнутся проблемы. — Меняем тактику, — ответил Рандж. — Теперь будем вести бой по-другому. Ударяем по позициям врага с двух сторон, сжимаем кольцо и оставляем их в окружении. — А есть ли возможность атаковать их в лоб? — спросила львица. — Такая возможность появится как только мы сменим тактику, — ответил король Цветочных Земель. — Да, Ваше Величество! — поклонилась львица и вернулась к месту сражения.       На Землях Свободы в королевской пещере шло обсуждение хода войны. Бурай вместе с супругой, детьми и леопардом Кави вели разговор, пытаясь разобраться во всём происходящем. — Отец, ситуация на фронте не совсем стабильная, — сказал Джита. — Не пора ли нам что-то менять? — Что ты под подразумеваешь под фразой «не совсем стабильная»? — спросил Бурай. — Ну как? — удивился принц. — С Земель Света отступаем, с Цветочных Земель отступаем, Древо Жизни взять не можем. Сколько так будет продолжаться? — Ты похоже забываешь нашу истинную цель, — ответил король Земель Свободы. — Мы должны распространить вирус разума на всех бойцов союзной армии, чтобы в будущем обратить их против тех, кто верен тирании. — А я как насчёт освобождения других земель? — спросил будущий король Земель Света. — Безусловно я ежедневно продумываю такие шаги, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — С территории Земель Блаженства мы держим в напряжении Пятнистые Земли, Волчьи Земли и Земли Востока, падение которых сильно ударит по союзникам. — Так почему бы не атаковать их? — снова спросил Джита. — Всему своё время, — ответил красноглазый лев. — Земли Востока взять не так просто. Необходимо просчитать все возможные последствия. — Отец прав, — сказала Ситара. — Сейчас не время атаковать Земли Востока. План действий должен быть другой. Но разве мы не можем атаковать другие Земли? — Можем конечно, — ответил сын Шикари. — Как я уже сказал, я продумываю такие шаги. — Я считаю, нам нужно начать атаковать другие места, — сказала Шахи. — Война на несколько фронтов измотает союзников и преимущество будет на нашей стороне. — Как бы война на несколько фронтов не измотала бы нас, — ответил внук Мапиндузи. — А что ты думаешь, Кави? — Я думаю Ваш великий дед атаковал бы сразу несколько Земель, — ответил Кави. — Мой дед уже пытался произвести революцию на всех Великих Землях, но она закончилась провалом, — сказал Бурай. — На этот раз всё будет иначе, — сказал леопард. — У наших сторонников на их Землях будем мы. Наша армия поможет им свергнуть тиранию. — Я согласна с Кави, — сказала королева Земель Свободы. — Пора уже начать освобождать другие Земли. — Я тоже так считаю, — сказала принцесса Земель Свободы. — И я, — сказал принц Земель Свободы. — Хорошо, возможно Вы правы, — согласился король Земель Свободы. — Я ещё не принял решение, но обещаю, что подумаю над вашими предложениями. — Да, пап, ты уж подумай, — сказал Джита.       Бураю предстояло принять верное решение. Он пока не знал, как ему поступить, но одно он знал точно: необходимо создать новый план для будущей победы в Войне Справедливости. Как лидер одной из сторон он обязан это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.