ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Какой-то день.

Настройки текста
Рука изучающе скользит по гладкой поверхности новой двери и совершает несколько ударов, глухо отзывающихся на всю площадку. Но реакции нет, первая попытка постучать прошла впустую. Пробую ещё, уже настойчивее, насколько можно, чтобы не разбить кулак о крепкую преграду. На этот раз ответом мне была тишина – по ту сторону стихли все строительно-ремонтные инструменты, прислушиваясь. И, не упуская момент, я постучал ещё раз, почему-то уже теряя терпение. Тяжёлые шаги почти теряются за плотной древесиной, но я слышу, как маримо подошёл и начал копаться с замком, даже не спросив, кто явился. Ждёт кого-то? Щелчок, отворяется, я вижу уже почти что родное лицо, нисколько не удивлённое, однако, слегка растерянное. Не то, чтобы меня это сильно беспокоило, но сажа на лестнице и то, как зеленоголовый быстро выскочил ко мне, захлопнув дверь за собой. - Не думал, что ты придёшь… - начал он, неловко почёсывая затылок. Весь в трухе и пыли, слегка забрызган и пахнет краской, которую мы вместе выбирали, в кармане брюк неаккуратно тяжелеет наспех заброшенный молоток. - Я тебе кое-что принёс, работяга, - за насмешливо-заботливой улыбкой скрываю уже стихающее беспокойство и протягиваю ему коробочку любимых рисовых треугольничков. – Наверняка проголодался ведь. Вижу, что Зоро тормозит. Или теряется ещё больше, берёт в руки ценный груз, благодарит, не отводя взгляда от моих рук. Кажется, что-то не так. И, скорее всего, мне рассказывать никто ничего не собирается. Что ж, так и быть. Но если и вечером, и завтра, и ещё хоть когда-нибудь его скрытность заставит меня тревожиться, я обращу на поведение некоторых кактусов самое пристальное внимание. Демонстративно, хоть и спокойно, смотрю на часы. - Ну, всё. Пора обратно. Приду ближе к вечеру, но имей в виду, я захочу отдохнуть. Желательно дома, - он кивнул мне, и я пошёл на работу, пусть даже на самом деле времени был ещё вагон, иначе не скажешь. - Хм, - как будто удивлён. – Мы что-нибудь придумаем. Ухмыльнулся с хитринкой какой-то и повозившись в замке своим ключом, исчез за тяжеленной дверью, а там уже снова загудело что-то, заколотило, загрохало… По крайней мере, если остальная половина рабочего дня пройдёт так же не людно, как и первая, можно будет уйти пораньше. Хотелось бы. Уже полчаса, как я должен был быть дома, даже если бы ползком добирался. А я всё ещё здесь, бегаю туда-сюда и всё никак не могу сдать смену. Чёртовы праздники, ну почему всегда так внезапно?! Ещё и ерунда какая-то, вроде дня здоровья и розовых тапочек. Разумеется, что я и не думал о нём, и даже не вспоминал до тех пор, как проснувшиеся в свой выходной гуляки стали валить толпами как раз после обеда. Не то, что присесть, дышать некогда. А, вот, наконец-то явился мой сменщик, гад паршивый. Я всё ему выскажу, всё! Но уже не сегодня… Второпях запихнув свои рабочие инструменты и форму в личный шкафчик, переоделся, и выскочил на свежий воздух, где тут же всплеск энергии и скорости в связи с уходом с работы резко закончился. И двух шагов не прошёл, как остался настрой только на то, чтобы совсем не торопясь плестись по дороге и мечтать, чтобы усталость не навалилась мокрой ватой, принуждая вздремнуть на ближайшей лавке. Ах, да… вот неплохая лавочка… но если присяду, меня и краном будет не поднять… - Эй, ты как? – слегка расфокусированные глаза не сразу замечают Зоро, стоявшего у самого выхода с нашего ресторанчика, видимо, ожидающего меня с работы. - Ощипанный, но не побеждённый, - гордо заявил я, немного пошатываясь, вызывая тихий смех у моего встречающего. -Тебя донести? Или обопрись хотя бы. - И не думай даже. Нет, мне бы просто посидеть чуть-чуть, - последние слова почти исчезают за непрошеным зевком. - Всё ясно с тобой… Так пойдём в парке посидим. Как-никак, праздник! А у меня одни маты на уме от этого праздника. Называется, все знают, кроме меня, официантов вообще не было сегодня, а в эту смену со мной работают только криворукие ящерицы, при любой сложной работе отбрасывающие хвост на кого-то другого. Меня, например. - Давай только побыстрей туда, а то и правда тебе меня нести придётся. - Не проблема, - газоноголовый усмехнулся и взял меня под руку, тут же потащив за собой. Хорошо, что я сразу заметил, что не в ту сторону… Ох уж этот маримо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.