ID работы: 13334493

Лесные Деревья

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
sutedan бета
Размер:
154 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

Das bäuerliche Leben

Настройки текста
      Шли дни. Особо солнечные и продуктивные сменяли пасмурные, принуждавшие в лучшем случае сидеть в беседке на заднем дворе и играть в настольные игры. Рихард в шутку порой называл берлогу Линдеманна санаторием, где всё есть. Только с одноразовым питанием, так как руки до плиты доходили лишь к вечеру. Но Круспе не жаловался — сам привык питаться так же. А запас закончившегося кофе всё же пришлось пополнить.       Тилль пару раз предлагал Рихарду заняться вместе с ним пересадкой саженцев с одной грядки на другую, но последний тут же вспоминал, что ему «срочно нужно сделать один звонок», и уходил в лес. Понятно дело, что причина ухода была выдуманной, но Линдеманн не сердился. Не всем по душе копаться в земле. Зато всем потом подавай выращенные плоды.       В лесу Круспе по-настоящему отпускал все свои заботы, наполняя свежим воздухом лёгкие. Для того чтобы послушать по дороге музыку, нужно было скачивать треки на телефон, ведь с интернетом были существенные перебои. Иногда он замечал разнообразных птиц, скрытых в кронах деревьев, большинство из которых ещё не были до конца покрыты листвой. Зато лес был богат на сосны. Рихард очень вдохновлялся их многообразной цветовой гаммой, попутно фотографируя наиболее удачные сочетания. Например, в контрасте с сизым небом деревья становились оливкового цвета, а при заходившем солнце приобретали медные оттенки. Все эти снимки в галерее вполне могли служить основой цветового решения для будущего проекта, вот только ждать своего часа им придётся долго.       Пару раз он также натыкался на деревянные ящики неизвестного происхождения, и когда уже вечером показывал другу их фотографии, Линдеманн лишь пожимал плечами.       В один из своих походов он обнаружил примостившуюся около дерева больших размеров покоцанную икону, но, вытаращив глаза, поспешил убраться прочь и зарёкся больше в ту сторону не ходить.       Тилль закончил небольшую перестановку в саду и теперь наконец-то добрался до молодого апельсинового дерева. Необходимо было побелить его ствол, и так уже долго откладывал. Умудрился испачкаться, за что оставшиеся полдня был именуем Рихардом «Снеговиком».

***

      Ранним утром Линдеманн отправился на рыбалку. Приготовив все необходимые снасти, он тихо, постаравшись не разбудить мирно сопевшего на своём лежаке Рихарда, запер калитку и направился в сторону озера.       Разные мысли проносились в его голове, пока он не спеша топал по тропинке и наслаждался медленно появлявшимися из-за горизонта солнечными лучами. Скоро нужно будет ненадолго вернуться в город по рабочим делам, а заодно можно закупиться теми вещами и продуктами, которые не водились в близлежащем ларьке. Возможно, поехать вместе с Рихардом не получится: Линдеманн был уверен, что тот уедет раньше, ведь черноволосому с каждым днём было всё скучнее и скучнее. Однажды, когда они играли в карты на заднем дворе в беседке, поднялся ветер такой силы, что сдул пару козырей с колоды. Они упали прямиком в щель между досками — достать было практически невозможно. После этого развлекать себя стало ещё сложнее, ведь вариант с теперь неполноценной колодой карт отпадал.       Тилль хотел потаскать друга по гостям, всё же просто погреть уши ещё никто не отказывался, но Рихард стал исключением. Его абсолютно не интересовала деревенская жизнь, кроме, пожалуй, одной её прелести — возможности работать в тишине. Да, именно работать — Круспе продолжал написывать в свою группу вдохновляющие посты, приправляя их недавно сфотографированными чудесами природы. Линдеманн сначала не верил, что друг целыми днями занимался именно этим, но потом убедился, просто зайдя в его профиль. Вообще, в деревне Тилль старался как можно меньше вспоминать о существовании телефона: звонил кому-то только, если было что-то срочное. Даже СМС с предупреждением о визите от Круспе пропустил, хотя и не удивился его приезду. Но всё же было ясно как день, что Рихард ждал того самого важного сообщения, постоянно мониторив телефон.       …До полюбившегося места Линдеманн дошёл быстро. Ещё не успевший прогреться белый песок обволакивал болотные сапоги. Вдалеке заливались криком чайки. Мужчина сбросил снасти на землю и принялся привязывать крючок на леску. Тилль в который раз задумался, что неплохо было бы приобрести лодку, но одёрнул себя — прошлое не прощает ошибок. Вздохнул. Достал из ведра приготовленную приманку; накануне он бегал с фонариком и собирал выползших после дождя червей. По традиции протащил крючок через наживку ровно три раза, забросил удочку и, присев на корточки, стал ждать. Иногда он начинал очень медленно сматывать, слегка дёргая приманку, чтобы показать рыбе, что она живая.       Обычно хватало около пяти минут, чтобы леска начинала захватываться, но в этот раз пришлось ждать дольше. Как только мужчина собрался было закинуть в другое место, он почувствовал натяжение лески и проверил рывком назад и вверх, есть ли рыба. Получив в ответ сопротивление, Тилль, держав леску натянутой, притянул к себе чудесную обитательницу подводного мира и только после этого смотал свисавший конец. Вытащив из сумки плоскогубцы, Линдеманн аккуратно освободил рыбу от крючка и отправил скумбрию в подводный садок.       За всё время удалось поймать около двадцати штук, попадались даже лососи. Иногда Тилль просто, освободив рыбу от крючка, отпускал её обратно в озеро. Всё же целью данной вылазки не была готовка ухи на всю деревню. Рассудив, что им с Рихардом вполне хватит пяти скумбрий, Тилль собрался и, захватив свой улов, направился обратно к дому.

