Чего же ты хочешь?
27 августа 2012 г. в 00:29
- Санджи, проснись.
Шёпот остаётся без внимания.
- Ну, давай же, подъём.
Уже чуть громче и настойчивей, но реакция та же.
- Завитушка, вставай!
- А? – пересохшее за ночь горло выдало жутковатый звук, заставивший травоголовый будильник заливаться гомерическим хохотом. Вот уж чего не ожидал от него…
- Вставай уже, - почти не смеясь, повторил он, натягивая штаны недалеко от меня. Хотя… на этой круглой кровати, казалось бы, как ни присядь, а везде одинаково близко будет.
- Я проспал? – как будто для себя пробубнил я, вспоминая, что вчера меня так вымотало, и вспомнил. – Ты всегда неудовлетворённый буйный такой?
Всё ещё продолжавшиеся смешки вновь стихли, а ко мне повернулось лицо, отчасти негодующее, но скорее насмешливое.
- С чего это ты взял, что я остался внакладе?
- Постель с твоей стороны чистая, - откровенно намекаю. – А ведь мог вчера сделать со мной, что угодно.
- Скажи спасибо моей части одеяла. Не ищи, я уже сдал то бельё горничной. Простынь тоже, если ты не заметил.
- Допустим… но ты не увиливай, - хочу услышать его версию такого поведения.
- Если бы ты слышал свой голос тогда, не стал бы так говорить. Я кончил без рук, - он снова безмятежно улыбнулся, а меня передёрнуло.
Не вдумываясь в мою реакцию, Зоро пожал плечами и отвернулся, вернувшись к одеванию. Всё, наверное, не стоит больше ничего спрашивать… или наоборот? Пока газон такой разговорчивый… Даже слишком, если подумать.
- Скажи, чего мне ждать.
- В смысле?
Пойду напролом…
- Неужели ты меня не хочешь?
- Почему ты так думаешь? – любое подобие улыбки сошло с его лица, но, нервно сглотнув, объясняю.
- Я был почти согласен на продолжение вчера, но ты даже не подумал проверить это, - мне кажется, или в моём голосе что-то дрогнуло?..
- Даже не представляешь, как хочу… - его взгляд устремлён в пол, куда-то вглубь, даже кажется, что насквозь, и слегка зловещим показался мне его приглушённый тон, будто бы надтреснула маска.
Уже полностью позабыв о времени и уточняющих вопросах, я слушал, надеясь услышать. Привстал в кровати, сползло одеяло, обнажая худые плечи и грудь, почувствовался холодок.
- Но хочу я не совсем этого, - теперь он смотрит мне в глаза. Вновь каменное лицо, не дающее разглядеть, что он подразумевает.
- Чего ты хочешь сейчас? – похоже, на этот раз прозвучало, как вызов. Естественный страх оказаться добычей временно отодвинут на второй план.
Он хитро улыбнулся одними уголками рта и полностью развернулся ко мне, заставляя немного отступить, прогнувшись к изогнутой спинке кровати.
- Если бы мы были дома… я попросил бы, - томительная пауза, затуманенный взгляд, и губы так близко-близко… только на них и могу смотреть… кусаю свои и уже жду поцелуя – не чувствую, что должен противиться.
А он глядит в упор, медленно приближается, дышит в унисон со мной… Интересно, специально?..
Закрываю глаза, и совсем чуть-чуть подаюсь навстречу, попадая прямо в цель. Целую первым, разрешая перенять инициативу настойчивому парню, пока тот не отстраняется сам, выпуская меня из объятий.
- И всё же, я хотел попросить, чтобы ты сделал онигири, - невинная улыбка привела меня в бешенство. Да как он?..
- Тупая водоросль! – вскакиваю с кровати, набегу одеваюсь, проклиная Зоро, как только могу, а он всё не может успокоиться – ржёт во всё горло.
- Ты понял меня так, как хотел понять, да?
- Ничего подобного! – рычу, отвернувшись от него. Как назло, ремень никак не желает продеваться в брюки, как надо.
- По крайней мере, ты не боишься повернуться ко мне спиной… - руки обхватили меня за талию, прекратив копошения в области пряжки ремня, а чужой нос, подобно коту, трётся о мой затылок.
- Чего это ты вытворяешь? – наверное, я никогда не привыкну к этому.
- Считай, что у меня золотая лихорадка.
Я слегка вздрогнул, когда ремень защёлкнулся так, как надо, с помощью по-хозяйски прошедшихся пальцев Ророноа.
- Пошли, я провожу тебя до работы, потом домой – доделаем с Катти оставшееся.
- Идём… - и что мне подсказывает, что он не помнит, где именно я работаю?..
Обеденное время. Иду чуть пританцовывая, вспомнив любимую песню. Погода просто отличная, жаль, что ещё нужно возвращаться на работу после перерыва – хотелось бы просто посидеть в парке, или на реку сходить - давно пора летом заняться летними делами, а то и пройдёт незаметно. Почти не задумываюсь ни о чём – ноги сами идут по знакомой дороге – в нашу квартиру. Да, я всё-таки приготовил онигири, как и хотел Зоро. Скорее всего, он ещё не успел ничем перекусить, я уверен. Только подумаю о том, что он будет рад исполнению своего желания, радуюсь сам… ах, как мало нужно для счастья.
Вот она Набережная, дом, окна, подъезд, ощущение на себе скрытых взглядов, но я уже привыкаю. Поднимаюсь по лестнице, вслушиваясь в шум ремонта в квартире. Да уж, соседи, наверняка, «так рады»… Аж настолько, что по лестничной площадке замётан пепел и строительный мусор… что? Пепел?
Смотрю внимательнее на вдруг заинтересовавшее скопление пепла и сажи на бетоне, и что-то больно мне это не нравится. Ладно мусор – осколки цемента, или чего-то там ещё, могли натаскать ребята из нашей квартиры, но другие обломки в стороне, обугленные и разбитые, больше напоминают последствия взрыва или пожара… Неужели маримо спалил наше обиталище?
Стою напротив двери, кстати, новой, а, следовательно, ключи не подходят, и вслушиваюсь в стук молотков, визг дрелей и чего-то ещё. Ручки нет - открыть можно только изнутри. Да что задумал этот кактус?!
Но постучать в дверь сразу не решаюсь. Если у Зоро есть какие-то тайны, он не станет вот так просто открываться передо мной. И сейчас меня даже, скорее всего, не услышат. Или проигнорируют. Однако же, не могу же я просто уйти?