ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сосед...

Настройки текста
Я немного волновался, ковыляя в сторону большого дома Виви. Семья Нефертари жила в довольно таки богатом районе нашего города, в Южном квартале. Если сосед моей подруги живёт здесь, вероятно значит, что он успешный адвокат или прокурор, раз может позволить себе проживание в одном из этих «дворцов», выстроившихся грозной стеной по краям широкой и хорошо освещённой в любое время суток улице. Иду и радуюсь своей удаче, сжимаю аккуратный букетик цветов для Виви, поправляю опрятную рубашку. В общем-то, видок такой, как будто собрался на свидание или минимум на собеседование. Недавно созваниваясь, мы решили с подругой, что я сначала зайду к ней, а потом мы вместе пойдём к уже предупреждённому соседу. Так вот… уверенным шагом я подхожу к знакомой двери Виви (а мы часто гуляли солнечными днями по окрестностям не так давно), нажимаю на звонок… и выходит она – прелестное создание. Воздушное платье подчёркивает стройную фигурку, красивые ножки почти не скрыты летящей юбкой чуть выше колена, на лице приветливая улыбка… а я стоял едва ли не открыв рот в изумлении. В тот момент я жалел, что в своё время не предложил ей быть вместе. Теперь у неё есть жених (а имя у него дурацкое, честное слово!), ведь такая девушка не может оставаться одинокой, и меня она крепко воспринимает другом… или как-то так… - Я так рада, что ты пришёл! – улыбалась она, принимая от онемевшего меня нежные цветы. – Ай! Какая прелесть! Чувствую, покраснел. Такая милая… Она решительно берёт меня за руку и ведёт к дому с противоположной стороны улицы. - Он предупреждён о твоём приходе, а я уже опаздываю… - заверила Виви перед мощной дверью того, кто, как предполагалось, поможет мне с подготовкой. – Ты позвони в звонок и сразу же заходи, ему лень открывать и без того не запертую дверь, - она усмехнулась и, поцеловав меня в щёку, попрощалась. – Ну, давай, до встречи! Я смотрел ей вслед, готовый растаять тут же, но вспомнив, только когда очаровательная девушка скрылась из виду, цель прихода, я сделал, как велено: нажал на звонок, довольно мелодичный, на моё удивление, и прошёл внутрь просторного дома. Строгая обстановка в тёплых тонах залита солнцем через огромные окна и выход в задний двор прямо напротив. Судя по звукам, хозяин дома находился именно там, во дворе. Разуваясь, чтобы прилично пройти сквозь отделяющее от дворика пространство, накрытое мягким ковром, я заметил, что на обувной полке наряду с деловой обувью немало спортивной. Хмыкнул, взял свои туфли в руки и почти крадучись пересёк холл, жмурясь от ярких лучей светила. Сразу же после двери начиналась дорожка из дикого камня, с обеих сторон окружённая мягким газоном и садовыми фигурами. Мило и ухоженно, но было заметно, что женской руки тут, всё же, не хватало – фигурки мало подходили друг другу, а камень выглядел грубовато. Стараясь больше не отвлекаться на окружающее, я обулся и двинулся прямо к источнику звякающего металла, при более подробном рассмотрении оказалось, что это тренажёры, вытащенные в конец двора на ровную площадку перед высоким забором. А на одном из тренажёров были видны очертания крепкого мужчины, лицо которого засвечивало солнце. Я робко кашлянул, чтобы известить о себе, и поздоровался. - Здравствуйте! Извините за вторжение… Но как только я вошёл в тень, где лучи больше не слепили мои глаза, все мои доброжелательность, радость и вежливость куда-то улетучились. - Зачем же так официально? – не отрываясь от тренажёра, спросил «отличный юрист». Зоро… Ну почему именно он?! Я, конечно, слышал, что этот зеленоголовый уже практикует и всё такое… но не слишком ли?.. Вот стою, пялюсь на него и не могу сообразить, есть ли ещё время уйти на попятную. - Так и будешь торчать? – поздно, он серьёзно посмотрел на меня. – Присаживайся. Парень поднялся и указал на столик, окружённый мягкими садовыми креслами, на котором лежало несколько знакомых книг. Ощущая себя полным неудачником, я послушался и присел в ближайшее кресло, пока хозяин, весь потный и разгорячённый, ненадолго отправился в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.