ID работы: 13334153

Предсмертные желания или почему этот лорд так жаждет моих знаний.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 - Скайримские будни

Настройки текста

Как только мы прибыли в Вайтран мимо меня пронеслась молодая бретонка. По виду ей было лет двадцать пять и она была одета в имперскую одежду явно не по её размерам и я решила ей помочь.   - Хей, девушка постойте.  Прокричала я ей в след и она обернулась.  - Что случилась зачем звали?  - Я вижу что ты торопишься? Куда идешь?  - Мне нужно к ярлу сообщить о драконе который напал на Хелген.   - Я поняла, но в таком виде тебя к ярлу не пустят, давая сходим в таверну я тебя переодену, а ты расскажешь о Хелгене, идет?  - Хмм, думаю это разумно.  -  Ну и хорошо пошли. Когда мы подошли к воротам города нас остановил стражник.  - А ну стоять дорога в город закрыта.  - Уважаемый нам нужно в город к ярлу. У нас новость по поводу дракона и это срочно.  - Ничего не знаю. Проход закрыт и все.  - Может это заставит вас передумать? Я протянула ему 100 септимов.  - Ну ладно только без нарушений. Как только мы вошли в город я попросила бретонку подождать пару минут, а сама пошла в кузню к Адриане.  - День добрый уважаемая, что у вас есть на продажу?  - Добрый, да всего понемногу. Я конечно не лучший кузнец, но я прошу дать мне шанс.   - Хорошо, мне нравиться твой настрой. У тебя есть эльфийская броня?  - Хмм, да есть, но она стоит 350 септимов. А сапоги будут 200 септимов так как на них зачарование "Тихий шаг".   - Хорошо беру, а что по оружию?  - Есть стальные мечи и орчьи луки и...  - А что-то особенное есть?  - Ну есть два эбонитовых кинжала, но они с зачарованием на "Урон от хаоса". И их я могу отдать только за 800 септимов.  - Хмм, давай все и заверни кинжалы покрасивей. Подмигнула я ей. И мы направились за стойку оплачивать всё. Выйдя  из кузни, я направилась к бретонке. И мы пошли в таверну оплатив комнату с двумя кроватями, мы направились в неё.  - Слушай, а почему ты мне помогаешь? Спросила бретонка когда мы закрыли комнату.  - Ну как тебе сказать у меня чуйка, что ты в будущем мне поможешь. Вот и все.  - Странная ты.  - Ну да ладно вот твоя броня носи с удовольствием. Кстати как тебя зовут?  - Меня зовут  Хлаал, а тебя как зовут? -  Ария Йол Мора. Кратко ответила я. - Какое необычное имя, кстати я уже переоделась и могу идти к ярлу. - Хорошо и я пойду с тобой мне нужно к управителю зайти, так что пошли. И мы вышли вместе и направились в сторону Драконьего предела. Пока шли она рассказывала, как её случайно схватили на границе и как её чуть не казнили и как напал дракон. А так же как она бежала из Хелгена с Хадвером. А ещё я узнала что она ненавидит Братьев бури. Как только мы вошли в дворец Хлаал пошла в сторону трона ярла, а я уточнив у стражи, где находиться управитель направилась к нему. Он нашелся рядом с магом. - Добрый день, управитель вам Адриана передала меч. - Ох спасибо, это наверное подарок ярлу, ну я его позже ему преподнесу, а ты подожди и ни куда не уходи. - Хорошо. И он ушел к ярлу. - Как вас зовут? Поинтересовалась я у мага. - Меня зовут Фаренгар, тебе что-то нужно от меня?  - Да, у вас есть тома заклинаний? Спросила я хоть и знаю почти все заклинания прошлого и современные тоже. Но узнать нужно было. - Да вот список всего что у меня есть. Просмотрев список, я наткнулась на том заклинания "Равновесие". Его я не знала и поэтому я его купила хоть он стоил 400 септимов. Хорошо что Хермеус мне помог найти сокровещницу в его владениях.  - Слушайте, а как зачаровывать предметы?  - Ну для начала нужно с одной вещи снять зачарование, а потом... Эта лекция затянулась минут на тридцать, но я смогла все понять. И как только он закончил лекцию пришла Хлаал и ярл вместе с ней.  -  Фаренгар помниться тебе нужен был кто-то кто сможет тебе помочь с поисками вот. И сразу ушел. - Ну хорошо.

*** *** *** Спустя 2 дня путешествия мы направлялись в сторону Вайтрана. И как  только мы вошли в город, я направилась в "Пьяный охотник" а Хлаал пошла к дворцовому магу. И как только я вошла в заведение, то почувствовала запах вкусной еды  - Вечер добрый, чем можем вам помочь?   - Я бы хотела заказать выпивку и перекусить. И как только я выпила в здание, ворвалась Хлаал.  - Ария срочно ты мне нужно пошли по дороге все объясню.  - Я так понимаю на город напал дракон, что ты так встревожена?  - Да, но как ты поняла? - Ну тот дракон с Хелгена рано или поздно должен был где-то себя проявить. До  западней сторожевой башни появился дракон. Это было сложно, но мы справились с драконом. Чтобы не вызывать подозрения я использовала только несколько электрических заклинаний адепта. И последний удар был за Хлаал. И как я предполагала она, была довакином. Но свою теорию я решила проверить позже.   - Молодец, ты хорошо постаралась. Похвалила новоиспечённую Довакиншу и после того как она испробовала свой крик мы направились к ярлу и пока мы шли до ворот города небо прошиб зов с горы седобородых.   - Походу седобородые зовут тебя к себе.  - Наверное Замялась Хлаал, ну ничего ярл ей всё объяснит. Но когда мы вошли в город меня позвал гонец и передал письмо и я спрятала письмо чтобы позже самой все прочитать. Как только мы отчитались перед ярлом, я направилась в таверну, а Хлаал была посажена за стол праздновать.  - Доброй ночи. Пожелала я всем и зашла в комнату и не забыв собрать вещи и положить их рядом с кроватью я открыла письмо и там кратко и ясно было написано  под отпечатком руки "Мы знаем". Я улыбнулась и легла спать зная, что завтра я очнусь не в этой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.