ID работы: 13337798

Ох уж эти боги

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зима. Вдохновение

Настройки текста
- Какого хуя... - пожалуй, это было самое позитивное начало дня в жизни Аида. Он готов принять весь ад, творившийся у родственников дома, но бухой в стельку Дионис, требующий у повелителя мертвых мертвые души - это слишком. - Давайте без мата. - на сцене появилась душила, тире училка советской закалки всея Руси, а если вы не поняли, то это всего лишь Афина. У девушки выработался иммунитет к семейным скандалам, особенно если в них учавствовали Арес или Дионис, но тут назревало явно нечто интересное. - Давайте без давайте. - А может кто-нибудь объяснить, что вообще происходит?... - И тебе привет, Гефест. Короче, Дионис и Гоголь - месиво убойное. Я проклинаю Афину и ее чертову библиотеку. - А что такого? Книги это святое, а Гоголя мы не обижаем, он и так натерпелся. - последний раз эта фраза звучала в школе, чаще всего от библиотекаря, но, Господи прости, кто мы такие, чтобы отрицать родство Афины с той самой теткой, которая придирчиво оглядывает потрёпанный учебник девяносто седьмого года выпуска. Хоть родство и не самое ярко выраженное, но порой сходства имеются. - Аид, воскреси Гоголя, ну по братски! Если эта зараза второй том не дописал, это не повод читателям страдать! - Спиритический сеанс? - имя, которое следовало добавить в список ненавистных горячо любимых, но немного проблемных родственников - Аполлон. А если в кадре появляется его блондинистая и слегка дибильноватая башка, значит где-то рядом находится тот, кто тихо подбешивает всех, но и в детдом сдать не вариант - Гермес. Эти двое при желании уничтожат вселенную, а потом и друг друга. Как говорится - два брата-акробата, один хуй, другой лопата. - Зачем так усложнять? Могу сбегать за ним, и дальше делайте, что хотите. - Я иду нафиг, у меня заказы. - самая верная тактика - съебать подальше из этого ада. Гефест явно следует этому святому принципу по жизни. - Так что с Гоголем? - Так стоп! Все это полнейший идиотизм! Воскрешения - это явно хреновое дело. Гермес, я с тобой. Захватим Есенина. - Афина слегка сузила глаза, посмотрела на Психопомпа, и, увидев ответный взгляд, поняла, что шалость удастся. - Нафига нам еще один алкоголик?! - Аид готов смириться со всем, но не с двумя изрядно выпившими придурками. Но два не три, три это уже не так страшно, даже весело, так что Аид в любой момент готов выйти из комнаты и захватить в эту сумасшедшую компанию Маяковского, или Ахматову, в конце концов - А если серьезно, че нам с этим придурком делать? - талант задавать адекватные вопросы - единственная цель являться богом красноречия. Аполлон и сам это частично понимает, и активно пользуется. - В его состоянии лучше сразу избавляться от сути проблемы. Тащим его нафиг из библиотеки, иначе нам любезно зачитают самый пьяный монолог Чацкого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.