***

— Тебе стоило назвать себя не «RZK Desig­n», а «РСК» — Ремонт С Комфортом. Сразу понятно, что да как. Больше доверия к те­бе будет, — усмехнулся мужчина, глядя, как Рихард, сидя на дива­не, создавал новый по­ст у себя в группе. — Да я не жалуюсь, — съязвил Круспе, печ­ально проверив статистику просмотров за последние недели. В это время года всегда было мало зака­зов, но этому, — почти как и всему в мире — скоро придёт конец. Снова можно будет полностью по­грузиться в работу с головой.       Тилль покачал головой и зачесал назад от­росшие волосы рукой. Сегодня по плану бы­ла уборка в доме, так что было бы неплохо подключить к этому дизайнера. — Ты на себя возьмёшь первый этаж или вт­орой? — Первый. У меня нет желания подбирать носки в твоей комнате. Да и вдруг найду что-нибудь, что мне знать необязательно. Например, учебник по истории за десятый класс или… — Один-один.       Вскоре Рихарду был предоставлен пылесос, а также в санузле на первом этаже были приготовлены два вед­ра воды для помывки полов. Черноволосый по привычке включил музыку в наушниках и принялся убираться. Стереотипы, что один мужчина не мог содержать дом в идеальной чистоте, к Линдеманну явно не относились. Рихарду потребовалось меньше тридцати минут, чтобы убрать тонкий слой пыли и помыть при помощи швабры полы в коридоре, кухне-гостиной, а также в самом санузле.       Когда вся работа была закончена, он отнёс пылесос на второй этаж к Тиллю и с чувством выполненного долга ушёл на крыльцо курить.       …Вернувшись, Круспе захотел сделать себе кофе, но для этого требовалось сначала помыть кружку. В раковине он обнаружил несколько жирных скумбрий.       «Когда это Тилль успел сходить на рыбалку?» — решил не откладывать этот вопрос в долгий ящик и снова затопал по ступенькам наверх. Тилль обнаружился на том же самом месте — в своей комнате, в окружении бесконечных предметов гардероба. Рихард и подумать не мог, что у того в деревне столько одежды. — Ты ещё и рыбачить успеваешь? — Конечно, Рих. Я же не сплю до двенадца­ти как некоторые. — До одиннадцати, во­обще-то, — буркнул Круспе, отметив насколько же большая здесь кровать. Не то чтобы он жаловался на свой диван внизу; он был удобный и в меру жесткий — как раз для его проблемной спины. — Зачем тебе тут столько одежды? Я понимаю, там штанишки-рубашечки, но вот это всё… — он обвёл рукой содержимое комнаты. — Да, это хлам. Свозил сюда ненужные шмотки из квартиры, больно жаль было выбрасывать. Есть действительно годные вещицы, — Линдеманн вытащил из кучи чёрную худи с изображением пантеры и прислонил к своему телу, мол, смотри. — А знаешь… Ты обратился по адресу. Я могу помочь тебе избавиться от барахла, а нужные вещи просто рассуем по шкафам.       Тилль вскинул бровь, встав с колен. За окном всё ещё было пасмурно, ветер лениво гнал по небу облака, так и не давая пробиться ни единому солнечному лучу. Даже птицы, облюбовавшие его деревья, покинули территорию дома в поисках укрытия от надвигавшегося дождя. Во дворе сейчас разве что тихонько колыхалась травка да постукивала о забор открытая дверь сарая. — Да завтра снег выпадет. — Не хочешь — как хочешь, моё дело предложить. — Нет, по рукам. Тогда с меня запечённая рыба, — Тилль улыбнулся и протянул Круспе раскрытую ладонь. — И да, я попросил знакомого, который сегодня поедет в город, купить там разбавитель. Так что совсем скоро ты сможешь дорисовать картину. Если, конечно, вдохновение тебя не покинуло. — Не дождёшься, лодочник, — черноволосый ответил на рукопожатие и смешно высунул язык.

