ID работы: 13337798

Ох уж эти боги

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Опять школа

Настройки текста
Примечания:
- Вот скажи мне, я в синей жилетке?! - Геба была невероятно возмущена, и сейчас прожигала Артемиду яростным взглядом. - Ну в синей. Опять что ли эта мымра? - Как видишь. Я специально пришла в синей, даже туфли эти надела, а я все равно наглая беспредельщица! - Хочешь, я ее застрелю. Таких как дура твоя не жалко. - Не надо. Обойдусь. - девочка помолчала какое-то время, затем снова посмотрела старшей сестре в глаза. - Слушай, а кого лучше в школу звать: маму или папу? - Оба твоего завуча прирежут, лучше не надо. Кстати, а может с Аресом придешь? Он твою Инфарктовну еще с девятого класса терпеть не может. - Идея! Как он с универа вернется, я с ним поговорю. Спасибо, Теми! - Геба убежала к своим одноклассникам, а Артемида осталась в кабинете. За партой с ней сидел Феб, он безучастно разглядывал портрет какого-то правителя на стене и накручивал светрый локон на карандаш. - Сколько еще до урока? - Аполлон все же отвлекся от созерцания портрета и взглянул на Теми. - Минут пять. А что? - До девочек думал добежать, может обговорим график репетиций. - Кстати, забавно, что у вас коллектив называется «Музы». - Ага, символично получилось. Слушай, а чего Катюха нервная такая сегодня? - Ты про Инфарктовну? Она разве не всегда такая? - Блин, может с последней алгебры свалим? Мы в одиннадцатом, нам можно. К тому же пока эта стерва на всех орет, толку от нее никакого. - Ну ок, можем свалить.- девушка уткнулась в телефон, напечатала кому-то сообщение, затем хитро ухмыльнулась. - У Эрмия сегодня семь уроков. Уйдем с его девятым. - Звучит как план.

***

- Итак, конкурс на самое оригинальное замечание открывает Геба! Цитирую: «Уважаемые родители, прочитайте устав школы и купите наконец ребёнку синюю жилетку с эмблемой, это основная часть формы!». Кто решиться устроить скандал с завучем по воспитательной работе Екатериной Ильфатовной? - Арес произнес это достаточно громко, на всю кухню. - Спешите! Только сегодня и только сейчас действует акция «Побеседуй с наглым завучем и получи купон к психотерапевту в подарок!». - Афродита почт срывалась на хохот, абсурд этого инцидента казался ей слишком явным. Как, впрочем, и всем остальным.. - Гера, главное ты не иди. Ты ее убьешь, а мне проблемы с трупом не нужны. - Зевс слегка ухмыльнулся, и сделал большой глоток зеленого чая. Он, знаете ли, для нервов очень полезен. - Мне, кстати, Инфарктовна тоже писала. Причем говорит сразу, в школу пусть идет кто угодно, но только не ты. - на пороге появились товарищи прогульщики вместе с Гермесом. - Этой дуре заняться что ли нечем?... Заколебала уже. - сквозь зубы сказала Гера. - Кстати, Арес, раз уж ты здесь, дойди заодно и за меня. Мне лень с отцом договариваться. - Я к этой суке очень хорошей женщине не пойду. Она меня в школе заколебала, мне теперь опять к ней! - Так, террорист, я никуда не иду, отец тоже, так что удачи. - Да мам! - Я заколебалась на собрания ваши ходить, и вообще, у меня отпуск.

***

- Вызывали? - "Какого черта..." - подумала женщина. Она ожидала видеть кого угодно, хоть Пифагора, хоть, прости господи, Гитлера, но не бывшего ученика. - Я ведь сказали приходить родителям. Для вас слово завуча вообще ничего не значит?! - "Ага, конечно, бегу и тапочки теряю" - А знаешь что, Инфарктовна, идите вы куда подальше со своими претензиями! Хотите говорить о поведении сестры - прошу! Могу даже разговор записать, чтоб было что родителям предъявить. Не устраивает - до свидания.

***

- Так и сказал? - Геба восторженно смотрела на брата, оперевшись руками на край стула. - Примерно, только чуть нецензурнее. - Зато больше доебываться не будет. Уже плюс. - Гермес большую часть истории изо всех сил старался не засмеяться вголос, но в итоге смеялся на пару с Гебой. - Ладно, пошли кофе бахнем. - самое мирное, что было в Аресе - это любовь к кофе. - Ага! мы заслужили! Как говориться - все хорошо, что хорошо кончается. Вот и этот день закончился относительно хорошо. Для наших героев - точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.