ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Весна.

Настройки текста
И так день за днём… Изредка приходил отец и друзья-сокурсники, но, как те сказали, никто из них не приносил цветов, и тем более не знали, что они могут значить для меня. Мне показалось это немного странным… То, что Зоро больше не появлялся, меня не удивило вовсе, однако осознание некоторой виновности перед ним насело на длинную шею. Ну, а с другой стороны, что я вообще мог сделать? Неизвестно где, непонятно с кем… весь в бинтах… тело болит… говорить невозможно из-за простреленного лёгкого, насколько я теперь знаю. А я всё равно возмущался… Ничего особенного, чтобы мохоголовый действительно оскорбился моим поведением, но точно следовало поблагодарить его за моё спасение… Вот только выйду… Вышел. Полное игнорирование друг друга. Так же я заметил, что счастливая лыба пропала со смуглого лица. Видимо, перегорело его увлечение, или, наконец, в себя пришёл. Но я уже почти не думал о нём, мне необходимо было нагнать пропущенный материал… Получалось с трудом и времени уходило очень много. Вот тогда стал вопрос о репетиторе или хотя бы помощнике, иначе отец пригрозил устроить меня на постоянную работу в его захудалом ресторане. Точнее, он там всего лишь шеф-повар, а я подрабатываю там каждые каникулы по большей части официантом. Для меня это было лишь способом заработать карманных денег, а готовка сама по себе была чем-то вроде хобби, но я не собирался связывать свою жизнь с ресторанным делом. Даже больше, первое время (ну, как раз тогда) я планировал стать юристом, серьёзно. Шло время… я учился на адвоката, до недавнего на тот момент времени неплохо справлялся. Но чем больше я вникал, тем сильнее понимал, что по-настоящему не понимаю всё то, что так яростно заставляю себя запомнить. Обычный зубрёж не помогал, а адвокат-троечник никому не нужен. С выхода из больницы прошло чуть больше месяца. Приближались дни сдачи зачётов, весь институт на ушах стоял, внезапно вспомнив о необходимости конспектов и книг. Вот и я, обложившись учебниками, сидел в городском парке. Конец весны, солнышко, пташки щебечут… Всё заполнено студентами, так же старательно пытающимися вбить в голову нужные термины и статьи. Откровенно понимая, что даже тройку получить стало бы удачей для меня, я со вздохом закрыл уже натёртые этими жуткими страницами пыльных книжонок глаза, желая ненадолго отвлечься. Ветерок трепал золотые пряди, отовсюду смех и жаркие дискуссии. Некоторые голоса мне знакомы… Почему-то вспомнился Зоро. Ведь профессия адвоката требует подвешенного языка и красноречия. Не могу припомнить за ним ничего подобного… Видимо, его ораторские способности обошли меня стороной… - Санджи-кун, привет! Готовишься? – пробудил меня звонкий девичий голосок и шорох травы рядом со мной. - О, Виви-чан! Приходится… А ты как поживаешь? – улыбнулся я, рассматривая счастливое личико своей давней подруги-первокурсницы. - Хорошо! Только что с друзьями встречались, вечером хотим все вместе вечеринку устроить, - улыбалась она, вопросительно посмотрев на меня и охапку книг. – А ты пойдёшь со мной? Я с сожалением вздохнул, намекая, что все мои вечера сейчас принадлежат подготовке к годовым зачётам. …А ещё я по-доброму завидовал ей. Уж у неё-то точно был талант от Бога к социальным наукам: любой материал на ура, олимпиады решались в лёгкую, показательные дискуссии со студентами в роли прокурора или адвоката – во всём она была превосходна. Только гордость не позволяла попросить помощи у неё… Да и чем бы она могла помочь? Я на два курса выше неё… А толку - ноль… - Знаешь… я бы хотела сделать что-нибудь для тебя… - начала моя миловидная подруга, попросив жестом не перебивать её. – Ведь последнее время тебе как-то сложновато, да? – я кивнул. – Приходи сегодня ко мне, если сможешь. Я познакомлю тебя со своим соседом. Он отличный юрист! - Ну что ты… - смутился я, понимая, что помощь мне жизненно необходима, и это предложение как никогда вовремя. - Вот и договорились! – усмехнулась Виви и убежала, прощаясь на ходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.