ID работы: 13332879

Je suis toujours seul

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Мне не стоило пить так много прошлой ночью. Пытаясь забыться, пытаясь не думать о ней, я вдруг стал размышлять ещё больше. Почему она настолько сильно запала в мои мысли? Стоит отвлечься, но как? Кажется, ничего не помогает: ни работа, ни алкоголь, ни другая девушка. Чёрт. Моя жизнь только наладилась, успокоилась, но я не могу перечить своему сердцу. Когда наступит весна и всё закончится, я постараюсь забыть её и не вспоминать. Это неправильно. Музыка звучит слишком громко, и моя голова норовит разболеться ещё больше. Привлекательная и незнакомая девушка обнимает меня за плечи, а я мягким касанием руки о её талию отстраняю ее. Раньше я бы сделал что-то иное. Завел себе подругу в надежде Что это хоть как-то успокоит Как бы та не старалась От тебя не добьется взаимности Но зато она будет твоим гарантом Спокойствия, не одинокой стабильности * Сообщение от отца — явно не то, что приятно получить декабрьским утром вторника, когда за окошком ещё совсем темно и только фонарь без всяких перемен и изменений освещает улицу тёплым светом; под его лучами сверкают медленно опускающиеся снежинки, кружащиеся в плавном танце. — Святые... — Алина думает лишь о том, что хочет спать, но никак не подниматься с постели и собираться на учебу, а тем более разговаривать с «любимым» папочкой. — Вспомнил номер… Повторно зевает и потягивается.

Виталий Старков:

Доброе утро. Самолет в 15.00 24 декабря, пятница. Приедешь на день рождения к братьям. Это не обсуждается, я не собираюсь объясняться, где моя дочь. На Новый год можешь не оставаться, уезжай куда тебе угодно.

Строго. Точно. Резко. Без лишних вопросов. В отцовском стиле. Он боится опозориться, предстать перед коллегами и друзьями плохим отцом, и главное, что может этому посодействовать этому, — Алина. Всё ещё беспокоится о том, что она сойдет на путь грешный: неповиновения единственному родителю, который сам же отправил её в другой город? А может закатить истерику прямо во время празднования? Девушка машет головой и отправляет отцу краткое и послушное «Хорошо». Иногда тошно становится от самой себя и подобного прогибания под родителя, но иного здравого выбора не остается: иначе вряд ли у нее будет возможность жить одной, покупать то, что хочется, общаться с друзьями и заниматься любимыми делами. Вряд ли у нее появится шанс на обретение свободы в этом случае. Стоит мыслить рационально.

Виталий Старков:

С классным руководителем поговори насчет пропусков. Потом сама изучишь все темы. Пусть позвонит мне в случае надобности.

Святые… С этим можно разобраться и чуть позже. Сейчас самое главное не опоздать на химию, не ошибиться ни на какой внезапной самостоятельной работе, успеть забежать в магазин и купить что-то поесть. Уроки до вечера, а затем репетитор, нанятый отцом для подготовки к экзаменам, не должны мешать плотному приему пищи (газировка без сахара и протеиновый батончик). Время на последнем уроке тянется мучительно медленно. Особенно на истории, где внимательно слушают лишь несколько человек, которые и сдают этот самый предмет. Зоя шипела на Николая, который так и не начал испытывать явной любви к изучению данной науки спустя года и совсем немного отвлекал её. В последствии парень отвлекся на парту спереди: Женю и Давида. Алина скучающе прячется за друзьями на последней парте, не совсем интересуясь в повторении войн Наполеона. Она знает, что Александр Романов «какой-то там» игнорировал его письма, а затем Бонапарта отправили на остров Святой Елены, на этом достаточно. Она берет свой телефон, положив его на тетрадь, и открывает диалог с Александром. Видит его вечно горящий значок «online». Ей хочется набрать сообщение с вопросом «Как у вас дела?», но она тут же отметает эту мысль. Зачем ей это спрашивать? Зачем ему отвечать? Откладывает телефон куда подальше, дабы не искушаться, и пытается сосредоточиться на монотонном рассказе о битве при Ватерлоо, лишь иногда прерываемом ответами учеников. — Может в кино на выходных все вместе, раз уж никуда не поедем? — это была грустная новость, переданная Уайленом сегодня утром: мол, вы одиннадцатиклассники, вам не о поездках, а об экзаменах думать нужно. Нина спрашивает достаточно громко, но в результате ответы сливаются в единый гул, который прерывает учительница истории. — У нас перемена, мы имеем право разговаривать, — лишь буркает Джеспер, покидая кабинет с недовольным лицом. Лишь выйдя от репетитора, Алина вновь открывает практически пустой диалог с мужчиной и долго смотрит на аватарку с его фотографией, сделанной «в моменте», как сейчас принято говорить, вероятно, во время отдыха в другой стране. Легкая улыбка застывает на её губах, но резко исчезает, когда на экране высвечивается сообщение, которое она в угоду нахождения в чате сразу же прочитывает, и внизу прямоугольника появляется две синие галочки.