***

      Отправив Рихарда на улицу выбрасывать пакеты, которые им вдвоём удалось собрать из вещей в спальне, Тилль решил также просмотреть содержимое ящиков письменного стола. Блокноты, ручки, скомканные листы бумаги, почти высохшая ветка Антуриума, снова блокноты, какой-то перевязанный белой лентой конверт… Бережно убрав с него веточку цветка, Линдеманн распаковал находку.       Внутри оказались фотографии. Преимущественно самого Тилля, но кое-где был и Круспе. Вот они совсем молодые стояли на главной площади города около фонтана с огнём в глазах. Если память не подводила, Рихард только-только получил свидетельство об окончании музыкальной школы, а потому светился не хуже новогодней гирлянды. Подумать только, недавно ведь было... Другая: Линдеманн сидел за столом вместе с Кристианом — ещё одним хорошим другом; оба были одеты в подобие американских скафандров. Вроде решили тогда отметить Хэллоуин. Тилль усмехнулся. На третьей фотографии Рихард с вытравленными в белый дредами сидел на кухне в его квартире и зажимал аккорд на гитаре, бессовестно курив сигарету. Самого Тилля в тот момент явно рядом не было — уж он бы не позволил иметь место быть такой наглости.       Линдеманн хотел было взять в руки следующую карточку, как снизу послышалась возня и сразу несколько нецензурных восклицаний. Мужчина собрал фотографии в одну кучку и поспешил на первый этаж.       …Круспе сверкал обтянутой чёрными джинсами аппетитной задницей, перегнувшись через спинку дивана. Опешивший Тилль даже немного растерялся: поддаться соблазну и шлёпнуть или бежать на помощь, выясняя причину такой интересной позы. Краем глаза он заметил на подлокотнике дивана телефон Рихарда, впервые оставленный без присмотра. Скользнул взглядом. Нет, это определённо не его фотографии. Лента публикаций чьего-то профиля в интернете. Интересно. — Тебе было настолько лень идти выбрасывать мусор, что ты решил запихнуть его за диван и застрял? — Ха. Ха. Ха. Пиздец как смешно. Шутка года прям, — черноволосый наконец вылез с покрасневшим от долгого висения вниз головой лицом. — Блять, Тилль, если у тебя тут крысы или мыши завелись, я прямо сейчас сваливаю.       Линдеманн недоверчиво фыркнул. — Быть такого не може… — А вот и может! Может, блять, ещё как, — Круспе вскочил с дивана и налил себе в стакан воду из графина. — Ещё ночью услышал какой-то скрежет. Ну думал, показалось. Мало ли… А сейчас, сейчас только присел заказчику ответить, как вдруг опять началось. Тилль, ты прекрасно помнишь, как я этих тварей ненавижу. Поэтому либо мы проверяем, и ты весело ржёшь, что это такой первоапрельский розыгрыш с опозданием, либо Adios.       Мужчина задумчиво почесал голову. Отложив конверт с фотографиями и захватив также телефон с подлокотника, он убрал их за барную стойку и принялся отодвигать диван. Благо, сил вполне хватало, хоть предмет мебели весил прилично — смог же он его один раз сюда сам затащить и собрать, так что изменилось-то? Как и ожидалось, за диваном обнаружились только слой пыли и пара скомканных бумажек. — Видишь? Никаких мышей, никаких крыс. Никаких возможных дыр, колонок для розыгрыша или чего подобного, — подобрал и развернул свёрток. Удивленно приподняв брови, снова скомкал и выбросил в мусорное ведро. — Но ты молодец, Рих. Теперь у тебя есть возможность помыть пол за диваном! Давай-давай, я пока посмотрю истинную причину этого скрежета.       