ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Занятия.

Настройки текста
Зоро довольно быстро вернулся уже переодетый в простую домашнюю одежду и с двумя чашками ароматного чая в руках. - Замёрз? – спросил он, выводя меня из небольшого оцепенения, когда присел в кресло напротив. Скорее, застыл. Умер и окаменел. - Да нет… - ответил я, поглядывая на красивую чашку прямо передо мной. Мне было тепло, но чувство какого-то холодка и тревоги во мне проскальзывало. Я наблюдал, как он не торопясь отхлебнул пару глотков, откинувшись на спинку садовой мебели. А я сидел как на иголках, не решаясь первым начать разговор. - Виви сказала, что у тебя возникли трудности с подготовкой, - сказал «отличный юрист», а я кивнул, хоть и понимал, что это вовсе не вопрос. – Она попросила помочь тебе, если придёшь. И пришёл, как ни странно. Видимо, из-за того, что ты не знал, кто будет тебе помогать. Он холодно смотрел на меня, потягивая ещё горячий напиток. В каждом его слове я слышал правоту и пренебрежительную неприязнь, подавляющую меня и выводящую из себя, но я всё ещё помнил о своей цели – экзамены. Меня не привлекала перспектива работать официантом всю оставшуюся жизнь, которая уже наступала на мои пятки. А поучиться у отличника нашего курса - просто подарок судьбы - шанс избежать провала. Я, наконец, взял в руки чашку и себя за одно, намереваясь подать голос. - Ты, правда, станешь мне помогать? – с сомнением выдавил я из себя, изучая непроницаемые глаза своего собеседника. – Не могу понять, зачем тебе опять лишние проблемы со мной. - Тогда, как и сейчас, проблемы были только у тебя. Я просто оказался рядом и не прошёл мимо, - на грани безразличия пояснил сосед Виви. – Мне ничто не мешает тебе помочь, если ты серьёзно отнесёшься к этому. Показалось тогда, что в его колком взгляде снова проблеснул дерзкий огонёк, вырвавшийся за ледяную стену. Разумеется, это вновь натолкнуло меня на давно забытые подозрения в адрес этого парня, но я не видел другого выхода, как с благодарностью принять его жест милосердия, если это было правдиво. - Я нуждаюсь в помощи, поэтому не могу упустить такую возможность, - словно осмелев, улыбнулся я, чем почти незримо застал врасплох «благодетеля», но тот быстро вернул контроль себе, так же показав мне скупую полуулыбку сытого хищника. - Только ответь мне на один вопрос… Это никак не повлияет на наши занятия, - с каким-то неведомым мне подвохом спросил Зоро, приблизив чашку к лицу, частично скрывая его. – Почему ты решил стать адвокатом? Вот теперь я растерялся. Сначала хотел сказать, что работа выгодная и престижная сама по себе, а вырвалось другое… - Чтобы участвовать в правосудии, - ответил я таким тоном, как будто спрашивал подтверждения, уже понимая, что облажался, а слов назад не забрать. Он хмыкнул, заставив меня напряжённо ожидать какой-нибудь колкости с его стороны. - В защите нет правосудия… - на удивление спокойно и не агрессивно выдохнул зеленоволосый эти слова, вновь сбивая меня с толку. Я по-настоящему не знал, чего ждать от него, о чём он только думает и как ко мне относится. Даже начал колебаться, что так вот сразу принял его помощь. А он безмятежно посмотрел на небо, где всё ближе к городскому горизонту подкрадывалось солнце. И я устремил взгляд туда же, прикидывая, сколько времени мне понадобится, чтобы добраться домой до темноты. Ещё раз попасть в перестрелку мне искренне не хотелось. - Сегодня, пожалуй, мы уже ничего не будем делать, - не прерывая созерцания, сказал Зоро. – Не всё сразу… Завтра приходи, когда будет удобно, я буду дома весь день. Учебники все есть, возьми с собой только тетрадь-конспект, пригодится. На этом наше первое «занятие» и завершилось… Зоро проводил меня до калитки, ведущей напрямую от заднего двора на дорожку к улице, попрощался и вернулся, даже не оборачиваясь. А я обернулся… И не единожды… Не знаю, что меня побудило на это, но некоторое чувство, неприятно скребущее внутри, я чётко ощутил. Однако, на этот раз я не стал вдаваться в подробности своих внутренних настроений и едва ли не галопом ломанулся домой, обгоняя садящееся солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.