Александр Морозов:

Почему у меня ощущение, что ты собираешься мне написать?

Сердце Алины пропускает удар. Она чуть не спотыкается на ровном месте. Алина Старкова: Откуда?.. Да, я собиралась. Просто не знала, как лучше начать...

Александр Морозов:

Каждый раз, когда ты заходишь в чат, у тебя высвечивается метка о наборе сообщения. Что ты хотела сказать?

Старкова выдыхает, замедляя шаг, выключая экран телефона на несколько секунд, дабы сомкнуть ладони и потереть их друг об друга. На улице вновь, как и утром, когда она только выходила из дома, темно и лишь фонари, свет зданий и из окон квартир освещают путь. Алина Старкова: Меня с 24 декабря в школе не будет, я улетаю в Москву. Хотела спросить нужна ли записка какая-то по этому поводу?

Александр Морозов:

Тебя все же пригласили на день рождения «детей отца»?

Я разберусь, не переживай по этому поводу.

Алина поджимает губы, тяжело выдыхая и поджигая тонкий кончик сигареты, наблюдая за сгорающей бумагой и осыпающимся пеплом, так и не поднося ее ко рту. Сердце бьется слишком быстро, пока она стоит около своего подъезда, наблюдая за пустой детской площадкой. Кажется, в детстве она боялась огня.

Александр Морозов:

О чем задумалась?

Девушка дергается, чувствуя вибрацию от уведомления в своей руке, и сильнее сжимает сигарету между длинными пальцами. Алина Старкова: Да так... Мысли) Да, пригласили, к сожалению, придется встретиться с ними вновь.

Александр Морозов:

Сочувствую тебе. Сильно долго придется пребывать в их компании?

Отчего же она его так заинтересовала? Мягкой, искренней улыбкой? Глубиной и искрами в карих глазах? Тем, как краснеют её щеки, когда она смущается? Её каштановые волосы, доходящие до поясницы, разливающиеся по аккуратным, тонким плечам? Плавный голос? Или то, как она называла тебя козлом? Александр смеется от своей же крайней мысли. Святые… Он стучит пальцами по столу в своем офисе, внимательно смотря на сообщения в чате. Алина только порывается набрать новое сообщение, как слышит жалобное поскуливание около мусорных баков. Тихо подходит ближе, присаживаясь на корточки перед примерным местом, от куда исходит звук. — Малыш… — шепчет, поджимая губы и выискивая взглядом существо. — Святые, кто же так с тобой… Качает головой, нежно касаясь ногтями мокрого животного, смотрящего из темноты жалобным взглядом. Протягивает к нему ладонь и аккуратно берет к себе. На разъерошенную шерсть прилипла грязь, щенка слегка трясется от холода — тут даже в пуховиках замерзнешь. Через пару минут школьница, теперь уже не одна, входит в квартиру и без промедлений, даже не снимая короткий пуховик, направляется в ванную комнату. Через полчаса она лежит в гостиной с щенком рядом, успев рассказать о нем друзьям. Только вот, что с ним теперь делать… Алина Старкова: Нет, не долго. К Новому году уже вернусь) Александр Григорьевич, а вы животных любите? Мужчина усмехается, внимательно перечитывая сообщение девушки. Что она уже успела натворить?

Александр Морозов:

Что ты уже успела натворить?

