ID работы: 13334153

Предсмертные желания или почему этот лорд так жаждет моих знаний.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 - Да придёт Темное Братство за долгом.

Настройки текста
Примечания:
Как я и ожидала я, проснулась не в своей комнате в таверне. Кости ныли и я протяжно завыла. -Угрх, сукин скамп. - Как спалось? - Где я? Кто ты? - Какая разница? Тебе тепло сухо... и ты живешь. Чего никак нельзя сказать про старую Грелод, верно? - Ох так вам об этом известно? И что ты будешь делать со мной? - Да всему Скайриму уже известно! Старуха прикончена в собственном приюте и так искусно. О таком молчать не станут. Не пойми меня превратно. Убийство было прекрасное и... Так извращенно. Как ты догадалась напичкать её страницами этой книги? Конечно, старуха сама напросилась. Сиротки тебе теперь по гроб жизни обязаны. Но тут есть небольшая... проблемка. - Что за проблема?  Спросила я уже зная, что в наглую украла их контракт. - Понимаешь, Аретино искал Темное Братство. И заказал Грелод Добрую по всем правилам Темного Братства. Наша жертва... Была украдена тобой. И за это убийство тебе нужно отплатить.  - Я так понимаю мне нужно кого-то убить? - Что ж, а ты смекалистая. Прошу, посмотри назад на моих "гостей". Я и набрала из... А неважно. Важно только то что на кого-то из них свершено таинство. И ты должна угадать. Сделай выбор и убей. А я понаблюдаю - Хорошо, раз такова воля твоя. - Видишь, я не прогадала с тобой. Долг платежам красен. Я жду. Выбери цель и отправь в Пустоту.  И тогда я отдам тебе ключ и ты уйдешь. После её слов я подошла к пленникам. Их было трое два мужчины и женщина. Я недолго думая, начала кантовать заклинания Стена Мороза‎. И все пленные были заморожены насмерть. После этого я подошла к Астрид. - Ну и ну. Да ты не знаешь пощады, да ещё и так ювелирно. Три варианта и три жертвы. Заказали ведь кого-то из них, верно? Так зачем рисковать... - Ну я подумала, что ты  вряд ли отпустишь остальных "гостей" обратно, так зачем медлить. Итак... я могу идти? Сказала я надеясь, что она пригласит меня в Темное Братство. - Разумеется. Твой долг уплачен. Вот ключ. Но зачем останавливаться на этом? Я предлагаю перевести наши отношения на следующий этап. Я официально приглашаю тебя в семью. В Темное Братство.  - Хорошо. - На юго-западе Скайрима, в Сосновом бору, ты найдешь вход в убежище. Он прямо у дороги, но скрыт от глаз. Возле Черной двери тебе нужно будет произнести пароль: "Тишина, брат мой". И тебя впустят. Вот тогда-то и начнется твоя новая жизнь в нашей семье. Увидимся дома. После её слов я вышла на улицу, и как предполагала я нахожусь в Заброшенной хижине во владение Морфал. Что ж путь предстоит не близкий до Фолкрита. Но для таких случаев  у меня есть телепортация. Немного поразмыслив, я телепортировались в Вайтран и пошла в сторону конюшен и там меня застала Хлаал. - Где ты была, я думала ты меня, бросила. - Прости, мне нужно было отлучиться по своим делам. Как прошел пир? - Хорошо и сейчас я отправляюсь к Седобородым. Ты со мной пойдешь? - Прости, но я не смогу, мне нужно отправиться в Фолкрит к своей новой семье. Поэтому ты должна отправиться к Седобородым сама. Но перед этим вот тебе мой подарок в путь. Я протянула красивый сверток Хлаале. - Что это? Сказала она разворачивая его. - Боже это же эбонит да ещё и зачарованный. Спасибо... спасибо тебе огромное они превосходные. - Рада, что тебе понравились, что ж мне пора отправляться и удачной тебе дороги. - Спасибо и тебе удачной дороги Ария. - Уву. После этих слов я направилась к извозчику. Заплатив ему 60 септимов, мы отправились в путь. На пути до Фолкрита ничего из ряда вон не происходило, ну кроме пары стычек с бандитами, но я быстро с ними разбиралась. И через 4 дня пути мы были в Фолкрите. И как на зло пошел дождь, как я позже узнала, наступил сезон дождей. Я сняла комнату в таверне Мертвецкий мёд. И решила что свой новый дом я найду уже завтра. После вкусного ужина я направилась в комнату спать, а на утро решила сначала зайти к ярлу и преподнести две бутылки черновереского мёда и одну бутылку отборного черновереского мёда.  - Добрый день, почтенный ярл. Я бы хотела Вам преподнести этот замечательный мёд. - Ох, спасибо тебе. Буду рад принять его. Я смотрю ты путешественница, можешь помочь мне в одном деле? - Для меня честь Вам помогать, в чем именно она будет заключаться? - Мне нужно чтобы ты зачистила лагерь бандитов  "Хребет Острие Ножа". Раньше они платили налог и я их не трогал, но они в край обнаглели и стали сильно докучать моим подданным и перестали мне платить. - Хорошо мой ярл, раз вы так просите то так и поступлю. И перед тем как отравиться по вашему приказу хочу Вам сообщить, что я являюсь магом. И в связи с этим я бы хотела попросить у вас кого нибудь мне в напарники. Это будет возможно? - Да конечно. Ярл мне выделил в напарники одну из наемниц и вместе с ней мы отправились на улицу. Так как я знала, как далеко находиться этот лагерь решила сэкономить и просто телепортироваться где-нибудь поближе к нему. - Слушай как тебя зовут?  - Меня зовут Райя, а вас? - Ох, меня зовут Ария. Слушай, можешь взять мою руку я нас перенесу к окрестностям лагеря. - Ну раз Вы просите то ладно. Как только я взяла её за руку, перенесла нас к  Полулунной лесопилке и мы направились к лагерю. И как только мы были в ста метрах от лагеря я накинула на себя и Райю заклинание драконья шкура и мы направились к бандитам. - Так Райя у меня к тебе просьба можешь зайти в лагерь с левой стороны и следить чтобы ни кто не сбежал? Сражаться я буду сама и вот тебе этот камень держи его так, чтобы он записал все происходящее. Это нужно, чтобы доказать что мы тут были. - Раз просишь путь так и будет, а ты справишься? - Да. Как только Райя скрылась за деревьями, я направилась вперед. - Хей, уёбки выходите и сражайтесь по чести. - Чт...Что ты сказала ведьма. Ты умрешь в мук... Не успел он договорить как тут же был сожжен моим заклинанием...

************

Как только мы со всем закончили, я взяла за руку Райю и мы переместились к дому Ярла. Наше путешествие не заняло дня. Неплохо иметь такую магию. Как только Райя отошла от шока, мы зашли к ярлу. Я отчиталась перед ярлом, и Райя предоставила доказательства. - Ну не ожидал от тебя такой быстроты, но мне нравиться. В таком случае, я тебя награжу и теперь ты можешь покупать дома в моем владении, но если ты хочешь стать таном то ты должна помогать моему народу. - Почту за честь мой ярл. После этого я вышла из дома и направилась на выход из города, но меня окликнул норд. - Вам что-то нужно? - Да, можешь отнести этот прах в зал мертвых, а то у меня нет времени на это. - Ну хорошо, я помогу вам. Как только я отнесла прах начался дождь опять... Ну ничего я все равно решила отправиться в убежище. Но ни как не могла его найти. Но потом вспомнила что могу использовать ясновидение и с его помощью я быстро нашла, но перед этим решила нарвать горноцветы для матушки. Как только я подошла к Черной двери, она заговорила загробным голосом. - Что есть музыка жизни. - Тишина, брат мой. - Добро пожаловать домой сестра После дверь тихо отварилась и я зашла внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.