Пока Рихард задумчиво водил шваброй туда-сюда, Тилль приподнял верхнюю часть корпуса дивана и внимательно всмотрелся внутрь. — Даже там ничего нет, — вздохнул он, посмотрев на озадаченного Круспе. — Да ты послушай просто, — замолчали. Пять, десять секунд — тишина. — …Звук ведь появлялся только при взаимодействии с диваном, так? — Тилля осенило, и он начал проверять металлические соединения. Действительно, оказалось, что они просто-напросто разболтались. Принёс из коридора необходимые инструменты и подкрутил механизм. — Кое-кто очень облюбовал это местечко в последнее время, не так ли? — Реально не крысы? А-а-а, какая же прекрасная новость, — Рихард отнес ведро с водой в санузел и помог Тиллю передвинуть диван на место. Линдеманн захватил с барной стойки конверт и сел на край отремонтированной мебели, похлопав по месту рядом с собой. — Смотри, что нашёл. — Охренеть. Я уж и забыл про них, — Круспе выхватил половину фотографий из рук Линдеманна и принялся внимательно их разглядывать, не забывая просматривать подписи на задней стороне. — «Новый дом» — это когда мы залезли в чужой домик на дереве, а потом пришёл хозяин, тот пацан с папашкой? — на карточке красовался Тилль, сидя за миниатюрным деревянным столиком и держа в руках банку светлого пива. По всей видимости, крупный Линдеманн еле помещался в домик, предназначавшийся для восьмилетнего мальчишки. — Мы ж тогда напились в хламину, помнишь? — Да… До сих пор иногда перед глазами лицо того охеревшего мужика. Он же нас убить был готов. — Ага, но там вовремя мамка этого парнишки подоспела. Блять, сами виноваты: нафига было строить домик на дереве рядом с лесом, где поблизости ни одной живой души? — Ладно, ты лучше на эту взгляни, — Тилль протянул снимок, где Рихард сидел внутри огромной трубы. — Мы тогда на стройку пробрались… — И начали орать в эти трубы, акустика была — что надо. — А потом ты меня попросил лимонад достать, а я решил его тебе по трубе перекатить. — Ага, он на половине пути просто остановился. Пришлось лезть за ним. — Так ты ещё с гитарой был. — Я её рядом со входом в трубу приставил. — Пришёл тот мужик… — Ой, всё.       …Остаток вечера они провели за ностальгией. Приятно было освежить в памяти прожитое и от души посмеяться, но нужно было вспомнить и о дожидавшейся в раковине рыбе.       Тилль решил запечь скумбрию в фольге. Пока выкладывал подготовленную рыбу на нарезанный кольцами лук и вставлял внутрь дольки лимона, в ворота постучали. Оставив заворачивание в фольгу и помещение скумбрии в разогретую духовку на Рихарда, Линдеманн сполоснул руки и вышел во двор.       Когда он вернулся, Круспе повсюду искал свой телефон. — Лови.       Черноволосый еле успел среагировать, чтобы в лицо не прилетела упаковка разбавителя для красок. — Благодарю. Слушай, ты видел мой телефон? — Круспе отложил разбавитель в сторону и ещё раз окинул взглядом помещение.       Тилль решил, что либо сейчас, либо никогда. — Заказчику ответить надо, да? — он медленно подошёл к барной стойке и взял гаджет с её нижнего уровня. — Да, точно… — Интересно, наверное, будет с фотографом работать, — Линдеманн вернул опешившему Рихарду телефон, вернувшись к духовке и посмотрев время приготовления рыбы. Всего-то тридцать минут, и можно будет вынимать. — С чего ты взял… Что мой заказчик — фотограф? Я ж вроде говорил, что у него ресторанный бизнес. — Да когда ты тут кверху попой торчал, у тебя телефон был включён. Извини, любопытство взяло верх надо мной, и я увидел профиль с фотографиями. Странные, правда, какие-то. Всё чёрно-белое и местами смазано. Если он захочет себе такой же интерьер, то мне тебя искренне жаль, дружище. — Да он и не захочет, — устало вздохнул Круспе, оперевшись о подлокотник дивана. Тилль заинтересовано продолжал на него смотреть. — Он не заказчик. — Но что-то мне подсказывает, что именно от него ты ждёшь то самое заветное сообщение на протяжении всех этих дней. Или я не прав? — Линдеманн подошёл ближе и бухнулся на диван рядом с Круспе.       Рихард вздохнул и вытянул с подоконника из-за шторы пачку сигарет. Обойдя диван, он залез на него с противоположной стороны, отодвинул висевшую ткань и открыл настежь окно. Щёлкнул зажигалкой и затянулся, прекрасно зная, как Линдеманн не поощрял курение в своём доме. — Дело было примерно полторы недели назад…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.