Алина улыбается, смотря в добрые глаза пса, почесывая его за ушком: — Не могу я тебя оставить.. но я найду тебе дом, обещаю, — поджимает губы, выдыхая. Вряд ли щенок будет рад жить с её режимом и будет счастлив, когда отец, не особо чествующий животных, в очередной раз внезапно явится на порог ее квартиры. Алина Старкова: Почему сразу натворила-то.. Просто интересуюсь...

Александр Морозов:

Раз ты просто интересуешься, то мой ответ положительный.

Алина Старкова: А песик вам случайно не нужен? Парень искренне смеется, откидываясь на большом, кожаном стуле назад вместе с телефоном.

Александр Морозов:

Святые, от куда ты взяла пса?

Алина Старкова: На улице… он бедный сидел один, ему холодно.. На глазах, кажется, появились слезы, которые она быстро сморгнула, и вместо дум о несправедливости и жестокости, записала видеосообщение учителю, показывая щенка с шерсткой трех оттенков: черная, белая и серая; вздернутыми ушками и мокрым носом:

Александр Морозов:

Святые…

Мужчина пересматривает видео несколько раз, тяжело выдохнув на последнем, всё ещё легонько улыбаясь. Ему не стоит этого делать…

Александр Морозов:

Приеду, заберу.

