ID работы: 1333612

Такой же, как и я

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я вернулся домой. Без четверти пять. Мамы не было дома, Санна была у себя и хорошо. Лучше им меня не видеть сейчас. Я зашёл в свою комнату и плотно закрыл за собой дверь. Неторопливо подойдя к кровати я без сил лёг, уткнувшись носом в подушку провалился в бессмысленный сон. Я проснулся от пристального взгляда мамы. Она сидела на краю кровати и смотрела на меня. Она выглядела очень встревоженной. Я не много очухавшись, приподнялся и посмотрел на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. Половина десятого? Ничего себе! -Что случилось, мам? -Ты не спустился ужинать? Ты не заболел? - она потянулась рукой к моему лбу и я ловко увернулся от неё. Мама опустила руку и вздохнула. -Рику заходил, - я сразу похолодел, вспомнив нашу последнюю встречу. -Чего он хотел? Мама посмотрела на меня и кажется заметила отголоски злобы в моём голосе. -Вы что поссорились? - я промолчал - Из-за того что он уезжает? -Откуда ты знаешь, что он уезжает? -Он приходил и просил передать тебе, что завтра после полудня уезжает. Завтра? Так скоро? Чёрт! -Мне это не интересно, - я отвернулся к стене и старался перебороть эмоции, которые охватывали меня. Мама встала с кровати. -Я не знаю, что между вами произошло, но он твой друг и ты не должен себя так вести. Её слова возмутили меня.Я был зол и одновременно очень слаб духом, потому что я устал от этой ситуации. Она подошла к двери и прежде, чем покинуть мою комнату,я выпалил страшный для себя факт. -Он насовсем уезжает. Мама замерла и посмотрела на меня, а я продолжил: -Всё кончено и я ничего не могу сделать. Кажется маме стало меня жаль. От этой мысли мне становилось ещё хуже, чем есть на самом деле. -Но ведь ты можешь всё исправить и... -Не могу! - я прервал её и мама тяжело вздохнула. - Мне нужно спать, завтра в школу. -Добрых снов. - мама слабо улыбнулась и покинула мою комнату,осторожно закрыв за собой дверь. Я разделся и лёг спать. Я не мог долго уснуть. Думал, что мне сделать, как правильно поступить? Мне снилась гроза и буря всё та же буря. *** Школа - пытка. Я сидел, как всегда один на последней парте. Мои мысли были сфокусированы только на одном. Я знаю, что я должен сделать сейчас, я знаю... -Саму! Я соскочил с места и посмотрел на миссис Лайне. Она строго смотрела на меня поверх своих очков половинок. -Ты вообще слушаешь меня? Где сейчас твои мысли? Верни их на занятие, пожалуйста! - она кивков указала мне сесть. -А он наверно о своём дружке думает. - по классу пронёсся смешок. Я посмотрел в сторону, где сидел Микаэль он шептался со свои другом и смотрел на меня. Миссис Лайне не одобрительно окликнула его. Я схватил свой рюкзак и пошёл прочь из класса. Не обращая внимания на замечания учительницы и удивление всего класса. Я должен быть сейчас в другом месте. Только бы успеть. *** Дыхание уже совсем сбилось. Я подбежал к дому и никаких машин не заметил и вообще никого движения. Я постучал в дверь. Тишина. Чёрт! Послышались шаги и я почувствовал некое облегчение, но к сожалению зря. Дверь открыла неизвестная мне женщина. Я смотрел на неё и она смотрела на меня. -Вам кого? - её тон был слегка деловитым. -Мэм, простите я... -Вы должно быть к Раймаа, - я согласно кивнул. - Знаете, а они уехали около сорока минут назад. Я промолчал. -Мне жаль, но вы не успели их застать. Мне было трудно, что-либо ответить и я просто смотрел на неё. Не в состоянии сказать ни слова. -Всё в порядке? -Да, спасибо. -До свидания, - женщина любезно улыбнулась и закрыла дверь. Я не мог принять тот факт, что я не успел. Просто не успел. Я должен привести мысли