ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Искры.

Настройки текста
Первое прояснение разума прошло практически незамеченным для меня. Несфокусированный взгляд упёрся в белоснежный потолок, проскользил по серым стенам, избежал нечётких пятен двери и чего-то ещё, вновь уходя за грани осознанного. Наверное, я опять потерял сознание. Когда получилось открыть затуманенные чем-то глаза в следующий раз, белизна потолка и серость стен стали куда чётче. Как и пятна. И каково было моё удивление, когда я узнал в одном из пятен склонённую зелёную голову. Зоро сидел рядом с моей постелью на стуле и тихо дремал. На его широкие плечи был накинут белый халат, на ногах явно не уличная обувь… Больница? Ну, допустим. А он-то тут что потерял?! И какого чёрта я вообще?.. Ах, да. Тот вечер. Кажется, начинаю вспоминать. И винить себя. Вполне справедливо… Может быть после этого меньше буду шляться там, где не надо. Но, опять же, вопрос: что здесь делает этот мечник-маньяк, сверливший меня своим хищным взглядом столько времени? Добить пришёл?! Нет, не похоже… Пришёл, как друг? Что за бред! Мы даже парой неругательных слов ещё ни разу не перебрасывались! Тогда почему? Я даже хотел разбудить эту спящую неприятность своим вопросом, но ничего не смог сказать вслух. Что-то прошипел невнятное, сам бы не разобрал, что именно. Горло начало ощутимо болеть, дыхание затруднилось… Двинуть рукой, ногой… хоть чем-то, вовсе было невозможно. А когда я попытался это преодолеть, к боли в горле добавилась всеобщая повсюду и надрывный кашель. Я попал, иначе и не скажешь. Тем не менее, поставленная задача сама собой оказалась выполнена – Зоро я разбудил. Он, обеспокоенный и уже совсем не сонный, подскочил ко мне, приподнял за плечи и поднёс стакан воды к моим сухим губам. Смотрю на него, удивлённо приподнимая брови, продолжаю покашливать, но пить не решаюсь… а он так заботливо ждёт… Я сдался и охотно отхлебнул спасительной воды, мне показалось даже, что этот тип усмехнулся, увидев, как мне полегчало после этого. Захотелось покрыть его ругательствами за это, но только кашель вышел из моей жалкой попытки. - Ты не можешь разговаривать… Двигаться тоже, - тихо сказал он, помогая мне лечь поудобнее. Я лишь хмыкнул, позволяя этому негодяю поправить мне подушку. Как будто бы я сам не понял, что не могу ничего сделать! Иначе бы уже врезал этому придурку по его замшелой бошке!.. Я просто был уверен, что этот куст причастен к тому, что я валяюсь сейчас в таком состоянии и неизвестно где! Во всяком случае, иного объяснения его присутствия тут у меня не находилось… Недовольно поёрзав и покривлявшись, я уставился на Зоро, одним только взглядом требуя объяснений. Думаю, он сразу меня понял, но продолжил себе спокойно сидеть на пошарпаном стуле, равнодушно-полузакрытыми глазами поглядывая на меня. Аж противно. Медленно закрыв свои глаза, я выразил своё пренебрежение. Фыркнул даже для понятности. Не хочет говорить, ну и ладно. Вот выздоровею, я ему покажу, как меня игнорировать! - Расслабься, раны откроются, - пригрозил хрипловатый голос, заставив меня приоткрыть один глаз, высокомерно выглядывающий из под растрёпанной чёлки. Зоро точно таким же взглядом сверлил меня. Скорее всего, именно тогда я понял, что неравнодушен к этому чурбану. Во мне, человеке достаточно сдержанном и вежливом, не привыкшем ненавидеть кого-то просто так, родилась лютая неприязнь. Как мне показалось, взаимная. Но, как назло, я чувствовал правоту в его словах и прислушался. Уж замереть на месте сейчас для меня труда никакого не составило. Однако и заснуть очень долго не получалось, чтобы хоть как-то отвлечься от приставучих мыслей и домыслов… Его взгляд снова стал полностью безразличным с виду, но я-то видел, что за холодной стеной проскальзывают какие-то искры. Нечто подобное я замечал в наших былых стычках, и мне казалось, что это было чувство, сродное азарту. Что было на этот раз – оставалось только гадать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.