Алина Старкова: Спасибо-спасибо-спасибо!!! — С псом поинтереснее будет жить, — успокаивает сам себя, натягивая толстовку, смотрясь в зеркало. Поправляет темные волосы, проводя по ним пятью пальцами. Пряди заметно отрасли: и он подумал, что стоит записаться к барберу. Стоит ему выйти на улицу, как ледяные капли воды быстрым, кажется, нескончаемым потоком начинают падать с серых, темно-синих облаков. И всё же погода в Санкт-Петербурге осенью не самая доброжелательная, щадящая к своим туристам и жителям. Наверное, сам Зевс намекает ему на то, что внезапно, совершенно без раздумий, спонтанно (что было для него вовсе не обычно) взять собаку, которую нашла его ученица, домой, не самая лучшая его идея. Но он быстро достигает своей машины, меньше минуты ждет, когда она немного согреется и выезжает из своего района, включив музыку. Жил он в новостройке, возведённой к небесам не так давно, в элитном комфортном районе. Александр вновь думает о том, что с наступлением весны он больше не посетит Лицей, не увидит её. — С каких пор тебя это волнует? — разговоры с собой порой помогали привести мысли в порядок и разъяснить необходимое. Ему всего лишь стоит найти себе хорошенькую девицу, которая будет не против провести пару-тройку ночей вместе, согревая его кровать и тело своим собственным, лаская без обязательств и обещаний. Отвлечься. У него просто долго не было никого. Вот и запал. Только поход в клуб не помог отвлечься. И сколько бы девушек не подходили к нему, благородно опуская свои ладони на его широкие плечи, приближаясь всё ближе, практически усаживаясь на колени, он спокойно и мягко отправлял их обратно. В мыслях было совершено другое. Другая. И это было бы неправильно: целовать одну, а представлять иную. Пес уже не трясётся и сам ластится к Алининым ладоням, будто признав доброго и хорошего человека в его временной хозяйке. Девушка нежно поглаживает его по мягкой, недлинной шерстке, почесывая за ушком, и позволяет играться с декоративными подушками. — Хороший.. у тебя будет чудесный хозяин и семья.. — в детстве она часто могла расплакаться от брошенных животных. Почему люди поступают так? Почему творят зло? Кто-то выбрасывает животных и не думает, что с ними будет завтра, а кто-то творит и другое: убийства, оборот запрещённых веществ, насилие.. Так зачем? Что их приводит к этому? Корят ли они себя за это? И Алина вспоминает слова скопинского маньяка из интервью, которое смотрела недавно, на вопрос плохой ли он человек: «Бывает оступился, ничего страшного ведь.. Во мне есть много хороших качеств..». И эти слова были сказаны искренне, будто он не похищал двух несовершеннолетних девушек, не держал и не насиловал их в подвале в течение почти 4 лет. Будто он и вправь хороший. Будто его поступок можно оправдать. Будто он имеет шанс на исправление. Будто его выпуск из тюрьмы — правильно. Она дергается от звонка в дверь, хоть и настороженно ждала его на протяжении минут двадцати, тянувшиеся, кажется, целую вечность. И, отпустив пса на пол, который тут же слегка трусливо последовал за ней, открыла дверь и тут же улыбнулась, невольно, будто это было неизбежным, неконтролируемым, естественным. — Здравствуйте, — пес тихо, но тявкает, прячась за ногой девушки. — Проходите.. Её захлестывает смущение и стеснение, которые она мигом подавляет. — С характером собачка, — усмехается Александр, взглянув на животное и перешагнув через порог квартиры. — Здравствуй, Алина. — Вы ведь его заберёте, правда? Я не могу его оставить у себя, честно.. отец, если узнает, убьет меня… — подняла взгляд полный надежды, и слезы практически скопились в её глазах. — И тем более я скоро уезжаю.. Ему показалось, что его сердце пропустило несколько ударов от того, как она отвернула взгляд, вероятно, чтобы промогаться. Святые... — Алина, я написал, что заберу, значит заберу. Не плачь только, пожалуйста, — аккуратно касаясь её плеча своими пальцами. — Успокаивайся. — Зачем так поступают с животными?.. — она судорожно и нервно, прерывисто выдыхает, потирая глаза, заставляя себя успокоиться. — Извините.. Эмоции её настигли именно сейчас, когда, вроде бы, ничего особенного не случилось. Она откладывала их далеко-далеко каждый раз, когда хотела выплакаться: школьные проблемы, приглашение отца и его внезапный приезд, расставание с Малом, брошенный пес.. и сейчас также подавляет их, засовывая глубоко в душу. Не реветь же, словно маленькая девочка, перед Александром. — Тихо..тихо.. — нежно приобнимает за плечи, поглаживает по мягким, длинным волосам и легонько прижимает к груди. Обычно он не реагировал на женские слезы, глупость.. но на мгновение ему показалось, что Алинина грусть не только из-за бедного животного, оставленного холоде, будто её грусть была чем-то большим, ранящим его собственное сердце. — Всё будет хорошо. Алина кивает, расслабившись и приведя себя в порядок в тёплых объятиях мужчины, чувствуя себя неловко. И смущенно. И напряженно. И вновь неловко. Мужчина приподнимает уголки губ, отпуская ученицу, когда удостоверяется, что она спокойна и вот-вот не разревётся прямо здесь. Присаживается на одно колено, склоняясь к щенку, который жмется к стене, — боится. Протягивает к нему руку, поглаживая и приласкивая к себе. — Иди ко мне, малыш, — подзывает и следом берёт к себе на руки. Почесывает по шейке, нежно смотря на животное. — Что? Недовольно смотрит на девушку, которая пару минут назад готова была разрыдаться, а сейчас сдерживает смех, что выходит у неё очень и очень плохо, улыбаясь. — Нет, ничего, — смешок вырвался из её гортани. — Просто вы такой большой и мужественный и так мило выглядите рядом с небольшим песиком. Малышом называете, нежно так. У-тю-тю прям. — Это и вправду забавно, Старкова, — с полуулыбкой на губах произносит, хмыкая. — Ну что ж, на этой радостной ноте, я поеду. Нам с товарищем ещё нужно в ветклинику. Смотрит на пса, но тот предательски молчит, на секунды замерев. Кажется, он уже не боялся, но двое людей, хорошо относящихся к нему, за пару часов явно шокировали его. — Напишите тогда, все ли хорошо? — тихо спрашивает, смотря снизу вверх в темные, с серым отливом глаза. Александр кивает и, простившись, выходит из квартиры. С притихшим щенком на руках, пряча его в куртку. Эта девочка точно сведет его с ума. Зачем он только согласился на эту аферу? *** Александр Морозов: Здравствуй, Алина. С псом все в порядке, сделали ему прививки. Мальчик. Девушка отвлекается от написания домашнего задания по алгебре и переключает свое внимание на уведомление из мессенджера. Тут же сообщает друзьям (это все еще странно осознавать и быть практически полностью уверенной в том, что они — ее друзья, те, кто приняли ее, ценят, уважают и хотят общаться) о радостной новости и переходит обратно в чат с учителем и ее сегодняшним спасителем.

