ID работы: 13334153

Предсмертные желания или почему этот лорд так жаждет моих знаний.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 - Винхельм и его холодные жители.

Настройки текста
Подъехав к конюшням Виндхельма, я спрыгнула и не забыв поблагодарить извозчика направилась в сторону главных ворот. Подходя ко входу в город,  заметила как охранник хмыкнул, но в город все же впустили. Войдя в город, я заметила такую картину как два изрядно пьяных Норда ругаются на темную эльфийку. Подойдя ближе я услышала что норды не просто её ругают, а в наглую оскорбляют её. И я решила ей помочь, но не так чтобы и мне не досталось от двух мужиков. Ведь будет жалко если меня посадят из-за смерти этих ублюдков.  - Добрый день. Молодые люди, а подскажите, где тут таверна? - О, глянь кто это тут? Бретонка? Хотя нет может Имперка? - Нет, не думаю что она Имперка. Все же она Бретонка. Утверждая сказал второй Норд. - Так все же где таверна в этом чудесном городе? Услышав похвалу Норды, сразу задрали свои носы и гордо сказали одновременно.  - Вот она прям перед воротами. - Ох, примерно благодарна вам. Да благословит вас Падомай. Как только Норды услышали благословение, чертыхаясь, исчезли.  - Хахах, спасибо тебе путешественница за помощь. Сказала Данмерка пытаясь протянуть мне тянучку. - Ну не нужно меня благодарить, я сделала это не для того, чтобы меня благодарили. Ты лучше расскажи о слухах которые гуляют по городу. - Ну самый главный слух в том что по городу разгуливает маньяк и охотиться он на молодых и красивых девушек, так что будь осторожна и не гуляй по вечерам. - Ну за это не беспокойся ведь я сильная девушка, но спасибо за предостережение. - А так же ходят слухи что что Авентус Аретино  проводит ритуал чёрного таинство, чтобы вызвать Темное братство. - Ох, вот как и что ни кто не остановит его? - Нет, ведь все бояться это делать. - Что ж есть ли какие-то ещё слухи? - Ну ещё  Нурелион ищет кто, может отправиться на поиски какого-то флакона.  - Хорошо спасибо за помощь. А можешь проводить меня до таверны? - Да с радостью. Дойдя до неё, данмерка меня остановила и прошептала на ухо. - Будь осторожна ведь скоро начнется война и остерегайся братьев бури.  Сказав эти слова, она быстро убежала в сторону квартала серых. Как только я вошла в таверну, почувствовала запах вкусной еды - Ммм, как вкусно пахнет. Сказала я направляясь в сторону стойки, где сидела хозяйка таверны. - Добрый день хозяйка чем сегодня тут угощают? - Ох, здравствуй путешественница, сегодня у нас овощной суп и говядина с пряностями. А выпить у нас есть эль, вино Алто,  Вино с пряностями, а так же редкие напитки такие как  Аргонианское кровавое вино, Вино братьев Сурили и  Аргонианский эль. - Хорошо, а сколько стоит снять комнату. - Одна ночь 50 септимов, но если будешь снимать комнату неделю будет по 40 септимов. - Нет мне всего на одну ночь. - Ну хорошо. - Можно в комнату принести овощной суп и Аргонианский эль. - Хорошо и того к оплате 115 септимов. Как только расплатилась с хозяйкой, я направилась в сторону своей комнаты и как только я переоделась в  обычную данмерскую одежду, в комнату постучалась хозяйка которая, принесла еду. После плотного ужина я накинула на себя медвежий плащ и вышла из таверны.  Осмотревшись по сторонам, убедившись что ни кто не наблюдает я накинула на себя заклинание невидимости и направилась в сторону дома Авентуса. Как только подошла к дому я скинула заклинание, и попытавшись открыть дверь поняла что она закрыта. Недолго думая я начала читать заклинание, чтобы открыть её. И как только дверь была открыта я в последний раз оглянулась, чтобы убедиться, что ни кто не смотрит. И только после этого я вошла в дом. И тихо прошла на верх и как только я зашла в большую комнату в нос ударил кисло-сладкий запах гнили. И после этого еле слышно прозвучал голос мальчика. - Милосердная Матушка, пошли мне своё дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе.  После этого мальчик начал плакать. - Дитя, что взывает к матушке с просьбой было услышано. Скажи на кого было совершено таинство? Услышав мои слова, мальчик поднялся с колен и подбежал ко мне. - О, мои старания не были напрасны. Мне нужно чтобы Вы убили Грелод Добрую, но она совсем не добрая. - Я знаю это дитя. Что-нибудь еще? - Да, можете не убивать Констанцию она хорошая. - Хорошо и жди хороших вестей. После этого я отправилась в Таверну. Как только зашла к себе в комнату я почувствовала жуткую усталость. И когда моя голова коснулась подушки, я сразу уснула.  - Хей, путница просыпайся. - Ммм, сейчас встаю. Как только я проснулась сразу начала собирать вещи. И как только переоделась в броню, я вышла из таверны. Как только подошла к конюшням и вспомнила, что забыла продать мелочевку чтобы у меня был запас септимов, но узнав у него что путь до Рифтена будет стоить 20 септимов. И со спокойной душой я заплатила ему и уселась поудобней, мы отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.