в порядок. Я должен побыть один, как это обычно и бывает. *** Я возвращался домой. Уже было темно и на пустынной дороге около парка стояла машина и я знал чья она. Мне пришлось пройти мимо, потому что это единственный путь к моему дому. Микаэль сидел на капоте своей машины и обнимал за плечи Тэа. Я проходя мимо старался даже не смотреть в их сторону. -Куда ты сегодня так быстро рванул? К дружку своему? Я проигнорировал и пошёл дальше. Он спрыгнул с капота: -Эй, я с тобой разговариваю! Я остановился и повернулся к нему: -Тебе что надоело цеплять детей с младших классов? Решил на сверстников перейти? -Ты ещё и отвечать умеешь? -Микаэль перестань, поехали а? - Тэа подошла к нему и стала тянуть его за руку -Отстань! - он грубо толкнул её так, что она упала на асфальт -Извинись. -Что? -Извинись перед Тэа. -И не подумаю. Я помог Тэа встать, её трясло. Она неуклюже встала на ноги и шмыгая носом, стала отряхивать одежду. Я повернулся к нему: -Как же ты жалок. - я развернулся и пошёл дальше -Что ты сказал? - он догнал меня и обернул к себе -Что слышал! Его глаза налились бешенством и он схватил меня за грудки. Я высвободился и оттолкнул его. -Мне вот интересно, кто там из вас кого нагибает? Кто там из вас за девушку? - он стал скалится. Не желая слушать ничего далее. Я со всей силы ударил его по лицу, он отшатнулся. Микаэль обезумел я не успев сообразить, что к чему от его удара по лицу, упал на асфальт. -Микаель, неет! - я услышал истеричный вопль Тэа. Но он его это не остановило он со все дури пнул меня ногой по пояснице. Я задохнулся. Сбоку надвинулась чернота, словно меня ударили ножом. Боль отдавала в ноги и позвоночник. Мир закружился и когда я попытался подняться, от каждого движения становилось только хуже. Он хотел было пнуть ещё раз, но Тэа его остановила: -Микаэль, остановись. Оставь его пожалуйста! Он оттолкнул Тэа в сторону. -Ты посмотри на себя — он встал надо мной — за тебя девушка вступается. Слабак. Теперь понятно, кто у вас за девку. Поехали. Он сел в машину. -Я тебе говорю! -Я никуда с тобой не поеду, - дрожащим голосом ответила Тэа. -Да и пошла ты к чёрту! - он дал по газам и скрипя шинами уехал. Тэа подбежала ко мне и осторожно стала помогать мне подняться. Она усадила меня на обочину и сама села рядом. -Прости Саму. -Перестань. Тебе не за что извиняться. -Просто он такой человек, ему лишь бы спровоцировать, - она расплакалась. — Я боялась, что он забьёт тебя до смерти. Я держась за бок посмотрел на неё. Она выглядела не так, как раньше. Карие глаза были полны слёз, тушь размазалась и она была похожа на куклу. Слишком много макияжа. Тёмный волосы были совсем не ухожены, они были сальными. Я не мог узнать в ней ту девушку в которую был когда-то влюблён. Она вытерла слёзы тыльной стороной ладони и посмотрела на меня: -Сильно болит? - я поморщился от боли, когда слегка потрогал место удара. -Терпимо. -Это я виновата... -Тэа перестань. Она повернулась ко мне и осторожно взяла за руку: -Я так жалею, что тогда оттолкнула тебя, ведь ты...ты просто замечательный Саму. -Ты вспомни за что я получил от него сейчас? Она нахмурила брови: -Он побил меня за то что я просто люблю парня. Я в правду его люблю и мне плевать, что вы думаете обо мне. Я встал и слегка пошатнулся. Боль уже стихла и я мог спокойно вздохнуть. Она встала следом за мной: -Ведь он уехал... - она хотела ещё что-то сказать, но она замолкла. Я вздрогнул от сказанного. Я вспомнил, что Рику уехал. Уехал только сегодня днём и уже каждый об этом знает. Ох, Порвоо - маленький городок. -Тэа иди домой. Я пошёл в сторону своего дома, игнорируя боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.