Алина Старкова:

Я очень рада!! Спасибо вам большое, я правда безумно благодарна.

Не знала, к кому еще могу обратиться… у меня, считай, в городе из знакомых одноклассники, да и вы(

А друзья не смогли бы его забрать: у них родители, уже имеющиеся домашние животные, братья, сестры…

В общем, правда, спасибо, вы меня выручили. И не обижайте малыша!!!

Александр улыбается, искренне и по-доброму, лежа вместе с безыменным животным на диване в своей квартире. Кажется, ему нужно было доделать работу и назначить встречу с инвесторами. К слову, об имени этого чудесного создания... Александр Морозов: Все в порядке. Считай, что это стало знаком для меня, чтобы наконец-то завести домашнее животное. Никого я не обижаю, если только он меня. И следом записывает видеосообщения, где маленький комочек шерсти нападает на его руку, прыгая на нее и цепляясь лапами. Старкова несколько раз пересматривает его, невольно каждый раз останавливая свой взгляд на выраженных венах и мышцах, слегка смуглой коже, наслаждается тихим, едва заметным смешком, ощущая улыбку мужчины через экран, через километры, разделяющие их квартиры: одну двухкомнатную в обыкновенном спальном районе и одну трехкомнатную — в новом, комфортном и дорогом. — И как же тебя назвать, товарищ? — спрашивает вслух и в ответ получает лишь тихое тявканье. — Будешь выпендриваться, назову идиотским именем. Рекс? Лорд? Кай? С придумыванием кличек для домашних животных было туго: кот — Василий или Барсик, пес — Кузя или Шарик. Но, к его счастью и сохранности нервных клеток, уже на третьей попытке пес гавкнул: или был согласен, или ему надоела человеческая речь. — Только не охумутай никакую Герду, друг, — усмехается и пишет девушке новость о выбранном имени для нового друга.

Алина Старкова:

Ну какой же он хорошенький… хочется его затискать…

Главное, чтобы его не забрала никакая Снежная Королева. Чудесная кличка)

