ID работы: 1333612

Такой же, как и я

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я вернулся домой поздно, чем обычно. Мама увидев меня сразу всё поняла, но ничего не сказала.Поднявшись в комнату, я без сил лёг на кровать. Я был невероятно счастлив, что уже странно. Я провалился в сон и кажется даже во сне улыбка не сходила с моего лица. *** Очередной день в школе абсолютно ничего нового и интересного. Я стоял один у окна, пока мой покой не нарушила Тэа. -Привет. Я посмотрел на неё и она улыбнулась. -Привет. -Ты чего один стоишь? В ответ я пожал плечами. -А где Микаэль сегодня? Она помрачнела после услышанного имени. -Не знаю. Я улыбнулся только не Тэа, а человеку который только что подошёл. -Привет. Она сухо улыбнулась ему о ушла. Зачем она вообще подходила? Я не был удивлён его приходу так как сегодня он должен был заниматься с мистером Корьюсом. -Ты на занятия? - я спросил хотя прекрасно знал ответ. -Нет. Я нахмурил брови и посмотрел на него, он какой-то мрачный. Возможно что-то произошло и он хочет поговорить. Я мысленно успокаивал себя, что ничего страшного со вчерашнего дня не могло произойти. Тем более после той грозы на прошлой неделе, хотя есть кое-что чего я боюсь больше всего на Свете... -Когда у тебя заканчиваются уроки? Я откинул от себя посторонние мысли и попытался включится в реальность. -Сейчас будет последний. -Я тебя подожду. -Хорошо, а что случилось? Прозвенел звонок. Я вздрогнул. -Я тебя жду. На его лице не было никаких эмоций. Он просто развернулся и зашагал вдоль коридора. Чёрт! Почему я никогда не могу понять его настроения? Я не долго думая пошёл на занятие. В конце концов стоя здесь легче не станет. *** Мы шли плечо к плечу по широкой дорожке, которая вела к ферме. Здесь никого нет и поэтому это отличное место, что побыть вдвоём. Рику молчал. Я не мог набраться смелости, чтобы спросить, что вообще происходит. Я шёл рядом с ним, зная, что немного погодя он сам расскажет, что его беспокоит. В таком волнующем молчании мы прошли ещё несколько десятков метров. Рику остановился и я повернулся к нему. Он просто стоял на месте опустив голову. -Что случилось? Он посмотрел на меня и как-то слишком болезненно вздохнул. -Мне нужно кое-что сказать тебе. Он молча посмотрел сторону будто искал в тишине подходящие слова. Меня охватила паника, но я старался оставаться невозмутимым и попытался сосредоточиться на том что он собирается мне сказать. -Я уезжаю. Я старался перебороть панику, которая ещё больше охватила меня. -Надолго? - я пытался сохранить в голосе спокойствие. -Навсегда. Внутри меня что-то рухнуло. Будто меня подняли высоко в небо и кинули на землю. Когда ком в горле наконец растаял я заговорил. -Подожди, что это значит? - голос предательски стал срываться. Он промолчал. Я поднял глаза на него. Он смотрел на меня, абсолютно разбитый. -Это какая-то шутка? Он промолчал и отвернулся от меня. -Рику, объясни мне прошу. Было невыносимо ждать. Я подошёл и обернул его к себе за плечи. Я посмотрел ему в глаза, которые он так упорно от меня прятал. В серо-зелёных глаз я видел только тревогу и страх. Мне стало дурно. -Прошу тебя не молчи. Объясни мне, Рику... Он высвободил свои плечи из моих рук и отошёл. -Что объяснить? Я уезжаю! Что не ясного? Он раздраженно посмотрел на меня. Его реакция мне не понятна, но она выводила меня из себя. Я посмотрел в сторону, пытаясь побороть свою злобу. -Ладно. Я попятился назад. Боясь показать свои эмоции, я развернулся и пошёл обратно в город. -Саму, подожди. Давай поговорим? Он догнал меня и схватил за руку. Я отдёрнул руку и повернулся к нему: -О чём поговорить? Ты уезжаешь! Не поднимая на него глаз и развернулся и пошёл дальше. Он отдёрнул меня за руку в очередной раз, я развернулся и ударил его по лицу. Когда он отшатнулся и злобно окинул меня взглядом, я пожалел, что ударил его. -Извини, я не хотел. Он потрогал место удара и покачал головой. -Какой же ты дурак, ты даже выслушать меня не можешь! Я поморщился от его слов. Я не хотел давать волю своим эмоциям и поэтому я хотел сейчас только одного - уйти. Сделав несколько шагов в сторону города я остановился и посмотрел на него. Он стоял всё на том же месте. Его глаза всё так же выражали тревогу и страх. Я сделал два шага к нему и сказал: -Ты знал это раньше? -Что? - опять этот тон. -Что уедешь? Ты знал это неделю назад? Он опустил глаза. -Да. Его ответ, как выстрел ранил меня. -Тогда зачем ты был со мной? - я посмотрел на него и наши глаза встретились, но он не ответил. Я не мог успокоиться. -Зачем? Чтобы сказать потом, что уезжаешь? Он стал молча подходить ко мне и я инстинктивно сделал шаг назад. Он увидев, мою отстранённость замер. -Саму не уходи от меня. - его голос звучал умоляюще. Я покачал головой. -Уезжай! Я вздохнул и не смотря на него развернулся, и пошёл прочь. Вокруг всё казалось размытым. Я хочу побыть наедине с собой. Я устал. Я очень устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.