Александр Морозов: Обязательно еще увидитесь) Старкова улыбается до того самого момента, пока из динамиков телефона не начинает громко исходить мелодия вызова, и она дергается, почти выронив телефон из рук. Как оказалось через несколько секунд, когда на экране высветилась картинка, что видео-звонок поступает из их чата с Зоей и Женей. — Святые, нельзя так пугать, Назяленская, — названная Сафиной и стала учредительницей данного внезапного собрания. — Предупреждай хотя бы, когда начинаешь свои крысиные сборища. — Привет, что-то случилось? — спрашивает Алина, кивнув на слова Жени. Самой рыжеволосой не было в кадре: вероятно, была занята подготовкой к поступлению на дизайнера в университет и создавала новый образ, скрепляя ткани английскими булавками. Женя— творческая личность: танцы с малого возраста, оконченная на красный аттестат художественная школа и тысячи курсов по живописи, вязание, шитье, создание чего-то нового, писательство. И в последний момент, как это бывает довольно часто, передумала поступать на архитектурный и присмотрела институт дизайна и моды. Родители никогда ее не ограничивали в ее талантах и желаниях; благо, как они сами говорили, средства есть и дочь счастлива. — Shut up, дорогая. Во-первых, я ебала в рот историю. Я задолбалась учить этих правителей и причины воин. На заднице им ровно не сиделось! Во-вторых, завтра замена физики, будет урок с Морозовым. В-третьих, меня в следующий вторник не будет, я уезжаю на олимпиаду, так что ебитесь сами в школе, как хотите, — произносит Зоя, лежа в ванной и направляя камеру на свое лицо. — А еще у нас родительское собрание в четверг, если вы не знали. Лилиан, в четверг родительское собрание, я забыла сказать! Лилиана — Зоина тетушка, с которой та живет практически с самого своего рождения. К сожалению или к счастью (сама она склоняется больше ко второму варианту), обстоятельства сложились так, что она осталась без родителей в раннем возрасте. Хорошо, что рядом вовремя оказалась «самая лучшая женщина», как о ней говорила Назяленская, и приютила, по-настоящему полюбила, заботилась и воспитывала. А после стала ближе всех на свете. Эту историю она затрагивать не любила, а поэтому о ней знали лишь единицы, те, кому она и вправду могла доверять или доверяла когда-то. — Скажи, что ты сирота! — отзывается женщина. «У нее приятный голос. Радостный, живой», — подмечает Алина в мыслях, улыбнувшись. — Ладно, схожу, чтобы потом обсудить с тобой всех родителей и учителей. — Так в ЕГЭ и напишешь: начали убивать друг друга, потому что устали сидеть на своих больших задницах. Миллион баллов тебе обеспечены, Зой, — смеется Женя, все же отвлекаясь от дела, и, взяв телефон в руки, ложится на кровать, где ее встречают две собаки: пушистый, маленький шпиц и большой, белоснежный самоед. — Слава святым, завтра без физики. Ну и пиздуй на свою олимпиаду, дурочка. — Пиздец.. Мой отец скажет, чтобы от него отстали. Он явно не сорвется из Москвы на собрание в школу к дочери, — смеется Старкова, пожимая плечами. Замена с Александром? Интересно… — Я ему даже говорить об этом не буду. А еще я улетаю в субботу, кстати… — Куда? — в один голос, удивленно спрашивают девушки. — В Москву, на день рождения мелких. Отец уже купил билет и утром тупо поставил меня перед фактом, не хочется объясняться перед своими недо-друзьями, где его родная дочь, — недовольно выдохнула. — Порой я бываю в ахуе с него. Но на Новый год мой папочка благородно позволил мне уехать. Саркастично произнесла и закатила глаза. Делать больше ничего не оставалось, кроме того, как согласится и повиноваться. — Он относится к тебе, как к кукле, Алин! Раз — понадобилась, даже не спрашивая тебя о твоих планах и делах, отправил к себе, чтобы у него не было проблем с его же ложью про его любовь и заботу, вламывается в квартиру просто так, ебет мозг постоянно! Такое нельзя терпеть, зайка, — не довольствуется Зоя, моментально вспыхивая. — Что самого страшного может случится, если ты ослушаешься его? — мягко спрашивает Сафина, сочувствующе смотря. — Самое страшное — он отправит меня обратно в Москву и посадит под домашний арест, заставит в любом случае плясать под его дудку, лишая всякой свободы и слова. А обратно я не хочу: у него новая семья, жена, дети. Здесь у меня хотя бы есть некая свобода, возможность делать то, что я хочу, а не то, что ему нужно. Деньги, возможность ими распоряжаться, ресурсы, чтобы зарабатывать самой и заниматься хобби. Возможность когда-то выбраться из его цепей и полностью отстраниться от него. Сейчас мне легче подчиниться, перешагнуть через себя несколько раз, дожить до совершеннолетия так, — пожимает плечами. — Пидорас, — кратко выражается Зоя. — Сначала сделал ребенка, а потом выкинул его и пытается использовать, чтобы сделать себе образ ангела и показательного семьянина. — Это твой выбор, дорогая, и он в любом случае правильный. Все наладится, — Женя подбадривающе улыбается, переводя тему: видит, что собеседница не особо нацелена обсуждать данную тему. У всех нас есть больные воспоминания, скелеты в шкафу и «тайные» истории. Захочет — расскажет полностью. — Кстати, почему Морозов решил забрать песика? У вас с ним... — Святые, Жень, у нас с ним ничего, — перебивает подругу, поднимаясь с кровати. — Просто решил помочь. Он сам потом написал, что это стало для него намеком, что все же пора завести питомца. — А вы хорошо смотритесь вместе.. — протягивает Зоя, шиперски улыбаясь. — А как ты смущаешься при нем! — Зоя! — смеется, ударяя ладошкой камеру и адресуя этот жест ей. — Не дерись! Иначе завтра получишь по заднице, — в открытую веселится Назяленская, заливаясь хохотом. — Воу-воу, придержи свои ролевые игры для Ланцова. Понимаю, ты соскучилась, но не приставать же ко мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.